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20 minuti fa, ALAN.F ha scritto:

16,5/17babo se con raspo, beh l annata di merda si conferma....

grazieeeee, pensavo che col bel tempo e gli sbalzi termici fosse migliorata la situazione, invece il marciume acido sta cominciando un altra volta, è arrivata l'ora di tirarla giù,mai successo di non arrivare nemmeno a 11 in collina, però c'è da dire che 200 per la nostra zona sono veramente tanti... senza raspo by pellenc

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46 minuti fa, ALAN.F ha scritto:

Oggi risotto alla anguilla ricetta del mitico Igles Corelli....e prosecco per aiutare il mitico Cbo

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Mi sembra che lì è solo anguilla altro che risotto...:asd: . Comunque devo fare un pò di aggiornamento sul prosecco. Ma c'è anche dolce ?

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52 minuti fa, superbilly1973 ha scritto:

Mi sembra che lì è solo anguilla altro che risotto...:asd: . Comunque devo fare un pò di aggiornamento sul prosecco. Ma c'è anche dolce ?

Vino dolce .....per favore. ...anche no

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iniziato oggi il trebbianazzo , un 10 baumè dal mosto , fogliame esente da varie rogne

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1 ora fa, superbilly1973 ha scritto:

Mi sembra che lì è solo anguilla altro che risotto...:asd: . Comunque devo fare un pò di aggiornamento sul prosecco. Ma c'è anche dolce ?

Se si cerca bene secondo me si trova anche quello...😂

No, il prosecco non è dolce.

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 Glera docg in conversione: .24/26/ha _ babo 14.3/14.6_ ph 3.33/3.28

Calo di resa/ha ma con le prossime vasche siamo oltre l'80% della resa docg 120 + (15) ql/ha. Entro 24 ore saremo al 100% e inizieremo a caricare per coprire il padovano.

Abbiamo in campo uno squadrone stamattina. Vendemmia a mano per un collega. I primi 3 ettari su bins. Na guera. Mio nonno ha sintetizzato tutto con ".io c.. , varda janizeri, feo che?"(giannizeri) 🤐😂😂😂😂

Poi vi faccio fare 2 fotine. C'e' un po' di disordine di mezzi. Speren ben

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 Glera docg in conversione: .24/26/ha _ babo 14.3/14.6_ ph 3.33/3.28
Calo di resa/ha ma con le prossime vasche siamo oltre l'80% della resa docg 120 + (15) ql/ha. Entro 24 ore saremo al 100% e inizieremo a caricare per coprire il padovano.
Abbiamo in campo uno squadrone stamattina. Vendemmia a mano per un collega. I primi 3 ettari su bins. Na guera. Mio nonno ha sintetizzato tutto con ".io c.. , varda janizeri, feo che?"(giannizeri) 
Poi vi faccio fare 2 fotine. C'e' un po' di disordine di mezzi. Speren ben
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Xke su bins?

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Perchè se raccogli a mano i raccoglitori la mettono nelle ceste che poi vengono messe nei bins altri caricano i bins e distribuiscono quelli vuoti e alla via così.

In cantina col muletto ribalti i bins nella coclea che carica la pressa.

Noi lo facciamo coi rimorchi da vendemmia ma la procedura è la stessa, se stiamo troppo in campagna per portare uva in cantina andiamo di ghiaccio secco........1kg quintale 

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5 ore fa, Johndin ha scritto:
Perchè se raccogli a mano i raccoglitori la mettono nelle ceste che poi vengono messe nei bins altri caricano i bins e distribuiscono quelli vuoti e alla via così.

In cantina col muletto ribalti i bins nella coclea che carica la pressa.

Noi lo facciamo coi rimorchi da vendemmia ma la procedura è la stessa, se stiamo troppo in campagna per portare uva in cantina andiamo di ghiaccio secco........1kg quintale 

Ma con la raccolta manuale in teoria la fermentazione dovrebbe partire relativamente tardi. Stare troppo in campagna per voi quanto sarebbe?

 

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40 minuti fa, Gianni il Folle ha scritto:

Ma con la raccolta manuale in teoria l'ha fermentazione dovrebbe partire relativamente tardi. Stare troppo in campagna per voi quanto sarebbe?

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Questo deve essere il secondo giro credo. Almeno io in pesa ho visto passare 1 camion. Quanto tengono quei bins? 6/8 ql

20190917_081151.jpg

Non so. A veder ste situazioni io sarei gia' uscito di testa. Da un lato scaricano. Dall'altro caricano. Meglio evitare di salire a vedere. Che si arrangi l'erede maggiore. In caso accenderemo i fari. 

Io dico che e' tempo di raccogliere invece.

20190917_095537.jpg

 

 

Edited by CBO
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Questo deve essere il secondo giro credo. Almeno io in pesa ho visto passare 1 camion. Quanto tengono quei bins? 6/8 ql
20190917_081151.thumb.jpg.885a5d8e49af7c04dde88dd99b25b0bf.jpg
Non so. A veder ste situazioni io sarei gia' uscito di testa. Da un lato scaricano. Dall'altro caricano. Meglio evitare di salire a vedere. Che si arrangi l'erede maggiore. In caso accenderemo i fari. 
Io dico che e' tempo di raccogliere invece.
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Ti sento a dir poco contrariato boss...

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4 minuti fa, Gianni il Folle ha scritto:

Ti sento a dir poco contrariato boss...

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Assolutamente no. Solo pensavo fosse organizzato meglio nel carico/scarico, il collega.

Conosco la mia squadra e son sicuro che se va avanti cosi' tra un po' rimarra' seduta non solo per la pausa pranzo. 

.azzi suoi la paga lui come il materiale. Domani piove. Quindi giovedi' e venerdi' mi distruggono l'area di manovra sicuramente.

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Assolutamente no. Solo pensavo fosse organizzato meglio nel carico/scarico, il collega.
Conosco la mia squadra e son sicuro che se va avanti cosi' tra un po' rimarra' seduta non solo per la pausa pranzo. 
.azzi suoi la paga lui come il materiale. Domani piove. Quindi giovedi' e venerdi' mi distruggono l'area di manovra sicuramente.
Così hai il weekend giusto giusto per rimetterlo a posto

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16 ore fa, ALAN.F ha scritto:

Vino dolce .....per favore. ...anche no

 

15 ore fa, alefriuli ha scritto:

Se si cerca bene secondo me si trova anche quello...😂

No, il prosecco non è dolce.

Non per altro perchè in quello che ha preso la mia ragazza al super mi è sembrato di aver visto la parola dolce .

5 ore fa, CBO ha scritto:

 Glera docg in conversione: .24/26/ha _ babo 14.3/14.6_ ph 3.33/3.28

Calo di resa/ha ma con le prossime vasche siamo oltre l'80% della resa docg 120 + (15) ql/ha. Entro 24 ore saremo al 100% e inizieremo a caricare per coprire il padovano.

Abbiamo in campo uno squadrone stamattina. Vendemmia a mano per un collega. I primi 3 ettari su bins. Na guera. Mio nonno ha sintetizzato tutto con ".io c.. , varda janizeri, feo che?"(giannizeri) 🤐😂😂😂😂

Poi vi faccio fare 2 fotine. C'e' un po' di disordine di mezzi. Speren ben

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Traduci il nonno per noi sudisti.

3 ore fa, CBO ha scritto:

Questo deve essere il secondo giro credo. Almeno io in pesa ho visto passare 1 camion. Quanto tengono quei bins? 6/8 ql

20190917_081151.jpg

Non so. A veder ste situazioni io sarei gia' uscito di testa. Da un lato scaricano. Dall'altro caricano. Meglio evitare di salire a vedere. Che si arrangi l'erede maggiore. In caso accenderemo i fari. 

Io dico che e' tempo di raccogliere invece.

20190917_095537.jpg

 

 

Giusto per la cronaca. A parte che non mi farei mai chiamare Gran Maestro della Confraternita bla bla , ma quale è il motivo di tutto questo bordello sul nome prosecco ? Scusa ma ogni cantina o imbottigliatore non ha la sua etichetta ? Basta dare risalto al nome della cantina e meno alla parola prosecco e sei a posto. Non vedo il nesso tra cambio nome = nuova identità  almeno nel vino. Ad esempio chi fa vermentino può mettere il nome vermentino in bella mostra oppure chiamarlo come gli pare tanto sempre vermentino è. Comunque atenti ai cinesi. Quelli iniziano con le bottiglie, poi passano alle barbatelle e poi ti ritrovi in italia il prosecco cinciu con gli ideogrammi...So che da me hanno già chiesto maiali riproduttori e ovuli di carciofo.

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Il nonno dovrebbe aver esclamato: "Divinità dalle sembianze del miglior amico dell'uomo, guarda, i Giannizzeri!! Che ci fanno qui??"

I giannizzeri erano l'esercito privato del sultano ottomano... modo di dire quando si vede una squadra numerosa di persone fare un lavoro 😉

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5 ore fa, Gianni il Folle ha scritto:

Ma con la raccolta manuale in teoria la fermentazione dovrebbe partire relativamente tardi. Stare troppo in campagna per voi quanto sarebbe?

 

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Noi pressiamo 50 quintali in una mattina quindi direi che 3/4 ore  per noi è tanto.

 

Scusa ma avevo modificato il tuo messaggio per errore.

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Noi pressiamo 50 quintali in una mattina quindi direi che 3/4 ore  per noi è tanto.
 
Scusa ma avevo modificato il tuo messaggio per errore.
Ma veramente 3 ore incidono così tanto sulla qualità anche nella raccolta manuale?

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6 minuti fa, Gianni il Folle ha scritto:

Ma veramente 3 ore incidono così tanto sulla qualità anche nella raccolta manuale?

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Non penso proprio, anche con quello che mi compera l'uva di solito facciamo un centinaio di quintali al giorno e appena il carretto è carico lo portiamo in cantina.

MA siccome l'enologo e il cantiniere sono due precisini (intendo quello che mi vinifica la mia) il ghiaccio secco funziona come antiossidante alle mie parti basse...........non so se è chiaro

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Non penso proprio, anche con quello che mi compera l'uva di solito facciamo un centinaio di quintali al giorno e appena il carretto è carico lo portiamo in cantina.
MA siccome l'enologo e il cantiniere sono due precisini (intendo quello che mi vinifica la mia) il ghiaccio secco funziona come antiossidante alle mie parti basse...........non so se è chiaro
Ah ecco, tutto chiaro!

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7 ore fa, CBO ha scritto:

Questo deve essere il secondo giro credo. Almeno io in pesa ho visto passare 1 camion. Quanto tengono quei bins? 6/8 ql

20190917_081151.jpg

Non so. A veder ste situazioni io sarei gia' uscito di testa. Da un lato scaricano. Dall'altro caricano. Meglio evitare di salire a vedere. Che si arrangi l'erede maggiore. In caso accenderemo i fari. 

Io dico che e' tempo di raccogliere invece.

20190917_095537.jpg

 

 

L'ultimo anno a mano ne gestivamo 65 in 3 persone, trasporto in cantina incluso. Si cominciava in stile Corea del Nord, e se mollavi un attimo, in 5 minuti la vendemmia si trasformava in Giochi senza Frontiere. Noi si aveva i carrettini con squadre da 4, si partiva in stile motocross dai cancelletti di partenza, un carrettino faceva 2 file. Nelle annate migliori abbiamo fatto una media inoltre 100kg di pinot grigio/ora, altrimenti, di media, eri tra 85 e 90. Tant roba per il tipo di uva. Le vendemmiatrici di allora erano esteticamente più gradevoli delle attuali, soprattutto col gran caldo. Detto ciò, non le rimpiango. 

Complimenti per il cantiere.

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9 minuti fa, alefriuli ha scritto:

L'ultimo anno a mano ne gestivamo 65 in 3 persone, trasporto in cantina incluso. Si cominciava in stile Corea del Nord, e se mollavi un attimo, in 5 minuti la vendemmia si trasformava in Giochi senza Frontiere. Noi si aveva i carrettini con squadre da 4, si partiva in stile motocross dai cancelletti di partenza, un carrettino faceva 2 file. Nelle annate migliori abbiamo fatto una media inoltre 100kg di pinot grigio/ora, altrimenti, di media, eri tra 85 e 90. Tant roba per il tipo di uva. Le vendemmiatrici di allora erano esteticamente più gradevoli delle attuali, soprattutto col gran caldo. Detto ciò, non le rimpiango. 

Complimenti per il cantiere.

Cantiere? 

Ma per piacere. Questo e' un cantiere. Gia' pubblicata l'anno scorso ma repetita iuvant.

20190917_181252.jpg

Che poi non si dica che non prevedo le cose. Ancora un po' e portavano i bins in strada.

Da notare lo stato delle ruote del Lamborghini? 

20190917_081359.jpg

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Cantiere? 
Ma per piacere. Questo e' un cantiere. Gia' pubblicata l'anno scorso ma repetita iuvant.
20190917_181252.jpg.6d8dd38ee8149bd89b52e51fe73e0584.jpg
Che poi non si dica che non prevedo le cose. Ancora un po' e portavano i bins in strada.
Da notare lo stato delle ruote del Lamborghini? 
20190917_081359.jpg.1f0cbcaf7cb318330edbe083975d957f.jpg
Deve per forza montare le slik .. a feeare c'é sempre tepo poi deve muovere prodotto che anche se morbido, vire accettato li stesso

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Mah, io ho visto di peggio, tipo che il tassello si era così consumato da risultare quasi rientrante anziché sporgente😨

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Mah, io ho visto di peggio, tipo che il tassello si era così consumato da risultare quasi rientrante anziché sporgente
Quelle special quando é in cantina dove ci sono la roccia o il semi intwrrato che ti frena, c'é ogni muletto col suo allestimento, linea Montello, linea del Piave e linea vacca per andare nel Padovano. Roba brutta linea vacca.

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Il 15/9/2019 Alle 13:51, alefriuli ha scritto:

Sembra che anche il glera abbia produzioni scarse (170 in zone da ben oltre i 200), seppur non a livello del grigio. In compenso il grado c'è, seppur, sopra i 15 babo, a discapito dell'acidità.  

Finito di raccogliere tutto il mio glera atto a doc prosecco. Sono entusiasta, media di 238 q ettaro con babo tra i 14.7 e 15.7. Non ci credo. La compagna vuole prendermi a botte perché dice che sono troppo pessimista prima della vendemmia. Io dico che un risultato così non me lo aspettavo. Ora posso continuare a conto terzi a cuore più leggero.IMG-20190917-WA0035.jpeg

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