Gianni il Folle Inviato 23 Agosto 2019 Condividi Inviato 23 Agosto 2019 E' solo per rendervi partecipi della fine a cui si condonna chi non sta a passo coi tempi e si aggrappa ai pali marci piantati dal trisavolo Sempre Vasco e la sua industrializzazione. Sinceramente nella nostra realtà romagnola non saprei cos'altro fare. Di vigneti vecchi ormai ne ho pochi, sto aggiornando tutto, di varietà va solo il Trebbiano, credo che da noi parte agricola non si possa inventare altroInviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Leo89 Inviato 23 Agosto 2019 Condividi Inviato 23 Agosto 2019 40 minuti fa, Gianni il Folle ha scritto: Sinceramente nella nostra realtà romagnola non saprei cos'altro fare. Di vigneti vecchi ormai ne ho pochi, sto aggiornando tutto, di varietà va solo il Trebbiano, credo che da noi parte agricola non si possa inventare altro Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk È così anche nell'alto tavoliere, purtroppo presi singolarmente possiamo fare poco a meno che uno non sia milionario, allora qualcosa inizia a cambiare, qui hanno aperto ad esempio qualche frantoio ultimamente e/o cantine, per diversificare.... Ma è gente che ha 100-200 ha di terra tra proprietà ed affitto, oltre a squadre, per lo più di stranieri, che fanno contoterzi... Se non fanno errori clamorosi, arrivano dove vogliono Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Francesco F. Inviato 23 Agosto 2019 Condividi Inviato 23 Agosto 2019 6 ore fa, CBO ha scritto: E' solo per rendervi partecipi della fine a cui si condonna chi non sta a passo coi tempi e si aggrappa ai pali marci piantati dal trisavolo Sempre Vasco e la sua industrializzazione. C'è un personaggio, Loris, che evidentemente sta esagerando con il protagonismo. ...almeno diversificasse i vini che fa...sono tutti uguali e fatti con lo stampino! l'unica differenza, forse resta la qualità del tappo di chiusura!!! una modifica come quella richiesta, cioè eliminare la parola Prosecco, non fa chiaramente bene alla DOCG...però potrebbe far bene alla DOC ? Affrontiamo il mercato, invece che piangerci addosso e rinchiuderci nel nostro cortile!!!!! 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CultivarSé Inviato 23 Agosto 2019 Condividi Inviato 23 Agosto 2019 E' solo per rendervi partecipi della fine a cui si condonna chi non sta a passo coi tempi e si aggrappa ai pali marci piantati dal trisavolo Sempre Vasco e la sua industrializzazione. Io ho visto andare a vacche e a puttane o busone anche chi aveva pali e pergole di cortal. Se n9n fai manutenzione e giri nei tuoi filari... vhi lo può fate per te?Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CultivarSé Inviato 23 Agosto 2019 Condividi Inviato 23 Agosto 2019 C'è un personaggio, Loris, che evidentemente sta esagerando con il protagonismo. ...almeno diversificasse i vini che fa...sono tutti uguali e fatti con lo stampino! l'unica differenza, forse resta la qualità del tappo di chiusura!!! una modifica come quella richiesta, cioè eliminare la parola Prosecco, non fa chiaramente bene alla DOCG...però potrebbe far bene alla DOC Affrontiamo il mercato, invece che piangerci addosso e rinchiuderci nel nostro cortile!!!!!Èhhh appunto!!! Che credi che questi di qua non lo hanno capito? Solo Veneti e Romagnoli credono alle favole, Siciliani e n9n solo, dalle crisi hanno capito di differenziare... il resto é marketing fin'anche fare l'apericena con i modaioli sui navigli.I vini e gli spunanti aromatici hanno aperto la via uno può seguirla o percorrere la strada globalista e quindi competere o quasi con California e Sud Africa.... che pare strano pianta gli antichi votigni pugliesi.... strani casi? Il Nero di Manduria che diventa l'Ispanoamericano della Napa Valley.... sto cxxx di jus soli!Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk 1 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALAN.F Inviato 24 Agosto 2019 Condividi Inviato 24 Agosto 2019 (modificato) 16 ore fa, Francesco F. ha scritto: C'è un personaggio, Loris, che evidentemente sta esagerando con il protagonismo. ...almeno diversificasse i vini che fa...sono tutti uguali e fatti con lo stampino! l'unica differenza, forse resta la qualità del tappo di chiusura!!! una modifica come quella richiesta, cioè eliminare la parola Prosecco, non fa chiaramente bene alla DOCG...però potrebbe far bene alla DOC ? Affrontiamo il mercato, invece che piangerci addosso e rinchiuderci nel nostro cortile!!!!! Intanto voci di PG a 30/35 euro...quindi presumo trebbiano a 15/22euro.... Per fare le cagate almeno ho scelto l.anno Giusto Modificato 24 Agosto 2019 da ALAN.F Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gianni il Folle Inviato 24 Agosto 2019 Condividi Inviato 24 Agosto 2019 Intanto voci di PG a 30/35 euro...quindi presumo trebbiano a 15/22euro.... Per fare le cagate almeno ho scelto l.anno GiustoX me andremo a finire al prezzo dello scorso anno. Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk 2 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alefriuli Inviato 24 Agosto 2019 Autore Condividi Inviato 24 Agosto 2019 (modificato) 21 minuti fa, ALAN.F ha scritto: Intanto voci di PG a 30/35 euro...quindi presumo trebbiano a 15/22euro.... Per fare le cagate almeno ho scelto l.anno Giusto Si può fare meglio. Poco, ma meglio. Aspettiamo di vedere anche le rese. Non ci saranno sorpresone, ma tutto fa brodo. Domenica un amico comincia, nel bel mezzo della pianura friulana. Confermo che se c'era un anno per far prove o cagate, è quello giusto!?? Modificato 24 Agosto 2019 da alefriuli 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gianni il Folle Inviato 24 Agosto 2019 Condividi Inviato 24 Agosto 2019 Si può fare meglio. Poco, ma meglio. Aspettiamo di vedere anche le rese. Non ci saranno sorpresone, ma tutto fa brodo. Domenica un amico comincia, nel bel mezzo della pianura friulana. Confermo che se c'era un anno per far prove o cagate, è quello giusto!Mah io non la vedrei in tal senso, credo che dobbiamo capire che il settore si stabilizzerá in questo standard quindi un anno vale l'altro, il prossimo anno pensate di prendere il doppio?!?Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carvigna Inviato 24 Agosto 2019 Condividi Inviato 24 Agosto 2019 Il doppio no...... ma quei 10 cent che farebbero la differenza..... e sarebbe chiedere il giusto .... Non la Luna.... 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alefriuli Inviato 24 Agosto 2019 Autore Condividi Inviato 24 Agosto 2019 24 minuti fa, carvigna ha scritto: Il doppio no...... ma quei 10 cent che farebbero la differenza..... e sarebbe chiedere il giusto .... Non la Luna.... Infatti. Se posso, anche più di 10 cent. Facciamo 50, che poi a calare c'è sempre tempo.? 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gianni il Folle Inviato 24 Agosto 2019 Condividi Inviato 24 Agosto 2019 Si cmq la differenza balla da li, niente di più Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Leo89 Inviato 24 Agosto 2019 Condividi Inviato 24 Agosto 2019 6 ore fa, ALAN.F ha scritto: Intanto voci di PG a 30/35 euro...quindi presumo trebbiano a 15/22euro.... Per fare le cagate almeno ho scelto l.anno Giusto 15-22€ forbice molto ampia...... Annata giusta per aver fatto le cagate? Di solito le annate magre di prezzo non vengono mai sole, se la tirano per 2 3 anni di fila 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Leo89 Inviato 24 Agosto 2019 Condividi Inviato 24 Agosto 2019 6 ore fa, Gianni il Folle ha scritto: X me andremo a finire al prezzo dello scorso anno. Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk Dove firmooooooo? ? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carvigna Inviato 24 Agosto 2019 Condividi Inviato 24 Agosto 2019 1 ora fa, Gianni il Folle ha scritto: Si cmq la differenza balla da li, niente di più Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk Giusto..... realtà....nient'altro...... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gianni il Folle Inviato 24 Agosto 2019 Condividi Inviato 24 Agosto 2019 Giusto..... realtà....nient'altro......L'importante è non andare troppo sotto, cosa che non credo accada. Anche xke a forza di calate 10 cent, da 30 si arriva a 20, poi a 10 e poi.....Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALAN.F Inviato 25 Agosto 2019 Condividi Inviato 25 Agosto 2019 11 ore fa, Leo89 ha scritto: 15-22€ forbice molto ampia...... Annata giusta per aver fatto le cagate? Di solito le annate magre di prezzo non vengono mai sole, se la tirano per 2 3 anni di fila Beh io ho prodotto normale nel 2017....ed ho passato i 10.ooo euro di plv ettaro, ecco preferisco aver otturato ugelli quest' anno......?secondo me hai ragione, ci saranno 3/5annate simili 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
BIANCO86VE Inviato 25 Agosto 2019 Condividi Inviato 25 Agosto 2019 21 ore fa, Gianni il Folle ha scritto: X me andremo a finire al prezzo dello scorso anno. Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk No, assolutamente, e ti spiego il perché l'anno scorso cantine hanno comprato pinot grigio a 55 centesimi kg, per trovarsi con vino in cantina venduto a 55 centesimi litro. Un bagno di sangue. Quest'anno ipotizzando uva a 30 centesimi + 20 centesimi di lavorazione fanno 50 centesimi diviso 75% in resa uva/vino fanno 66 centesimi. Costo puro di un litro di vino. Dimmi quale folle acquisterebbe pinot grigio a più di 30 35 centesimi. Forse le sociali hanno una marcia in più quest'anno 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gianni il Folle Inviato 25 Agosto 2019 Condividi Inviato 25 Agosto 2019 No, assolutamente, e ti spiego il perché l'anno scorso cantine hanno comprato pinot grigio a 55 centesimi kg, per trovarsi con vino in cantina venduto a 55 centesimi litro. Un bagno di sangue. Quest'anno ipotizzando uva a 30 centesimi + 20 centesimi di lavorazione fanno 50 centesimi diviso 75% in resa uva/vino fanno 66 centesimi. Costo puro di un litro di vino. Dimmi quale folle acquisterebbe pinot grigio a più di 30 35 centesimi. Forse le sociali hanno una marcia in più quest'anno Staremo a vedere, io ho fatto la mia previsione, il tempo è sempre galantuomoInviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CBO Inviato 25 Agosto 2019 Condividi Inviato 25 Agosto 2019 State tranquilli. Pensate a portare uva in cantina prima. Poi i prezzi verranno. Il pg 2019 non e' nemneno lontanamente parente di quello 2018: spoglio grandinato e marciscente in moltissine realta'. Io parto con il pordenonese fra mercoledi' e giovedi'. Domenica si va con il veneziano. State tranquilli. Sara' una vendemmia alla cazzum gia' di suo se le proiezioni meteo son corrette. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carvigna Inviato 25 Agosto 2019 Condividi Inviato 25 Agosto 2019 Azz. ...pinot grigio..... da ignorante lo reputavo alto locato...... vale più o meno 10 cent in.piu di un trebbiano........ e non me lo aspettavo...... magari anche lui è stato bruciato...........? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alefriuli Inviato 25 Agosto 2019 Autore Condividi Inviato 25 Agosto 2019 1 ora fa, CBO ha scritto: State tranquilli. Pensate a portare uva in cantina prima. Poi i prezzi verranno. Il pg 2019 non e' nemneno lontanamente parente di quello 2018: spoglio grandinato e marciscente in moltissine realta'. Io parto con il pordenonese fra mercoledi' e giovedi'. Domenica si va con il veneziano. State tranquilli. Sara' una vendemmia alla cazzum gia' di suo se le proiezioni meteo son corrette. Intanto portiamo l'uva in cantina, che a pagare e a morire c'è sempre tempo.? Tu hai una motivazione del perché è andato in acido quest'anno? Botrite se ne vede ben poca, almeno da me e per quel che mi riferiscono. Ma la qualità dell'uva come ti pare? Non vorrei che questi caldi buttino a terra l'acidità..Da me noto una non eccellente uniformità di maturazione, vero anche che prima del 5 io non comincio (credo..). Sembra che si trascini ancora la poca difformità di fioritura. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CultivarSé Inviato 25 Agosto 2019 Condividi Inviato 25 Agosto 2019 No, assolutamente, e ti spiego il perché l'anno scorso cantine hanno comprato pinot grigio a 55 centesimi kg, per trovarsi con vino in cantina venduto a 55 centesimi litro. Un bagno di sangue. Quest'anno ipotizzando uva a 30 centesimi + 20 centesimi di lavorazione fanno 50 centesimi diviso 75% in resa uva/vino fanno 66 centesimi. Costo puro di un litro di vino. Dimmi quale folle acquisterebbe pinot grigio a più di 30 35 centesimi. Forse le sociali hanno una marcia in più quest'anno Forse fa 37,5 cents al chilo, tò ad essere buoni 36 prezzo da cantina sociale oligogestita. 35 nelle migliori coop pro populo.Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alefriuli Inviato 25 Agosto 2019 Autore Condividi Inviato 25 Agosto 2019 24 minuti fa, carvigna ha scritto: Azz. ...pinot grigio..... da ignorante lo reputavo alto locato...... vale più o meno 10 cent in.piu di un trebbiano........ e non me lo aspettavo...... magari anche lui è stato bruciato...........? La Plv di una qualsiasi coltura pluriennale non può essere valutata sulla base di un anno. Magari è stato bruciato, ma l'han dato per morto tante di quelle volte negli ultimi 25 anni..e lui è sempre lì.. 2 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gianni il Folle Inviato 25 Agosto 2019 Condividi Inviato 25 Agosto 2019 Effettivamente la nostra preoccupazione primaria, da agricoltori, dovrebbe essere quella di portare l'uva in cantina, il più possibile di qualità. Il nostro lavoro finisce lì, il resto spetta ad altri. Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.