Jump to content

Recommended Posts

35 minuti fa, alefriuli ha scritto:

Prezzo del pinot grigio in salita. Leggera, ma salita. Le rese , in alcune zone, sono imbarazzanti, nell'ordine dei 100 q.li/ha. I periti grandine, in qualche caso, han dovuto correggere il dato della produzione assicurata, tanto era difforme dal rilevamento. 

In zona da me una cantina in fortissimo sviluppo compra a 40, per dire. 

Non è che adesso ci precipitiamo ad ordinare il Ferrarino, ma almeno il tagliando della Duna diesel ci vien fuori.

Curiosamente non escono i prezzi di borsa oggi. Nei due martedì precedenti furono ben più solerti.

Sono usciti

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ero al telefono con uno dei tecnici esterni che segue una coop locale (mio ex compagno al Cerletti anche se proveniente da fuori provincia).

Stanno verificando le uve in campo di chi vendemmia a macchina.

Ne stanno declassando parecchi di pg causa marciumi ...

Ergo attenti anche con il glera rivendicabile. Non scherzate con il babo. Quest'anno vi spezzano la schiena se non mancate il tg. 

Edited by CBO

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lo faccio e per mantenere la qualità del materiale e per mantenere attiva la pianta.
In realtà non irrigo tanto. Irrigo poco ma frequentemente. 
Anche il mio boss mi ha consigliato un paio di ore tutti i giorni, ma adesso ho troppi lavori da fare, farò 4 ore ogni 2 giorni dai

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 ore fa, CBO ha scritto:

Ero al telefono con uno dei tecnici esterni che segue una coop locale (mio ex compagno al Cerletti anche se proveniente da fuori provincia).

Stanno verificando le uve in campo di chi vendemmia a macchina.

Ne stanno declassando parecchi di pg causa marciumi ...

Ergo attenti anche con il glera rivendicabile. Non scherzate con il babo. Quest'anno vi spezzano la schiena se non mancate il tg. 

Finalmente si inizia a ragionare, oggi due partite di pinot grigio, una nel basso pordenonese una veneziano orientale, entrambi con gradazioni medie over 19 babo. Produzioni 120 a ettaro.io il mio pinot grigio temporeggio, è sano, seconda botta di bentonite fatta, spero in una pioggia e poi su.

IMG_20190903_135600_8.jpg

Edited by BIANCO86VE
  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 ore fa, CBO ha scritto:

Ennesima perdita di prodotto

......

Basta. 

Ieri pomeriggio anche la rotonda delle "mire" tra Refrontolo e Corbanese aveva il segno di un sacrificio.

Hehe, magari qualcuno che inorridisce al pensiero di diradare i grappoli in campagna me non se ne cura se li perde per strada 😟

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Finalmente si inizia a ragionare, oggi due partite di pinot grigio, una nel basso pordenonese una veneziano orientale, entrambi con gradazioni medie over 19 babo. Produzioni 120 a ettaro.io il mio pinot grigio temporeggio, è sano, seconda botta di bentonite fatta, spero in una pioggia e poi su.
IMG_20190903_135600_8.thumb.jpg.9f8c3cc4741725e953c9446e95399326.jpg
Chardonnay ho visto k'anno scorso pronto pronto e si é scannato il 12 settembre e nessuno lo filava, nabo e brix troppo bassi troppa uva e cantine esigenti ad inizio vendemmia. Il grosso ad ovest deve arrivare. Marciumi forse meno che gi altri anni grandine solo nwlle aree vocate seppur ha attaccato il monferrino ma il peggio lo saranno i neri.

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 ora fa, BIANCO86VE ha scritto:

Finalmente si inizia a ragionare, oggi due partite di pinot grigio, una nel basso pordenonese una veneziano orientale, entrambi con gradazioni medie over 19 babo. Produzioni 120 a ettaro.io il mio pinot grigio temporeggio, è sano, seconda botta di bentonite fatta, spero in una pioggia e poi su.

IMG_20190903_135600_8.jpg

Anche tu azzurrino. Top

Te sei piu' fortunato dei miei ragazzi. Oggi mi par di aver sentito che a meta' mattinata e' arrivato un 17.3 e per il resto sotto. 

Ottime quelle molle il proprietario e' uno danaroso. Io ho quelle fisse. Ma quello sono il top

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Anche tu azzurrino. Top
Te sei piu' fortunato dei miei ragazzi. Oggi mi par di aver sentito che a meta' mattinata e' arrivato un 17.3 e per il resto sotto. 
Ottime quelle molle il proprietario e' uno danaroso. Io ho quelle fisse. Ma quello sono il top
Anch'io ho un modello simile di molla, ma ho notato che molte volte si perde la coppiglia che ferma il rullino

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oggi cominciamo. Ieri sera ho fatto i prezzi. Speravo meglio ma pensavo peggio. Comunque le prospettive non mancano, seppure dà fastidio sapere e vedere che quel manca da noi non è certo la qualità del prodotto quanto la capacità a vendersi e una visione che vada un po' oltre il naso , oltre ad una capacità di far squadra. Tutte cose che ci permetterebbero non tanto di guadagnare di più negli anni di grassa, quanto di limitare fortemente i danni negli anni di magra. Insomma, l'atavica questione dell'uovo oggi o della gallina domani. In Italia, solo uova, poche galline.

  • Like 3
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 ore fa, CBO ha scritto:

 

Ottime quelle molle il proprietario e' uno danaroso. Io ho quelle fisse. Ma quello sono il top

Proprietario danaroso proveniente dalla galassia dei mobilifici della Pordenone-Oderzo 😌

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minuti fa, alefriuli ha scritto:

Oggi cominciamo. Ieri sera ho fatto i prezzi. Speravo meglio ma pensavo peggio. Comunque le prospettive non mancano, seppure dà fastidio sapere e vedere che quel manca da noi non è certo la qualità del prodotto quanto la capacità a vendersi e una visione che vada un po' oltre il naso , oltre ad una capacità di far squadra. Tutte cose che ci permetterebbero non tanto di guadagnare di più negli anni di grassa, quanto di limitare fortemente i danni negli anni di magra. Insomma, l'atavica questione dell'uovo oggi o della gallina domani. In Italia, solo uova, poche galline.

Condivido in pieno tutto, certo che anche nel mondo doc prosecco se le voci che mi sono giunte sono vere (gruppo vivo ha chiuso un contratto a 1.70€ bottiglia con gruppo aldi per un totale di 5. Mln di furniture) non siamo nella direzione giusta.

Edited by BIANCO86VE
  • Like 2
  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 ora fa, Gianni il Folle ha scritto:

Anch'io ho un modello simile di molla, ma ho notato che molte volte si perde la coppiglia che ferma il rullino emoji34.pngemoji34.pngemoji34.png

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
 

Strano. I tuoi fermi sono a L semplice per caso?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 ora fa, BIANCO86VE ha scritto:

Condivido in pieno tutto, certo che anche nel mondo doc prosecco se le voci che mi sono giunte sono vere (gruppo vivo ha chiuso un contratto a 1.70€ bottiglia con gruppo aldi per un totale di 5. Mln di furniture) non siamo nella direzione giusta.

1.70 i.e. e franco porti ci sta tutto. 

Non fatevi tante seghe mentali. La pressione della gdo non e' sostenuta solo dall'imbottigliatore ma si distribuisce a tutta la filiera. Da chi fa etichette a chi fa bottiglie.

E perdere un cliente come Vivo fa male.

E' per questo che dico e ribadisco che il futuro e' la massa. Chi ha massa recupera fino a un 30% di scontistica su una bottiglia grezza. 

 

Edited by CBO
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 ora fa, alefriuli ha scritto:

Oggi cominciamo. Ieri sera ho fatto i prezzi. Speravo meglio ma pensavo peggio. Comunque le prospettive non mancano, seppure dà fastidio sapere e vedere che quel manca da noi non è certo la qualità del prodotto quanto la capacità a vendersi e una visione che vada un po' oltre il naso , oltre ad una capacità di far squadra. Tutte cose che ci permetterebbero non tanto di guadagnare di più negli anni di grassa, quanto di limitare fortemente i danni negli anni di magra. Insomma, l'atavica questione dell'uovo oggi o della gallina domani. In Italia, solo uova, poche galline.

Noi oggi apriamo ai conferitori di chardonnay. In nottata scanno il mio e poi conferitori fino a domenica sera. Poi si rimane in attesa del glera.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oggi cominciamo. Ieri sera ho fatto i prezzi. Speravo meglio ma pensavo peggio. Comunque le prospettive non mancano, seppure dà fastidio sapere e vedere che quel manca da noi non è certo la qualità del prodotto quanto la capacità a vendersi e una visione che vada un po' oltre il naso , oltre ad una capacità di far squadra. Tutte cose che ci permetterebbero non tanto di guadagnare di più negli anni di grassa, quanto di limitare fortemente i danni negli anni di magra. Insomma, l'atavica questione dell'uovo oggi o della gallina domani. In Italia, solo uova, poche galline.
Nel messaggio non riesco a trovare il prezzo....

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Strano. I tuoi fermi sono a L semplice per caso?
Si ma credo non sia problema del fermo ma proprio del rocchetto, non scorre bene nelle guide. Va beh, credo di eliminare il doppio filo, troppo lavoro e poco beneficio, almeno nel trebbiano

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

  • Thanks 1
  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 minuti fa, Gianni il Folle ha scritto:

Nel messaggio non riesco a trovare il prezzo.... emoji56.pngemoji56.pngemoji56.png

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
 

 

Facciamo così: il 25% in meno dell'anno scorso.

Edited by alefriuli
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minuti fa, alefriuli ha scritto:

 

Facciamo così: il 25% in meno dell'anno scorso.

Mi par bene dai, sei in linea con la quotazione camerale.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Facciamo così: il 25% in meno dell'anno scorso.

Ma l'anno scorso il prezzo era abbastanza basso dato che avevamo una super produzione! Se quest'anno è calato ulteriormente del 25%, combinato con un meno 20% dell'uva, risulta un anno sottocosto!

 

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 ora fa, Gianni il Folle ha scritto:

Ma l'anno scorso il prezzo era abbastanza basso dato che avevamo una super produzione! Se quest'anno è calato ulteriormente del 25%, combinato con un meno 20% dell'uva, risulta un anno sottocosto!

 

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

 

 

 

Cosa vuoi che ti dica? Io ho provato a chiedere 1 euro, ma non me l'ha dato!😂

Mettitela in tasca, quest'anno va così. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 9/2/2019 at 9:47 PM, Terranorum said:

Lunedi;  grandine; vigneti in collina presi in pieno, quelli in pianura sembrano averla scampata.Fino alla raccolta ci sono più di 20 giorni.

martedi, mercoledi : bora tipica del Carso (vento).

Al momento si è in po placata, solo 51km/h. Non si riesce ad andare fuori con l'atomizzatore. 

  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 minuti fa, dino62 ha scritto:

Il Gazzettino di oggi

20190904_074855.jpg

Interessante che il direttore Coldiretti dell'area Veronese dica che i prezzi sono bassi in modo inaccettabile. Sarebbe bello da parte delle associazioni di categoria anche di sentire qualche soluzione ai problemi, ogni tanto.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 ore fa, BIANCO86VE ha scritto:

Mi par bene dai, sei in linea con la quotazione camerale.

Si, ok, però sto consegnando a 18,5 babo. Ok, dopo chiedo l'acidità e il ph, ma saranno ottimi anche quei valori. 115q.li/ha...E ho appena cominciato. Non provo nemmeno a correlare i prezzi alla qualità sennò bestemmio e mi bannano, giustamente. 

 

  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

A proposito, da parti vostre, i prezzi come sono per? 

-Chardonnay 

-Sauvignon

-Pinot grigio

-Pinot bianco 

-Merlot

-Cabernet Sauvignon

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...