alefriuli Inviato 9 Settembre 2019 Autore Condividi Inviato 9 Settembre 2019 2 ore fa, Leo89 ha scritto: Eppure se non sbaglio, da voi la terra costa tanto, come si fa a lavorare? Lavori in perdita, semplice. Un anno lo fai, anche 2, il terzo, diceva il bisnonno, sei un cretino. Lui forse era un po' tranchant, ma rende l'idea. Comunque è simpatico: fino ad un mese fa, il Nordest era il Bengodi, adesso, praticamente, è fallito. Comunque tranquillizza sapere che quando non c'è uva al nord aumenta il prezzo al sud. Molto bene, la terra dei cachi. 2 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alefriuli Inviato 9 Settembre 2019 Autore Condividi Inviato 9 Settembre 2019 Insomma, com'è, come non è, ho sfiorato i 200 di pinot grigio su 4,5 ha e devo fare altri appezzamenti parecchio carichi. Quasi quasi arrivo ai 150 di media. 17 babo, non male, di questi tempi. Il terzista che lavora da me sta vendemmiando circa 110 q.li/ha di media e ormai più di qualcuno comincia ad aver dubbi sulle stime del prosecco. La ribolla, 100q.li/ha, alla sua prima vendemmia, mi ha fatto 16,5 babo, 9,8 acidità e 3,25 ph. Spettacolo. Insomma, una volta rassegnato ai prezzi di saldo, posso concentrarmi sulla produzione e qualche soddisfazione me la tolgo. Devo vedere se in banca accettano anche le soddisfazioni come metodo di pagamento. Procedo con calma, tra domani e mercoledì finisco quella più indietro. Due notti fredde fan miracoli per la qualità. I marciumi son bloccati, soprattutto la botrite. La cantina ovviamente gongola, è difficile vedere certe produzioni quest'anno. 2 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gianni il Folle Inviato 9 Settembre 2019 Condividi Inviato 9 Settembre 2019 Insomma, com'è, come non è, ho sfiorato i 200 di pinot grigio su 4,5 ha e devo fare altri appezzamenti parecchio carichi. Quasi quasi arrivo ai 150 di media. 17 babo, non male, di questi tempi. Il terzista che lavora da me sta vendemmiando circa 110 q.li/ha di media e ormai più di qualcuno comincia ad aver dubbi sulle stime del prosecco. La ribolla, 100q.li/ha, alla sua prima vendemmia, mi ha fatto 16,5 babo, 9,8 acidità e 3,25 ph. Spettacolo. Insomma, una volta rassegnato ai prezzi di saldo, posso concentrarmi sulla produzione e qualche soddisfazione me la tolgo. Devo vedere se in banca accettano anche le soddisfazioni come metodo di pagamento. Procedo con calma, tra domani e mercoledì finisco quella più indietro. Due notti fredde fan miracoli per la qualità. I marciumi son bloccati, soprattutto la botrite. La cantina ovviamente gongola, è difficile vedere certe produzioni quest'anno. Alla fine, com'è come non è, tutto sommato ti sei andato a casa bene anche se ci hai propinato x due mesi i piagnistei. Primo oidio, poi prezzi sotto i piedi, poi marciumi, e alla fine è quello che ha fatto più di tutti.Misteri della Fede. Ps, il prossimo lamentone che aspetto al varco è Alan, non ho fretta..... Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk 1 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
BIANCO86VE Inviato 9 Settembre 2019 Condividi Inviato 9 Settembre 2019 4 ore fa, alefriuli ha scritto: Domani va giù il mio pinot grigio, ultimo della zona. Non mi aspetto granché come quintali con un danno da grandine del 48%. Poi in settimana giù tutti i Chardonnay e Sauvignon bianchi. Da lunedì prossimo si inizia la battaglia col glera. Circa 150 ettari in conto terzi. Anche lì non mi aspetto produzioni super dato che due terzi sono stati già vendemmiati in parte dal meteo. Il clima promette bene, grandi escursioni termiche, imperativo non avere fretta. 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alefriuli Inviato 9 Settembre 2019 Autore Condividi Inviato 9 Settembre 2019 24 minuti fa, Gianni il Folle ha scritto: Alla fine, com'è come non è, tutto sommato ti sei andato a casa bene anche se ci hai propinato x due mesi i piagnistei. Primo oidio, poi prezzi sotto i piedi, poi marciumi, e alla fine è quello che ha fatto più di tutti.Misteri della Fede. Ps, il prossimo lamentone che aspetto al varco è Alan, non ho fretta..... Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk L'oidio c'era, il marcio pure. Se non arrivo ai 150 del doc (molto probabile) vuol dire che potevo far meglio. I prezzi sono una merda e un'azienda vive di prezzo x quantità- costi. Quindi, imperterrito, proseguo il piagnisteo. P.s.: ho visto un filo di marcio sul prosecco..tra un po' comincio a lamentarmi pure di quello... ? 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alefriuli Inviato 9 Settembre 2019 Autore Condividi Inviato 9 Settembre 2019 8 minuti fa, BIANCO86VE ha scritto: Domani va giù il mio pinot grigio, ultimo della zona. Non mi aspetto granché come quintali con un danno da grandine del 48%. Poi in settimana giù tutti i Chardonnay e Sauvignon bianchi. Da lunedì prossimo si inizia la battaglia col glera. Circa 150 ettari in conto terzi. Anche lì non mi aspetto produzioni super dato che due terzi sono stati già vendemmiati in parte dal meteo. Il clima promette bene, grandi escursioni termiche, imperativo non avere fretta. Ecco, a proposito di grandine e di lamentarsi: in diversi decenni, questo è stato uno dei rarissimi anni (credo si contino sulle dita di una mano) nei quali non ha grandinato, maledizione. Anche da qui le elevate produzioni rispetto sd altre zone. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Marbury Inviato 9 Settembre 2019 Condividi Inviato 9 Settembre 2019 Qui dopo grandinata domenica uno ha vendemmiato glera completamente crudo ancora... Bhooo Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALAN.F Inviato 10 Settembre 2019 Condividi Inviato 10 Settembre 2019 (modificato) 7 ore fa, alefriuli ha scritto: Ecco, a proposito di grandine e di lamentarsi: in diversi decenni, questo è stato uno dei rarissimi anni (credo si contino sulle dita di una mano) nei quali non ha grandinato, maledizione. Anche da qui le elevate produzioni rispetto sd altre zone. Inziato a spampanare ed a tagliare gli erbaccioni, mai avuto una fogna simile, ad una prima analisi sarà il primo anno dalla gestione 2008, che chiudero'il bilancio in perdita, o ben che vada in pareggio, oltre a dover decidere se aggiustare o cambiare atomizzatore. Si una ella grandinata avrebbe fatto comodo quest anno. Poi purtroppo ieri se ne andato un mio caro, ed allora capisci, che se ti devi ammalare te, che si ammali pure la vigna. I numeri saranno impietosi. Modificato 10 Settembre 2019 da ALAN.F 5 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gianni il Folle Inviato 10 Settembre 2019 Condividi Inviato 10 Settembre 2019 Io ieri mi sono fatto un giretto nella vigna vecchia in affitto, molto bella, non carica estrema ma una buona produzione. Grappoli grandi, con la facciata al sole già tutta gialla, marciumi zero x ora. Il meteo promette bene, se tiene fino alla fine del mese ci darà una mano, credo manchino circa 10/15 giorni. Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk 1 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Johndin Inviato 10 Settembre 2019 Condividi Inviato 10 Settembre 2019 Anche da me quel poco di botrite che avevo si è seccata comunque per non saper ne leggere ne scrivere oggi gli do un'altra botta con la zeolite, terza volte che tiro fuori l'atomizzatore dopo il lavaggio di stagione. Se sta così il tempo che si mette al bello direi che intorno al 20 vendemmio Perdita grandine circa 20% tenuto indietro 2 gemme per compensare il super lavoro dell'anno scorso, forse arrivo a 110 q.li ha ma promette bene la qualità. 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Francesco F. Inviato 10 Settembre 2019 Condividi Inviato 10 Settembre 2019 Il 23/8/2019 Alle 12:18, CBO ha scritto: Ieri 22.8.2019 mi e' arrivata questa E' la seconda da dicembre u.s. Io non so piu' cosa fare ve lo dico onestamente. A me le confraternite fan tremare i polsi. Vi ricordate cosa succedeva in Eyes wide shut? Penso che queste lettere siano frutto di nottate di bagordi. Lo spero soprattutto. Nella prima mi si chiedeva di rinunciare alla vendemmia meccanica (ho subito pensato alla mia G60 che si prepara alla sua 16* vendemmia assieme alle sorellastre e mi e' scesa una lacrimuccia) e alla mia porzione di doc. Ed e' stata cestinata. Ora questa con cui mi si chiede di rinunciare a tutto il mio amato chardonnay per lasciare spazio a chi, quando dicevo/vamo che il doc con la sua massa (la massa che da Valdobbiadene si vede male ma che da Conegliano si vedeva benissimo per fortuna di chi si e' mosso di conseguenza) ci avrebbe mangiato continuando sulla strada del "prosecco" e soprattutto contingentare gli impianti con una seria attivita' di zonizzazione, mi e ci rispondeva che "le condizioni di mercato non sono tali da giustificare l'addozione delle azioni e delle misure a tutela della denominazione da voi proposte. Con riserva del Consiglio". In realta queste missive hanno un altro scopo che va oltre il Piave e arrivano ad Asolo. Ma ti avverto Loris: 1) la a di Asolo come la c di Conegliano viene comunque prima della V di Valdobbiadene. 2) ci ritroveremo comunque anche dall'altra parte e la massa a nostro favore li e' anche maggiore. Lo sai anche se hai convinto l'amico Giorgione a trasferirsi. Io e te in love forever ? Ps. questa volta pero' ti tenderemo una mezza mano sul taglio a certe condizioni. La prima e' di non inviarci missive durante i periodi feriali che poi nessuno le legge. https://tribunatreviso.gelocal.it/treviso/cronaca/2019/09/10/news/l-azienda-vinicola-di-treviso-rimuove-il-nome-prosecco-dalle-bottiglie-troppo-inflazionato-1.37434897u L'uomo procede per la sua strada... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gianni il Folle Inviato 10 Settembre 2019 Condividi Inviato 10 Settembre 2019 Anche da me quel poco di botrite che avevo si è seccata comunque per non saper ne leggere ne scrivere oggi gli do un'altra botta con la zeolite, terza volte che tiro fuori l'atomizzatore dopo il lavaggio di stagione. Se sta così il tempo che si mette al bello direi che intorno al 20 vendemmio Perdita grandine circa 20% tenuto indietro 2 gemme per compensare il super lavoro dell'anno scorso, forse arrivo a 110 q.li ha ma promette bene la qualità.Che varietà hai John?Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Johndin Inviato 10 Settembre 2019 Condividi Inviato 10 Settembre 2019 Turbiana Lugana (trebbiano bianco venduto in modo unico) Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
BIANCO86VE Inviato 10 Settembre 2019 Condividi Inviato 10 Settembre 2019 Raccolto pinot grigio. Su grandinato al 38% media di 84 q ettaro con 17.6 babo. Non grandinato media 138 q ettaro con 17.4 babo. 2 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CBO Inviato 10 Settembre 2019 Condividi Inviato 10 Settembre 2019 2 ore fa, Francesco F. ha scritto: https://tribunatreviso.gelocal.it/treviso/cronaca/2019/09/10/news/l-azienda-vinicola-di-treviso-rimuove-il-nome-prosecco-dalle-bottiglie-troppo-inflazionato-1.37434897u L'uomo procede per la sua strada... E' una strada già battuta e meno buia di quel che vuol far credere https://www.youtube.com/watch?v=X_hMZYDMps4 L'importante è che quest'anno vista la legnata presa ad aprile non si ripeta ... https://www.ilgazzettino.it/pay/treviso_pay/centinaia_di_migliaia_di_bottiglie_di_prosecco_messe_mercato_spumante_docg-1278373.html Sono alla ricerca di pinot grigio per la prossima stagione 2020. Se avete notizia di qualcuno che affitta anche anno*anno lotti dimensionati (30 > ettari) nel veneziano lasciatemi il contatto in privato. In mattinata abbiamo seccato lo chardonnay del video. Temperatura veramente ottimale per non avere ossidazioni veloci. Top. Resa media c.a. 72 ql/ha _ babo 18.6/18.8 _ ph 3.26/3.23 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Terranorum Inviato 10 Settembre 2019 Condividi Inviato 10 Settembre 2019 4 minutes ago, CBO said: E' una strada già battuta e meno buia di quel che vuol far credere Sono alla ricerca di pinot grigio per la prossima stagione 2020; qualcuno che affitta anche anno*anno lotti dimensionati (30 > ettari). 1. di solito un tizio tale si sistema chiedendo i nomi e i cognomi, indirizzi inclusi, della gente che compone il gruppo 2. di quello che si sa, nel Veneto nuotate nel Pinot Gris; per iperproduzione. E lotti oltre 30ha??? ma quanti ha gestite in complessivo? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Francesco F. Inviato 10 Settembre 2019 Condividi Inviato 10 Settembre 2019 (modificato) 1 ora fa, CBO ha scritto: E' una strada già battuta e meno buia di quel che vuol far credere https://www.youtube.com/watch?v=X_hMZYDMps4 L'importante è che quest'anno vista la legnata presa ad aprile non si ripeta ... https://www.ilgazzettino.it/pay/treviso_pay/centinaia_di_migliaia_di_bottiglie_di_prosecco_messe_mercato_spumante_docg-1278373.html Sono alla ricerca di pinot grigio per la prossima stagione 2020. Se avete notizia di qualcuno che affitta anche anno*anno lotti dimensionati (30 > ettari) nel veneziano lasciatemi il contatto in privato. In mattinata abbiamo seccato lo chardonnay del video. Temperatura veramente ottimale per non avere ossidazioni veloci. Top. Resa media c.a. 72 ql/ha _ babo 18.6/18.8 _ ph 3.26/3.23 resa molto limitata, ma dati molto belli. si può sapere il prezzo? se vuoi ti diamo il nostro...ma non sono 30 ha...peccato! Modificato 10 Settembre 2019 da Francesco F. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CBO Inviato 10 Settembre 2019 Condividi Inviato 10 Settembre 2019 1 ora fa, Francesco F. ha scritto: resa molto limitata, ma dati molto belli. si può sapere il prezzo? se vuoi ti diamo il nostro...ma non sono 30 ha...peccato! E' uno chardonnay giovane (2017). L'ha spompato nel 2018 e quest'anno paga ... Bisogna avere motore per far correre una macchina. Comunque quest'anno ha bei cavi. Ho comprato a corpo perche' era evidente che non c'era materiale. 5000 euro/ha i.e. + vendemmia/trasporto a mio carico. Carte a resa piena ... ? + la promessa di "rivederci" per il doc 2020 ... Ps. cerco lotti dimensionati per far lavorare le macchine, non per altro ... Quanto pg hai e di che anno? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CBO Inviato 10 Settembre 2019 Condividi Inviato 10 Settembre 2019 2 ore fa, Terranorum ha scritto: 1. di solito un tizio tale si sistema chiedendo i nomi e i cognomi, indirizzi inclusi, della gente che compone il gruppo 2. di quello che si sa, nel Veneto nuotate nel Pinot Gris; per iperproduzione. E lotti oltre 30ha??? ma quanti ha gestite in complessivo? 1) lui e' la testa di paglia di alcune testine con l'orologio fermo a 10 anni fa. 2) il pg e' un pessimo affare effettivamente ed e' per questo che vorrei sgravare qualche collega da questo peso. 3 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gianni il Folle Inviato 10 Settembre 2019 Condividi Inviato 10 Settembre 2019 Provato il Trebbiano 2016 pompato con l'irrigazione, col mio macinino rifrattometrico mi da 6,5/7 baumè, quindi andrò verso la fine del mese. Si punta ai 400 quintali, vediamo cosa salta fuori. Marciumi zero anche qui. Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
BIANCO86VE Inviato 10 Settembre 2019 Condividi Inviato 10 Settembre 2019 1 ora fa, Gianni il Folle ha scritto: Provato il Trebbiano 2016 pompato con l'irrigazione, col mio macinino rifrattometrico mi da 6,5/7 baumè, quindi andrò verso la fine del mese. Si punta ai 400 quintali, vediamo cosa salta fuori. Marciumi zero anche qui. Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk Che prezzi indicativi pagano il trebbiano da voi? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
BIANCO86VE Inviato 10 Settembre 2019 Condividi Inviato 10 Settembre 2019 2 ore fa, CBO ha scritto: 1) lui e' la testa di paglia di alcune testine con l'orologio fermo a 10 anni fa. 2) il pg e' un pessimo affare effettivamente ed e' per questo che vorrei sgravare qualche collega da questo peso. Fortunatamente il mio pinot grigio va a complementare prosecco al 90% della superficie che ho. Altrimenti condivido che non è un ottimo affare ora. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Leo89 Inviato 10 Settembre 2019 Condividi Inviato 10 Settembre 2019 Finito oggi secondo apprezzamento di tendone, anno 2017, primo anno di uva potato a 2 tralci con 4 gemme per lato, 308 q/ha 1 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gianni il Folle Inviato 11 Settembre 2019 Condividi Inviato 11 Settembre 2019 Che prezzi indicativi pagano il trebbiano da voi?L'anno scorso 25€ quintale. Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alefriuli Inviato 11 Settembre 2019 Autore Condividi Inviato 11 Settembre 2019 Finito. 150 qli/ha di p.g., giusto giusto per la doc. 18 babo di media. Merce decisamente sottopagata, non finirò mai di puntualizzarlo. Io, tutta questa negatività sul grigio non la vedo. La vedo sul sistema vitivinicolo, non sulla specifica varietà. Fra una settimana immagino si aprirà il Circo Prosecco, con giocolieri, prestigiatori, trapezisti, clown e saltimbanchi. Spettacolo!!! Io arrivo alla fine dello spettacolo, verso il 20/25, nel frattempo sgranocchio due pop corn. 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.