Pagina 1 di 12 1234511 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 120
  1. #1
    Collaboratore L'avatar di nh72-85
    Registrato dal
    Oct 2008
    residenza
    vicino Imola
    Messaggi
    3,773
    User ID:
    66
    Status:
    nh72-85 non è in linea
    Immagini
    156
    Thumbs Up/Down
    Received: 84/2
    Given: 36/1

    0 Not allowed! Not allowed!

    Lame apripista per uso agricolo

    PUBBLICITA'
    Salve.
    Questo argomento l'ho aperto per discutere un po' delle lame apripiste per uso agricolo applicate ai cingolati, da me detta RUSPA...
    Visto che si è in montagna , molti quando ruspano "ozdoni" utilizano le lame..ma anche per molti altri lavori.. tutti quelli che hanno terra a seminativo..e campi ripidi ovviamente.. hanno almeno un apripista...dal 605 , al tk,alla 160-55 fino all'AD20....
    L'ho creata qui su consiglio di un moderatore che lo ringrazio.
    L'ho voluta aprire soprattutto perchè domenica all'Eima ho visto la nuova lama apripista Sigma 4,( come gia scritto sul post eima voto 9 ) sono rimasto sbalordito dalla sua robustezza , secondo me è bellissima olte che molto robusta...

    Detto ciò posto le foto fatte alla ruspa durante il percorso all'Eima.
    Guardandola bene...sembra la mia ruspa che ho sul 72 ..perchè non ho ancora chiarito la sua identità....( argomento serie 85 per le foto della mia lama apripista..).
    Qui ovviamente si parla di tutte le lame presenti sul mercato: sigma 4 , sogema; argnani e monti. gherardi, angeloni..ec.. ( non me ne vengono in mente altre adesso)

    Ecci qalche foto , la sigma 4 all'eima e il depliants preso dalla gallignani all'Eima ( le pagine più importanti con i dati..)
















    A voi pregi difetti.
    Ultima modifica di nh72-85; 19-11-08 a 14: 21

  2. #2
    Utente Tractorum.it L'avatar di tl90
    Registrato dal
    Oct 2008
    residenza
    prov.di pisa
    Messaggi
    2,076
    User ID:
    36
    Status:
    tl90 non è in linea
    Immagini
    14
    Thumbs Up/Down
    Received: 28/1
    Given: 309/1

    0 Not allowed! Not allowed!
    quel tipo di sgancio li è già qualche anno che la sigma 4 lo fa non so di preciso ma 7 o 8 anni di sicuro
    visitate il mio canale i link èhttp://www.youtube.com/user/francocontl90 franco

  3. #3
    Collaboratore L'avatar di nh72-85
    Registrato dal
    Oct 2008
    residenza
    vicino Imola
    Messaggi
    3,773
    User ID:
    66
    Status:
    nh72-85 non è in linea
    Immagini
    156
    Thumbs Up/Down
    Received: 84/2
    Given: 36/1

    0 Not allowed! Not allowed!
    Cavolo... ...sono rimasto un po' in dietro... grazie tl 90... hai anche tu un apripista giusto?

  4. #4
    Utente Tractorum.it L'avatar di tl90
    Registrato dal
    Oct 2008
    residenza
    prov.di pisa
    Messaggi
    2,076
    User ID:
    36
    Status:
    tl90 non è in linea
    Immagini
    14
    Thumbs Up/Down
    Received: 28/1
    Given: 309/1

    0 Not allowed! Not allowed!
    Io ho un apripista ma non sigma 4 io ho un ad7 fiat e questo trattore nasce con apripista.
    visitate il mio canale i link èhttp://www.youtube.com/user/francocontl90 franco

  5. #5
    Utente Tractorum.it L'avatar di Sprint
    Registrato dal
    Oct 2008
    residenza
    Cesenatico (FC)
    Messaggi
    180
    User ID:
    119
    Status:
    Sprint non è in linea
    Immagini
    30
    Thumbs Up/Down
    Received: 2/0
    Given: 0/0

    0 Not allowed! Not allowed!
    io ho acquistato da circa un mese un lamborghini c105 con lama argnani e monti a sgancio rapido...
    sono molto contento sia del trattore che della lama anche se ancora non l'ho usata molto, ma non tardero, infatti a inizio 2009 dovro spostare e ruspare un bel po di terra e macerie, per quanto si nota dalle foto, la lama sigma4 ha uno sgancio più rapido e senza l'uso di perni, mentre l'argnani per sganciarla è un po piu complessa e bisogna togliere due grossi perni, infilarla nperò non è difficile...
    sono un po deluso del lavoro fatto da argnani in sede di montaggio in quanto certe soluzioni per il posizionamento delle tubazioni idrauliche sul trattore sono molto discutibili e realizzate con poca cura, non hanno neanche messo i tappi sugli innesti rapidi del trattore per evitare che si riempiano di polvere quando si lavora senza lama...sulla ruspa invece anche , nel senso che i tubi idraulici sono stati lasciati completamente liberi così li ho dovuti fascettare io per evitare che si aggrovigliassero...nulla da dire sulla realizzazione della lama e del telaio che sembra di sezione leggermente piu grossa di quello sigma...a vedere le foto(appena posso ne posto alcune dell'argnani)...

  6. #6
    Collaboratore L'avatar di nh72-85
    Registrato dal
    Oct 2008
    residenza
    vicino Imola
    Messaggi
    3,773
    User ID:
    66
    Status:
    nh72-85 non è in linea
    Immagini
    156
    Thumbs Up/Down
    Received: 84/2
    Given: 36/1

    0 Not allowed! Not allowed!
    Ci ho fatto caso anche io sai all'argnani e monti...l'hanno quasi tutti qui......con quei due perni così grossi a sfilarni ci vuole poco..ma a rimetterli dentro ... io vado ancora peggio perchè non ho lo sgancio rapido..ma per quel che la uso io... posso anche fare fatica 10 minuti in più a stringere due bulloni....poi d'estate tolgo anche i due ferri grossi ...quelli che dano la spinta...sennò becco nei rami della frutta mentre si raccoglie o quando do il veleno...
    Aspettiamo foto sprint ...
    Saluti.

  7. #7
    Utente Tractorum.it L'avatar di Sprint
    Registrato dal
    Oct 2008
    residenza
    Cesenatico (FC)
    Messaggi
    180
    User ID:
    119
    Status:
    Sprint non è in linea
    Immagini
    30
    Thumbs Up/Down
    Received: 2/0
    Given: 0/0

    0 Not allowed! Not allowed!
    metto qui le foto della mia ruspa argnani e monti per c 105, appena possibile metterò foto col trattore attaccato...








  8. #8
    Utente Tractorum.it L'avatar di devil man
    Registrato dal
    Oct 2008
    residenza
    a nord del sud
    Messaggi
    2,747
    User ID:
    62
    Status:
    devil man non è in linea
    Thumbs Up/Down
    Received: 187/6
    Given: 157/5

    0 Not allowed! Not allowed!
    ciao a tutti.Io posseggo un apripista ANGELONI e volevo chiedere se è normale che lo spinotto centrale della lama (giusto al centro dello scudo)non entri fino in fondo nella sua sede.Se si qualcuno mi spiega perchè?Grazie in anticipo
    DMG POWER AGRI

  9. #9
    Collaboratore L'avatar di nh72-85
    Registrato dal
    Oct 2008
    residenza
    vicino Imola
    Messaggi
    3,773
    User ID:
    66
    Status:
    nh72-85 non è in linea
    Immagini
    156
    Thumbs Up/Down
    Received: 84/2
    Given: 36/1

    0 Not allowed! Not allowed!
    Anche nella mia lo spinotto non entra tutto ( se tu intendi quelo che dico io )...nella foto.
    ( clicca e si apre dopo 2-3secondi)
    è così che intendi?
    Saluti

  10. #10
    Utente Tractorum.it L'avatar di devil man
    Registrato dal
    Oct 2008
    residenza
    a nord del sud
    Messaggi
    2,747
    User ID:
    62
    Status:
    devil man non è in linea
    Thumbs Up/Down
    Received: 187/6
    Given: 157/5

    0 Not allowed! Not allowed!
    esatto è proprio quello.Vorrei sapere il motivo però di questa cosa.
    Grazie NH 72 85
    DMG POWER AGRI

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •