Vai al contenuto

Messaggi raccomandati

Ottimo direi, c'è da dire anche che la stagione ha dato una mano.

Comunque anche qua la settimana scorsa hanno cominciato, sicuramente saranno state soie gruppo 0+ come M10 o simili.

Intanto la cominciando a ingiallire anche quella dopo orzo.

Link al commento
Condividi su altri siti

Ottimo direi, c'è da dire anche che la stagione ha dato una mano.

Comunque anche qua la settimana scorsa hanno cominciato, sicuramente saranno state soie gruppo 0+ come M10 o simili.

Intanto la cominciando a ingiallire anche quella dopo orzo.

Che varietà hai seminato dopo orzo?.... (trebbiato?)

Link al commento
Condividi su altri siti

Che varietà hai seminato dopo orzo?.... (trebbiato?)

Pioneer M10, sì dopo orzo da granella seminata a metà giugno (causa pioggia ho perso 3-4 giorni, altrimenti entro il 10 era già seminata), irrigata due volte...ho 28 Ha di questa varietà.

6 Ha dopo frumento trinciato seminata ai primi di giugno, 14 Ha dopo orzo granella seminata dopo due settimane e 8 Ha dopo frumento da granella seminata una settimana dopo quella dell'orzo.

Dovrei averla tutta in scala, in teoria...

Link al commento
Condividi su altri siti

Cultivar, con questo tempo che fai,ricominci a irrigare le tardive o speri in giovedi venerdi

Ma ha fatto 180mm in una settimana e giovedì altri 60mm non riesco neppure ad entrare dalla furia dei temporali paradossalmente aspetto che asciughi anche solo per entrare. Oggi sono entrato dall'argine perché anche le strade erano pozze. Devo aspettare per fare l'anticimice, c'è chi l'ha fatto settimana scorsa e chi non l'ha fatto ha le soie nere dalle giovani cimici. Le mie in mezzo ai risi non sono conciate ma dove stanno raccogliendo il mais iniziano a riempirsi di cimici. Vicino alle cave verso i paesi non riesco neppure a transitare perché è troppo molle e le cave non svuotano non attaccando le pompe la falda risale e non si riesce ad entrare. Molti hanno rinunciato a trebbiare per il molle.

Il discorso è che non c'è disponibilità di personale per trattare perché stanno raccogliendo tutti chi trinciati, chi pastone chi granella e molti sono in zone limitrofe per le vendemmie mi mancherebbe anche il trattatore. Settimana prossima andrebbe anche peggio perché iniziano i risi però dovrebbero svuotare i canali e abbassare le falde.

Link al commento
Condividi su altri siti

Molto poco mi sembra,non ha piovuto da voi,a cosa è dovuto?

Dal 14 luglio non ha più piovuto fino al 20 agosto. Con temperature molto alte. I baccelli sono ben formati fino al quinto palco poi vuoti. Promettono meglio le soie di secondo raccolto. E anche chi ha seminato tardi dopo il 20 maggio. Io ho seminato il 1maggio e la siccità mi ha beccato in pieno riempimento baccelli.

Link al commento
Condividi su altri siti

Qualcuno sapeva dell'esistenza della raccolta della soia verde? Io sinceramente è la prima volta che la vedo e non sapevo neanche della sua esistenza...qualcuno ha qualche info in più? Specie coi secondi, si accorcerebbe il ciclo di 20 giorni comodi...

 

Link al commento
Condividi su altri siti

Qualcuno sapeva dell'esistenza della raccolta della soia verde? Io sinceramente è la prima volta che la vedo e non sapevo neanche della sua esistenza...qualcuno ha qualche info in più? Specie coi secondi, si accorcerebbe il ciclo di 20 giorni comodi...

 

Sì ma fa più figo chiamarla Endammane ma è in pratica soia verde con o senza bacello cotta a vapore. Se è Orogel è ancora più figo, gli italiani la chiamano Endammane perché amano l'esterofilia. E' brutto chiamarla soia verde nessuno vuole la roba verde e cruda ...:2funny::2funny::2funny: E' la soia di Romagna. Tecnicamente sono soie commerciali a seme grosso le soie col bacello più grosso che ci sono anche se la vera endammane è un bel po' diversa..... Esterovestita...

Link al commento
Condividi su altri siti

Sì ma fa più figo chiamarla Endammane ma è in pratica soia verde con o senza bacello cotta a vapore. Se è Orogel è ancora più figo, gli italiani la chiamano Endammane perché amano l'esterofilia. E' brutto chiamarla soia verde nessuno vuole la roba verde e cruda ...:2funny::2funny::2funny: E' la soia di Romagna. Tecnicamente sono soie commerciali a seme grosso le soie col bacello più grosso che ci sono anche se la vera endammane è un bel po' diversa..... Esterovestita...

Mai sentita...potrebbe essere interessante. Sai per caso chi possa ritirarla?

Link al commento
Condividi su altri siti

Mai sentita...potrebbe essere interessante. Sai per caso chi possa ritirarla?

Orogel o chi per essa poi ti dicono loro quando è pronta perché va trattata a vapore per essere cotta, sono i vegani la nuova forza.... altro che i vitelloni, i fagioloni. Da un po' che bombardano con l'Endammane poi non è nient'altro che le fave verdi. Se per questo nessuno sa che anche i ceci si possono mangiare così e fare la pasta e ceci con i ceci verdi.

Link al commento
Condividi su altri siti

Orogel o chi per essa poi ti dicono loro quando è pronta perché va trattata a vapore per essere cotta, sono i vegani la nuova forza.... altro che i vitelloni, i fagioloni. Da un po' che bombardano con l'Endammane poi non è nient'altro che le fave verdi. Se per questo nessuno sa che anche i ceci si possono mangiare così e fare la pasta e ceci con i ceci verdi.

 

Capito, alla fine sono sempre gli stessi che lavorano anche i piselli verdi.

Comunque anch'io preferisco una bella fiorentina a sta roba qua, sono all'antica. :asd:

Link al commento
Condividi su altri siti

Capito, alla fine sono sempre gli stessi che lavorano anche i piselli verdi.

Comunque anch'io preferisco una bella fiorentina a sta roba qua, sono all'antica. :asd:

Il concetto non è quello, il bacello intero cotto a vapore e asciugato, solo dopo viene sgusciato e congelato come i piselli a -18C°. La soia ha un gusto assai orrendo, quella verde va meglio. Di sicuro tanto meglio i piselli che con sugo di pomodoro e un bel ossobuco..... è la morte sua, mi accontento dell'ossobuco. La Fiorentina è un po' troppo anche solo da cuocere, bisogna concordare tradizione al tempo che si ha per un tradizionale pasto, piselli e ossobuco è tradizione e modernità in campo.... poi con una classica verdura sarebbe meglio se no che sia vegetariano, onnivoro o vegano restano sempre troppe proteine..... un bel pane ..... che sia Michetta o Micone poco importa.

Link al commento
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.

×
×
  • Crea Nuovo...