936 VALE Inviato 19 Febbraio 2009 Condividi Inviato 19 Febbraio 2009 apro questa discussione per sapere quali tecniche di coservazione utilizzate nei confronti dei foraggi di prati stabile perchè gli erbai come il loietto quasi tutti lo insilano. leggendo sul web ci sono realtà diverse perchè alcuni il fieno di primo taglio lo insilano quai secco chi 50% dell'umidità e chi come me lo conserva secco mediante rotoballe,ballette e big baler. adesso volevo sapere se qualcuno di voi utilizza il carro autocaricante nella fienagione per portare il fieno nelle trincee o se lo pressate semplicemente quando è secco. all'estero dai video sembra che insilano quasi tutto ora vorrei sapere se lo fanno per guadagnare tempo sul meteo pioggia oppure se aumentano le qualità del foraggio stesso. da noi le tecniche sono 1° taglio quasi tutto imballato secco,poche quantità viene pressato e poi fasciato. 2° taglio pressato secco; 3° taglio pressato secco,e in piccole percentuali fasciato per mezzo delle zone ombrose; 4° taglio dove si riesce a fare quasi interamente fasciato. io ho spiegato la nostra realtà adesso voglio capire se anche voi fate così o se per comodità o maggior appettibilità del foraggio lo insilate. Ps: parliamo solo di foraggio normale anche di miscuglio,ma non di loietto. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
GGyno Inviato 19 Febbraio 2009 Condividi Inviato 19 Febbraio 2009 Io falciocondiziono tutto il prato e faccio tutto fieno col primo e meta del secondo taglio. con la parte rimanente del secondo e terzo taglio foraggio verde per l'erba medica la do verde il primo taglio , e parte del secondo , poi secco l'altra meta del secondo taglio e e tutto il terzo . e poi da settebre in poi la do di nuovo verde alle vacche Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ricky75 Inviato 19 Febbraio 2009 Condividi Inviato 19 Febbraio 2009 anche da me il fieno si fa secco i primi tre tagli e il quarto fasciato. l'anno scorso invece causa piogge ho fatto il primo a fine giugno, il secondo inizio agosto e il terzo l'ho fasciato in ottobre Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Malakian Inviato 21 Febbraio 2009 Condividi Inviato 21 Febbraio 2009 Da me si fanno 2 tecniche per la medica su prati di secondo anno in poi 1 taglio insilato (contiene anche altre varieta erbacee e viene considerato piu completo) 2-3-4 taglio affienato 5 taglio in parte fasciato e in parte affienato per prati stabili (miscugli polifit e simili) 1 taglio insilato (la produzione è talmente alta che è quasi impossibile seccare) 2-3 taglio affienato molti si chiederanno se esagero o racconto storie sul numero di tagli...La nostra zona in realtà è di vocazione orticola con terreni medio impasto molto ricchi di carbonato di calcio e falda alta e cio facilita anche la produzione di foraggio Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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