Jump to content

Johndin

Administrators
  • Content Count

    10300
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Johndin last won the day on September 17

Johndin had the most liked content!

Community Reputation

131 Excellent

About Johndin

  • Rank
    Relazioni Pubbliche
  • Birthday 06/23/1966

Converted

  • Biografia
    Mi piacciono la vitivoltura e l'olivicoltura

Converted

  • Paese o zona di provenienza
    Pozzolengo

Converted

  • Interessi
    Agricoltura, Ciclismo

Recent Profile Visitors

58192 profile views
  1. Per curiosità il P come sarebbe gommato e quanto largo? Secondo me ti hanno fatto un bel prezzo.
  2. Sono deviatori di flusso, probabilmente sdoppiano dei distributori, almeno penso
  3. Bello complimenti anche la trincia ne parlano bene
  4. Appena torno a casa ti dico produttore e marca. So solo che è cubana
  5. Io mescolo in un secchio poi butto nella macchina, se l'hai presa a valeggio non ti preoccupare che è buonissima non ti da nessuna rogna puoi anche buttarla dentro. Io mescolo per evitare sorprese a prescindere Io ho dato 250 litri ha ma ne ho usata 4kg ettaro
  6. Oggi ho visto la 960 terra trac al lavoro a Carpenedolo, devo dire che viste le ruotate che lasciano le trincie tradizionali, mi aspettavo di vedere meno segnato il terreno dove passa la macchina. Malgrado il cingolo largo lascia delle ormaie da paura a questo punto mi chiedo il significato di mettere i cingoli al posto delle ruote comfort operatore? Andare anche quando è tanto bagnato (ma dovrebbero essere cingolati anche i rimorchi allora)? Vedendola lavorare direi che si tratta di un esercizio di stile, fa come quella con le ruote. Hanno preso la 960 perchè hanno tutte 960 e 970 se hanno bisogno di lavorare forte mettono 3/4 macchine assieme e un esercito di dumper e via possono produrre quello che vogliono con 6 trincie. E comunque il loro vicino di fronte ha anche lui 5 JD in un chilometro ci sono 11 trincie mi sembrano tantine
  7. Non penso proprio, anche con quello che mi compera l'uva di solito facciamo un centinaio di quintali al giorno e appena il carretto è carico lo portiamo in cantina. MA siccome l'enologo e il cantiniere sono due precisini (intendo quello che mi vinifica la mia) il ghiaccio secco funziona come antiossidante alle mie parti basse...........non so se è chiaro
  8. Noi pressiamo 50 quintali in una mattina quindi direi che 3/4 ore per noi è tanto. Scusa ma avevo modificato il tuo messaggio per errore.
  9. Luca hai fatto una foto spettacolare, non capisco dove sei a trattare🤣😂🤣
  10. Perchè se raccogli a mano i raccoglitori la mettono nelle ceste che poi vengono messe nei bins altri caricano i bins e distribuiscono quelli vuoti e alla via così. In cantina col muletto ribalti i bins nella coclea che carica la pressa. Noi lo facciamo coi rimorchi da vendemmia ma la procedura è la stessa, se stiamo troppo in campagna per portare uva in cantina andiamo di ghiaccio secco........1kg quintale
  11. Secondo me con la tradizionale a rulli devi stare più attento quando è grano di pepe adesso puoi andare un pò più grossolano.
  12. Sei ancora più avanti di me, no io col drone nulla non penso che lo userò mai. Il mio obiettivo è mappare mentre lavoro, se compro il drone mio figlio non fa più una fava, per adesso usa le forbici passare al telecomando con su uno smartphone vuol dire che è finita......😂
  13. Si vinifico per fare la mia etichetta. Qualche amichetto in inghilterra e germania ce l'ho un po di grossisti li conosco dovrei riuscire a farla andare.
  14. Riassunto se quest'anno inizio a vinificare sono un matto, me ne farò una ragione...................
×
×
  • Create New...