barbarian Inviato 25 Agosto 2014 Condividi Inviato 25 Agosto 2014 Il conte del mio paese oggi ha iniziato penso lo chardonnay, ho sentito le vendemmiatrici che rientravano verso le 14.30 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
potomac Inviato 25 Agosto 2014 Condividi Inviato 25 Agosto 2014 Oggi primo giorno di vendemmia 2014[ATTACH=CONFIG]21793[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]21795[/ATTACH] Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carvigna Inviato 26 Agosto 2014 Condividi Inviato 26 Agosto 2014 Ero...dicono che sia un gradino sopra e vero.? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Leo89 Inviato 1 Settembre 2014 Condividi Inviato 1 Settembre 2014 ho vendemmiato 500 quintali di uva in meno di 10minuti di tempo, non chiedetemi come ho fatto Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Leo89 Inviato 1 Settembre 2014 Condividi Inviato 1 Settembre 2014 fatto quasi il 100% di danni, mai visto Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALAN.F Inviato 1 Settembre 2014 Autore Condividi Inviato 1 Settembre 2014 Dispiace assai, almeno assicurato.? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Leo89 Inviato 1 Settembre 2014 Condividi Inviato 1 Settembre 2014 (modificato) Dispiace assai, almeno assicurato.? no, perchè un pezzo, vigna giovane di 5 anni, l'ho preso il primo agosto quindi non potevo assicurarlo ed altri 6000m sono di vigna vecchia, dove comunque faccio ogni anno 150-170 quintali e nemmeno quella ho assicurato; sbagliando si impara....a me fa' specie un vicino, 3,5 ettari dove fa' ogni anno più di 1000quintali e non l'ha assicurato Modificato 1 Settembre 2014 da Leo89 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALAN.F Inviato 2 Settembre 2014 Autore Condividi Inviato 2 Settembre 2014 (modificato) no, perchè un pezzo, vigna giovane di 5 anni, l'ho preso il primo agosto quindi non potevo assicurarlo ed altri 6000m sono di vigna vecchia, dove comunque faccio ogni anno 150-170 quintali e nemmeno quella ho assicurato; sbagliando si impara....a me fa' specie un vicino, 3,5 ettari dove fa' ogni anno più di 1000quintali e non l'ha assicurato Dopo è sempre facile giudicare, io l anno scorso ho preso la grandine nelle susine,senza assicurazione, quest anno non l ho fatta, mi è andata bene, se la facevo, visto i prezzi, mi mangiavo il margine..nell uva costa un po meno però, quindi mezza produzione l assicuro sempre.ANCHE OGGI OTTIMO. 16GRADI!!!!:AAAAH: Pioggia finissima....Novembre inoltrato da 64ore....e la prossima settimana non promette nulla di buono Modificato 3 Settembre 2014 da ALAN.F Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
martinaz Inviato 4 Settembre 2014 Condividi Inviato 4 Settembre 2014 Dopo è sempre facile giudicare, io l anno scorso ho preso la grandine nelle susine,senza assicurazione, quest anno non l ho fatta, mi è andata bene, se la facevo, visto i prezzi, mi mangiavo il margine..nell uva costa un po meno però, quindi mezza produzione l assicuro sempre.ANCHE OGGI OTTIMO. 16GRADI!!!!:AAAAH: Pioggia finissima....Novembre inoltrato da 64ore....e la prossima settimana non promette nulla di buono uurca , 16 gradi baumè ?? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALAN.F Inviato 4 Settembre 2014 Autore Condividi Inviato 4 Settembre 2014 uurca , 16 gradi baumè ?? :2funny:....CENTIGRADI..... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
martinaz Inviato 5 Settembre 2014 Condividi Inviato 5 Settembre 2014 oggi mi son pigiato qualche grappolo dai migliori ai peggiori e l'asticella baumè si fermava sull'8 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALAN.F Inviato 11 Settembre 2014 Autore Condividi Inviato 11 Settembre 2014 oggi mi son pigiato qualche grappolo dai migliori ai peggiori e l'asticella baumè si fermava sull'8Belle bombette d'acqua in uesti giorni , tanto per maturare bene:nutkick:....nel faentino voci di corridoio parlano di prezzi del trebbiano in netta risalita dalle prime terroristiche grida, complice il fatto che sara' in Italia la vendemmia piu' scarsa dal 1950, sui 41milioni di ettolitri se non erro....sia di quantita' che di qualita'.....parlavano gia' di rotta verso 25eurini....da lunedi si entra nel vivo in Romagna, dal 18 penso partano tutti, me compreso:asd:( Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
MojeZemlje Inviato 11 Settembre 2014 Condividi Inviato 11 Settembre 2014 Da noi hanno tirato giù già quasi tutti i bianchi perchè in molti casi andavano già marci e le piogge di questi giorni di certo non aiutano... Poi temperature sui 15 gradi... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
martinaz Inviato 11 Settembre 2014 Condividi Inviato 11 Settembre 2014 ........ prezzi del trebbiano in netta risalita dalle prime terroristiche grida, complice il fatto che sara' in Italia la vendemmia piu' scarsa dal 1950, sui 41milioni di ettolitri se non erro....sia di quantita' che di qualita'.....parlavano gia' di rotta verso 25eurini....da lunedi si entra nel vivo in Romagna, dal 18 penso partano tutti, me compreso:asd:( Pensa che oggi mi hanno sparato sui 30\32 euri ,è una persona che di solito non dice cagnate ! speriamo abbia ragione Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALAN.F Inviato 13 Settembre 2014 Autore Condividi Inviato 13 Settembre 2014 Pensa che oggi mi hanno sparato sui 30\32 euri ,è una persona che di solito non dice cagnate ! speriamo abbia ragione A 30euro sarebbe oro che cola, intanto interessanti le temperature minime, in teoria lo zucchero dovrebbe cristalizarsi con l escursione termica, stamane siamo in stile freezer, visti i 9/7 gradi centigradi di minima, dovremmo entrare in una settimana fantastica, almeno qui in Romagna, con massime vicine ai 30 e minime sui 12/15, tale escursione termica dovrebbe essere una medicina per le gradazioni baume'.....io parto sabato prossimo....Giove permettendo:clapclap: Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
kubota7001 Inviato 15 Settembre 2014 Condividi Inviato 15 Settembre 2014 scusate la mia totale ignoranza in produzione di vino, ieri o raccolto 2 bins pieni di uva nera, oggi lo pestata con i piedi in una vasca e poi con il torchio lo pressata , mi sono usciti circa 300 litri di mosto e lo messo su 2 botti in legno , le mia domande sono, devo aggiungere lieviti? era meglio se lo facevo fermentare con le bucce? la botte la devo tenere sigillata o gli lascio il tappo sopra aperto? e poi volevo chiedere un altra cosa , si puo fare la fermentazione in bidoni di plastica tipo quelli blu per alimenti con tappo, grazie in anticipo e scusate le domande forse elementari ma non mi occupo di vino Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALAN.F Inviato 15 Settembre 2014 Autore Condividi Inviato 15 Settembre 2014 scusate la mia totale ignoranza in produzione di vino, ieri o raccolto 2 bins pieni di uva nera, oggi lo pestata con i piedi in una vasca e poi con il torchio lo pressata , mi sono usciti circa 300 litri di mosto e lo messo su 2 botti in legno , le mia domande sono, devo aggiungere lieviti? era meglio se lo facevo fermentare con le bucce? la botte la devo tenere sigillata o gli lascio il tappo sopra aperto? e poi volevo chiedere un altra cosa , si puo fare la fermentazione in bidoni di plastica tipo quelli blu per alimenti con tappo, grazie in anticipo e scusate le domande forse elementari ma non mi occupo di vinoc'e gente molto piu' esperta di me, pero' se hai torchiato, avrai molte fecce nel vino, quindi dovrebbe partire con un minimo di caldo senza problemi, nei prossimi 2/6gg , mi raccomando non chiudere le botti, se no ti salta in aria tutto , se non hai la valvola di sfogo. con le vinacce viniva piu' scuro, ma per cominciare va bene cosi'...( quando lo travasi fra 7-10gg metti un po di metabisolfito, mi raccomando) ( dire 10/20 gr x 100 lt) Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
kubota7001 Inviato 15 Settembre 2014 Condividi Inviato 15 Settembre 2014 mille grazie, e per la fementazione in bidoni di plastica? sai qualcosa , si puo? siccome uva ne ho ancora ma non so dove metterla a fermentare, dove trovo il metabisolfito, in farmacia? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALAN.F Inviato 15 Settembre 2014 Autore Condividi Inviato 15 Settembre 2014 mille grazie, e per la fementazione in bidoni di plastica? sai qualcosa , si puo? siccome uva ne ho ancora ma non so dove metterla a fermentare, dove trovo il metabisolfito, in farmacia? Plastica nessun problema, io le avevo pure in pietra, ma tendono a raffredarsi, il metabisolfito lo trovi nei negozi di enologia, se no anche nei consorzi, sotto forma anche delle pratche pastiglie tipo TANNISOL, che contengono pure altri antiossidanti, ma mettilo solo dopo che è partita la fermentazione, di solito la prima voltache si fa il vino non si sbaglia mai..ci sono altre discussioni nel forum con tanti consigli, forse il metabisolfito l hanno pure in farmacia, costa pochissimo. Se trovi il tannisol, schiaccialo prima di usarlo, con il martello, almeno la prima travasata Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
martinaz Inviato 15 Settembre 2014 Condividi Inviato 15 Settembre 2014 oggi son partito e l'asticella si colloca sui 9 poco più , incredibile a sentire le voci altrui...non vorrei rimanere fregato sulla quantità ad ettaro Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALAN.F Inviato 16 Settembre 2014 Autore Condividi Inviato 16 Settembre 2014 (modificato) oggi son partito e l'asticella si colloca sui 9 poco più , incredibile a sentire le voci altrui...non vorrei rimanere fregato sulla quantità ad ettaro O0Stasera mi fermo alla cantina a vedere le gradazioni......... Appena tornato, dal 7 al 8,5 Baume. !,,trebbiano, tanti comunque cominciano per via dei marciumi, vedremo sabato Modificato 16 Settembre 2014 da ALAN.F Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
barbarian Inviato 16 Settembre 2014 Condividi Inviato 16 Settembre 2014 Io ho finito ieri tutto in una giornata annata spaventosa da ricordare, rese da grano duro...almeno quel poco che c'era aveva una buona gradazione Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALAN.F Inviato 17 Settembre 2014 Autore Condividi Inviato 17 Settembre 2014 oggi il mio vicino ha fatto il 6,70 baume con il trebbiano...... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fatmike Inviato 17 Settembre 2014 Condividi Inviato 17 Settembre 2014 Primo carico 8.30 baume di trebbiano, questo podere ho rimasto max altri 40 qli quindi lo finisco cosi, poi per il restante vedremo venerdì se non sabato. Non troppo deluso comunque. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Toso Inviato 17 Settembre 2014 Condividi Inviato 17 Settembre 2014 Io che lavoro in una cantiana Umbra..mi sento male ogni volta che arriva l'uva in cantina...per fortuna che è privata e quindi ci siamo fermati con la raccolta... gradi bassi=vino di mer.... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.