stefano 67 Inviato 22 Agosto 2015 Condividi Inviato 22 Agosto 2015 Glera a 1 euro/kg e Pinot Grigio a 0,65 come vi suona? Qua le voci sono queste, domani si fa il primo prezzo alla borsa di Treviso, vedremo... Di ufficiale non c'è nulla, solo chiacchere da bar o poco più, ma non credo si vada molto distante dalla realtà. Oggi ho sentito però che un'azienda, pronta per conferire a giorni il Pinot Grigio, ha avuto problemi con il grado zuccherino, inaspettatamente molto molto basso. Uva scottata? Deficit idrico? O chiacchere? Boh. Qui ho avuto lo stesso problema per il traminer, poco prima del 12/8 ho misurato alcuni acini maturi e facevano circa 22 babo, poi tornato dalle vacanze e convinto di raccogliere ho campionato la vigna per far analizzare il mosto, acidità molto bassa 4.7 e nemmeno 17 babo, purtroppo nell'ultima settimana son caduti 80 mm di pioggia che dopo tutta questa siccità hanno sicuramente gonfiato gli acini diluendo gli zuccheri.....Ora aspetto! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alefriuli Inviato 22 Agosto 2015 Condividi Inviato 22 Agosto 2015 Qui ho avuto lo stesso problema per il traminer, poco prima del 12/8 ho misurato alcuni acini maturi e facevano circa 22 babo, poi tornato dalle vacanze e convinto di raccogliere ho campionato la vigna per far analizzare il mosto, acidità molto bassa 4.7 e nemmeno 17 babo, purtroppo nell'ultima settimana son caduti 80 mm di pioggia che dopo tutta questa siccità hanno sicuramente gonfiato gli acini diluendo gli zuccheri.....Ora aspetto! Vedi...anche qua continuano a saltar fuori sorprese...Come mai aspetti vista l'acidità così bassa? il mio Pinot Grigio, provato il 21/8, dava 16,5 babo, 7 di acidità e 3,5 di PH, quindi direi soddisfacente. Lunedì e martedì sono previste piogge abbondanti, poi caldo africano. Spero tenga fino alla vendemmia, prevista per fine della prossima settimana...Da noi i danni grossi li ha fatti il caldo comunque..Di prezzi non sa nulla nessuna?? C'è un'omertà incredibile, nessuno sa nulla. Io credo che i prezzi si alzeranno, almeno questi sono gli ultimi pettegolezzi...speriamo.. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Andr3A Inviato 23 Agosto 2015 Condividi Inviato 23 Agosto 2015 Io per adesso so 0,60 per pinot grigio e 1 euro per il prosecco. Pinot grigio anche 0,70 se venduto per fare il taglio col prosecco zona doc grave Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carvigna Inviato 23 Agosto 2015 Condividi Inviato 23 Agosto 2015 (modificato) A 120 q.li ettaro. .? Modificato 23 Agosto 2015 da carvigna Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Marbury Inviato 23 Agosto 2015 Condividi Inviato 23 Agosto 2015 Ma 1 euro il DOC o il DOCG glera? Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
stefano 67 Inviato 23 Agosto 2015 Condividi Inviato 23 Agosto 2015 Vedi...anche qua continuano a saltar fuori sorprese...Come mai aspetti vista l'acidità così bassa? il mio Pinot Grigio, provato il 21/8, dava 16,5 babo, 7 di acidità e 3,5 di PH, quindi direi soddisfacente. Lunedì e martedì sono previste piogge abbondanti, poi caldo africano. Spero tenga fino alla vendemmia, prevista per fine della prossima settimana...Da noi i danni grossi li ha fatti il caldo comunque..Di prezzi non sa nulla nessuna?? C'è un'omertà incredibile, nessuno sa nulla. Io credo che i prezzi si alzeranno, almeno questi sono gli ultimi pettegolezzi...speriamo.. Ciao, aspetto per tirare un po su gli zuccheri, tanto l'acidità sarà da correggere comunque, da quel che ho letto quasi tutti i bianchi precoci hanno problemi quest'anno.... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Andr3A Inviato 23 Agosto 2015 Condividi Inviato 23 Agosto 2015 Ma 1 euro il DOC o il DOCG glera? Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk 1 euro il DOC Prosecco (quella interregionale) Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alefriuli Inviato 24 Agosto 2015 Condividi Inviato 24 Agosto 2015 Io per adesso so 0,60 per pinot grigio e 1 euro per il prosecco. Pinot grigio anche 0,70 se venduto per fare il taglio col prosecco zona doc grave Secondo me questi sono i prezzi base. Si può chiedere di più se il prodotto è buono! Per Carvigna: Pinot a 130 q.li/ha con max 20%di tolleranza in più. Glera a 180 per ettaro. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carvigna Inviato 24 Agosto 2015 Condividi Inviato 24 Agosto 2015 Così si può fare la qualità. ....ma non a 0.50 come da noi. ..si la tolleranza e la stessa. .. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
biemme Inviato 24 Agosto 2015 Condividi Inviato 24 Agosto 2015 Così si può fare la qualità. ....ma non a 0.50 come da noi. ..si la tolleranza e la stessa. .. 0.50 quando va bene. In annate un pò così si scende anche a 0.30 e con quelle produzioni. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carvigna Inviato 24 Agosto 2015 Condividi Inviato 24 Agosto 2015 Da suicidio. .. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
TNV65 Inviato 24 Agosto 2015 Condividi Inviato 24 Agosto 2015 (modificato) Avete gia' visto danni da Drosophyla Suzukii? Annata record, iniziano a girare i cinghiali....ma ancora per poco...:armati48::armati48: Modificato 24 Agosto 2015 da TNV65 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CultivarSé Inviato 24 Agosto 2015 Condividi Inviato 24 Agosto 2015 (modificato) Quest'anno no o meno nulla rispetto allo scorso anno, un bel po' è stata cotta!!! Non solo cinghiali ma anche volpi, storni e ci si mettono anche i merli su tutti i frutti a bacca. Modificato 25 Agosto 2015 da MET80100 unione messaggi consecutivi Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
TNV65 Inviato 24 Agosto 2015 Condividi Inviato 24 Agosto 2015 Ho notato qualche acino di merlot svuotato, ma nessuna traccia della bestia. Forti attacchi anche di Helicoverpa armigera su nuovi impianti, sterminata con un primo passaggio di piretrine ed un secondo con bacillus t., il fresco di questi giorni ha aiutato parecchio Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
stefano 67 Inviato 24 Agosto 2015 Condividi Inviato 24 Agosto 2015 Avete gia' visto danni da Drosophyla Suzukii? Annata record, iniziano a girare i cinghiali....ma ancora per poco...:armati48::armati48: Ho visto qualcosina sul Traminer, ma poca roba, qualche acino svuotato ma dalle vespe. Ora però speriamo che molli con sta pioggia!! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alefriuli Inviato 26 Agosto 2015 Condividi Inviato 26 Agosto 2015 Così si può fare la qualità. ....ma non a 0.50 come da noi. ..si la tolleranza e la stessa. .. Questi sono i prezzi solo per pinot grigio e glera (prosecco). Per tutti gli altri vini, tranne rare eccezzioni in ristrettissimi areali, si viaggia intorno ai 40 cent/kg, con gli stessi quantitativi/ha...da piangere, se devi vendere l'uva. Insomma, almeno nel nordest (escluse limitate aree), il grosso che traina e tiene a galla le aziende sono Pinot e Prosecco. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alefriuli Inviato 26 Agosto 2015 Condividi Inviato 26 Agosto 2015 Secondo me questi sono i prezzi base. Si può chiedere di più se il prodotto è buono! Per Carvigna: Pinot a 130 q.li/ha con max 20%di tolleranza in più. Glera a 180 per ettaro. Mi quoto per ribadire, dopo alcune conferme, quanto detto. Tenete duro e trattate, se il prodotto è eccellente, si può spuntare fino ad un 20% in più del prezzo fatto nelle borse merci..Eccezion fatta per il glera: obiettivamente, più di 110euro/q.le è assurdo chiederlo, oltre che controproducente se si ha un minimo di prospettiva. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
passero72 Inviato 26 Agosto 2015 Condividi Inviato 26 Agosto 2015 Finito ieri di vendemmiare il pinot nero, buona qualità con grado babo 18 e acidità 7.5, quantità in linea con il disciplinare (120-130 ql/ha). Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carvigna Inviato 26 Agosto 2015 Condividi Inviato 26 Agosto 2015 L'unica strada sarebbe farsi il vino e venderlo. ... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Leo89 Inviato 27 Agosto 2015 Autore Condividi Inviato 27 Agosto 2015 da me prezzo del mosto in aumento, forse qualcosa si muove Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carvigna Inviato 27 Agosto 2015 Condividi Inviato 27 Agosto 2015 Speriamo Leo. ...! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alefriuli Inviato 28 Agosto 2015 Condividi Inviato 28 Agosto 2015 Caos prosecco. Prezzi alle stelle! Chi vinifica avrà i suoi bei fastidi a starci dentro...speriamo non ci siano ripercussioni sulle annate a venire. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Andr3A Inviato 28 Agosto 2015 Condividi Inviato 28 Agosto 2015 a quanto è arrivato ? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carvigna Inviato 28 Agosto 2015 Condividi Inviato 28 Agosto 2015 Allora non hai capito. .chi vinifica....o in un modo o nell'altro ci sta sempre dentro. . Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
TNV65 Inviato 28 Agosto 2015 Condividi Inviato 28 Agosto 2015 Domani si inizia con Chardonnay Pinot.... buon lavoro a tutti Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.