Vai al contenuto

zucche violine


mattianh

Messaggi raccomandati

Sono colture abbastanza di nicchia, le violine sono le zucche Butternut-noce di burro, hanno produzioni alquanto variabili soprattutto a terra ed un ettaro è sufficiente perche di manodopera ne vogliono assai e non sono meccanizzabili.

Di Butternur ce ne sono diverse varianti,liscia e bitorzoluta con diverse selezioni per pezzatura e colore della polpa.

La differenza la fa il terreno, il terroir che ne esalta dolcezza e qualità.

E' una varietà a margine delle altre zucche il problema è il prezzo e il costo della manodopera. Ha maggior senso se coltivata insieme ada altre due varietà come es. la Delica per essere trasformata solitamente le due vanno o a ripieno o a dolci e marmellata.

Trattamenti dipende dall'annata ma su oidio non meno di due-tre e sui marciumi dei frutti due, uno insieme all'antioidico, se trapiantate presto è bene usare lo zolfo, col caldo solo in pratica sistemici o "biologici" non zolfo, perchè sono sensibili e perchè si ha sempre un certo grado di resistenza dell'oidi.

Se raccolta asciutta e matura non ha vincolo di consevazione se non quello di non essere appoggiata a terra, resiste 13 mesi senza frigoconservazione ma deve avere alta ss. e zuccheri della polpa.

Link al commento
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.

×
×
  • Crea Nuovo...