Vai al contenuto

Vendemmia 2019


alefriuli

Messaggi raccomandati

1 ora fa, siesa ha scritto:

siccome leggervi è anche istruttivo oltre che divertente, ma vorrei pure capire, cos'è il plv ?

Plv prodotto lordo vendibile ovvero il valore di mercato del bene in campo al lordo delle spese di produzione.

Perche' divertente? Qui fatichiamo a sbarcare il lunario e tu ti diverti?

Non sei un collega serio.

  • Like 1
  • Haha 3
Link al commento
Condividi su altri siti

4 ore fa, Leo89 ha scritto:

Da domani si ritorna magicamente a 20€, sistema colluso, bisogna tornare a fare come facevano i nostri nonni: fare vino! 

Sistema colluso detto anche confraternita.

  • Haha 1
Link al commento
Condividi su altri siti

5 ore fa, BIANCO86VE ha scritto:

Bella domanda. Ufficialmente a 10-15 centesimi kg. Ufficialmente non trovo nessuno disposto a vendere a meno di 20 centesimi però.

Dobbiamo ancora iniziare. Calma e gesso.

Non fare come quelli che nel 2016 sgomitavano perche' i primi carri non pesavano e poi si sono arrabiati perche' avevano acquistato a 10 il lunedi' e il venerdi' era sceso a 2.

Calma. Chi e' furbo chiude adesso. E non quando i vasi son pieni. 

Intanto mi giunge voce che si continua a disperdere prodotto. 

Link al commento
Condividi su altri siti

5 ore fa, Francesco F. ha scritto:

nocciole e melograni...per non parlare degli ulivi (visto che al sud sembrano sparire..)  ?

Parli di Borgol..e? Ha piantato 20 melograni ma non nocciole. Lodovico ha piantato alberi da cuche ma non sta contento. La cosa buffa e' che ne ha gia' diversi ettari nei d'intorni di Torviscosa e spende cifre di fito. Quest'anno ha incarnato il tecnico perche' era infestato di maggiolini ?

Modificato da CBO
Incarnato
Link al commento
Condividi su altri siti

6 minuti fa, Johndin ha scritto:

Riassunto se quest'anno inizio a vinificare sono un matto, me ne farò una ragione...................

Vinifica ma imbottiglia anche. Vinificare e basta e un mezzo passo falso adesso come adesso. 

Consiglio spassionato.

Link al commento
Condividi su altri siti

1 ora fa, CBO ha scritto:

Plv prodotto lordo vendibile ovvero il valore di mercato del bene in campo al lordo delle spese di produzione.

Perche' divertente? Qui fatichiamo a sbarcare il lunario e tu ti diverti?

Non sei un collega serio.

Oggi sentito consigliere di zona mia ex Cantina, conferma 16/18.....

Link al commento
Condividi su altri siti

Oggi sentito consigliere di zona mia ex Cantina, conferma 16/18.....
Mi sembra un po' basso, vorrà stare dalla parte del sicuro x non sbilanciarsi.
Cmq prox sett iniziano i mediatori e le cantine private, il prezzo lo scopriremo presto

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

9 minuti fa, ALAN.F ha scritto:

Oggi sentito consigliere di zona mia ex Cantina, conferma 16/18.....

Mai visto che la paghino più qui in Puglia, secondo me otterrete di più 

 

P. S comunque ragazzi, io ho ordinato i portainnesti per l'anno prossimo, bisogna crederci anche perché alternative non ce ne sono 

Link al commento
Condividi su altri siti

2 ore fa, CBO ha scritto:

Dobbiamo ancora iniziare. Calma e gesso.

Non fare come quelli che nel 2016 sgomitavano perche' i primi carri non pesavano e poi si sono arrabiati perche' avevano acquistato a 10 il lunedi' e il venerdi' era sceso a 2.

Calma. Chi e' furbo chiude adesso. E non quando i vasi son pieni. 

Intanto mi giunge voce che si continua a disperdere prodotto. 

Noi domani iniziamo in bomba con i prosecchi. Mah tanta fretta, non capisco. Il mio rimane su, dato che le sociali pagano solo in base al grado almeno provo a recuperare babo. Da una stima a occhio su irriguo penso tra i 200 e i 210 a ettaro, in asciutta credo non più di 150. Senza contare una marea di prodotto grandinato. Oggi su 2 ettari di Chardonnay di un cliente consegnato 51 quintali. Avevano periziato un danno del 48%, cilecca completa. E bestemmie risonanti.

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

3 minutes ago, BIANCO86VE said:

... almeno provo a recuperare babo. Da una stima a occhio su irriguo penso tra i 200 e i 210 a ettaro, in asciutta credo non più di 150. Senza contare una marea di prodotto grandinato. Oggi su 2 ettari di Chardonnay di un cliente consegnato 51 quintali. Avevano periziato un danno del 48%, cilecca completa. E bestemmie risonanti.

con bel tempo previsto i zuccheri aumenteranno :)  

non ho capito questa cosa fra 200-150/ha...

Come pensa di risolvere con la perizia sparata? 

Link al commento
Condividi su altri siti

7 ore fa, CBO ha scritto:

Parli di Borgol..e? Ha piantato 20 melograni ma non nocciole. Lodovico ha piantato alberi da cuche ma non sta contento. La cosa buffa e' che ne ha gia' diversi ettari nei d'intorni di Torviscosa e spende cifre di fito. Quest'anno ha incarnato il tecnico perche' era infestato di maggiolini ?

..siamo arrivati a Herbie, il maggiolino...ecco perché ci si diverte a leggere questa discussione...

  • Haha 2
Link al commento
Condividi su altri siti

8 ore fa, Gianni il Folle ha scritto:

Mi sembra un po' basso, vorrà stare dalla parte del sicuro x non sbilanciarsi.
Cmq prox sett iniziano i mediatori e le cantine private, il prezzo lo scopriremo presto

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
 

Mi ha detto quest' anno dei soldi ne prendiamo pochi?.

Io ho riferito, stasera vado a quella della nuova cantina

  • Thanks 1
Link al commento
Condividi su altri siti

18/23 il bianco veneto.......
Ok discorso è un po' diverso xò, le sociali non definiscono il prezzo subito proprio xké nell'annata possono avere oscillazioni, se di uva ce n'è poca sicuramente il prezzo aumenterà, io non avrei timore quest'anno con produzioni così basse, anche se all'inizio si parte dal basso andremo a salire.

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

  • Thanks 2
Link al commento
Condividi su altri siti

11 ore fa, CBO ha scritto:

Parli di Borgol..e? Ha piantato 20 melograni ma non nocciole. Lodovico ha piantato alberi da cuche ma non sta contento. La cosa buffa e' che ne ha gia' diversi ettari nei d'intorni di Torviscosa e spende cifre di fito. Quest'anno ha incarnato il tecnico perche' era infestato di maggiolini ?

Alberi da cuche ? :confused: Comunque servizio al tg di videolina : "Ottima vendemmia soprattutto per i rossi : ottima qualità e buone rese". Io ho tagliato un pò di uva per un vicino. In 150 m avrò tagliato 40 kg di uva. LA nera proprio poca. Anche 2-3 ceppi di fila senza un acino. O io sono il plus sfigato sardo oppure i servizi al tg li fanno al bar sotto casa

Link al commento
Condividi su altri siti

13 ore fa, siesa ha scritto:

siccome leggervi è anche istruttivo oltre che divertente, ma vorrei pure capire, cos'è il plv ?

Ragazzi io non sono nè viticoltore nè altro, ma quoto questo messaggio... discussione interessante da seguire!!

In bocca al lupo a tutti per la vostra vendemmia :blink:

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.

×
×
  • Crea Nuovo...