Toso Inviato 29 Agosto 2017 Condividi Inviato 29 Agosto 2017 Noi Merlot gia fatto da una settimana,faceva 22 babo Abbiamo stiamto 50% in meno di produzione uva! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CBO Inviato 31 Agosto 2017 Autore Condividi Inviato 31 Agosto 2017 (modificato) Ieri pomeriggio abbiamo iniziato a raccogliere il nostro primo glera della docg Asolo/Montello. 9 ettari abbondanti del 2016. Da ieri siamo presenti in tutte e 3 le denominazioniO0. Ps. gli indiani sono anche meglio dei polacchi. Arrivati sul posto ordinati, due parole con il capo e giu' a manetta. Ieri alle 7 p.m. avevo in pressa quasi 300 qli di materiale con babo a 14.6/14.8 ph a 3.15/3.18. Potevo aspettare ma temo il terzo socio di maggioranza. Spero di finire in serata con questo primo lotto. Modificato 31 Agosto 2017 da CBO Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CBO Inviato 31 Agosto 2017 Autore Condividi Inviato 31 Agosto 2017 Noi Merlot gia fatto da una settimana,faceva 22 babo Abbiamo stiamto 50% in meno di produzione uva! Quello del mio vicino di casa nella bassa fa oltre i 19 con ph a 3.4.. . Se aspetta ancora arriva a 38 e raccoglie le foglie. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CBO Inviato 1 Settembre 2017 Autore Condividi Inviato 1 Settembre 2017 (modificato) ... Noi stiamo tirando giù pg per terzi con rese da 80/90 qli/ha che non riesce a fare nemmeno 18 con ph a 3,35/3,40. Vi sembrano valori normalizzati. Per me no ... Mi quoto perche' a distanza di qualche giorno http://www.italiaatavola.net/articolo.aspx?id=51672 Di ritorno dai vigneti pordenonesi devo segnalare una presenza abnorme di cimici cinesi. Foglie cariche della nuova generazione. Ne ho contate oltre 20 in una foglia. A inizio agosto sembravano sparite. Per fortuna l'uva e' pronta e meteo permettendo lunedi' notte si inizia anche con il glera. Modificato 1 Settembre 2017 da CBO Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
euganeus Inviato 1 Settembre 2017 Condividi Inviato 1 Settembre 2017 Attenzione alla vendemmia meccanica con cimice asiatica in vigneto, mi risulta che se presenti in massa nei mosti rilasciano un odore decisamente sgradevole al vino. In caso sarebbe opportuno intervenire con un insetticida prima della raccolta, mi chiedo però cosa può essere efficace considerando che serve un prodotto che abbia tempi di carenza molto brevi. Piretro? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
TNV65 Inviato 1 Settembre 2017 Condividi Inviato 1 Settembre 2017 Attenzione alla vendemmia meccanica con cimice asiatica in vigneto, mi risulta che se presenti in massa nei mosti rilasciano un odore decisamente sgradevole al vino. In caso sarebbe opportuno intervenire con un insetticida prima della raccolta, mi chiedo però cosa può essere efficace considerando che serve un prodotto che abbia tempi di carenza molto brevi. Piretro? Piretrine........yes A drosofila come siete messi? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alefriuli Inviato 1 Settembre 2017 Condividi Inviato 1 Settembre 2017 118 q.li/ha di pinot grigio col 35% medio di grandine. Più che onesto, perlomeno in Friuli. Io speravo di arrivare a 110, tutto sommato ci ho preso. Entro il prossimo week end si parte col prosecco. Comunque in generale in Friuli le stime son state cannate di brutto. Poi saranno un po' mitigate dai nuovi impianti, ma al 15%in meno non ci credono più neanche i sassi. E col prosecco non sarà tanto diverso. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
martinaz Inviato 1 Settembre 2017 Condividi Inviato 1 Settembre 2017 Mi quoto perche' a distanza di qualche giorno http://www.italiaatavola.net/articolo.aspx?id=51672 ho letto l'articolo , tutte le annate calde sono catalogate dagli enologi esperti NON di qualità , perchè ? mancanza di profumi nei vini ? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALAN.F Inviato 1 Settembre 2017 Condividi Inviato 1 Settembre 2017 (modificato) Attenzione alla vendemmia meccanica con cimice asiatica in vigneto, mi risulta che se presenti in massa nei mosti rilasciano un odore decisamente sgradevole al vino. In caso sarebbe opportuno intervenire con un insetticida prima della raccolta, mi chiedo però cosa può essere efficace considerando che serve un prodotto che abbia tempi di carenza molto brevi. Piretro? Decis evo a massima dose le fa fuori tutte...le ammazza stecchite:leggi: Solo 7gg di carenza Modificato 1 Settembre 2017 da ALAN.F Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CultivarSé Inviato 2 Settembre 2017 Condividi Inviato 2 Settembre 2017 Prima del piretro c'è il Laser Spinosad che forse è meglio. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
TNV65 Inviato 2 Settembre 2017 Condividi Inviato 2 Settembre 2017 Prima del piretro c'è il Laser Spinosad che forse è meglio. Si anche spinosad.... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alefriuli Inviato 3 Settembre 2017 Condividi Inviato 3 Settembre 2017 Dopo 2 grandinate, vento, piogge stupide qua e là ti assicuro che per quel che costa male non ha fatto di certo. I tempi di carenza c'erano tutti. Dopo la terza grandinata per fortuna leggera di ieri, oggi ho provato la zeolite. Vediamo se serve. Ok, non sarà il momento migliore immagino, ma quest'anno anche se mi salva 50kg/ha ho pagato il trattamento. In più ho avuto la scusa per provarla, magari anche per le piogge che seguiranno nel week end che si preannuncia parecchio preoccupante. Comunque alla fine roba ne manca, altro che chiacchiere pre vendemmiali. Ancora giovedì scorso in Friuli si insisteva sul fatto che mancherà un 15%. I morti si contano alla fine, ma secondo me sono stati un filo ottimisti...si è vendemmiato anche chardonnay a 40 q.li/ha in giro... Mi quoto perché alla luce della settimana di pioggia che verrà sono ancor più convinto dell'antibotritico fatto sul prosecco. Stagione folle. Aspetto a breve una nuova comunicazione al ribasso di assoenologi. Ieri sopra Pordenone mancavano solo i cavalieri dell'apocalisse. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Toso Inviato 3 Settembre 2017 Condividi Inviato 3 Settembre 2017 Nella cantina dove lavoro io ce una resa bassissima di uva per ettaro,dopo due giorni di vendemmia posso dire che ci sara almeno un 50% in meno di uva. Poi vediamo piu avanti i restanti ettari cosa produrranno. Ho gia problemi in fermentazione con merlot e sangiovere,fatte analisi di zuccheri g/L ho roba da 290g/L e sara dura portarli a secco. Annate come queste,vini troppo alcolici,i profumi non sono il massimo,le uve hanno buccia spessa e di consegueza vini molto amari Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALAN.F Inviato 5 Settembre 2017 Condividi Inviato 5 Settembre 2017 (modificato) Uva che avanza in maturazione, vediamo se piove giov/ven e domenica come previsto. ieri minima di 12 gradi...sono in decido se fare un bicarbonato lunedì ci penso bene. vorrei arrivare al 23 settembre .. voci di mercato , una cantina del lughese avrebbe promesso 40 euri ..trebbianazzo romagnolo di solito se colui promette 40 alla fine è sempre di più (braccino corto)...ripeto , voci Non sono andato alla riunione Cevico/Romagnole...ma mi han riferito di 40 /44 euro in aumento...x il trebbianozzo sarebbe top , la migliore dopo 2012...,io penso di iniziare il 23 settembre, ma tanti proveranno il 16 settembre. borsa di Treviso conferma prezzi in crescita oggi finito di spampanare...uva di proprietà bene, in affitto su argilla pura la siccità è evidente ma non drammatica. Modificato 10 Settembre 2017 da Toso Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
martinaz Inviato 5 Settembre 2017 Condividi Inviato 5 Settembre 2017 Non sono andato alla riunione Cevico/Romagnole...ma mi han riferito di 40 /44 euro in aumento...x il trebbianozzo sarebbe top , la migliore dopo 2012...,io penso di iniziare il 23 settembre, ma tanti proveranno il 16 settembre. borsa di Treviso conferma prezzi in crescita oggi finito di spampanare...uva di proprietà bene, in affitto su argilla pura la siccità è evidente ma non drammatica. avvedimò !! apperò , il 23 vai avanti di quel poco ...vabbè che tu non hai pompato con l'irrigazione . cmq io noto dove c'è un gran carico di grappoli gli acini non sono belli pieni come dovrebbero , i 40 ° sfiorati per parecchi giorni hanno lasciato il segno , e la produzione credo ne risentirà anche se sono andato di goccia costantemente Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alefriuli Inviato 6 Settembre 2017 Condividi Inviato 6 Settembre 2017 Primi due ettari di prosecco vendemmiati. 120 q.li/ha. Ok il 40% di grandine, ma mi ha un po' deluso. Ad ogni modo sembra che quest'anno pochissimi vigneti siano andato oltre i 140q.li/ha. Il consorzio sta facendo autentiche acrobazie amministrative per aumentare la disponibilità di uve da consegnare come prosecco. Quest'anno come non mai ci si rende conto di quanto questo vino sia diventato qualcosa di "necessario". Cosa che per molti aspetti è solo che un bene, ma presenta anche lati oscuri che vanno gestiti con abilità. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
BIANCO86VE Inviato 6 Settembre 2017 Condividi Inviato 6 Settembre 2017 Primi due ettari di prosecco vendemmiati. 120 q.li/ha. Ok il 40% di grandine, ma mi ha un po' deluso. Ad ogni modo sembra che quest'anno pochissimi vigneti siano andato oltre i 140q.li/ha. Il consorzio sta facendo autentiche acrobazie amministrative per aumentare la disponibilità di uve da consegnare come prosecco. Quest'anno come non mai ci si rende conto di quanto questo vino sia diventato qualcosa di "necessario". Cosa che per molti aspetti è solo che un bene, ma presenta anche lati oscuri che vanno gestiti con abilità.a casa mia 177.20 ali ettaro di media con 22% di grandine. Comunque si va intorno ai 140 150 x ettaro zona portogruaro logicamente in irriguo Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alefriuli Inviato 6 Settembre 2017 Condividi Inviato 6 Settembre 2017 a casa mia 177.20 ali ettaro di media con 22% di grandine. Comunque si va intorno ai 140 150 x ettaro zona portogruaro logicamente in irriguo Complimenti!! Avete fatto un 6 al superenalotto! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alfieri Inviato 6 Settembre 2017 Condividi Inviato 6 Settembre 2017 Qui in Emilia ci siamo messi a fare prosecco anche noi. Vengono con i camion a caricare l uva sotto la macchina è la portano a Nord est Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ford4000 Inviato 6 Settembre 2017 Condividi Inviato 6 Settembre 2017 Qui in Emilia ci siamo messi a fare prosecco anche noi. Vengono con i camion a caricare l uva sotto la macchina è la portano a Nord est Eh già... Le varie DOP; DOC; DOCG... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Leo89 Inviato 6 Settembre 2017 Condividi Inviato 6 Settembre 2017 Qui, alto tavoliere, prezzo trebbiano al quintale 32-33€ Vendemmiato tendone impiantato nel 2015 e lasciati un anno i portainnesti a terra, primo anno d'uva, 400 quintali ettaro, l'anno prossimo si prospettano i famosi 500 quintali, tempo permettendo Vendemmiato altro tendone impiantato nel 2016 e portato subito in corda, 150 quintali ettaro Ora sto vendemmiando il trebbiano toscano e sembrano dolori, nonostante irrigazione a gogo Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
BIANCO86VE Inviato 6 Settembre 2017 Condividi Inviato 6 Settembre 2017 Qui in Emilia ci siamo messi a fare prosecco anche noi. Vengono con i camion a caricare l uva sotto la macchina è la portano a Nord est attenzione che andare troppo in la ci si fa male Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALAN.F Inviato 6 Settembre 2017 Condividi Inviato 6 Settembre 2017 (modificato) attenzione che andare troppo in la ci si fa male ALFIERI voleva dire PROZZeCCO , comunque lunedì 11 apre la cantina.... Modificato 6 Settembre 2017 da ALAN.F Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALAN.F Inviato 7 Settembre 2017 Condividi Inviato 7 Settembre 2017 CAMERA DI COMMERCIO DI RAVENNA(LUGO) vino......prezi in forte amento!!!!!! http://www.ra.camcom.gov.it/studi-statistiche-prezzi/prezzi/listino-settimanale/listino-settimanale-6-settembre-2017 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carvigna Inviato 7 Settembre 2017 Condividi Inviato 7 Settembre 2017 Anche da noi si vocifera. ...35per uva comune. .e 70 per le uve di punta. ......e ci faranno "fessi e contenti ".....per me questi dovrebbero essere i prezzi normali per riconoscere il nostro lavoro. ..dignitosamente Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.