Sergio E Inviato 9 Ottobre 2015 Condividi Inviato 9 Ottobre 2015 Pieno di entusiasmo ho raccolto le due prime piccolissime partite di Leccino e Pendolino, erano già colorate, benché mai qui in Piemonte avessi raccolto così presto, ero ottimista, :cheazz: Ho sbattuto il naso con la resa di solo il 10.3 %. Se ne riparla per il grosso tra almeno 15 giorni, per ora l'olio è troppo buono, :perfido: pardon poco. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carvigna Inviato 10 Ottobre 2015 Condividi Inviato 10 Ottobre 2015 Ci sono zone da me che anche a dicembre non vanno dopo il 13%....ce olio e olio. .. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Siles22 Inviato 11 Ottobre 2015 Condividi Inviato 11 Ottobre 2015 (modificato) Le mie olive hanno reso il 14,6 %, mooolto soddisfatto Le rese oscillavano tra il 10% ed il 15% ma per la maggior parte erano del 12/13%. Modificato 11 Ottobre 2015 da Siles22 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Sergio E Inviato 11 Ottobre 2015 Autore Condividi Inviato 11 Ottobre 2015 Beato te, io per ora spero per le prossime tra circa un mese, se il gelo non arriva prima a mettermi fretta. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
sameolandini? Inviato 16 Ottobre 2015 Condividi Inviato 16 Ottobre 2015 Scusate, ma - lasciando stare i valori assoluti - quelli che han macinato sinora pensano che le rese siano migliori/uguali/peggiori degli anni scorsi - diciamo del 2013, che il 2014 è stato molto particolare... Io comincio domani ma vendo le olive, in frantoio non vado prima di fine mese, e finora ho sentito voci decisamente discordanti... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Sergio E Inviato 16 Ottobre 2015 Autore Condividi Inviato 16 Ottobre 2015 Io mi aspetto con raccolta al momento giusto, rese migliori del 2013. Ho oliveto con irrigazione a goccia, quindi quest'estate non ha sofferto troppo il secco, questo particolare potrebbe essere una delle varianti che hai sentito. In ogni caso un conto sono le aspettative, poi sarà la bilancia a dire la verità. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
silvio716 Inviato 17 Ottobre 2015 Condividi Inviato 17 Ottobre 2015 (modificato) Da noi la resa media è intorno a 12 kg/qle poi c'è 10 e anche 15 ad oggi Buon lavoro a tuttiO0 E mi raccomando molite le olive con impianti continui ( è un consiglio) Modificato 17 Ottobre 2015 da silvio716 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
MET80100 Inviato 20 Ottobre 2015 Condividi Inviato 20 Ottobre 2015 Molito ieri il primo carico di olive, resa 16% Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Leo89 Inviato 20 Ottobre 2015 Condividi Inviato 20 Ottobre 2015 Molito ieri il primo carico di olive, resa 16% ottimo direi Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carvigna Inviato 20 Ottobre 2015 Condividi Inviato 20 Ottobre 2015 Su che varietà. ..perché poi dipende anche da quello Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
MET80100 Inviato 20 Ottobre 2015 Condividi Inviato 20 Ottobre 2015 Ogliarola garganica e leccino. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Leo89 Inviato 20 Ottobre 2015 Condividi Inviato 20 Ottobre 2015 Ogliarola garganica e leccino. nel molise, dove sto' andando a raccogliere, su gentile di larino e leccino fanno i 15 di media Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Centauro55 Inviato 29 Ottobre 2015 Condividi Inviato 29 Ottobre 2015 Sullo jonio si lamentano cali di resa in quest'anno da 23-25 Lt a Q.le quest' anno 16-18. Sul tirreno solita resa bassa tra i 13 ed i 16.Parlando sempre di piante autoctone. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ospite baccio 56 Inviato 29 Ottobre 2015 Condividi Inviato 29 Ottobre 2015 Maremma grossetana prima molitura resa 15% 0 acidità, seconda ve lo dico domani, spero in un miglioramento anche se sono sempre stato e sarò sempre convinto che la resa delle olive dipende da una sola cosa.... e avrei molti fatti vissuti da dire.... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Newholland Inviato 2 Novembre 2015 Condividi Inviato 2 Novembre 2015 Buonasera vorrei avere info da più olivicoltori come me circa i tempi di molinatura delle olive presso il frantoio; una differenza di tempo può portare a differenze in termini di resa ?? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Sergio E Inviato 2 Novembre 2015 Autore Condividi Inviato 2 Novembre 2015 Secondo me cambiando i tempi, a patto di non fare cose assurde, le rese possono cambiare entro un punto percentuale. Altro discorso sono le piccole partite che possono avere risultati sfalsati dalle operazioni di cambio partita che potrebbero premiare o chi stava prima o chi viene dopo, dipende come si fa il cambio. Ad ogni modo se ogni anno uno si fa un semplice test, schiacciando 4/5 olive tra quelle medie che si sta portando al frantoio e analizzando al tatto e visivamente la pasta tra le dita, già ha un'idea di massima che gli permette di scegliere la sua resa tra scaglioni di 3/4 punti. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
agropontino Inviato 3 Novembre 2015 Condividi Inviato 3 Novembre 2015 (modificato) I primi 90 Kg hanno dato 10 L d'olio. Vedremo l'andamento definitivo ai prossimi raccolti. Modificato 5 Novembre 2015 da agropontino Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
anthony150cv Inviato 5 Novembre 2015 Condividi Inviato 5 Novembre 2015 Molito il primo quintale cellina di nardò, cultivar difficile da raccogliere per via delle dimensioni e la tenacità a staccarsi. Resa bassissima, appena 8 lt d'olio ma profumo e qualità eccelsa. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
TNV65 Inviato 5 Novembre 2015 Condividi Inviato 5 Novembre 2015 Anno record! molito lunedi con resa del 15%!!! varieta leccino, frantoio e pendolino. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mascolo78 Inviato 6 Novembre 2015 Condividi Inviato 6 Novembre 2015 Molito il primo quintale cellina di nardò, cultivar difficile da raccogliere per via delle dimensioni e la tenacità a staccarsi. Resa bassissima, appena 8 lt d'olio ma profumo e qualità eccelsa. cavoli le mie celline non ne vogliono sapere......e sono a pochi km da te.......casca appena il 30% Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carvigna Inviato 6 Novembre 2015 Condividi Inviato 6 Novembre 2015 Da me siamo a10-12%.......la nostra "raciopella" tanto e il suo standard. ...poi ora che passo ad altre varietà sicuro aumenterà. .. curiosità da voi quanto prendono i frantoi per la molitura. .? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Matteo1986 Inviato 6 Novembre 2015 Condividi Inviato 6 Novembre 2015 Io sono fermo al 14,5%. Da noi i prezzi variano a seconda della quantità totale che porti da 13€/q 20-22. Io che porto tra 150 e 200q (pessima annata) pago 14€/q Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
anthony150cv Inviato 6 Novembre 2015 Condividi Inviato 6 Novembre 2015 Da noi siamo intorno ai 9/10 euro a qle Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Toso Inviato 6 Novembre 2015 Condividi Inviato 6 Novembre 2015 Da me prendono circa 15/16 € al quintale. Io ho macianto,e mi ha fatto il 13,e piu o meno tutti si aggirano intorno a questo valore! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carvigna Inviato 7 Novembre 2015 Condividi Inviato 7 Novembre 2015 A noi prendono 10 €.. Ma se ti sposti una ventina di km. ..prendono anche 13 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.