Vai al contenuto

Vendemmia 2019


alefriuli

Messaggi raccomandati

28 minuti fa, BIANCO86VE ha scritto:

Finito di raccogliere tutto il mio glera atto a doc prosecco. Sono entusiasta, media di 238 q ettaro con babo tra i 14.7 e 15.7. Non ci credo. La compagna vuole prendermi a botte perché dice che sono troppo pessimista prima della vendemmia. Io dico che un risultato così non me lo aspettavo. Ora posso continuare a conto terzi a cuore più leggero.IMG-20190917-WA0035.jpeg

Grande Bianco ?

Son curioso di iniziare il lotto nella bassa ?

ps.: togli il 2 e metti un ., si sa mai ?️‍♂️

ps2: anche a Ponte di Piave stanno arrivando dentro carri over 15 di babo e ancora equilibrati. Penso che ISO possa confermare. Dovrebbero essere entrati quasi 1700 ql dello stesso collega nel pomeriggio.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Fine lotto. Sono andato a prendermi un po' di materiale. Ci risentiamo domattina.

La lascio riunirsi con le sorelle. Sperando che non buchi di nuovo ?

Rivedendo il video mi e' venuto il dubbio che la velocita' di avvanzamento fosse troppo spinta ?

 

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

2 ore fa, BIANCO86VE ha scritto:

Finito di raccogliere tutto il mio glera atto a doc prosecco. Sono entusiasta, media di 238 q ettaro con babo tra i 14.7 e 15.7. Non ci credo. La compagna vuole prendermi a botte perché dice che sono troppo pessimista prima della vendemmia. Io dico che un risultato così non me lo aspettavo. Ora posso continuare a conto terzi a cuore più leggero.IMG-20190917-WA0035.jpeg

Spettacolo!! ???

  • Thanks 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Fine lotto. Sono andato a prendermi un po' di materiale. Ci risentiamo domattina.

La lascio riunirsi con le sorelle. Sperando che non buchi di nuovo 

Rivedendo il video mi e' venuto il dubbio che la velocita' di avvanzamento fosse troppo spinta 

 

Da noi quando incontrano un vigneto da 500 quintali vanno un pelo più piano...

 

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

 

 

 

Link al commento
Condividi su altri siti

3 ore fa, Gianni il Folle ha scritto:

Da noi quando incontrano un vigneto da 500 quintali vanno un pelo più piano...

 

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

 

 

 

500 ql con un glera a spalliera e con i nostri sesti non li abbiam visti nemmeno nel 2018. Forse in belussi. 

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

500 ql con un glera a spalliera e con i nostri sesti non li abbiam visti nemmeno nel 2018. Forse in belussi. 
Mi ha chiamato il mio boss terzista, ha detto che prox settimana è in zona e consiglia di raccogliere, altrimenti poi mi tocca slittare a fine campagna e sperare che tenga il tempo. Domani faccio un campione poi decido. In una settimana può recuperare un punto baumè?

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

In nottata abbiamo riempito le rese docg in conversione.

Ora ci concentriamo sul doc.

Entro sabato/domenica massimo dovremmo aver incamerato anche tutto il materiale di conferimento.

Questa notte termineremo la collina e poi da domani giu' nella bassa. Il meteo tiene. 

Meno i valori di acidita'. Bisogna seccarla e di corsa. Si rischia una fotocopia del 2016 dove l'acidita' scorreva nel sottofila.

La notturna di ieri sera: glera docg in conversione .78/83 ql/ha _ babo 14.3/14.7 _ ph 3.31/3.25

Calo di resa e range di valori piu' esteso ma c'e' un perche'. Questo e' il lotto che nel 2016/17 mi ha fatto sudare freddo per la virulenza di mde (moltissimi casi di apoplessia) e anche quest'anno ha continuato a segnare maggiormente rispetto al resto. Poche spie ma concentrate in un settore. Reimpianto del 2002/2003, quindi non il piu' maturo. 

La presenza di giovani piante concentrate per settore e con maturazione piu' avanzata dovuta e alla pianta stessa e allo scarico di materiale operato con un velocissimo passaggio manuale (trascinamento dei grappolo) in post fioritura ha dato i suoi risultati.

Continua anche la vendemmia su bins. Ieri dalle 7 alle 18 con piu' pause han seccato poco meno di 3.2/3 ha. Li le rese si sono normalizzate. Non so i valori ma e' un lotto di poco meno di 11 ettari che dice sempre il suo perche' ma e' tanto "dolce" quanto ladro di acidita' se si ritarda di 2/3 giorni. Noi solitamente lo secchiamo per primo.

Link al commento
Condividi su altri siti

7 minuti fa, Gianni il Folle ha scritto:

Mi ha chiamato il mio boss terzista, ha detto che prox settimana è in zona e consiglia di raccogliere, altrimenti poi mi tocca slittare a fine campagna e sperare che tenga il tempo. Domani faccio un campione poi decido. In una settimana può recuperare un punto baumè?

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
 

Perche' no. Bastano 4/5 giorni di temperature over 24/25* con un escursione termica notturna importante come quella di qualche giorno fa e sei a target senza campionamenti. 

E lo sbalzo termico che lavora il malico dell'acino.

  • Like 2
  • Thanks 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Perche' no. Bastano 4/5 giorni di temperature over 24/25* con un escursione termica notturna importante come quella di qualche giorno fa e sei a target senza campionamenti. 
E lo sbalzo termico che lavora il malico dell'acino.
Invece con temperature basse anche di giorno?

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

Invece con temperature basse anche di giorno?

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

Lavora tutta la pianta puoi anche prendere peso. Di certo lavora e trasporta più zuccheri e acino converte, difatti anche molti risé di lambrusco iniziano a essere seccati e molti appezzamenti lasciati a classico. Inizia la fine delle uve a spumante col fresco la pianta lavora di più. Perdere peso non credo, perdere acini sicuramente marciume a parte, sicuramente animali incidono di più e ormai c'é lo sgancio ormonale. Se ben messa un pò di peso e ss lo prende.

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

3 ore fa, Gianni il Folle ha scritto:

Invece con temperature basse anche di giorno?

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
 

Se è sana lasciala su, calar di grado non cala e se aumenta (estremamente probabile) prende anche peso. Lo zucchero pesa. Se non scende sotto i 20 di massima io andrei sereno e se anche facesse più freddo, mal che vada resta com'è.

Link al commento
Condividi su altri siti

Se è sana lasciala su, calar di grado non cala e se aumenta (estremamente probabile) prende anche peso. Lo zucchero pesa. Se non scende sotto i 20 di massima io andrei sereno e se anche facesse più freddo, mal che vada resta com'è.
No mette massime comprese tra i 22 e i 26, minime fino a 11. Praticamente temperature perfette. X ora è sana ma il terzista ha le sue esigenze, lo scorso anno gli ho dato un cicchetto xke mi ha lasciato ultimo quindi quest'anno mi chiama ogni 2 giorni
Tutti uguali sti terzisti....

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

  • Like 2
Link al commento
Condividi su altri siti

1 ora fa, Francesco F. ha scritto:

 

...raccogli...

Concordo! Non si sa mai cosa riserva il tempo, è inutile aspettare ancora tanto, io ho la mia da togliere con la vendemmiatrice ed il terzista mi ha rimandato, ci siamo visti il 28 agosto, fissata raccolta per il 15 settembre, ha detto che se ne parla lunedì.... Quando il prodotto è pronto, non vedo l'ora di toglierlo dalle viti 

Link al commento
Condividi su altri siti

20 ore fa, CBO ha scritto:

Grande Bianco ?

Son curioso di iniziare il lotto nella bassa ?

ps.: togli il 2 e metti un ., si sa mai ?️‍♂️

ps2: anche a Ponte di Piave stanno arrivando dentro carri over 15 di babo e ancora equilibrati. Penso che ISO possa confermare. Dovrebbero essere entrati quasi 1700 ql dello stesso collega nel pomeriggio.

Ti sei perso qualche pezzo per strada, CBO.. Sono out da 2 anni e mezzo... se passi al San Gabriel ti offro una birra ?

  • Haha 2
Link al commento
Condividi su altri siti

2 ore fa, Gianni il Folle ha scritto:

No mette massime comprese tra i 22 e i 26, minime fino a 11. Praticamente temperature perfette. X ora è sana ma il terzista ha le sue esigenze, lo scorso anno gli ho dato un cicchetto xke mi ha lasciato ultimo quindi quest'anno mi chiama ogni 2 giorni emoji23.pngemoji23.pngemoji23.png
Tutti uguali sti terzisti....

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
 

15 gradi di escursione e pensi a raccogliere uva sana?? Se il tempo prevede brutto e il terzista è affidabile come il sedere di un neonato, allora ok, vendemmia. In caso contrario, non ci penserei nemmeno, tanto piu' se ti pagano a grado.

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Oggi provino del prosecco. Al netto del tempo incerto della prossima settimana, si preannuncia spettacolare. Posto che potrei raccogliere tra una una settimana (tempo permettendo), i vari appezzamenti vanno da 13 babo con 9,5 di acidità (giovani molto molto cariche) fino a 14,5 babo con 8,5 di acidità (milfone con su i 180 più o meno). Se il tempo dovesse gustarsi e il marcio delle giovani dovesse prendere una brutta piega, anticipo a lunedì. Spero di no.

Modificato da alefriuli
Link al commento
Condividi su altri siti

15 gradi di escursione e pensi a raccogliere uva sana?? Se il tempo prevede brutto e il terzista è affidabile come il sedere di un neonato, allora ok, vendemmia. In caso contrario, non ci penserei nemmeno, tanto piu' se ti pagano a grado.

Arrivare al limite in tutte le cose non è facile, a volte devo adattarmi. Cmq domani campiono entrambi gli appezzamenti poi decido.

 

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

 

 

 

  • Thanks 1
Link al commento
Condividi su altri siti

21 ore fa, CBO ha scritto:

Fine lotto. Sono andato a prendermi un po' di materiale. Ci risentiamo domattina.

La lascio riunirsi con le sorelle. Sperando che non buchi di nuovo ?

Rivedendo il video mi e' venuto il dubbio che la velocita' di avvanzamento fosse troppo spinta ?

 

Bella macchina. Deve essere una bella esperienza farsi la notturna. Magari con la luna piena è meglio

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Svegliato adesso da un tuono, incredibile,  fino adesso 0mm, mentre LUGO 40mm, zona Argenta da 80mm (Gianni), tutto in pochi km....intanto sembra che stiano bombardano senza una goccia....anzi inizia ora....vediamo quanto ne butta, poi replica domenica  e lunedì.  Prevedo ressa settimana prossima....

Modificato da ALAN.F
  • Sad 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Svegliato adesso da un tuono, incredibile,  fino adesso 0mm, mentre LUGO 40mm, zona Argenta da 80mm (Gianni), tutto in pochi km....intanto sembra che stiano bombardano senza una goccia....anzi inizia ora....vediamo quanto ne butta, poi replica domenica  e lunedì.  Prevedo ressa settimana prossima....
25mm, tutta notte a imprecare, ho voluto provare a maturare gli ultimi pomodori ma tutta questa acqua non ci voleva. X la vigna no problem, anzi...

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

13 ore fa, ISO ha scritto:

Ti sei perso qualche pezzo per strada, CBO.. Sono out da 2 anni e mezzo... se passi al San Gabriel ti offro una birra ?

Penso proprio di si? ma i vigneti li hai ancora spero.

Comunque hai fatto poca strada; ci vuole una bella faccia tosta per attraversare lo stradone per passare al "nemico" ?

Non manchero'.

Ciao.

Avanti che la procession se ingruma (la processione si allunga)

20190918_215141.jpg

Sempre sempre verificare i cantieri prima di muovere le macchine. Specie se i cantieri sono di quelli improvvisati per fare un piacere ad un collega e sai che hai tempi stretti per tornare alla base.

Poi chiedi consiglio a papa' che dormicchiava e lui non trova di meglio da fare che percularti.

Buon sangue non mente. 

Na guera di nervi?

20190919_080436.jpg

  • Like 1
  • Haha 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Penso proprio di si ma i vigneti li hai ancora spero.
Comunque hai fatto poca strada; ci vuole una bella faccia tosta per attraversare lo stradone per passare al "nemico" 
Non manchero'.
Ciao.
Avanti che la procession se ingruma (la processione si allunga)
20190918_215141.jpg.cfb29159cbe44159b35507b5704679c9.jpg
Sempre sempre verificare i cantieri prima di muovere le macchine. Specie se i cantieri sono di quelli improvvisati per fare un piacere ad un collega e sai che hai tempi stretti per tornare alla base.
Poi chiedi consiglio a papa' che dormicchiava e lui non trova di meglio da fare che percularti.
Buon sangue non mente. 
Na guera di nervi
20190919_080436.jpg.1dfe0e57ccd966eb795b8932018e825a.jpg
Che chicca!

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.

×
×
  • Crea Nuovo...