superbilly1973 Inviato 26 Febbraio 2019 Condividi Inviato 26 Febbraio 2019 42 minuti fa, carvigna dice: Da me le trinciamo quasi tutti....... ma dice che i vari problemi che abbiamo nei vigneti gran parte son dovuti dal fatto che trinciamo i saramenti...... Mmmsi se avevi legni malati però. Da me si sono sempre raccolti ma perchè sono in minore quntità e la legna è comoda. Però ora che la gente è poltrona molti trinciano oppure portano fuori nella testata e bruciano però è sempre una rottura perchè se hai filari molto lunghi è difficile riuscire a fare tutto in un unico passaggio con il trattore Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gianni il Folle Inviato 26 Febbraio 2019 Condividi Inviato 26 Febbraio 2019 Mmmsi se avevi legni malati però. Da me si sono sempre raccolti ma perchè sono in minore quntità e la legna è comoda. Però ora che la gente è poltrona molti trinciano oppure portano fuori nella testata e bruciano però è sempre una rottura perchè se hai filari molto lunghi è difficile riuscire a fare tutto in un unico passaggio con il trattoreCredo che se si ha la possibilità di bruciare sia sempre la cosa migliore. Xò capisco anche chi decide di trinciare per comodità o impossibilità (esempio vicino a case ecc). Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
superbilly1973 Inviato 26 Febbraio 2019 Condividi Inviato 26 Febbraio 2019 10 minuti fa, Gianni il Folle dice: Credo che se si ha la possibilità di bruciare sia sempre la cosa migliore. Xò capisco anche chi decide di trinciare per comodità o impossibilità (esempio vicino a case ecc). Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk Il problema grosso è tirarla fuori con mezzi meccanici ovviamente. Da me chi trincia o fresa , in genere mette i sarmenti nell'interfile alternativamente in modo da riuscire a degradare completamente in un periodo di tempo maggiore però ovviamente doppio materiale. Anche bruciare non è semplice perchè ti vengono dei bei mucchi e se hai colture vicine anche in inverno le secchi. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALAN.F Inviato 26 Febbraio 2019 Condividi Inviato 26 Febbraio 2019 AN che oggi giornata primaverile. ...sto segandò teste di vigna con oltre 40 anni senza sosta, mi sembra di fare un bel lavoro, magari questo anno faccio un po di qli i meno, ma dopo è impostata e rinnovata per un po. Per fortuna a che ho la motosega? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALAN.F Inviato 26 Febbraio 2019 Condividi Inviato 26 Febbraio 2019 13 ore fa, carvigna dice: Da me le trinciamo quasi tutti....... ma dice che i vari problemi che abbiamo nei vigneti gran parte son dovuti dal fatto che trinciamo i saramenti...... Io li trincio dal 2008, prima li bruciavo. ....sinceramente notato nulla Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
superbilly1973 Inviato 26 Febbraio 2019 Condividi Inviato 26 Febbraio 2019 8 minuti fa, ALAN.F dice: Io li trincio dal 2008, prima li bruciavo. ....sinceramente notato nulla Eh ma hai mai avuto la vigna completamente infestata di peronospora? Il problema vero ( o presunto perchè non è un'equzione matematica ) è quando interri legna infetta. Per curiosità come è un ceppo dopo il taglio ? Lo chiedo perchè ho vigna totalmente diversa e dalla foto postata prima non è che ci abbia capito molto Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALAN.F Inviato 26 Febbraio 2019 Condividi Inviato 26 Febbraio 2019 12 minuti fa, superbilly1973 dice: Eh ma hai mai avuto la vigna completamente infestata di peronospora? Il problema vero ( o presunto perchè non è un'equzione matematica ) è quando interri legna infetta. Per curiosità come è un ceppo dopo il taglio ? Lo chiedo perchè ho vigna totalmente diversa e dalla foto postata prima non è che ci abbia capito molto Domani metto foto, praticamente le viti che hanno dei cavi sotto la testa le taglio 5/10cm su , in modo da lasciare legno, e cerco di tirar fuori cavi nuovi qda sotto. Domani metto prima e dopo taglio. 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CBO Inviato 27 Febbraio 2019 Autore Condividi Inviato 27 Febbraio 2019 Trinciate in campo se potete. Io trinciavo fino al 2009. Vigneti del 1998/2002. Poi ho iniziato ad asportare. Anche cosi' dal 2016 guerreggio contro l'mde. Eravamo un isola felice nel circondario. Ora siamo solo tra i meno colpiti ma solo perche' (secondo me) l'mde si e' svegliata tardi. In vigneti realizzati per terzi 6/7 anni fa in cui asportiamo da sempre si vedono gia' le prime spie. Quest'anno, causa anche problemi di smaltimento, trincero' in campo i vigneti piu' recenti. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Johndin Inviato 27 Febbraio 2019 Condividi Inviato 27 Febbraio 2019 CBO comunicazione di servizio hai la cartella messaggi privati piena................. E io che pensavo di cippare e portare fuori per fare pellet.................. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CBO Inviato 27 Febbraio 2019 Autore Condividi Inviato 27 Febbraio 2019 Anch'io asporto per il cippato e perche' con la Berti viaggio piu' veloce. Io rispondevo a chi si poneva dubbi se trinciare poteva essere veicolo di patologie. Trinciare bene con un buon sminuzzamento del materiale e' da un punto di vista agronomico il top. Non c'e' prova scientifica di una correlazione tra questa pratica e la diffusione di patologie. Grazie della comunicazione. 2 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
superbilly1973 Inviato 27 Febbraio 2019 Condividi Inviato 27 Febbraio 2019 25 minuti fa, CBO dice: Anch'io asporto per il cippato e perche' con la Berti viaggio piu' veloce. Io rispondevo a chi si poneva dubbi se trinciare poteva essere veicolo di patologie. Trinciare bene con un buon sminuzzamento del materiale e' da un punto di vista agronomico il top. Non c'e' prova scientifica di una correlazione tra questa pratica e la diffusione di patologie. Grazie della comunicazione. Stesso discorso per la fresatura? O comunque sempre meglio trinciare e poi lavorare l'interfila? Io Per ora la legna la porto via ma perchè mi serve ( Con una fascina arrostisci tranquillamente 4-5 bistecche o orate ed in estate è veramente comoda ) però da un mio amico le dovrei trinciare e/o fresare. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gianni il Folle Inviato 27 Febbraio 2019 Condividi Inviato 27 Febbraio 2019 Anch'io asporto per il cippato e perche' con la Berti viaggio piu' veloce. Io rispondevo a chi si poneva dubbi se trinciare poteva essere veicolo di patologie. Trinciare bene con un buon sminuzzamento del materiale e' da un punto di vista agronomico il top. Non c'e' prova scientifica di una correlazione tra questa pratica e la diffusione di patologie. Grazie della comunicazione. Avendo anche frutteto soggetto a colpo di fuoco, sono costretto a bruciare tutto. In linea di massima cmq credo sia così anche x il vignetoInviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALAN.F Inviato 27 Febbraio 2019 Condividi Inviato 27 Febbraio 2019 Ecco qua...sono paonazzo....oggi 20 gradi e vento insopportabile Allego alcune foto prima e dopo....potatura con forbici e motosega? 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
superbilly1973 Inviato 1 Marzo 2019 Condividi Inviato 1 Marzo 2019 Il 27/2/2019 at 21:38, ALAN.F dice: Ecco qua...sono paonazzo....oggi 20 gradi e vento insopportabile Allego alcune foto prima e dopo....potatura con forbici e motosega? La fai proprio ripartire da zero. Grazie delle foto Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gianni il Folle Inviato 1 Marzo 2019 Condividi Inviato 1 Marzo 2019 Finito oggi di potare e legare le viti. Iniziata la trinciatura dei sarmenti sotto la nebbia... Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CBO Inviato 31 Marzo 2019 Autore Condividi Inviato 31 Marzo 2019 (modificato) I primi acconti delle Coop e gia' iniziano i primi confronti con il 2017. Roba da mattI. https://winenews.it/it/il-commercio-enoico-italiano-e-lincognita-della-brexit-tremano-prosecco-e-vini-fermi_387194/ Modificato 31 Marzo 2019 da CBO dimenticato articolo Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gianni il Folle Inviato 31 Marzo 2019 Condividi Inviato 31 Marzo 2019 I primi acconti delle Coop e gia' iniziano i primi confronti con il 2017. Roba da mattI. https://winenews.it/it/il-commercio-enoico-italiano-e-lincognita-della-brexit-tremano-prosecco-e-vini-fermi_387194/Facci una panoramica dall'altro delle tue conoscenze x indirizzare gli andamenti futuri del comparto vino italiano (x capirci, non solo il vostro orticello ma anche il nostro ) please Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CBO Inviato 2 Aprile 2019 Autore Condividi Inviato 2 Aprile 2019 Qua siamo al top. Se non e' un pesce d'aprile non lo vogliamo ? https://www.google.com/amp/s/tribunatreviso.gelocal.it/treviso/cronaca/2019/04/02/news/e-acqua-non-veleno-l-agricoltore-beve-il-liquido-con-cui-irrora-il-vigneto-davanti-ai-vigili-di-san-biagio-1.30154701/amp/ Qua invece vedono lontano. Tanto. https://winenews.it/it/il-vino-italiano-leader-nel-mondo-e-con-grandi-margini-un-consumatore-su-due-ancora-non-ne-beve_387547/ Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gianni il Folle Inviato 2 Aprile 2019 Condividi Inviato 2 Aprile 2019 Qua siamo al top. Se non e' un pesce d'aprile non lo vogliamo https://www.google.com/amp/s/tribunatreviso.gelocal.it/treviso/cronaca/2019/04/02/news/e-acqua-non-veleno-l-agricoltore-beve-il-liquido-con-cui-irrora-il-vigneto-davanti-ai-vigili-di-san-biagio-1.30154701/amp/ Qua invece vedono lontano. Tanto. https://winenews.it/it/il-vino-italiano-leader-nel-mondo-e-con-grandi-margini-un-consumatore-su-due-ancora-non-ne-beve_387547/ Quindi morale della favola, continuerà il trend o di fermerà?Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CBO Inviato 4 Aprile 2019 Autore Condividi Inviato 4 Aprile 2019 (modificato) Il trend ha gia' tolto un bel po' di gas dall'acceleratore se guardiamo il 2018 perche' il terminale finalmente puo' fare il suo lavoro vista la produzione 2018. Ma questo non perche' i consumi complessivi siano calati. Semplicemente il terminale non ha la pressa degli anni scorsi. Ergo schiaccia per marginare di piu' L'articolo pero' ci conferma che lo spazio di crescita c'e'. Fino adesso abbiamo sfruttato il consumatore cd. di impatto (ovvero il soggetto predisposto a sperimentare e per curiosita' e per tendenza). Nei prossimi anni dovremmo impegnarci molto di piu' sia in termini di produzione (quest'anno inizieremo il nostro secondo tentativo per raggiungere la certificazione bio di tutto il nostro Superiore di Conegliano e del Montello. In cantina il procedimento e' gia' pronto. Manca la parte di campo) sia in termini di comunicazione (e' nostra intenzione eliminare il termine"prosecco" dalla nostra etichetta e usare solo "Superiore di Conegliano" e/o "Superiore del Montello. La riuscita della candidatura Unesco sara' fondamentale. Voi non avete problemi. Siete gia' abituati a certi plv. E' da noi che se il plv diminuisce di 5/6mila euro la gente iniziera' a buttarsi dai tetti quando basterebbe alzare gli occhi e guardare a 150 km per capire che si puo' dare viticoltura anche con plv tra gli 8 e i 10mila eurini/ha. Modificato 4 Aprile 2019 da CBO Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gianni il Folle Inviato 4 Aprile 2019 Condividi Inviato 4 Aprile 2019 Il trend ha gia' tolto un bel po' di gas dall'acceleratore se guardiamo il 2018 perche' il terminale finalmente puo' fare il suo lavoro vista la produzione 2018. Ma questo non perche' i consumi complessivi siano calati. Semplicemente il terminale non ha la pressa degli anni scorsi. Ergo schiaccia per marginare di piu' L'articolo pero' ci conferma che lo spazio di crescita c'e'. Fino adesso abbiamo sfruttato il consumatore cd. di impatto (ovvero il soggetto predisposto a sperimentare e per curiosita' e per tendenza). Nei prossimi anni dovremmo impegnarci molto di piu' sia in termini di produzione (quest'anno inizieremo il nostro secondo tentativo per raggiungere la certificazione bio di tutto il nostro Superiore di Conegliano e del Montello. In cantina il procedimento e' gia' pronto. Manca la parte di campo) sia in termini di comunicazione (e' nostra intenzione eliminare il termine"prosecco" dalla nostra etichetta e usare solo "Superiore di Conegliano" e/o "Superiore del Montello. La riuscita della candidatura Unesco sara' fondamentale. Voi non avete problemi. Siete gia' abituati a certi plv. E' da noi che se il plv diminuisce di 5/6mila euro la gente iniziera' a buttarsi dai tetti quando basterebbe alzare gli occhi e guardare a 150 km per capire che si puo' dare viticoltura anche con plv tra gli 8 e i 10mila eurini/ha. Con produzioni nella norma quest'anno che prezzi si potrebbero spuntare quindi? Come l'anno scorso qualcosina in più?Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CBO Inviato 4 Aprile 2019 Autore Condividi Inviato 4 Aprile 2019 2 ore fa, Gianni il Folle ha scritto: Con produzioni nella norma quest'anno che prezzi si potrebbero spuntare quindi? Come l'anno scorso qualcosina in più? Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk Voi ormai avete una media storicizzata. Togli gli estremi e hai una buona proiezione di prezzo per il materiale 2019. E qui da noi che dobbiama far calmierare verso il basso. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gianni il Folle Inviato 4 Aprile 2019 Condividi Inviato 4 Aprile 2019 Voi ormai avete una media storicizzata. Togli gli estremi e hai una buona proiezione di prezzo per il materiale 2019. E qui da noi che dobbiama far calmierare verso il basso. Il mio timore è che, calmierando verso il basso voi, non si inneschi un effetto domino anche da noi. In fondo tutte le scuse sono buone per abbassare i prezzi, lo sappiamo. Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CBO Inviato 4 Aprile 2019 Autore Condividi Inviato 4 Aprile 2019 31 minuti fa, Gianni il Folle ha scritto: Il mio timore è che, calmierando verso il basso voi, non si inneschi un effetto domino anche da noi. In fondo tutte le scuse sono buone per abbassare i prezzi, lo sappiamo. Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk Perche'? Il terminale non ha nessun vantaggio a fare morire la vacca in questo settore. Semmai il contrario. In certe annate e' stato pagato piu' del reale valore proprio per sostenere certe aree del paese. In altri settori del primario (vedi cereali latte ....) si ma nei mosti no anche perche' in questo settore ci sono 2 bariere: una normativa e una cooperativistica (che da noi e' un problema) che fanno da argine. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Leo89 Inviato 4 Aprile 2019 Condividi Inviato 4 Aprile 2019 4 ore fa, CBO ha scritto: Voi ormai avete una media storicizzata. Togli gli estremi e hai una buona proiezione di prezzo per il materiale 2019. E qui da noi che dobbiama far calmierare verso il basso. Quindi sulle 25€ al quintale, parlo della mia zona, firmerei da ora.. .. Io ogni anno faccio i conti con l'uva ai minimi storici cioè 15€ così non rimango mai deluso 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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