green deer Inviato 7 Settembre 2014 Condividi Inviato 7 Settembre 2014 (modificato) Il problema però sarà raccoglierlo abbastanza secco se non fa delle giornate di vento e sole... no problem! per questo hanno inventato i seccatoi la scorsa settimana abbiamo provato del 1547 e faceva 32 di umidità, ieri ha fatto caldo e fino a mercoledì dovrebbe essere così percui è quasi trebbiabile Modificato 7 Settembre 2014 da green deer Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
iL vErOnEsE Inviato 7 Settembre 2014 Condividi Inviato 7 Settembre 2014 beh dai con 31-32 alcuni anni critici è anche stato raccolto però dai andare oltre 29 (che è già tanto umido sarebbe un pochino troppo) ieri e oggi c'è il sole... il problema è che se già a metà settimana ci sono nubifragi... la pianta e granella non fa in tempo a seccarsi che poi si bagna... pur non avendo i problemi della soia che quella con 2 dita di pioggia tende a rinvenire subito Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fabio03 Inviato 7 Settembre 2014 Condividi Inviato 7 Settembre 2014 no problem! per questo hanno inventato i seccatoi la scorsa settimana abbiamo provato del 1547 e faceva 32 di umidità, ieri ha fatto caldo e fino a mercoledì dovrebbe essere così percui è quasi trebbiabile Lo so che non ci sono problemi, però a quella umidità per 130 q di prodotto secco, devo fare 7 ore di fuoco + 1 ora di raffreddamento. Me lo mangio fuori in gasolio... Stamattina sono andati a provare l'M15, e in pannocchia faceva 28.8, mentre giovedì faceva 28. Mi sa che qui ci sia qualcosa che non va. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gallo88 Inviato 7 Settembre 2014 Condividi Inviato 7 Settembre 2014 Il mais una volta raggiunta l'umidità di raccolta, anche se piove, basta una mezza giornata di vento e sole... E quest'anno dovremmo metterci in testa che il raccolto è meglio portarlo a casa, anche se non fa il 22% di umidità. Provinato del DeKalb 6815 e SY performer, entrambi a 32% di umidità. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
green deer Inviato 7 Settembre 2014 Condividi Inviato 7 Settembre 2014 beh dai con 31-32 alcuni anni critici è anche stato raccolto però dai andare oltre 29 (che è già tanto umido sarebbe un pochino troppo) ieri e oggi c'è il sole... il problema è che se già a metà settimana ci sono nubifragi... la pianta e granella non fa in tempo a seccarsi che poi si bagna... pur non avendo i problemi della soia che quella con 2 dita di pioggia tende a rinvenire subito diciamo che noi trebbiamo sempre intorno al 27%, poi c'è la vena di ghiaia dove è meno umida e dove invece fa più umidità ma alla fine la media del rimorchio è al massimo 29% come per esempio lo scorso anno che essendo a ottobre potevi aspettare fino a natale ma l'umidità non calava... quest'anno prezzo complice il prezzo più basso cercheremo di trebbiare con l'umidità più bassa possibile in settimana vi aggiorno con l'umidità di altri mais Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fabio03 Inviato 7 Settembre 2014 Condividi Inviato 7 Settembre 2014 diciamo che noi trebbiamo sempre intorno al 27%, poi c'è la vena di ghiaia dove è meno umida e dove invece fa più umidità ma alla fine la media del rimorchio è al massimo 29% come per esempio lo scorso anno che essendo a ottobre potevi aspettare fino a natale ma l'umidità non calava... quest'anno prezzo complice il prezzo più basso cercheremo di trebbiare con l'umidità più bassa possibile in settimana vi aggiorno con l'umidità di altri mais Io sempre trebbiato massimo massimo 23-24 (escludendo l'anno scorso che la media era intorno a 28), solitamente intorno a 18-19. 4 ore di fuoco + 1 di raffreddamento e in 5 ore seccavo 130 q. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
markd Inviato 7 Settembre 2014 Condividi Inviato 7 Settembre 2014 Mi sapete dire a cosa è dovuto il cosiddetto "naso" sulla panocchia? io ho delle belle pannocchie ma quelle che ho aperto hanno tutte un po' di naso.. anche se i chicchi che mancano sono compensati dalla seconda pannocchia (non completa) in quasi tutte le piante Comunque da me pioneer da un paio di anni non sta facendo benissimo, ho visto il P1758 di un agricoltore che ha messo i cartelli sui campi con delle pannocchie bellissime, altre varietà normali, ma molte varietà abbastanza sottotono.. anche se c'è da vedere come sono messi con la concimazione... E nella mia zona si sono sempre fatti intorno ai 150 q/ha Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CultivarSé Inviato 7 Settembre 2014 Condividi Inviato 7 Settembre 2014 La Pioneer, da sempre ha il naso(buona parte delle linee che danno gli ibridi Pr), come genetica, spiga indeterminata. Il naso ha tante varianti sia genetiche sia nutrizionali e patologiche-virus. Si unisce anche i danno da diabrotica e siccità perché le ultime cariossidi che si formano e fecondano sono in punta. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
JD7810 Inviato 8 Settembre 2014 Condividi Inviato 8 Settembre 2014 Raccolto un po di p0423, oggi fatta una media di 135q.li ettaro di secco al 13,5% in asciutta (anche se quest'anno in asciutta non c'è nulla ). Qualità di granella spettacolare! Non oso immaginare le produzioni del 1921 e 1758!! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fabio03 Inviato 8 Settembre 2014 Condividi Inviato 8 Settembre 2014 Raccolto un po di p0423, oggi fatta una media di 135q.li ettaro di secco al 13,5% in asciutta (anche se quest'anno in asciutta non c'è nulla ). Qualità di granella spettacolare! Non oso immaginare le produzioni del 1921 e 1758!! Ti ho detto che ci saranno delle belle sorprese alla trebbiatura... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
JD7810 Inviato 8 Settembre 2014 Condividi Inviato 8 Settembre 2014 Ti ho detto che ci saranno delle belle sorprese alla trebbiatura... 135 q.li di secco in quei terreni con pietre pazzesche non ricordiamo di averli mai fatti. Tocca alzare la barricata con le tavole di legno all'entrata del magazzino quest'anno :D Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CultivarSé Inviato 8 Settembre 2014 Condividi Inviato 8 Settembre 2014 Entrati nel vivo dei pastoni integrali e dei trinciati, primi precoci tagliati e raccolti senza dati per problemi di foraggiamento bovidi. Vediamo i primi 500 da granella secca e dai primi seccatoi. L'inizio del raccolto è stata una furia per riempire i vari mulini di chi ha aumentato gli animali. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
iL vErOnEsE Inviato 9 Settembre 2014 Condividi Inviato 9 Settembre 2014 (modificato) al di la di tutti i discorsi che si fanno di trattori e di passioni, volevo condividere con voi e farvi vedere una foto che un collega mi ha mandato... questo è mais in fase di trebbiatura con un "po' " di diabrotica a me sta foto ha impressionato non so voi...[ATTACH=CONFIG]21985[/ATTACH] Modificato 9 Settembre 2014 da iL vErOnEsE Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
green deer Inviato 9 Settembre 2014 Condividi Inviato 9 Settembre 2014 vi riporto l'umidità di tre mais provati ieri P1547 27.9% P1028 28.3% P1817 28.9% è buona come umidità però visto che danno bello sta nel campo ancora per un po Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gallo88 Inviato 9 Settembre 2014 Condividi Inviato 9 Settembre 2014 al di la di tutti i discorsi che si fanno di trattori e di passioni, volevo condividere con voi e farvi vedere una foto che un collega mi ha mandato... questo è mais in fase di trebbiatura con un "po' " di diabrotica a me sta foto ha impressionato non so voi...[ATTACH=CONFIG]21985[/ATTACH] Davvero un bel problema. Aumentare la rotazione e tornare ad arare migliorerebbe un po' la situazione Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fabio03 Inviato 9 Settembre 2014 Condividi Inviato 9 Settembre 2014 135 q.li di secco in quei terreni con pietre pazzesche non ricordiamo di averli mai fatti. Tocca alzare la barricata con le tavole di legno all'entrata del magazzino quest'anno :D Proprio un bel problema. Davvero un bel problema. Aumentare la rotazione e tornare ad arare migliorerebbe un po' la situazione Si, forse migliora qualcosa. Però secondo me ormai il problema diabrotica sta diventando quasi ingestibile... Anche qui primi dati sui pastoni integrali fatti con la trincia: 220 q/Ha, però non so a che umidità era. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CultivarSé Inviato 9 Settembre 2014 Condividi Inviato 9 Settembre 2014 Come danno mi sembra troppo esteso per essere solo lei e il mais troppo rosso, sembra il ferretto in aggiunta. Si con meno si tocca il terreno con più i coleotteri ballano. Aratro e uccelli fanno comunque un bel lavoro e la rotazione...non a soia come fanno negli usa....una rotazione antica o italiana serve sicuramente e sul ferretto un bel sovescio di brassiche le piccanti senapi. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
JD7810 Inviato 9 Settembre 2014 Condividi Inviato 9 Settembre 2014 Come danno mi sembra troppo esteso per essere solo lei e il mais troppo rosso, sembra il ferretto in aggiunta. Si con meno si tocca il terreno con più i coleotteri ballano. Aratro e uccelli fanno comunque un bel lavoro e la rotazione...non a soia come fanno negli usa....una rotazione antica o italiana serve sicuramente e sul ferretto un bel sovescio di brassiche le piccanti senapi. ho acquistato un terreno dove il precedente proprietario aveva fatto rotazione vera e propria, quando sono entrato la stagione precedente aveva messo mais. Quest'anno ho 2000mq completamente distesi. Io ho usato geoinfestante e trattamento, lui nulla l'anno prima. I miei vicini, mai rotazione e sempre usato geoinfestanti e trattamenti il mais non ha neanche una piega. Quindi dove sta la verità? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CultivarSé Inviato 9 Settembre 2014 Condividi Inviato 9 Settembre 2014 la diabrotica si sposta e poi va visto se è veramente lei...gli elateridi quando la pianta è grande fanno lo stesso scherzo, ci sono le suole di lavorazione e ci sono i ceppi-varietà di diabrotica che reggono due anni e mezzo di rotazione-ceppo Indiana. Non ultimo ci sono otto 8 specie di diabrotica quindi nei casi sospetti si deve vedere a livelli molto particolari che bestia è...di non far di tutt'erba il fieno. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Nafta power Inviato 9 Settembre 2014 Condividi Inviato 9 Settembre 2014 Proprio un bel problema. Si, forse migliora qualcosa. Però secondo me ormai il problema diabrotica sta diventando quasi ingestibile... Anche qui primi dati sui pastoni integrali fatti con la trincia: 220 q/Ha, però non so a che umidità era. Un amico è a fare insilato vicino Treviso e mi ha detto che quest'anno ci sono dei record produttivi,non mi ha detto i ql per ettaro,però ha detto che ci sono produzioni veramente superiori rispetto agli altri anni. Vedremo la granella cosa può fare con un'annata così particolare. Prezzo del mais? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
DjRudy Inviato 10 Settembre 2014 Autore Condividi Inviato 10 Settembre 2014 Il prezzo del mais è stabile sui 13-13,5 € ivati al 25 %. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Frank66 Inviato 10 Settembre 2014 Condividi Inviato 10 Settembre 2014 Il prezzo del mais è stabile sui 13-13,5 € ivati al 25 %. Un mio amico ieri ha trebbiato. Gli hanno offerto 12 + iva. Ne ha venduto una parte. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fabio03 Inviato 10 Settembre 2014 Condividi Inviato 10 Settembre 2014 Qui ritirano a 12 € + IVA, base 25%. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
JD7810 Inviato 10 Settembre 2014 Condividi Inviato 10 Settembre 2014 io vi consiglio di farvi essiccare il mais e stoccarlo in qualsiasi capannone, tra due mesi ripartirà la botta delle tossine. Venderlo a 12€ ora è un insulto Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
green deer Inviato 10 Settembre 2014 Condividi Inviato 10 Settembre 2014 Quello che dico anche io! Il mio sta li nel capannone non mi voglio mica fare del male Se poi uno non ha lo spazio è un problema ma un amico che vi fa un piacere e lo stocca nel capannone lo troverete Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.