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roberto144

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    Utente Tractorum.it
  1. Si facendo il bio di diserbo non se ne parla, grazie dei consigli gentilissimo
  2. Il problema delle erbacce si potrebbe risolvere facendo un diserbo selettivo in mezzo alle file, stavo guardano su youtube il video di un attrezzo attaccato alla presa di forza che sdradica e andana, poi contattando l'azienda costruttrice mi ha detto che รจ ancora in fase di sperimentazione e non funziona perfettamente . clicca sul link e guarda il video https://www.youtube.com/watch?v=ulrwdrzIKRI
  3. Che lama hai visto in funzione, quella attaccata alla presa di forza o quella sul sollevatore anteriore senza presa di forza? La mia idea era di usare una mietitrebbia tipo arbos o laverda m92 che si trovano con 7/8 mila euro e sgranarli una volta che sono stati sdradicati e lasciati in andana a seccare 3/4 giorni. Trebbiare 10 ettari di fagioli con una trebbia di quelle fisse sarebbe un lavoraccio e troppa ore di manodopera dovrei impiegare.... senza poi contare che una volta trebbiati vanno puliti dai residui "pagliosi" controllati su un nastro imbustati e infine commercializzati.... se si vuole fare un prodotto di nicchia.... il prezzo di una trebbia tipo cicoria di quelle fisse si aggira se non ricordo male sui 20 mila euro. grazie
  4. Direi che per una coltivazione di 10 ettari e cn il tipo di fagiolo piccolino che andrei a fare si potrebbe fare il lavoro mettendoli in andana e poi usando una trebbia piccolina con un pickup e trebbiarli. x quanto riguarda lo "stradicamento" va fatto x forza dalla radice o si potrebbe usare qualke lama da taglio tipo una bilama ecc ecc mietendoli e poi facendo l'andana?
  5. Direi che per una coltivazione di 10 ettari e cn il tipo di fagiolo piccolino che andrei a fare si potrebbe fare il lavoro mettendoli in andana e poi caricarli cn il pickup e usare le trebbie apposite quelle fisse
  6. scusa... ma nn lo spevo piu' piccoli dei cannellini ,la meta' piu o meno grazie
  7. SONO UNA VARIETA' PICCOLA, CRESCONO BASSI E SONO PICCOLI E BIANCHI. QUELLO K VORREI CAPIRE IO E SE SI PUO' UTILIZZARE EFFETTIVAMENTE UNA TREBBIA DI PICCOLE DIMENZIONI O SERVE UN ATTREZZO SPPECIALIZZATO CM QUELLO DEL LINK SOPRA
  8. BUONGIORNO A TUTTI, SONO NUOVO NEL FORUM. POSSIEDO 10 ETTARI DI TERRENO IN PIANO COLTIVABILI E IRRIGABILI IN ZONA COLLINARE E ATTUALMENTE COLTIVO FORAGGERE PER FIENO.VORREI CAMBIARE PER FARE QUALCOSA DI PIU' REDDITIZIO TIPO FAGIOLI O CECI SECCHI BIOLOGICI,IMBUSTARLI E COMMERCIALIZZARLI.PER QUANTO RIGUARDA LA SEMINA E LA COLTIVAZIONE IN GENERALE SONO ABBASTANZA INFORMATO IN QUANTO LI FACCIO PER CONSUMO PROPRIO E PICCOLA VENDITA "DOMESTICA".NON HO IDEA SU COME SI POSSA FARE SULLA TREBBIATURA MECCANICA E LA LAVORAZIONE CHE SERVE PER POI IMBUSTARLI E COMMERCIALIZZARLI.VORREI DEI CONSIGLI E HO DELLE DOMANDE DEL TIPO:SI PUO' FARE TREBBIATURA TRAMITE PICCOLE MIETITREBBIE CHE SI USANO PER I CEREALI?GRAZIE
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