Jump to content

Johndin

Administrators
  • Content Count

    10713
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

Johndin last won the day on September 15

Johndin had the most liked content!

Community Reputation

536 Excellent

1 Follower

About Johndin

  • Rank
    Relazioni Pubbliche
  • Birthday 06/23/1966

Converted

  • Biografia
    Mi piacciono la vitivoltura e l'olivicoltura

Converted

  • Paese o zona di provenienza
    Pozzolengo

Converted

  • Interessi
    Agricoltura, Ciclismo

Recent Profile Visitors

60168 profile views
  1. Io visto il vigore ne lascerei tre di gemme uno speroncino mai avere fretta nella partenza.
  2. Viva il vino di qualità mi verrebbe da dire............................................
  3. Premesso che io devo avere dei gusti strani perchè a me piace anche l'attuale Fendt 200, il discorso del vetro lo trovo molto sensato infatti anche a quelli della Same ho fatto notare che ogni tanto capita di scendere dal trattore, e allora una sorta di portiera con due posizioni di apertura o un blocco parziale sarebbe necessario, anzi indispensabile, con la cabina a 4 montanti.
  4. Io faccio solo Lugana che sai bene (visto il socio i maggioranza) almeno 13 gradi li deve fare. Per il meteo se non avesse fatto sconquassi ma un paio di temporali seri avrebbe dovuto farli.
  5. Niente vendemmie sospese fino a data da destinarsi ha preso 1/2 grado di babo in 5 giorni roba da matti se fa sto caldone qua facciamo il passito.........................voglio arrivare a 21 per vendemmiare spero di arrivarci entro sabato prossimo la vigna più vecchia fa: Babo 18,96 Acidità totale in tartarico 7,00 Ph 3,21 zuccheri riduttori in volume g/ml% 21,88 grado alcolico teorico 13,24 Quelle più giovani ne metto qualcuna: Babo 17,10 Acidità totale in tartarico 8,40 Ph 3,12 zuccheri riduttori in volume g/ml% 19,38 grado alcolico teorico 11,68 altra vigna Babo 15,47 Acidità totale in tartarico 8,15 Ph 3,17 zuccheri riduttori in volume g/ml% 16,88 grado alcolico teorico 10,21 altra ancora Babo 16,50 Acidità totale in tartarico 7,85 Ph 3,15 zuccheri riduttori in volume g/ml% 18,48 grado alcolico teorico 11,18 SI aspetta la settimana prossima sperando che magari cominci fare un pò di fresco di notte non 22 gradi mai vista una situazione così, fortunatamente è sana e i marciumi si contano
  6. Anch'io scaldo i motori domani altra analisi e poi se tutto va bene sabato si vendemmia la vecchia per poi aspettare una settimana per il resto della superficie almeno 20 babo se no rimane sulla pianta.
  7. Nono ci estirpiamo anche le viti, di solito tagliamo la vite da cambiare 5 centimetri fuori terra, poi trivelliamo e portiamo fuori le radici. Quando facciamo i rimpiazzi ritriveliamo il giorno che prepariamo la terra.
  8. Noi abbiamo delle trivelline artigianali fatte con un motorino idraulico e lo attacchiamo al miniescavatore per questi lavoretti è comodissimo e veloce. Per la mandata e il ritorno basta attaccarti all'impianto del martello.
  9. Io una maturazione così eterogenea in un chilometro di distanza tra 5 vigneti non l'ho mai vista andiamo da 16,5 babo a 19 su cinque campioni se non fa del freddo serio la notte e caldo di giorno sono preoccupato, tutta questa afa giornaliera non ci vorrebbe. Vediamo se questa settimana si allineano i vigneti indietro col grado poi accendiamo le forbici
  10. Se è come quello che ho avuto in prova io ingrandito è un bel trattorino e con una console di comando che la concorrenza può solo copiare.
  11. Vedo che qualcuno è riuscito a pagare i diritti più di me e mica poco...........................follia 20000 euro davvero? Già mi sembrava una rapina a mano armata 10K anche se giustificata da una certa tenuta del prezzo per fortuna. Purtroppo di quelli con la stalla enorme che pensavano di trinciare l'uva a settembre ne sono fioriti anche qua ovviamente non vinificano per fortuna, però pensavano di vendere qualsiasi cosa al prezzo di quella della zona storica per un bel prodotto. Quest'anno gli è andata bene per la grandinata fotonica che ha portato via una bella fetta della produzione totale, ma l'anno prossimo voglio vedere cosa portano a casa poi piangono al consorzio..........................
  12. La mia fa 18.6 aspettiamo ancora almeno 7 giorni, avrei potuto aprire l'asta ma mi sono accontentato di un triennale per quella che non vinifico io (qua da noi la grandinata ha portato via almeno il 30% di tutta la doc).
  13. Cavolo se siete avanti io penso di iniziare a raccogliere la mia la settimana dal 14 in avanti, faccio metà di quella che pigio io il resto dopo il 25 sempre che non passi un'altro bombardamento prima che finisca il lavoro già iniziato. Prezzi non si sa ancora nulla ma prevedo cose interessanti visto che mancherà il 30% della produzione di tutta la zona.............mi era venuta una mezza di pigiare tutto e vendere sfuso
  14. I prezzi non li so ma per una nuova trainata il tuo centone lo devi mettere in conto, usato messo bene tra 40 e 70 poi a seguire le macchine più datate. Ci sono anche a 15K usate ma devi conoscerle e fidarti di chi le vende se non le conosci come le tue tasche
  15. Complimenti Ale non sei capace di usarla e metti il trattore troppo piccolo, discutibile che la tiri pure, ma mi sembra una bella accoppiata adeguata alla tua realtà. Hai fatto bene a fare il passo secondo me. Vedo delle belle capezzagne i miei ci avrebbero piazzato un paio di filari di traverso per vincere la noia di non faticare a manovrare
×
×
  • Create New...