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pachito

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    Utente Tractorum.it
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    agricoltore

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  1. giusta visione, ma molti di noi non possono aumentare al momento i costi,fare investimenti con nulla di certo per il futuro dai mercati
  2. Infatti ho detto 3-4 mesi cioe' entro gennaio/febbraio.......gli ammassatori dicono; "che vuoi aspettare tanto lo sapete che il grano non va' su' di prezzo " vogliono che vendiamo e ci sfottono pure!! a loro piacerebbe comprarci il grano a 22 e venderlo a febbraio /giugno a euro.....noi nel ns piccolo aspettiamo! o vendere a 22 oggi o esempio a 21.50 a maggio non ci fa' differenza...
  3. Se possiamo dobbiamo fare del tutto per non vendere il duro per altri 3-4 mesi......ho la sensazione che solo cosi' almeno questo anno riusciremo a far cambiare idea ai ns mercati locali e a (qualche ministro agricolo ... che ha fatto accordi nel 2017 di vendita internazionali di duro a prezzi irrisori.(con il nostro grano...tanto l'importante e che loro abbiano soldi nella loro tasca...) e mi risulta a 10 anni con il kazakistan ...africa...etcc si perche' la mia idea dice ;"fai mancare quello che tutti danno per scontato e vedrai che si vedra' il risultato" !!! e' da molto che la storia segue a meta' prezzo ( si abbiamo incentivi ma quelli occorono per attrezzi)e questo anno qualcosa si muove a ns favore...vedi basse produzioni in alcune regioni-vedi stati europei in disaccordi -vedi trump che mette dazi anche all'italia...vedi idee strane della nuova ministra agricola!!! visto mai che vendiamo da 35 euro in poi !!! siamo un gruppo di agricoltori qui del posto che abbiamo deciso di vendere il duro piu' tardi possibile ce lo diciamo con il passaparola...prima vendiamo orzo -sorgo-medica -girasoli- poi si vedra' dove arriviamo con i soldi.... certo siamo nulla ...ma se parecchi seguirebbero questo comportamento sarebbe meglio per tutti noi agricoltori italiani .... noi bisogna che abbiamo una forza comune per farci i ns interessi ........grazie e buon lavoro a tutti
  4. Infatti loro sono padroni e noi schiavi!! dobbiamo cambiare atteggiamento!!!
  5. Io penso che quest'anno se tutti noi agricoltori giochiamo bene con sti monopolisti del grano...potremmo far improvvisamente aumentare i prezzi...se e' vero che foggia bari milano quota piu' di bologna....la cosa mi inspira moltissimo!! mi risulta che le produzioni qui in italia sono diminuite e la qualita' nella media italia e' scarsa.... (bene solo al centro..),questo a mio parere quando i volponi degli agricoltori anche qui al centro in settembre-novembre si vedono rimanere senza il consueto grano italiano.........!! Hanno poche chans ... e se per esempio abbiamo una produzione in meno rispetto ad anno scorso del 20-30% siamo sicuramente sulla strada buona per portare il grano duro oltre i 35 eu q,le...Viaggio positivo si e' vero ma se vendere ora a eu 21 il fino o vendere a ottobre a 20 ....io azzarderei ad aspettare a vendere !!!
  6. infatti, sono 2 anni che ne metto poco di ibrido...mi serve per capire nel tempo.... a conti fatti quello non ibrido dell'anno prima produce 10-12 q,li in meno....ma risparmio 130-140 euro nel seme....
  7. Trebbiato il 3/7 orzo varieta' jallon ibrido ps.64,8 qli 76 ettaro- terreni media collina argillosi e jallon seme ripulito dell'anno prima ps 62,9 q.li 64/65 ettaro- orzo concerto ps 65,,8 q,li 66 ettaro- (concerto su grandine q,li 15/17 a ettaro e -jallon 45/48 q,li a ettaro) azoto compreso semina u.120 media circa-bene sino fine maggio poi allettamento sulle 3 varieta' circa il 10-15% -(su un piccolo campo in cui ne ho dato di piu'..circa 140 unit bene sino ai fini di maggio poi allettamento circa 40%) diserbo a marzo- fungicida fine aprile- - seme ha/kg 85 ibrido- e kg su un campo150- e altro campo165 jallon mio- e kg 155 concerto. non notata molta differenza di resa produttiva tra 150 e 165 kg di semente......... costo seme concerto euro 58 - jallon ibrido circa 170 eu ettaro-jallon mio compresa pulitura euro 30-
  8. grano duro anvergur -q,li 59,5 ha su ett 5 e q,li 61,8 ha su ett 9- proteine. 13,4 a 13,9- ps-tra 13,4 e 13,9- totali incluso il presemina 220 unit azoto- diserbo fine marzo-fungicida 10 aprile e 15 maggio- terreni medio impasto argilloso collinare e pianura- grano duro solstizio estate -prova su campo di 0,7 ha - sono q,li 52,5ha proteine 14,5 ps 77 stesse lavorazioni e concimazioni...ma molto piu' ben posizionato come terreno in collina e a sole..... ho soddisfazione per anvergur
  9. Ciao Roberto69, mi sai dire qualcosa di piu' sulle "terre scure" ....infatti ho notato che sui miei campi dove la terra era a tratti piu' chiara hanno mangiato...abbastanza...
  10. per come sarebbe se fosse sulle mie zone,in base alle tue notizie,potrebbe essere ,semina precoce(noi seminiamo verso il 8-15 novembre)- e restato forse parecchio tempo senza acqua,quando lui magari ne voleva..-e se non ti si e' allettato e' perche' hai dato forse non molto concime....ma la pianta mi sembra abbastanza sana.!!!. mi sembra troppo avanti con la maturazione..ripeto in base alla mia zona
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