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Andrea_

Allevamento bovini da carne

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Limousine mangia meno e fa più resa, ma incrementa di meno...ma si presta di più a fare un'alimentazione a secco.

Come alimenti direi un insilato di mais, farina di estrazione di soia, polpe di bietola essiccate, mais farina, paglia e integratori. Razione semplice, abbastanza economica (anzi direi la più economica in assoluto) ma con ottime performance di incremento giornaliero.

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Sono in montagna a Piacenza

Meticci piemontesi e belga con le mie vecchie vacche da latte brune

Toro uno è puro limousine e l'altro garronese

 

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2 tori con solo 35 fattrici? Fai due mandrie da 17 hai stabulazione fissa?

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Solo gli ultimi 3 mesi li lego perché si danno...Un toro lo mando al macello ha 12 anni...x il resto ho la stalla Ke da fissa l'ho trasformata anche se non il massimo, in box e una tettoia in legno 12x 12metri Dove ho il pascolo di 3 ha

 

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Ok.. Ho letto che fai un'alimentazione bio... Anche le terre che coltivi sono in regime biologico? differenze da una alimentazione convenzionale?

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Sì tutto Bio

La differenza più grande è il costo delle materie prime e dei mangimi...48 euro il fiocco e 40 la granella x dire alcuni alimenti non si possono usare come le polpe e la soia se non è x estrazione meccanica...niente integratori...Io uso il sale grosso e lo metto nel mulino insieme al mais e orzo è l'unico che puoi

 

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Me l'immaginavo che costa più l'alimentazione... Fai vendita diretta? ( scusami per l'interrogatorio.. :asd: :asd: )

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Figurati😃

No...fornisco una ditta che ha in appalto le mense scolastiche

 

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Un charolaise fa oltre un kg al giorno un limousine sei intorno al kg. Pertanto a fare un limousine ci vogliono 14 mesi circa a spingere e il peso è più alto considerando anche che la resa carne è più alta rispetto ad altre razze e mangiano meno. A mio avviso l insilato è indispensabile unito a polpe, paglia e nucleo per stare bassi con le spese. Fieno non serve , altrimenti bisogna usare medica e di quella buona. Farina al limite a fine ciclo altrimenti mais in grano

mah, lo charolaise farà anche un chilo e mezzo al giorno, fanno praticamente un chilo le femmine garonnesi (alimentate a secco con mangime e fieno, entrambi a volontà)

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Io sono arrivato a fare anche a superare il kilo è messo su incroci biondi Charolaise X Salers, il Charolaise puro li supera agevolmente...logicamente si sta parlando di animali di prima qualità extra.

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Sono in montagna a Piacenza

Meticci piemontesi e belga con le mie vecchie vacche da latte brune

Toro uno è puro limousine e l'altro garronese

 

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Stai convertendo l'azienda da vacche da latte a tori da ingrasso???

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No già fatto anni fa...Ora sto vedendo le vecchie fattrici Ke mi ero tenuto ora solo limousine

 

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Io sto tentando di eliminare i meticci e tenere solo limousine. ..x ora su 35 fattrici ne ho 23...mangiano meno e rendono di più. .Io non faccio insilati x via Ke viene un casino...Vorrei prendere un fasciatore e fare quello

Di fieno ne ho tanto e erba medica buona poi fioccato di mais, mangime senza mais proteico poi la farina Ke faccio io con il mio orzo e mais in grana ke acquisto...

Fattrici quasi solo fien, vitelli abbastanza fieno e mangime e gli ultimi mesi giù di mangime...

 

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anch'io ho un allevamento come il tuo più o meno( io ho 40 fattrici)

facciamo Bio e siamo in alta collina

poi ingrasso e.vendita diretta.

Se.hai terra in più 3 semini frumento e.pisello i costi si abbassano abbastanza.

Io il problema più grosso che ho in stalla adesso sono i colombi

non riesco a liberarmene...

c'è qualche soluzione efficace

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Sì chiama carabina soft air...Io sto facendo così...Li ho pure io...

 

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Perché quella non fa rumore e quindi non capiscono cosa succede?

Perché con quella normale due li prendi ma dopo gli altri scappano fuori....

ma che pallini usi?

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Ad aria è la Diana 4.5mm e se non doppietta con il 7

 

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Io ho chiamato il guardia caccia, compilato la carta da consegnare in provincia per dare il via libera all'abbattimento, firmata dal veterinario...appena hanno l'ok, partono.

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Quello è la cosa molto legale e fatta x bn

 

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No già fatto anni fa...Ora sto vedendo le vecchie fattrici Ke mi ero tenuto ora solo limousine

 

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Sarà perché ho sempre visto i ristalli arrivare dalla Francia; ma non riesco a capire come si faccia a fare la linea vacca - vitello all'interno dell'azienda...

Non è un ""costo"" avere la fattrice??? E se poi ti nasce femmina???

Scusa se sembrano domande assurde; ma mi incuriosisce

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Sarà perché ho sempre visto i ristalli arrivare dalla Francia; ma non riesco a capire come si faccia a fare la linea vacca - vitello all'interno dell'azienda...

Non è un ""costo"" avere la fattrice??? E se poi ti nasce femmina???

Scusa se sembrano domande assurde; ma mi incuriosisce

 

Se uno ha la possibilità di avere le fattrici (spazio in stalla, manodopera, pascoli) per come la vedo io qualcosa ci guadagni, un conto è andare a spendere 8-900 euro per un vitello, un conto è avercelo già in stalla; le fattrici sono un costo ma se uno ha pascoli questi costi diminuiscono. poi dipende anche dalla razza... Ti porto esempio del chianino: vitello di 6-7 mesi ci vogliono 1500 euro; per me conviene tenere le fattrici e far fare l'ingrasso agli altri.

Se ti nascono le femmine un pò ne rimonti all'interno della stalla; i restanti li porti fino a macello

Modificato da Contadino 92

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Io le femmine ho più richieste...Ho un giro con una macelleria di zona

 

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Qui in zona da me ci sono di quelli che fanno linea vacca-vitello. Specialmente uno che ha limousine e ha una generica da paura. E non abbiamo a disposizione pascoli.

Ed è un settore in cui vorrei inserirmi anch'io. Però bisogna avere una razione che costi il meno possibile.

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Pure Dove ho preso le 10 manze l'anno scorso...genetica esagerata...Ora ho preso il toro da lui

È uno dei suoi che ha tenuto., ma era bello caro😅

 

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Sulla convenienza dipende, secondo me, da come.sei messo con la terra.

Nel senso quanta ne hai in proprietà e quanta ti costa affitarla tanto le fattrici non hanno fabbisogni esagerati perché di latte non ne fanno poi molto....

poi se uno fa anche ingrasso non dovere comprare vitelli e mescolarli ha i suoi vanraggi dal punto di vista sanitario...

discorso vitelle femmine una parte si usa da rimonta e con le altre si fa la scottona

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