Vai al contenuto

Classifica

Contenuto Popolare

Mostra il contenuto con la massima reputazione di 09/05/19 in tutte le aree

  1. Purtroppo è così. .. verrebbe da pensare al vecchio detto:.... o baci o tromb....... .eppure pensadoci bene può riuscire di far entrambe le cose.....
    3 punti
  2. Si ma il cappellino sarà compreso nel prezzo.
    2 punti
  3. Presentazione Eima 2020 commercio dalla primavera successiva................ Digli che è un bugiardo
    2 punti
  4. Eccomi qua. Terminato un'ora fa... Su 5,5 ettari mai irrigati (ma con piogge a giugno e luglio favorevoli) e nonostante una tempestata considetevole, ho raccolto 813 quintali di mais con umidità variabile dai 22% al 24%. Picchi in positivo di quasi 155 q.li/Ha e minimi di 120 q.li / Ha... Zero tossine. Io non ci avrei mai scommesso niente! Sono ovviamente molto soddisfatto e mi considero più fortunato che bravo.
    2 punti
  5. io ho un bicchi 550x240 a un asse freno idraulico omologato 60 qli, in "azienda" fino a 100 ci carico 14 rotoli , scavatori da 45-50 qli , cingolati e fl7 da 80qli
    1 punto
  6. I virus non sono omogenei se ovviamente non arrivano dai vivai. Se hai dato magnesio dovrebbecestremizzare ma sembra strano che caspita di porta innesto hai. Carenza di potassio si vede anche sul rachide del grappolo fa accenni di disseccamento perché si sballano k e mg. A settembre con piante cariche con irrigazione mahhh mi suona strano non dico altro ma singolare vista la zona. Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
    1 punto
  7. Sì ma forse ha giá il virus indipendentemente dalla grossa presenza della cocciniglia. L'accartocciamento é forse dato dal.virus più che le cocciniglie. Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
    1 punto
  8. Ad oggi dovresti già vedere la melata. Foglie accartocciata e alcune "bagnate", come una lacca. Poi guarda nei grappoli, soprattutto dove hai marcio e dietro le foglie accartocciate.
    1 punto
  9. Ogni negozio di oleodinamica o di articoli tecnici ce l' ha oppure qualsiasi officina agricolo-industriale Inviato dal mio SM-J330FN utilizzando Tapatalk
    1 punto
  10. Non e' mai troppo basso. Mai ?
    1 punto
  11. Il problema per i privati sono i prezzi. Sempre maledettamente i prezzi. Sì che sono bassi, ma il vino che valore avrà?? Troppa incertezza
    1 punto
  12. E cosa hanno consigliato loro, di fare camping davanti alla porta, fino alla mattina seguente (dopo il caffè ovviamente)? Ma il responsabile della cantina è un vigliacco totale o cosa?
    1 punto
  13. Nn lamentarti, se non fosse x l'uva tutti quei sassoni non sapresti come sfruttarli. Hai una plv doppia rispetto alla terra fertile romagnola, dove butti un seme la sera e la mattina è già un albero! Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
    1 punto
  14. ...e che non siamo in agosto.. Il problema più grande delle vendemmie anticipate, in Italia, è che ad agosto è tutto chiuso. Qua procede così : 700 q.li su 7 ettari. Però quasi 19 babo. Ecco, prendete esempio da me: non fatelo. Dovete fare 1400q.li ( anche 2000, meglio) con 14 babo.
    1 punto
  15. Ferma tutto. Io l'olio lo faccio di default. È da almeno almeno 5 anni che trovo cocciniglia, una qui una li. Mai visto la melata, per farti capire quanto poca ce n'era. Ad un bel momento, è esplosa. Olio o non olio. Anche questa era una delle tante attenzioni ereditate dal frutteto. Però, credimi, il troppo è troppo. Ovviamente fatto l'olio anche quest,'anno. Di sicuro non mollero' di farlo, perché quel che dici è verissimo, ma nel mio caso, da un anno a questa parte, insufficiente.
    1 punto
  16. Con micotossine lascia stare. I vitrei fanno poco e sono.delicati. Belli erano alcuni vecchi, ad oggi i vitrei i ibridi attuali sono brutti. O vai sugli antichi e veri vitrei ma le produzioni sono quelle ma pagano la qualitá. Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
    1 punto
  17. Ciao, lo scudino sono le pulvinatie e sono sotto la corteccia e anche li difficile prenderle, la farinosa e la floccolosa a parte che volano e di distribuiscono poi fanno un sacco di figli. Fatichi a contenerla con il polisolfuro, i vari olii, epar nulla. I regolatori di crescita poco poi in estate esplodono su bianchi e tavola colonizzano tutto e cagano portano fumaggini e antracnosi e alternaria come pioggia. Anche se lavi poco ci cavi. Ci sono coleotteri predatori e imenotteri parassitoidi ma il problema sono lo floccolose nostrane che portano il.virus dell'accartocciamento. La farinosa è giapponese e non ha predatori se non pochi generici. La pilvinaria seppur porta il.virus si muove poco ma sfugge alla vista, uno.deve star li a scortecciare bene il ceppo. In Er e Puglia sono un grossissimo problema anche perché ls giapponese é tardiva e va sul grappolo in continuo. Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
    1 punto
  18. Sempre fatto l'olio, ma quando è tanta è tanta, purtroppo. Anch'io sapevo che bastava olio e zolfo, ma arrivano fin lì anche loro.
    1 punto
  19. Non fatemi parlare.... etica misconosciuta
    1 punto
  20. Ieri sono arrivato in bulloneria alle 17.10 con una decina di bulloni da prendere, il tizio mi fa: "osta ti serve tutta quella roba? Lo sai che chiudiamo alle 17.15 (che poi mi chiedo, quale rivenditore chiude alle 17.15, pazzesco!)". E io: "beh scusa, mi servono i bulloni altrimenti sono fermo con la macchina in campo, non puoi fare uno sforzo? No ma non è x me, è per la cassa che poi chiude". [emoji34][emoji34][emoji34][emoji34][emoji34][emoji34] Alla fine non c'è stato niente da fare, alle 17.15 in punto ha detto stop e sono dovuto andare in un altra bulloneria. Incredibile. Viva l'Italia e il lavoro dipendente Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
    1 punto
  21. la fai facile tu. prova. fai bio. prova. e poi mi dici. bastasse quello...
    1 punto
  22. 700/750 ql fermi dalle 8.30/9.30 alle 10. 15. Conegliano coop. Rottura mostimetro. Campione in bottiglia. Top. Ieri sera a Fontanelle non volevano far scaricare 2 vasche di un collega arrivate alle 19.10. Chiusura 19. Il tutto per un tamponamento a 200 mt cantina. Top2
    1 punto
  23. Pezzo trovato, nuovo, a Cerda (PA) dal costo non proibitivo (170€).
    1 punto
  24. 20qli ha... Inviato dal mio LG-M700 utilizzando Tapatalk
    1 punto
  25. Sì ma la zona piovosa é su, Portogruaro é argilla che tiene, poco lo tiene e tanto fa tanti danni, zone più fresche ma sono le mintagne che condizionano tutto lì sia vicine che lontane. Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
    1 punto
  26. esatto, non sono "plurimandatari". però la colelga che segue la campagna è molto soddisfatta perhè si vedono parassitizzate (le cocciniglie) e l'infestazione è stata fermata, non si espande più. anche da noi è cominciato ad essere un problema circa 3 anni fa: quest'anno ho visto su un appezzamento di prosecco, impiantato nel 2011, molti focolai...e mi sono preoccupato davvero tanto (fino a che era solo il piccolo appezzamento di chardonnay il problema era circoscritto, ora non più)
    1 punto
  27. Ma adesso non è un po' tardi x irrigare la soia? Io aspetto una pioggia ma credo che ormai sia veramente avanti, fine mese si raccoglie Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
    1 punto
  28. le prealpi sono tanto più in su..il mare è a 20 km,le zone di cui parla bianco86ve sono chiamate la bassa...
    1 punto
  29. Bè Nettuno lo lascerei in alto mare ci manca solo.lui, io mi accontento.di Giove pluvio.... Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
    1 punto
  30. Ho appena parlato con il commerciale che ci segue. i modelli che girano su internet (parlava al plurale) sono e restano prototipi. il modello attuale si vende fino al 2022. fino a che il legislatore non definisce gli obblighi di emissione anche sugli specializzati, quello della foto rimane prototipo, in quanto l'aggiornamento è previsto con il motore definitivo allo stage superiore. (motore dal quale poi deriveranno tutte le altre scelte costruttive) però ha già saputo dirmi che il prezzo lieviterà di altri 10 mila ? Io riporto quanto mi ha riferito, poi il tempo dirà se sono balle o è la verità.
    1 punto
  31. per le cocciniglie. terzo lancio. zolfo e olio bianco non fanno nulla....
    1 punto
  32. scusa la nostra ignoranza ma qui in romagna ragioniamo di alcolico non di babo come si dovrebbe fare, per arrivare al sangiovese superiore tocca farne ben 12 e la strada è ancora lunga...nessun problema, grappolo serrato molto idratato, epidermide poco robusta data dalla varietà. 2lt di thiopron, 2,5kg di cobre nordox ale 15mt lineari, marciumi molto più marcati saremo al 10% di danno, non fatti i due ultimi trattamenti citati
    1 punto
  33. Ma anche i virus sono divrrsi ma accartocciano, falli testare da tutti i virus dell'accartocciamento. Adesso otmai sei in raccolta ma una volts tolta l'uva va fatta una ricerca dei virus per forza mi sembra stranissimo i vostri terreni hanno potassio da vendere e un cartoccio a dettembre col csldo e irriguo, con cocciniglie floccolose.... mi puzza tanto di GrLCV che tipo sia non saprei li ci vogliono le analisi molecolari sono 7 o 12 virus anche conviventi e non tutti uguali. In molte zone lombarde c'é da anni, non vorrei che faccia come altri casi vedi Sharka o FD,BN. Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
    0 punti
  34. Azzz forse sì da come lo descrivi sembra il Virus dell'Accartocciamento Fogliare, complimenti a chi ti ha detto che era deficit di potassio. Se hai cocciniglia floccolosa può essere virus guarda bene il grappolo come si presenta che colore ha. Può essere il virus i sintomi sono tra quelli che descrivi Marti. Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
    0 punti
  35. Ed i problemi sono il prodotto di tanta gente con la laurea in economia che pensa di essere intitolata a “gestire” sedendo in un ufficio. Tanti grandi progetti staccati dalla realtà contadina e quella di mercato. Per il vino terrano; grande progetto politico, specialmente sul Carso Sloveno. In pratica: la cantina ti paga l’uva dopo 2 o persino 3 anni. I clienti per questo vino sono sempre meno, i vecchi; i giovani questo vino pesante non lo comprano. Pero, si è convinto i contadini di rinnovare i vigneti per la produzione di questo vino, anche se il mercato è assente.
    0 punti
  36. la gente sta attenta alla salute, e chi vuol inebriarsi (giovani) lo fa con mezzi chimici ???
    0 punti
  37. Quindi quando c'è una super produzione abbiamo maxi giacenze, quando abbiamo zero produzione abbiamo idem giacenze...praticamente sto vino non si vende mai! [emoji850][emoji850][emoji850] Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
    0 punti
×
×
  • Crea Nuovo...