Vai al contenuto

Vendemmia 2019


alefriuli

Messaggi raccomandati

20 minuti fa, ALAN.F ha scritto:

16,5/17babo se con raspo, beh l annata di merda si conferma....

grazieeeee, pensavo che col bel tempo e gli sbalzi termici fosse migliorata la situazione, invece il marciume acido sta cominciando un altra volta, è arrivata l'ora di tirarla giù,mai successo di non arrivare nemmeno a 11 in collina, però c'è da dire che 200 per la nostra zona sono veramente tanti... senza raspo by pellenc

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

46 minuti fa, ALAN.F ha scritto:

Oggi risotto alla anguilla ricetta del mitico Igles Corelli....e prosecco per aiutare il mitico Cbo

IMG-20190916-WA0136.jpeg

IMG-20190916-WA0141.jpeg

IMG-20190916-WA0178.jpeg

IMG-20190916-WA0176.jpeg

Mi sembra che lì è solo anguilla altro che risotto...:asd: . Comunque devo fare un pò di aggiornamento sul prosecco. Ma c'è anche dolce ?

  • Like 1
  • Haha 1
Link al commento
Condividi su altri siti

 Glera docg in conversione: .24/26/ha _ babo 14.3/14.6_ ph 3.33/3.28

Calo di resa/ha ma con le prossime vasche siamo oltre l'80% della resa docg 120 + (15) ql/ha. Entro 24 ore saremo al 100% e inizieremo a caricare per coprire il padovano.

Abbiamo in campo uno squadrone stamattina. Vendemmia a mano per un collega. I primi 3 ettari su bins. Na guera. Mio nonno ha sintetizzato tutto con ".io c.. , varda janizeri, feo che?"(giannizeri) ?????

Poi vi faccio fare 2 fotine. C'e' un po' di disordine di mezzi. Speren ben

Top.

 

Link al commento
Condividi su altri siti

 Glera docg in conversione: .24/26/ha _ babo 14.3/14.6_ ph 3.33/3.28
Calo di resa/ha ma con le prossime vasche siamo oltre l'80% della resa docg 120 + (15) ql/ha. Entro 24 ore saremo al 100% e inizieremo a caricare per coprire il padovano.
Abbiamo in campo uno squadrone stamattina. Vendemmia a mano per un collega. I primi 3 ettari su bins. Na guera. Mio nonno ha sintetizzato tutto con ".io c.. , varda janizeri, feo che?"(giannizeri) 
Poi vi faccio fare 2 fotine. C'e' un po' di disordine di mezzi. Speren ben
Top.
 
Xke su bins?

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

Perchè se raccogli a mano i raccoglitori la mettono nelle ceste che poi vengono messe nei bins altri caricano i bins e distribuiscono quelli vuoti e alla via così.

In cantina col muletto ribalti i bins nella coclea che carica la pressa.

Noi lo facciamo coi rimorchi da vendemmia ma la procedura è la stessa, se stiamo troppo in campagna per portare uva in cantina andiamo di ghiaccio secco........1kg quintale 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link al commento
Condividi su altri siti

5 ore fa, Johndin ha scritto:
Perchè se raccogli a mano i raccoglitori la mettono nelle ceste che poi vengono messe nei bins altri caricano i bins e distribuiscono quelli vuoti e alla via così.

In cantina col muletto ribalti i bins nella coclea che carica la pressa.

Noi lo facciamo coi rimorchi da vendemmia ma la procedura è la stessa, se stiamo troppo in campagna per portare uva in cantina andiamo di ghiaccio secco........1kg quintale 

Ma con la raccolta manuale in teoria la fermentazione dovrebbe partire relativamente tardi. Stare troppo in campagna per voi quanto sarebbe?

 

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

 

 

 

Link al commento
Condividi su altri siti

40 minuti fa, Gianni il Folle ha scritto:

Ma con la raccolta manuale in teoria l'ha fermentazione dovrebbe partire relativamente tardi. Stare troppo in campagna per voi quanto sarebbe?

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
 

Questo deve essere il secondo giro credo. Almeno io in pesa ho visto passare 1 camion. Quanto tengono quei bins? 6/8 ql

20190917_081151.jpg

Non so. A veder ste situazioni io sarei gia' uscito di testa. Da un lato scaricano. Dall'altro caricano. Meglio evitare di salire a vedere. Che si arrangi l'erede maggiore. In caso accenderemo i fari. 

Io dico che e' tempo di raccogliere invece.

20190917_095537.jpg

 

 

Modificato da CBO
  • Like 1
  • Thanks 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Questo deve essere il secondo giro credo. Almeno io in pesa ho visto passare 1 camion. Quanto tengono quei bins? 6/8 ql
20190917_081151.thumb.jpg.885a5d8e49af7c04dde88dd99b25b0bf.jpg
Non so. A veder ste situazioni io sarei gia' uscito di testa. Da un lato scaricano. Dall'altro caricano. Meglio evitare di salire a vedere. Che si arrangi l'erede maggiore. In caso accenderemo i fari. 
Io dico che e' tempo di raccogliere invece.
20190917_095537.thumb.jpg.8b0ba6e6e696309929ef39c834911fda.jpg
 
 
Ti sento a dir poco contrariato boss...

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

4 minuti fa, Gianni il Folle ha scritto:

Ti sento a dir poco contrariato boss...

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
 

Assolutamente no. Solo pensavo fosse organizzato meglio nel carico/scarico, il collega.

Conosco la mia squadra e son sicuro che se va avanti cosi' tra un po' rimarra' seduta non solo per la pausa pranzo. 

.azzi suoi la paga lui come il materiale. Domani piove. Quindi giovedi' e venerdi' mi distruggono l'area di manovra sicuramente.

Link al commento
Condividi su altri siti

Assolutamente no. Solo pensavo fosse organizzato meglio nel carico/scarico, il collega.
Conosco la mia squadra e son sicuro che se va avanti cosi' tra un po' rimarra' seduta non solo per la pausa pranzo. 
.azzi suoi la paga lui come il materiale. Domani piove. Quindi giovedi' e venerdi' mi distruggono l'area di manovra sicuramente.
Così hai il weekend giusto giusto per rimetterlo a posto

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

  • Confused 1
Link al commento
Condividi su altri siti

16 ore fa, ALAN.F ha scritto:

Vino dolce .....per favore. ...anche no

 

15 ore fa, alefriuli ha scritto:

Se si cerca bene secondo me si trova anche quello...?

No, il prosecco non è dolce.

Non per altro perchè in quello che ha preso la mia ragazza al super mi è sembrato di aver visto la parola dolce .

5 ore fa, CBO ha scritto:

 Glera docg in conversione: .24/26/ha _ babo 14.3/14.6_ ph 3.33/3.28

Calo di resa/ha ma con le prossime vasche siamo oltre l'80% della resa docg 120 + (15) ql/ha. Entro 24 ore saremo al 100% e inizieremo a caricare per coprire il padovano.

Abbiamo in campo uno squadrone stamattina. Vendemmia a mano per un collega. I primi 3 ettari su bins. Na guera. Mio nonno ha sintetizzato tutto con ".io c.. , varda janizeri, feo che?"(giannizeri) ?????

Poi vi faccio fare 2 fotine. C'e' un po' di disordine di mezzi. Speren ben

Top.

 

Traduci il nonno per noi sudisti.

3 ore fa, CBO ha scritto:

Questo deve essere il secondo giro credo. Almeno io in pesa ho visto passare 1 camion. Quanto tengono quei bins? 6/8 ql

20190917_081151.jpg

Non so. A veder ste situazioni io sarei gia' uscito di testa. Da un lato scaricano. Dall'altro caricano. Meglio evitare di salire a vedere. Che si arrangi l'erede maggiore. In caso accenderemo i fari. 

Io dico che e' tempo di raccogliere invece.

20190917_095537.jpg

 

 

Giusto per la cronaca. A parte che non mi farei mai chiamare Gran Maestro della Confraternita bla bla , ma quale è il motivo di tutto questo bordello sul nome prosecco ? Scusa ma ogni cantina o imbottigliatore non ha la sua etichetta ? Basta dare risalto al nome della cantina e meno alla parola prosecco e sei a posto. Non vedo il nesso tra cambio nome = nuova identità  almeno nel vino. Ad esempio chi fa vermentino può mettere il nome vermentino in bella mostra oppure chiamarlo come gli pare tanto sempre vermentino è. Comunque atenti ai cinesi. Quelli iniziano con le bottiglie, poi passano alle barbatelle e poi ti ritrovi in italia il prosecco cinciu con gli ideogrammi...So che da me hanno già chiesto maiali riproduttori e ovuli di carciofo.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Il nonno dovrebbe aver esclamato: "Divinità dalle sembianze del miglior amico dell'uomo, guarda, i Giannizzeri!! Che ci fanno qui??"

I giannizzeri erano l'esercito privato del sultano ottomano... modo di dire quando si vede una squadra numerosa di persone fare un lavoro ?

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Haha 4
Link al commento
Condividi su altri siti

5 ore fa, Gianni il Folle ha scritto:

Ma con la raccolta manuale in teoria la fermentazione dovrebbe partire relativamente tardi. Stare troppo in campagna per voi quanto sarebbe?

 

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

 

 

 

Noi pressiamo 50 quintali in una mattina quindi direi che 3/4 ore  per noi è tanto.

 

Scusa ma avevo modificato il tuo messaggio per errore.

Link al commento
Condividi su altri siti

Noi pressiamo 50 quintali in una mattina quindi direi che 3/4 ore  per noi è tanto.
 
Scusa ma avevo modificato il tuo messaggio per errore.
Ma veramente 3 ore incidono così tanto sulla qualità anche nella raccolta manuale?

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

6 minuti fa, Gianni il Folle ha scritto:

Ma veramente 3 ore incidono così tanto sulla qualità anche nella raccolta manuale?

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
 

Non penso proprio, anche con quello che mi compera l'uva di solito facciamo un centinaio di quintali al giorno e appena il carretto è carico lo portiamo in cantina.

MA siccome l'enologo e il cantiniere sono due precisini (intendo quello che mi vinifica la mia) il ghiaccio secco funziona come antiossidante alle mie parti basse...........non so se è chiaro

  • Like 1
  • Haha 3
  • Sad 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Non penso proprio, anche con quello che mi compera l'uva di solito facciamo un centinaio di quintali al giorno e appena il carretto è carico lo portiamo in cantina.
MA siccome l'enologo e il cantiniere sono due precisini (intendo quello che mi vinifica la mia) il ghiaccio secco funziona come antiossidante alle mie parti basse...........non so se è chiaro
Ah ecco, tutto chiaro!

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

7 ore fa, CBO ha scritto:

Questo deve essere il secondo giro credo. Almeno io in pesa ho visto passare 1 camion. Quanto tengono quei bins? 6/8 ql

20190917_081151.jpg

Non so. A veder ste situazioni io sarei gia' uscito di testa. Da un lato scaricano. Dall'altro caricano. Meglio evitare di salire a vedere. Che si arrangi l'erede maggiore. In caso accenderemo i fari. 

Io dico che e' tempo di raccogliere invece.

20190917_095537.jpg

 

 

L'ultimo anno a mano ne gestivamo 65 in 3 persone, trasporto in cantina incluso. Si cominciava in stile Corea del Nord, e se mollavi un attimo, in 5 minuti la vendemmia si trasformava in Giochi senza Frontiere. Noi si aveva i carrettini con squadre da 4, si partiva in stile motocross dai cancelletti di partenza, un carrettino faceva 2 file. Nelle annate migliori abbiamo fatto una media inoltre 100kg di pinot grigio/ora, altrimenti, di media, eri tra 85 e 90. Tant roba per il tipo di uva. Le vendemmiatrici di allora erano esteticamente più gradevoli delle attuali, soprattutto col gran caldo. Detto ciò, non le rimpiango. 

Complimenti per il cantiere.

  • Like 3
  • Haha 2
Link al commento
Condividi su altri siti

9 minuti fa, alefriuli ha scritto:

L'ultimo anno a mano ne gestivamo 65 in 3 persone, trasporto in cantina incluso. Si cominciava in stile Corea del Nord, e se mollavi un attimo, in 5 minuti la vendemmia si trasformava in Giochi senza Frontiere. Noi si aveva i carrettini con squadre da 4, si partiva in stile motocross dai cancelletti di partenza, un carrettino faceva 2 file. Nelle annate migliori abbiamo fatto una media inoltre 100kg di pinot grigio/ora, altrimenti, di media, eri tra 85 e 90. Tant roba per il tipo di uva. Le vendemmiatrici di allora erano esteticamente più gradevoli delle attuali, soprattutto col gran caldo. Detto ciò, non le rimpiango. 

Complimenti per il cantiere.

Cantiere? 

Ma per piacere. Questo e' un cantiere. Gia' pubblicata l'anno scorso ma repetita iuvant.

20190917_181252.jpg

Che poi non si dica che non prevedo le cose. Ancora un po' e portavano i bins in strada.

Da notare lo stato delle ruote del Lamborghini? 

20190917_081359.jpg

  • Like 3
  • Haha 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Cantiere? 
Ma per piacere. Questo e' un cantiere. Gia' pubblicata l'anno scorso ma repetita iuvant.
20190917_181252.jpg.6d8dd38ee8149bd89b52e51fe73e0584.jpg
Che poi non si dica che non prevedo le cose. Ancora un po' e portavano i bins in strada.
Da notare lo stato delle ruote del Lamborghini? 
20190917_081359.jpg.1f0cbcaf7cb318330edbe083975d957f.jpg
Deve per forza montare le slik .. a feeare c'é sempre tepo poi deve muovere prodotto che anche se morbido, vire accettato li stesso

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk

  • Like 2
  • Haha 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Mah, io ho visto di peggio, tipo che il tassello si era così consumato da risultare quasi rientrante anziché sporgente
Quelle special quando é in cantina dove ci sono la roccia o il semi intwrrato che ti frena, c'é ogni muletto col suo allestimento, linea Montello, linea del Piave e linea vacca per andare nel Padovano. Roba brutta linea vacca.

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

Il 15/9/2019 Alle 13:51, alefriuli ha scritto:

Sembra che anche il glera abbia produzioni scarse (170 in zone da ben oltre i 200), seppur non a livello del grigio. In compenso il grado c'è, seppur, sopra i 15 babo, a discapito dell'acidità.  

Finito di raccogliere tutto il mio glera atto a doc prosecco. Sono entusiasta, media di 238 q ettaro con babo tra i 14.7 e 15.7. Non ci credo. La compagna vuole prendermi a botte perché dice che sono troppo pessimista prima della vendemmia. Io dico che un risultato così non me lo aspettavo. Ora posso continuare a conto terzi a cuore più leggero.IMG-20190917-WA0035.jpeg

  • Like 6
Link al commento
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.

×
×
  • Crea Nuovo...