Vai al contenuto

Vendemmia 2017


CBO

Messaggi raccomandati

  • Risposte 228
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Miglior contributo in questa discussione

Inviato (modificato)

Ieri pomeriggio abbiamo iniziato a raccogliere il nostro primo glera della docg Asolo/Montello. 9 ettari abbondanti del 2016. Da ieri siamo presenti in tutte e 3 le denominazioniO0.

 

Ps. gli indiani sono anche meglio dei polacchi. Arrivati sul posto ordinati, due parole con il capo e giu' a manetta. Ieri alle 7 p.m. avevo in pressa quasi 300 qli di materiale con babo a 14.6/14.8 ph a 3.15/3.18. Potevo aspettare ma temo il terzo socio di maggioranza.

 

Spero di finire in serata con questo primo lotto.

Modificato da CBO
Link al commento
Condividi su altri siti

Noi Merlot gia fatto da una settimana,faceva 22 babo

Abbiamo stiamto 50% in meno di produzione uva!

 

Quello del mio vicino di casa nella bassa fa oltre i 19 con ph a 3.4.. . Se aspetta ancora arriva a 38 e raccoglie le foglie.

Link al commento
Condividi su altri siti

... Noi stiamo tirando giù pg per terzi con rese da 80/90 qli/ha che non riesce a fare nemmeno 18 con ph a 3,35/3,40. Vi sembrano valori normalizzati. Per me no ...

 

Mi quoto perche' a distanza di qualche giorno

 

http://www.italiaatavola.net/articolo.aspx?id=51672

 

Di ritorno dai vigneti pordenonesi devo segnalare una presenza abnorme di cimici cinesi. Foglie cariche della nuova generazione. Ne ho contate oltre 20 in una foglia. A inizio agosto sembravano sparite. Per fortuna l'uva e' pronta e meteo permettendo lunedi' notte si inizia anche con il glera.

Modificato da CBO
Link al commento
Condividi su altri siti

Attenzione alla vendemmia meccanica con cimice asiatica in vigneto, mi risulta che se presenti in massa nei mosti rilasciano un odore decisamente sgradevole al vino. In caso sarebbe opportuno intervenire con un insetticida prima della raccolta, mi chiedo però cosa può essere efficace considerando che serve un prodotto che abbia tempi di carenza molto brevi. Piretro?

Link al commento
Condividi su altri siti

Attenzione alla vendemmia meccanica con cimice asiatica in vigneto, mi risulta che se presenti in massa nei mosti rilasciano un odore decisamente sgradevole al vino. In caso sarebbe opportuno intervenire con un insetticida prima della raccolta, mi chiedo però cosa può essere efficace considerando che serve un prodotto che abbia tempi di carenza molto brevi. Piretro?

 

 

Piretrine........yes

 

A drosofila come siete messi?

Link al commento
Condividi su altri siti

118 q.li/ha di pinot grigio col 35% medio di grandine. Più che onesto, perlomeno in Friuli. Io speravo di arrivare a 110, tutto sommato ci ho preso. Entro il prossimo week end si parte col prosecco. Comunque in generale in Friuli le stime son state cannate di brutto. Poi saranno un po' mitigate dai nuovi impianti, ma al 15%in meno non ci credono più neanche i sassi. E col prosecco non sarà tanto diverso.

Link al commento
Condividi su altri siti

Attenzione alla vendemmia meccanica con cimice asiatica in vigneto, mi risulta che se presenti in massa nei mosti rilasciano un odore decisamente sgradevole al vino. In caso sarebbe opportuno intervenire con un insetticida prima della raccolta, mi chiedo però cosa può essere efficace considerando che serve un prodotto che abbia tempi di carenza molto brevi. Piretro?

Decis evo a massima dose le fa fuori tutte...le ammazza stecchite:leggi:

 

Solo 7gg di carenza

Modificato da ALAN.F
Link al commento
Condividi su altri siti

Dopo 2 grandinate, vento, piogge stupide qua e là ti assicuro che per quel che costa male non ha fatto di certo. I tempi di carenza c'erano tutti. Dopo la terza grandinata per fortuna leggera di ieri, oggi ho provato la zeolite. Vediamo se serve. Ok, non sarà il momento migliore immagino, ma quest'anno anche se mi salva 50kg/ha ho pagato il trattamento. In più ho avuto la scusa per provarla, magari anche per le piogge che seguiranno nel week end che si preannuncia parecchio preoccupante. Comunque alla fine roba ne manca, altro che chiacchiere pre vendemmiali. Ancora giovedì scorso in Friuli si insisteva sul fatto che mancherà un 15%. I morti si contano alla fine, ma secondo me sono stati un filo ottimisti...si è vendemmiato anche chardonnay a 40 q.li/ha in giro...

 

Mi quoto perché alla luce della settimana di pioggia che verrà sono ancor più convinto dell'antibotritico fatto sul prosecco. Stagione folle. Aspetto a breve una nuova comunicazione al ribasso di assoenologi. Ieri sopra Pordenone mancavano solo i cavalieri dell'apocalisse.

Link al commento
Condividi su altri siti

Nella cantina dove lavoro io ce una resa bassissima di uva per ettaro,dopo due giorni di vendemmia posso dire che ci sara almeno un 50% in meno di uva.

Poi vediamo piu avanti i restanti ettari cosa produrranno.

Ho gia problemi in fermentazione con merlot e sangiovere,fatte analisi di zuccheri g/L ho roba da 290g/L e sara dura portarli a secco.

Annate come queste,vini troppo alcolici,i profumi non sono il massimo,le uve hanno buccia spessa e di consegueza vini molto amari

Link al commento
Condividi su altri siti

Uva che avanza in maturazione, vediamo se piove giov/ven e domenica come previsto.

ieri minima di 12 gradi...sono in decido se fare un bicarbonato lunedì ci penso bene.

vorrei arrivare al 23 settembre ..

 

voci di mercato , una cantina del lughese avrebbe promesso 40 euri ..trebbianazzo romagnolo

di solito se colui promette 40 alla fine è sempre di più (braccino corto)...ripeto , voci

Non sono andato alla riunione Cevico/Romagnole...ma mi han riferito di 40 /44 euro in aumento...x il trebbianozzo sarebbe top , la migliore dopo 2012...,io penso di iniziare il 23 settembre, ma tanti proveranno il 16 settembre.

borsa di Treviso conferma prezzi in crescita

 

oggi finito di spampanare...uva di proprietà bene, in affitto su argilla pura la siccità è evidente ma non drammatica.

Modificato da Toso
Link al commento
Condividi su altri siti

Non sono andato alla riunione Cevico/Romagnole...ma mi han riferito di 40 /44 euro in aumento...x il trebbianozzo sarebbe top , la migliore dopo 2012...,io penso di iniziare il 23 settembre, ma tanti proveranno il 16 settembre.

borsa di Treviso conferma prezzi in crescita

 

oggi finito di spampanare...uva di proprietà bene, in affitto su argilla pura la siccità è evidente ma non drammatica.

avvedimò !!

apperò , il 23 vai avanti di quel poco ...vabbè che tu non hai pompato con l'irrigazione .

cmq io noto dove c'è un gran carico di grappoli gli acini non sono belli pieni come dovrebbero , i 40 ° sfiorati per parecchi giorni hanno lasciato il segno , e la produzione credo ne risentirà anche se sono andato di goccia costantemente

Link al commento
Condividi su altri siti

Primi due ettari di prosecco vendemmiati. 120 q.li/ha. Ok il 40% di grandine, ma mi ha un po' deluso. Ad ogni modo sembra che quest'anno pochissimi vigneti siano andato oltre i 140q.li/ha. Il consorzio sta facendo autentiche acrobazie amministrative per aumentare la disponibilità di uve da consegnare come prosecco. Quest'anno come non mai ci si rende conto di quanto questo vino sia diventato qualcosa di "necessario". Cosa che per molti aspetti è solo che un bene, ma presenta anche lati oscuri che vanno gestiti con abilità.

Link al commento
Condividi su altri siti

Primi due ettari di prosecco vendemmiati. 120 q.li/ha. Ok il 40% di grandine, ma mi ha un po' deluso. Ad ogni modo sembra che quest'anno pochissimi vigneti siano andato oltre i 140q.li/ha. Il consorzio sta facendo autentiche acrobazie amministrative per aumentare la disponibilità di uve da consegnare come prosecco. Quest'anno come non mai ci si rende conto di quanto questo vino sia diventato qualcosa di "necessario". Cosa che per molti aspetti è solo che un bene, ma presenta anche lati oscuri che vanno gestiti con abilità.
a casa mia 177.20 ali ettaro di media con 22% di grandine. Comunque si va intorno ai 140 150 x ettaro zona portogruaro logicamente in irriguo
Link al commento
Condividi su altri siti

Qui, alto tavoliere, prezzo trebbiano al quintale 32-33€

Vendemmiato tendone impiantato nel 2015 e lasciati un anno i portainnesti a terra, primo anno d'uva, 400 quintali ettaro, l'anno prossimo si prospettano i famosi 500 quintali, tempo permettendo

Vendemmiato altro tendone impiantato nel 2016 e portato subito in corda, 150 quintali ettaro

Ora sto vendemmiando il trebbiano toscano e sembrano dolori, nonostante irrigazione a gogo

Link al commento
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.


×
×
  • Crea Nuovo...