Vai al contenuto

Vendemmia 2019


alefriuli

Messaggi raccomandati

Come ben sai, non importa se un prodotto è valido o no. Quel che è importante, è venderlo. Anzi, è guadagnarci. 
I friulani, in Arabia, sarebbero riusciti a rimetterci col petrolio.
Tanto per esser chiari, l'unica ribolla che va è quella del Collio, saranno una 50ina di damigiane in tutto, forse 100 se comprano quella di pianura (che sulla pianta non è nemmeno paragonabile alla collina, ma in bottiglia par che tutta questa differenza non vi sia..misteri della fede). L'altra è un oggetto del mistero, lasciata al libero arbitrio di 5, 6 consorzi dal dubbio prestigio, visto che in friuli non si promuove ma, al massimo, si sputtana il vicino. Insomma, che qualche milanese metrosexual scelga la ribolla per distinguersi dagli amichetti che vanno avanti a prosecchini mi va anche bene, figuriamoci. Ma non è esattamente la proporzione di vendite che ci si aspettava. 
Tieni altresì presente che, se in friuli la viticoltura si è così espansa, con successo, negli ultimi anni, è perché in Friuli c'è un paesino che si chiama Prosecco. Una botta di culo. Fine dei meriti.
 
Botta di culo o bravura, fatto sta che siete molto più avanti di mille altre zone. Legare i cani con la salsiccia è difficile, qualche volta xò un merito bisogna riconoscerlo. Quando si stappa una bottiglia dentro c'è il sudore di tante persone, ore di lavoro e passione, ridurre tutto alla sola fortuna mi sembra poco

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Come ben sai, non importa se un prodotto è valido o no. Quel che è importante, è venderlo. Anzi, è guadagnarci. 
I friulani, in Arabia, sarebbero riusciti a rimetterci col petrolio.
Tanto per esser chiari, l'unica ribolla che va è quella del Collio, saranno una 50ina di damigiane in tutto, forse 100 se comprano quella di pianura (che sulla pianta non è nemmeno paragonabile alla collina, ma in bottiglia par che tutta questa differenza non vi sia..misteri della fede). L'altra è un oggetto del mistero, lasciata al libero arbitrio di 5, 6 consorzi dal dubbio prestigio, visto che in friuli non si promuove ma, al massimo, si sputtana il vicino. Insomma, che qualche milanese metrosexual scelga la ribolla per distinguersi dagli amichetti che vanno avanti a prosecchini mi va anche bene, figuriamoci. Ma non è esattamente la proporzione di vendite che ci si aspettava. 
Tieni altresì presente che, se in friuli la viticoltura si è così espansa, con successo, negli ultimi anni, è perché in Friuli c'è un paesino che si chiama Prosecco. Una botta di culo. Fine dei meriti.
 
Meno litigiosi di quelli consorzi e consorzietti che vi sono qua che hanno sputtanato 2000 wnni di viticoltura, il vino vero é un'altra cosa. Da me lo spumante é sacro pensa che per gli autoctoni di queste colline, il prosecco non é considerato uno spumsnte... perché n9n ha storia e tradizipne come i nobili del Piemonte.... é terra di castelli e di manierismi.
I flik modaioli sono quelli xhe muovono il.netcato, la plabaglia li segue ma é come se confrontassero fra di loro la benzina

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

5 ore fa, alefriuli ha scritto:

Come ben sai, non importa se un prodotto è valido o no. Quel che è importante, è venderlo. Anzi, è guadagnarci. 

I friulani, in Arabia, sarebbero riusciti a rimetterci col petrolio.

Tanto per esser chiari, l'unica ribolla che va è quella del Collio, saranno una 50ina di damigiane in tutto, forse 100 se comprano quella di pianura (che sulla pianta non è nemmeno paragonabile alla collina, ma in bottiglia par che tutta questa differenza non vi sia..misteri della fede). L'altra è un oggetto del mistero, lasciata al libero arbitrio di 5, 6 consorzi dal dubbio prestigio, visto che in friuli non si promuove ma, al massimo, si sputtana il vicino. Insomma, che qualche milanese metrosexual scelga la ribolla per distinguersi dagli amichetti che vanno avanti a prosecchini mi va anche bene, figuriamoci. Ma non è esattamente la proporzione di vendite che ci si aspettava. 

Tieni altresì presente che, se in friuli la viticoltura si è così espansa, con successo, negli ultimi anni, è perché in Friuli c'è un paesino che si chiama Prosecco. Una botta di culo. Fine dei meriti.

 

Se ti serve della ribolla gialla  romagnola

IMG-20190821-WA0032.jpeg

Link al commento
Condividi su altri siti

Il 20/8/2019 Alle 12:45, CBO ha scritto:

Punti di vista diversi e soprattutto invertiti in un certo qual modo

20190820_074115.jpg

Personalmente la differenza andrebbe spiegata anche ai baristi del mio paese che per la festa di san Lorenzo davano spumante per prosecco. Tutti eh. E la differenza si sente .

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Se ti serve della ribolla gialla  romagnola
IMG-20190821-WA0032.thumb.jpeg.823fbf9523eae320436ad44267f5de07.jpeg
Quello che si diceva prims e che molta gente friulana dice, lasciala maturare bene che arrivano gli spumantisti alternativi, i ribollisti dinpisnurs fanno incetta di quella romagnola. Che credi che caviro fa festa solo vol.vino in cartone? Toglie ai poveri per dare ai ricchi friulani.

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk

  • Haha 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Inviato (modificato)
13 minuti fa, CultivarSé ha scritto:

Quello che si diceva prims e che molta gente friulana dice, lasciala maturare bene che arrivano gli spumantisti alternativi, i ribollisti dinpisnurs fanno incetta di quella romagnola. Che credi che caviro fa festa solo vol.vino in cartone? Toglie ai poveri per dare ai ricchi friulani.

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
 

E qui casca l'asino. Controlla bene la proprietà di chi imbottiglia e vende. Lascia stare l'indirizzo della sede aziendale. Tra veneti,altoatesini, cinesi, assicurazioni e fondi d'investimento, in friuli se saluti con "mandi!" forse si gira un trattorista, se non è moldavo. Io stesso non sono esattamente un purosangue, seppur nato e cresciuto in questa terra meravigliosa, con incredibili potenzialità inespresse a causa di gente litigiosa. 

Modificato da alefriuli
  • Like 1
  • Thanks 1
Link al commento
Condividi su altri siti

5 ore fa, ALAN.F ha scritto:

Se ti serve della ribolla gialla  romagnola

IMG-20190821-WA0032.jpeg

 

5 ore fa, ALAN.F ha scritto:

Se ti serve della ribolla gialla  romagnola

IMG-20190821-WA0032.jpeg

Tanta anche di questa? 

 

5 ore fa, ALAN.F ha scritto:

Se ti serve della ribolla gialla  romagnola

IMG-20190821-WA0032.jpeg

Come la poti? Vedo il cavo portafrutto che spunta sotto il ferro di curvatura.

Link al commento
Condividi su altri siti

11 ore fa, alefriuli ha scritto:

Come ben sai, non importa se un prodotto è valido o no. Quel che è importante, è venderlo. Anzi, è guadagnarci. 

I friulani, in Arabia, sarebbero riusciti a rimetterci col petrolio.

Tanto per esser chiari, l'unica ribolla che va è quella del Collio, saranno una 50ina di damigiane in tutto, forse 100 se comprano quella di pianura (che sulla pianta non è nemmeno paragonabile alla collina, ma in bottiglia par che tutta questa differenza non vi sia..misteri della fede). L'altra è un oggetto del mistero, lasciata al libero arbitrio di 5, 6 consorzi dal dubbio prestigio, visto che in friuli non si promuove ma, al massimo, si sputtana il vicino. Insomma, che qualche milanese metrosexual scelga la ribolla per distinguersi dagli amichetti che vanno avanti a prosecchini mi va anche bene, figuriamoci. Ma non è esattamente la proporzione di vendite che ci si aspettava. 

Tieni altresì presente che, se in friuli la viticoltura si è così espansa, con successo, negli ultimi anni, è perché in Friuli c'è un paesino che si chiama Prosecco. Una botta di culo. Fine dei meriti.

 

Sieti cresciuti piu' velocemente del prosecco con un prodotto che deve farsi conoscere.

Secondo me la rib. nella versione spumantizzata e' troppo aromatica. Mentre il prosecco ha tenori bassi o medi ma mai tali da condizionarti quello che stai mangiando la rib. soffre di valori alti e quindi non potra' mai essere un vino da tutto pasto.

Ma si fara' nel tempo se viene governata. Certi investimenti fatti da gente del mestiere non si fanno a caso. 

Link al commento
Condividi su altri siti

Volevo dire la mia sui prezzi della Camera commercio Treviso. Credo che nessuno, e sottolineo nessuno, sia disposto a pagare quelle cifre. Ho sentito molte cantine trevigiane in questi giorni, in molti stanno ridendo dei prezzi mandati fuori. D'altronde la borsa di Treviso quotava pinot grigio vino a 70 centesimi litro quando si vendeva realmente a 50, con grande disappunto di tutti i mediatori vinicoli della zona. CBO credo che possa confermare

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

3 ore fa, Gianni il Folle ha scritto:

...398085a74016e61007209c6526beeaa1.jpg

 

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

 

 

 

 

Quindi: il primo fattore della moltiplicazione ce l'abbiamo. Manca il secondo..non proprio un dettaglio, in Francia. Da noi, invece, è un risibile dettaglio.

  • Thanks 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Sieti cresciuti piu' velocemente del prosecco con un prodotto che deve farsi conoscere.

Secondo me la rib. nella versione spumantizzata e' troppo aromatica. Mentre il prosecco ha tenori bassi o medi ma mai tali da condizionarti quello che stai mangiando la rib. soffre di valori alti e quindi non potra' mai essere un vino da tutto pasto.

Ma si fara' nel tempo se viene governata. Certi investimenti fatti da gente del mestiere non si fanno a caso. 

Ma difatti é aromaticitá va ad aperitivo e altro tipiche milanesate da naviglio. Sull'alessandrino si cerca aromaticitá e voi volete i vitigni da supermercato.

Vome dire cambiamo , via lo Chardonnay troppo mondializzato per mettere Glera per tutto il mondo.

La ribolla se la lavorano bene é una nuovs opportunitá, la Sicilia è uscita dai pantani grazie all'unicitá dei vitigni.

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk

 

 

 

Link al commento
Condividi su altri siti

Ma difatti é aromaticitá va ad aperitivo e altro tipiche milanesate da naviglio. Sull'alessandrino si cerca aromaticitá e voi volete i vitigni da supermercato.Vome dire cambiamo , via lo Chardonnay troppo mondializzato per mettere Glera per tutto il mondo.
La ribolla se la lavorano bene é una nuovs opportunitá, la Sicilia è uscita dai pantani grazie all'unicitá dei vitigni.
Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
 
 
 
Se avete vohlia di competere con Sud Africa e California continuate a credere nei vitigni internazionali, anche resistenti o alla guerriglia marketing di certi prodotti. Io ho visto il boom del Moscato d'Asti eppure regge l, le botte dei Reasling oltrepadani... un solo prosecco non basta, serve qualcosa di più e diverso non solo i magici numeri. Per magici numeri sono i vini fatti col bastone.

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

14 ore fa, CBO ha scritto:

 

Tanta anche di questa? 

 

Come la poti? Vedo il cavo portafrutto che spunta sotto il ferro di curvatura.

Doppio capovolto, ribolla e Malvasia uniche salve dal casino che ho combinato. Trebbiano distrutto dalla però.

Mi si è ostruito dei ugelli basso volume e non me ne sono accorto...mea culpa, mea grandissima culpa...ho fatto un macello.

La vigna di trebbiano vecchia alta sembra passata col glifosate.

Ribolla e Malvasia....salve.....trebbiano romagnolo morto, toscano moribondo

IMG-20190821-WA0038.jpeg

IMG-20190821-WA0034.jpeg

  • Like 1
  • Sad 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Doppio capovolto, ribolla e Malvasia uniche salve dal casino che ho combinato. Trebbiano distrutto dalla però.
Mi si è ostruito dei ugelli basso volume e non me ne sono accorto...mea culpa, mea grandissima culpa...ho fatto un macello.
La vigna di trebbiano vecchia alta sembra passata col glifosate.
Ribolla e Malvasia....salve.....trebbiano romagnolo morto, toscano moribondo
IMG-20190821-WA0038.thumb.jpeg.ba689b1d62f24d6df7267ca8afd3b567.jpeg
IMG-20190821-WA0034.thumb.jpeg.c7a18b3afc40da1cab70eaf5fa8318c3.jpeg
Beh mo sa dit?!?
Infatti mi sembrava strano, scrivevi tutti i trattamenti col sistemico poi la pero avanzava, c'era qualcosa di anomalo.

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

  • Sad 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Perché  guardare la Francia quando dite  che  ha investito su un altro  tipo di  mercato  rispetto a  noi..........?...Non li capisco sti giochetti...... anche da me molti  si sono spostati sulla qualità.... ma poi arrivato sto periodo  guardano sempre  al prezzo  dell'uva di quantità  per sbottonarsi sul prezzo..... se è un altro  binario e  un altro  binario......

Link al commento
Condividi su altri siti

Il 20/8/2019 Alle 23:11, alefriuli ha scritto:

Non ho capito: i 15 euro chi li tira fuori e a chi vanno? A quelli che vendemmiano in verde? 

E gli anni successivi? Che si fa? Il glera resta..o si intende come una misura da adottare quando il glera è assolutamente in eccesso? 

Certo che non la trovo una soluzione così scandalosa..magari da fare di nascosto, non sarebbe una gran pubblicità..

idiozia pura...nessuno se la sente di mettere d'accordo tutti.

oltretutto, glera e fuori quota servono ... mi dispiace per i romagnoli , abruzzesi, pugliesi e siciliani....ma in abruzzo i controlli sono in allerta su cantine conosciute...

Link al commento
Condividi su altri siti

Inviato (modificato)
30 minuti fa, Francesco F. ha scritto:

idiozia pura...nessuno se la sente di mettere d'accordo tutti.

oltretutto, glera e fuori quota servono ... mi dispiace per i romagnoli , abruzzesi, pugliesi e siciliani....ma in abruzzo i controlli sono in allerta su cantine conosciute...

Glera e fuori quota servono a fare gli spumanti, null'altro. Sennò siamo punto e a capo.

Ad ogni buon conto, le mie non erano domande ironiche. È che, proprio, non ho capito..? perdonatemi..

Modificato da alefriuli
  • Haha 1
Link al commento
Condividi su altri siti

54 minuti fa, Francesco F. ha scritto:

idiozia pura...nessuno se la sente di mettere d'accordo tutti.

oltretutto, glera e fuori quota servono ... mi dispiace per i romagnoli , abruzzesi, pugliesi e siciliani....ma in abruzzo i controlli sono in allerta su cantine conosciute...

Dici che in questo momento servano altri 2 milioni di ql di glera che tradotto sono un potenziale di mercato di 200 milioni bottiglie? 

Puo' essere. Io non credo che in questo momento le denominazioni doc/docg abbiano tanto potenziale inespresso. Sottolineo adesso. Da qui a due anni no. Poi si vedra'. Ma visto che se e quando ne avremo bisogno sappiamo gia' dove trovarlo vediamo di ragionare su quello che al momento e' un problema non una ricchezza.

Modificato da CBO
  • Thanks 1
Link al commento
Condividi su altri siti

10 minuti fa, CBO ha scritto:

Dici che in questo momento servano altri 2 milioni di ql di glera che tradotto sono un potenziale di mercato di 200 milioni bottiglie? 

Puo' essere. Io non credo che in questo momento le denominazioni doc/docg abbiano tanto potenziale inespresso. Sottolineo adesso. Da qui a due anni no. Poi si vedra'. Ma visto che se e quando ne avremo bisogno sappiamo gia' dove trovarlo vediamo di ragionare su quello che al momento e' un problema non una ricchezza.

Mi spieghi come funziona la vendemmia verde? Chi paga chi per fare cosa? 

Link al commento
Condividi su altri siti

2 minuti fa, ALAN.F ha scritto:

In Sicilia facevano buttare a terra l uva ...anni fa , ma non so come funzionava

Che l'uva non esca dal vigneto l'ho capito. Non capisco chi può deciderlo, come si fa in pratica, chi e con quali soldi risarcisce (se risarcisce), se è obbligatorio, se si tira giù tutta o solo un po'..

  • Haha 1
Link al commento
Condividi su altri siti

1 ora fa, alefriuli ha scritto:

Che l'uva non esca dal vigneto l'ho capito. Non capisco chi può deciderlo, come si fa in pratica, chi e con quali soldi risarcisce (se risarcisce), se è obbligatorio, se si tira giù tutta o solo un po'..

In Sicilia?

Link al commento
Condividi su altri siti

Mi spieghi come funziona la vendemmia verde? Chi paga chi per fare cosa? 
Almeno da me funziona così : si fa la richiesta di Vendemmia verde a aprile /maggio all organo pagatore, in base ai fondi a disposizione l ente decide quanti ettari e che tipo di uva può andare a Vendemmia verde (varia ogni anno), viene stilata una graduatoria degli aventi diritto in base a dei parametri stabiliti di volta in volta.
Chi rientra in graduatoria mi sembra entro luglio deve tirare giù tutta l uva, dopodiché viene il controllo a vedere se effettivamente hai tirato giù tutto, entro fine anno ti danno i soldi.


Inviato dal mio WAS-LX1A utilizzando Tapatalk

  • Thanks 2
Link al commento
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.

×
×
  • Crea Nuovo...