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Affitto vigneto


BIANCO86VE

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2 ore fa, Johndin ha scritto:

E alziamolo sto BABO..............................................dai CBO su

E' sempre un ottima annata. Migliore della precedente ... chi scrive e dice il contrario e' complice 

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E' sempre un ottima annata. Migliore della precedente ... chi scrive e dice il contrario e' complice 
È il cantiniere più del vino che acquista esperienza e praticità perchè gli spumanti si bevono e non si stipano in pupitièrré.
Forse perchè il grande gioco forza è l'aggiunta e la presa di forza. Qualcosa dalle nebbie antiche delle suicidarie colline l'ho assorbita.
Il nostro pensiero troppo occidentale ci fa rimanere appiccicati al concetto zuccherino.... e come il doto che punta alla Luna... guardiamo il dito di zucchero e non la Lunare tecnica.

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Il 24/11/2020 Alle 12:13, EnricoTr ha scritto:

Siamo tutti d'accordo che nella maggior parte dei casi 700€/Ha è il giusto prezzo prezzo d'affitto per dare una giusta remunerazione all'imprenditore,Siamo tutti d'accordo che affitti a 700€/Ha non si trovano, ma non dimentichiamoci che il mercato è quella cosa che spinge della gente a creare assembramenti alla Lidl per acquistare scarpe orrende a 13€ e spinge altri a rivenderle a 400€.

Questo per dire a tutti quei politici, industriali, guidici, avvocati ecc ecc che hanno investito in viticultura (perché alcuni sapienti investitori lo consideravano settore lepre a veloce ritorno economico ampliando ulteriormente quella che ritengo una bolla speculativa ) che ora è il momento di abbassare le braghe! E di molto!

Unica cosa che a mio avviso c'è da integrare al discorso calcoli matatici è che basarsi sull'utile storicizzato non è sufficente, bisogna calare il tutto nella propria realtà, per me in Veneto varietali come pinot grigio o peggio glera talquale non saranno più in grado di dare gli utili che davano nel triennio '14-'16

 

vediamo tutti come il discorso stia diventando sdrucciolevole, tra cretini autodenunciati e professor maiestatis.

tuttavia dobbiamo considerare che qui in veneto il pinot grigio ha tirato da fine anni 90 (con punte, se non vado errato, nel 2003), fino al 2017 (anno in cui si è forzata la mano creando sostanzialmente un disastro). per cui i suoi 20 anni di storia ricca li ha fatti. ora è tempo di cambiare. il problema è che in questo momento i viticoltori hanno perso la lungimiranza degli anni grigi, basando tutti i conti sul solo prosecco e rinunciando a progettare, pensare, proporre, puntare, scommettere, gestire, sognare altro.

oppure partiamo da qui, sapendo che più sotto di così non si va, e le grandi aziende devono ricominciare a dare valore, giusto, ad un prodotto che, se fatto bene, è molto buono.

ripeto, se fatto bene, perchè in giro ce n'è poco di fatto bene

(scusate se sono passato da un discorso sui contadini ad un discorso sulle cantine)

 

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15 ore fa, Francesco F. ha scritto:

vediamo tutti come il discorso stia diventando sdrucciolevole, tra cretini autodenunciati e professor maiestatis.

tuttavia dobbiamo considerare che qui in veneto il pinot grigio ha tirato da fine anni 90 (con punte, se non vado errato, nel 2003), fino al 2017 (anno in cui si è forzata la mano creando sostanzialmente un disastro). per cui i suoi 20 anni di storia ricca li ha fatti. ora è tempo di cambiare. il problema è che in questo momento i viticoltori hanno perso la lungimiranza degli anni grigi, basando tutti i conti sul solo prosecco e rinunciando a progettare, pensare, proporre, puntare, scommettere, gestire, sognare altro.

oppure partiamo da qui, sapendo che più sotto di così non si va, e le grandi aziende devono ricominciare a dare valore, giusto, ad un prodotto che, se fatto bene, è molto buono.

ripeto, se fatto bene, perchè in giro ce n'è poco di fatto bene

(scusate se sono passato da un discorso sui contadini ad un discorso sulle cantine)

 

Tempo di cambiare. 

Indicaci la via maestro iniziando a dirci cosa e' avvenuto al pg negli ultimi 10 anni.

Che trip

 

Modificato da CBO
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Adesso, Francesco F. ha scritto:

Penderete dalle mie labbra...l'unica via è una sola: piantare barbabietole!

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Lo dici perche' abbiamo il presidente nazionale in casa?

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Il 25/11/2020 Alle 18:55, CultivarSé ha scritto:

È il cantiniere più del vino che acquista esperienza e praticità perchè gli spumanti si bevono e non si stipano in pupitièrré.
Forse perchè il grande gioco forza è l'aggiunta e la presa di forza. Qualcosa dalle nebbie antiche delle suicidarie colline l'ho assorbita.
Il nostro pensiero troppo occidentale ci fa rimanere appiccicati al concetto zuccherino.... e come il doto che punta alla Luna... guardiamo il dito di zucchero e non la Lunare tecnica.

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Qui c'e' tutto il perche', caro Culti.

Me lo sono riletto piu' volte. Sembra un articolo come tanti ma riassume benessimo il perche' le annate se non ottime devono essere almeno distinte.

Il buono vale un insufficienza.

https://reportergourmet.com/189098/chi-e-michel-rolland-lenologo-piu-influente-del-mondo-che-segue-150-aziende-in-13-paesi-diversi.html

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Qui c'e' tutto il perche', caro Culti.
Me lo sono riletto piu' volte. Sembra un articolo come tanti ma riassume benessimo il perche' le annate se non ottime devono essere almeno distinte.
Il buono vale un insufficienza.
https://reportergourmet.com/189098/chi-e-michel-rolland-lenologo-piu-influente-del-mondo-che-segue-150-aziende-in-13-paesi-diversi.html
Molto spesso il Buono vale l'Esistenza o quantomeno l'Esistenza e il mantenersi in vita in tutti i sensi. Un saluto dal Servo della Gleba al Prigioniero nelle tufacee grotte.

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Ho cercato per mezz'ora un post di @alefriuli in cui diceva che la realtà media delle aziende intorno a lui non era solo prosecco.

stamattina, leggendo i dati del consorzio prosecco, se mai avessi avuto il dubbio su quanto affermato da Ale, il dato medio è ben più basso di quello che si pensa: 2,13 ha

è giusto che anche fuori zona si sappia come sono i numeri reali, perchè siamo tutti sulla stessa barca

 

sintesi denominazione prosecco.pdf

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Ho cercato per mezz'ora un post di @alefriuli in cui diceva che la realtà media delle aziende intorno a lui non era solo prosecco. stamattina, leggendo i dati del consorzio prosecco, se mai avessi avuto il dubbio su quanto affermato da Ale, il dato medio è ben più basso di quello che si pensa: 2,13 ha

è giusto che anche fuori zona si sappia come sono i numeri reali, perchè siamo tutti sulla stessa barca

 

sintesi denominazione prosecco.pdf

 

Non cambia cmq il fatto che per fare la plv di un ettaro del vostro prosecco servano 3 ettari di qualsiasi vigneto della nostra zona.... 

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1 ora fa, Francesco F. ha scritto:

Ho cercato per mezz'ora un post di @alefriuli in cui diceva che la realtà media delle aziende intorno a lui non era solo prosecco.

stamattina, leggendo i dati del consorzio prosecco, se mai avessi avuto il dubbio su quanto affermato da Ale, il dato medio è ben più basso di quello che si pensa: 2,13 ha

è giusto che anche fuori zona si sappia come sono i numeri reali, perchè siamo tutti sulla stessa barca

 

sintesi denominazione prosecco.pdf 53 kB · 2 downloads

Programmazione capitano, oh mio capitano. 

Non preoccuparti per i piatti. Un po' di nervo, razzo. Su.

 

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  • 2 anni dopo...
  • 3 settimane dopo...
Il 18/2/2023 at 14:39, lisa oli ha scritto:

Salve, chiedo un consiglio. Quanto può valere l'affitto di un vigneto di circa 3 ettari con uva doc di vario tipo( prosecco cabernet...)

Grazie

di che zona sei?

il prosecco incide per la maggiore, per cui a corpo bisogna valutare quanto pesa in termini di b1.

se fosse metà prosecco e metà varietà rosse, e senza pinot grigio, a corpo io proverei a fare i conti con 7500€ (5600 per 1,5 ha di prosecco e 1900€per 1,5 ha di altro)

inoltre incide come è preso a livello di sanità e vecchiaia il vigneto stesso e se è irriguo.

è un po' difficile dare consiglio senza avere le condizioni sotto mano.

 

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  • 8 mesi dopo...

Bene, stasera ho appreso la notizia che non sarò io il conduttore di un ettaro di pinot grigio che il proprietario mi aveva esibito in affitto perché ha avuto una proposta di affitto pari a € 3000. Per 1 (uno) ettaro. Io sono senza parole. Tra l'altro questo pazzoide non è nemmeno un trasformatore ma vende l'uva a privato.

Un detto dice che talvolta il miglior affare è quello che non si è fatto... Certo che offrire certe cifre siamo veramente in un altro sistema solare. 

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Bene, stasera ho appreso la notizia che non sarò io il conduttore di un ettaro di pinot grigio che il proprietario mi aveva esibito in affitto perché ha avuto una proposta di affitto pari a € 3000. Per 1 (uno) ettaro. Io sono senza parole. Tra l'altro questo pazzoide non è nemmeno un trasformatore ma vende l'uva a privato.
Un detto dice che talvolta il miglior affare è quello che non si è fatto... Certo che offrire certe cifre siamo veramente in un altro sistema solare. 
Purtroppo bianco, l'essere esposti molto alla mercé degli affitti non è mai una cosa facile da gestire, i proprietari chiedono sempre di più e in giro c'è sempre gente disposta ad ammmazzarsi pur di fregarti la terra.
Cmq credo che 300/350 (il tuo affitto medio per il seminativo) sia una cifra relativamente bassa xké, mettendosi nei panni del proprietario, con quei soldi deve pagarcib pure l'Imu ed avere un minimo di rendita, non so quanto sia da voi ma qui praticamente ti mangeresti tutto in tasse. A quel punto, molto meglio vendere

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Il 23/11/2023 at 00:23, BIANCO86VE ha scritto:

Bene, stasera ho appreso la notizia che non sarò io il conduttore di un ettaro di pinot grigio che il proprietario mi aveva esibito in affitto perché ha avuto una proposta di affitto pari a € 3000. Per 1 (uno) ettaro. Io sono senza parole. Tra l'altro questo pazzoide non è nemmeno un trasformatore ma vende l'uva a privato.

Un detto dice che talvolta il miglior affare è quello che non si è fatto... Certo che offrire certe cifre siamo veramente in un altro sistema solare. 

Immagino non sia prosecco, altrimenti lo avresti sottolineato. Sicuro che sia vero? E ammesso fosse vero, sicuro che non sia in odore di successiva compravendita? In questo caso gli servirebbe come prelazione.

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17 minuti fa, alefriuli ha scritto:

Immagino non sia prosecco, altrimenti lo avresti sottolineato. Sicuro che sia vero? E ammesso fosse vero, sicuro che non sia in odore di successiva compravendita? In questo caso gli servirebbe come prelazione.

Si è un pinot grigio anno 2016 la cifra la so con sicurezza perché il proprietario è un amico che avrebbe voluto darla a me ma a fronte di una cifra del genere (ho visto il contratto già preparato) ha preferito (giustamente) darla a questo. Per quanto riguarda la possibilità di vendita, c'è, ma non prima di un orizzonte temporale di 10/12 anni infatti il contratto è stato fatto per 10 anni.

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2 ore fa, BIANCO86VE ha scritto:

Si è un pinot grigio anno 2016 la cifra la so con sicurezza perché il proprietario è un amico che avrebbe voluto darla a me ma a fronte di una cifra del genere (ho visto il contratto già preparato) ha preferito (giustamente) darla a questo. Per quanto riguarda la possibilità di vendita, c'è, ma non prima di un orizzonte temporale di 10/12 anni infatti il contratto è stato fatto per 10 anni.

Altra cosa: magari lo butta a completare e in sociale gli riconoscono un prezzo eccellente. Fuori da queste possibilità, mi viene da pensare che tutto ruoti attorno al futuro acquisto (magari stornando parte del canone dal prezzo finale di vendita). 

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4 ore fa, alefriuli ha scritto:

Altra cosa: magari lo butta a completare e in sociale gli riconoscono un prezzo eccellente. Fuori da queste possibilità, mi viene da pensare che tutto ruoti attorno al futuro acquisto (magari stornando parte del canone dal prezzo finale di vendita). 

Qua ci sono veneti che hanno super acquistato un'azienda con soli 5ha di pinot nero e ne cercano in zona come mosto ancora adesso. Un vicino del mio socio ha proposto un vigneto in affitto al limite della decenz aquasi come se fossimo nel Barbaresco. Su pinot nero sparano cifre che sono da Langa. Se 5 ha di vigneto costano 12 M a quanto sono gli affitti che dovrebbero essere 1 /13 del prezzo del terreno. Chi gli dà 990 K all'anno ad ettaro? Altro che prezzi da biogas affotti ettari di medica. A pinot nero per i veneti? Le cifre non esistono chi va a trattativa privata in mezzo al covo della FD???? Glera suca....

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