sten Inviato 31 Dicembre 2013 Condividi Inviato 31 Dicembre 2013 Detto da un esperto rimango alquanto perplesso....Sten i sassi e terra che raccoglie il raccoglitore della pressa sono il risultato di un mal andanamento del prodotto con ranghinatori tradizionali , un discorso è raccogliere in andana fatta come non si deve con sassi e terra in mezzo all' andana ed un discorso è raccogliere il prodotto steso con il raccoglitore a pik up che sassi e legni vengono spostati o passano in mezzo alle molle ....Non si esclude di certo che se mal regolata l' altezza qualcosa potrebbe raccogliere, ma in linea di massima la percentuale di raccolta di corpi estranei è molto limitata e per quel che riguarda la terra se ben regolato è pari a zero..Io rimango del parere che per raccogliere un buon prodotto qualcosa rimane in terra soprattutto in collina..Per il resto sulla visione della qualità del foraggio con valori empirici c'è poco da ridere perché sono i soli che con esperienza ti salvano nel capire in linea di massima un buon prodotto ...secondo me,il fatto che i sassi e la terra siano una conseguenza di una cattiva regolazione,mi sembra la definizione più giusta,poi che con il roc sia più difficile fare porcate sono d'accordo,che molti,ma non tutti,se ne sbattano di scendere e regolare per bene gli attrezzi,e' assodato...quindi direi che non è indispensabile l'uso di un attrezzo nettamente costoso,il cui reale beneficio in termini di qualità deve venire spalmato su una mole di lavoro imponente,se consideriamo la differenza di prezzo d'acquisto,...concordo con la tua affermazione sul fatto che per raccogliere del prodotto ottimo qualcosa rimane a terra... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
landini 13500 C Inviato 31 Dicembre 2013 Condividi Inviato 31 Dicembre 2013 Calma ragazzi calma chiarisco tutto ! Filippo un conto è un bel campo piano e livellato e un conto la collina ! In collina e montagna i campi non sono pari e perciò la musica cambia ! Meglio dei ranghinatori a giranti trovi poco (come ho detto quelli a pettine ma piccoli....uno potrà lavorare centinaia di ettari con un ranghinatore da 1,80 m......) seguono meglio degli altri il profilo SCONNESSO del terreno con lo stellare per carità....e prima si usa quello per quello c'era, come dire si va a letto con la moglie quando non c'è di meglio. Sul fatto che la ranghinatura sia meno importante del voltafieno beh se potessero parlare le bestie ti direbbero proprio di no ! Per i tagli estivi, parlo della mia zona, il voltafieno non serve,serve occhio invece col ranghinatore. Infine concordo con Sten e Isodoro se nel campo rimane qualcosina di fieno è un segno positivo vuol dire tirar su meno pietre, terra e robaccia in generale ovvio a tutto c'è un limite ! Comunque più un ranghinatore è largo peggio e difatti le aziende zootecniche che producono fieno per il proprio bestiame e trasformano il latte in formaggio non esagerano più di un 4-4,5 m non vanno si tira su troppa mondezza, parlo sempre di collina/montagna ! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Toso Inviato 31 Dicembre 2013 Condividi Inviato 31 Dicembre 2013 La situazione in questa discussione,è sempre più confusa,perché purtroppo,ognuno nella propria zona ha una sua mentalità e modo di vedere...noi tempo fa avevamo preso in considerazione il ranghinatore ad aspo ed esattamente il modello elho,di cui è stato messo il video nei messaggi precedenti,ma se non lo vedo lavorare non mi fido di quello che dice la gente,lo dovevamo prendere in prova,però poi è saltato tutto. Io che abito in Umbria,per posizione geografica seguo molto da vicino la situazione marchigiana,dove noi portiamo spesso paglia e fieno ai mulini...e devo dire che,parlando con il proprietario del mulino che ha,anche,un roc oltre che i tradizionali doppio girante,fa prodotto più pulito,e soprattutto quando sei costretto ad entrare che il terreno è bagnato,fa andane più pulite,perché raschia meno terra.. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
BF 78 Inviato 31 Dicembre 2013 Condividi Inviato 31 Dicembre 2013 (modificato) Vorrei poter dire lamia ; la qualita' di lavoro del roc e' dovuta indubbiamente per la sua tipologia di raccolta ,unica macchina che sposta il prodotto di tre ,quattro cinque metri che sia ,senza strusciarlo col terreno ,rotolarlo o mischiarlo con tutto il resto , adagiandolo su un tappeto che gira ,quindi il prodotto e' sempre fermo,ma cammina ,si sposta , nella posizione in cui i pettini una volta raccolto lo passano sui tappeti ,poi viene ridepositato in andana .Sicuramente ,sempre a mio parere, unico modo attualmente conosciuto che non stressa il prodotto .Sicuramente sarebbe meglio non toccarlo per niente ,SE SI POTESSE, eliminarlo questo passaggio ,ma dato che non si puo' l'unica macchina che fa meno danni e sporca meno il prodotto e' questa.Un'esempio sono gli impianti nuovi dove il terreno e' sempre umido e soffice ,e con il tradizionale e' inevitabile sporcare il prodotto col terreno ,un'altro esempio e' nel fare la paglia ,anche quest'anno nelle mie zone all'inizio dopo le piogge ,chi aveva il roc faceva indubbiamente un prodotto superiore invece con i tradizionali il fatto di dover adunare i cordoni tra le carrate ed il terreno bagnato ........non contando tutta quella che lasci per non fare terra !!!,anche il fatto di poter fare l'andana al centro o laterale e' comodo ,perche' nei tagli dove c'e' pocoprodotto lo si convoglia lateralmente ,due passate ,quindi 18-20mt ,una sola andana ,per chi fa molti ha e' comodo.Sicuramente non e' la macchina che fa la qualita' fondamentale del prodotto!!! ma sono come sempre gli operatori accompagnati dalla stagione ,indubbiamente il prodotto "innaffiato" ...fracido e' col tradizionale ,fracido e' col roc....!!! nelle prove fatte in campo con le due tipologie di andanatori i prodotti ranghinati con il roc una volta pressati con la medesima pressa nello stesso campo e nello stesso giorno pesavano di piu',dovuto dal fatto che non si perde niente ,anche nella paglia la pula ,quella piccola tritata dalla trebbia ,viene raccolto tutto ed andanato ,e la pressa lo raccoglie facilmente perche' mischiato assieme all'altro . Sicuramente di difetti ne ha !!,es. :in collina accentuata la paglia ed fieno secco difficilmente i nastri riescono a trasportarli ,perche' si rotolano facilmente su se stessi e non camminano ,quindi nel possibile bisogna fare in modo di prendere le pendenze con criterio ove possibile .Poi tutto il resto lo condivido ;il costo ,il peso se punti in un palo piangi un mese ,se non hai i freni e vai in collina..... meglio prima prenotare un loculo al cimitero,ecc......ciao ciao!! Modificato 31 Dicembre 2013 da BF 78 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ducati TB Inviato 31 Dicembre 2013 Condividi Inviato 31 Dicembre 2013 Vediamo se ho capito: dagli ultimi messaggi emerge che l'unica tipologia di ranghinatore che si salva è quella a rastrello, nel senso che il foraggicoltore si prende il suo bel rastrello a mano e va ad andanarsi la medica. Sono ironico, naturalmente. Io penso che il foraggio di qualità lo faccia il voltafieno, il ranghinatore è di complemento. Rimango perplesso in particolare verso le pesanti critiche agli stellari, nel mio piccolo con quel ferro vecchio da rievocazioni storiche che uso ho ottenuto un ottimo prodotto, tanto che, scherzosamente, l'allevatore a cui ho ceduto la medica si è lamentato per l'alto costo di catene in stalla (le bove rompevano le catene pur di appropinquarsi al foraggio in corsia). Lo stellare Tonutti rimane la mia prima scelta, a seguire un giroandanatore doppio con andana centrale di marca ancora non definita. Certo, se in quest'ultima tipologia ci fosse la possibilità di staccare il foraggio da terra prima di depositarci sopra l'andana..... Per landini 13500: secondo la mia piccolissima esperienza, l'andanatore a pettine se ha un limite viene esaltato proprio in abbinamento alle presse prismatiche, l'eventuale attorcigliamento a causa del quale si formano "i trenini" di ballette. in effetti da quello che ho visto , forse, quello che sporca meno è quello stellare (a soli ) come quello di Angelillo per intenderci, ma ame non piace per il fatto che nei primi tagli ,quando abbondante e lunga , tende a fare accumuli o attorcigliare , parlo di vecchi modelli ,l'ultima generazione non l'ho guardata più di tanto ,preferisco i rotante che la lascia più sollevata , nutro forti dubbi sul tipo ROC che con terreno umido raccolga meglio senza impurità . Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mala Inviato 31 Dicembre 2013 Condividi Inviato 31 Dicembre 2013 Io penso che il foraggio di qualità lo faccia il voltafieno, il ranghinatore è di complemento. Quoto alla grande, nel mio piccolo aggiungo come ingredienti fondamentali un'adeguata strigliatura e rullatura primaverile del cotico Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Toso Inviato 31 Dicembre 2013 Condividi Inviato 31 Dicembre 2013 Qui si parla di ranghinatori..ragazzi...per il resto c'è la discussione tecniche di fienaggione... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
cece Inviato 31 Dicembre 2013 Condividi Inviato 31 Dicembre 2013 Dovrebbe essere prodotto su licenza da kuhn perché nella fabbrica roc non ne ho mai visti rossi, solo gialli e neri. Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Toso Inviato 31 Dicembre 2013 Condividi Inviato 31 Dicembre 2013 Bellissimo video di questo ROC.... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
jd.isidoro Inviato 31 Dicembre 2013 Condividi Inviato 31 Dicembre 2013 Vorrei poter dire lamia ; la qualita' di lavoro del roc e' dovuta indubbiamente per la sua tipologia di raccolta ,unica macchina che sposta il prodotto di tre ,quattro cinque metri che sia ,senza strusciarlo col terreno ,rotolarlo o mischiarlo con tutto il resto , adagiandolo su un tappeto che gira ,quindi il prodotto e' sempre fermo,ma cammina ,si sposta , nella posizione in cui i pettini una volta raccolto lo passano sui tappeti ,poi viene ridepositato in andana .Sicuramente ,sempre a mio parere, unico modo attualmente conosciuto che non stressa il prodotto .Sicuramente sarebbe meglio non toccarlo per niente ,SE SI POTESSE, eliminarlo questo passaggio ,ma dato che non si puo' l'unica macchina che fa meno danni e sporca meno il prodotto e' questa.Un'esempio sono gli impianti nuovi dove il terreno e' sempre umido e soffice ,e con il tradizionale e' inevitabile sporcare il prodotto col terreno ,un'altro esempio e' nel fare la paglia ,anche quest'anno nelle mie zone all'inizio dopo le piogge ,chi aveva il roc faceva indubbiamente un prodotto superiore invece con i tradizionali il fatto di dover adunare i cordoni tra le carrate ed il terreno bagnato ........non contando tutta quella che lasci per non fare terra !!!,anche il fatto di poter fare l'andana al centro o laterale e' comodo ,perche' nei tagli dove c'e' pocoprodotto lo si convoglia lateralmente ,due passate ,quindi 18-20mt ,una sola andana ,per chi fa molti ha e' comodo.Sicuramente non e' la macchina che fa la qualita' fondamentale del prodotto!!! ma sono come sempre gli operatori accompagnati dalla stagione ,indubbiamente il prodotto "innaffiato" ...fracido e' col tradizionale ,fracido e' col roc....!!! nelle prove fatte in campo con le due tipologie di andanatori i prodotti ranghinati con il roc una volta pressati con la medesima pressa nello stesso campo e nello stesso giorno pesavano di piu',dovuto dal fatto che non si perde niente ,anche nella paglia la pula ,quella piccola tritata dalla trebbia ,viene raccolto tutto ed andanato ,e la pressa lo raccoglie facilmente perche' mischiato assieme all'altro . Sicuramente di difetti ne ha !!,es. :in collina accentuata la paglia ed fieno secco difficilmente i nastri riescono a trasportarli ,perche' si rotolano facilmente su se stessi e non camminano ,quindi nel possibile bisogna fare in modo di prendere le pendenze con criterio ove possibile .Poi tutto il resto lo condivido ;il costo ,il peso se punti in un palo piangi un mese ,se non hai i freni e vai in collina..... meglio prima prenotare un loculo al cimitero,ecc......ciao ciao!! Hoooo!!!...Finalmente una persona che espone qualcosa di tecnico di come lavora il Roc .....Come non quotarti ..ho alcune riserve sul prodoto secco in collina, adesso montano delle traverse sui tappeti per evitare problemi di intasamento... Non a caso dal nord al sud chi come nicchia di lavoro per fonte di guadagno e quindi per ragion di logica deve fare un buon prodotto nel limite del possibile lavorando con il fieno ha almeno un Roc in casa.... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ducati TB Inviato 1 Gennaio 2014 Condividi Inviato 1 Gennaio 2014 (modificato) Vorrei poter dire lamia ; la qualita' di lavoro del roc e' dovuta indubbiamente per la sua tipologia di raccolta ,unica macchina che sposta il prodotto di tre ,quattro cinque metri che sia ,senza strusciarlo col terreno ,rotolarlo o mischiarlo con tutto il resto , adagiandolo su un tappeto che gira ,quindi il prodotto e' sempre fermo,ma cammina ,si sposta , nella posizione in cui i pettini una volta raccolto lo passano sui tappeti ,poi viene ridepositato in andana .Sicuramente ,sempre a mio parere, unico modo attualmente conosciuto che non stressa il prodotto .Sicuramente sarebbe meglio non toccarlo per niente ,SE SI POTESSE, eliminarlo questo passaggio ,ma dato che non si puo' l'unica macchina che fa meno danni e sporca meno il prodotto e' questa.Un'esempio sono gli impianti nuovi dove il terreno e' sempre umido e soffice ,e con il tradizionale e' inevitabile sporcare il prodotto col terreno ,un'altro esempio e' nel fare la paglia ,anche quest'anno nelle mie zone all'inizio dopo le piogge ,chi aveva il roc faceva indubbiamente un prodotto superiore invece con i tradizionali il fatto di dover adunare i cordoni tra le carrate ed il terreno bagnato ........non contando tutta quella che lasci per non fare terra !!!,anche il fatto di poter fare l'andana al centro o laterale e' comodo ,perche' nei tagli dove c'e' pocoprodotto lo si convoglia lateralmente ,due passate ,quindi 18-20mt ,una sola andana ,per chi fa molti ha e' comodo.Sicuramente non e' la macchina che fa la qualita' fondamentale del prodotto!!! ma sono come sempre gli operatori accompagnati dalla stagione ,indubbiamente il prodotto "innaffiato" ...fracido e' col tradizionale ,fracido e' col roc....!!! nelle prove fatte in campo con le due tipologie di andanatori i prodotti ranghinati con il roc una volta pressati con la medesima pressa nello stesso campo e nello stesso giorno pesavano di piu',dovuto dal fatto che non si perde niente ,anche nella paglia la pula ,quella piccola tritata dalla trebbia ,viene raccolto tutto ed andanato ,e la pressa lo raccoglie facilmente perche' mischiato assieme all'altro . Sicuramente di difetti ne ha !!,es. :in collina accentuata la paglia ed fieno secco difficilmente i nastri riescono a trasportarli ,perche' si rotolano facilmente su se stessi e non camminano ,quindi nel possibile bisogna fare in modo di prendere le pendenze con criterio ove possibile .Poi tutto il resto lo condivido ;il costo ,il peso se punti in un palo piangi un mese ,se non hai i freni e vai in collina..... meglio prima prenotare un loculo al cimitero,ecc......ciao ciao!! dal bel filmato che ha messo Toso noti che il prodotto si sposta e basta ? e quei bei salti che fa dopo il raccoglitore dove li metti e la pelatina che da il tappeto nulla? ,io ho sempre dato impressioni poco esaltanti nelle condizioni i cui l'ho visto lavorare (erba medica) , mai nei prodotti come i filmato dove di medica on mi pare ci sia , altrimenti di foglia nulla , le andane sono buone e le fa al centro lateralmente non direi , sei sicuro che dava peso superiore i balloni fatti con andane (ROC) perché non perdeva foglia? Modificato 1 Gennaio 2014 da Ducati TB Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
landini 13500 C Inviato 1 Gennaio 2014 Condividi Inviato 1 Gennaio 2014 Scusa Ducati lo hai visto lavorare dal vivo o solo nei video ? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Fabio Colacicco Inviato 1 Gennaio 2014 Condividi Inviato 1 Gennaio 2014 E il roc dell'ultimo video quanto potrebbe sostare?? Sarebbe comodissimo da applicare anteriormente, e io penso anche alla mia vecchia pressa per ballini, faccio ancora 500 ballette all'anno per i cavalli e con quello faccio in metà tekpo Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
jd.isidoro Inviato 1 Gennaio 2014 Condividi Inviato 1 Gennaio 2014 Sicuramente i fattori principali che danno maggior peso avuti grazie all' operato del ROC sono due ...uno è che l' andana rimane soffice e ben distribuita in modo che la pressa ha il prodotto più uniforme nella sua larghezza ,in tal modo migliora l' uniformità di pressatura nella precamera che poi immette nella camera di pressatura, ed altro fattore è che mantiene più foglia ....Nei video raccolgono solo il verde quindi possono camminare a iosa ma con il fieno di 2-3 taglio il ritmo come con tutti i ranghinatori si abbassa e di molto , e questo meglio ancora del Kuhn stressa meno il prodotto .... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
BF 78 Inviato 1 Gennaio 2014 Condividi Inviato 1 Gennaio 2014 dal bel filmato che ha messo Toso noti che il prodotto si sposta e basta ? e quei bei salti che fa dopo il raccoglitore dove li metti e la pelatina che da il tappeto nulla? ,io ho sempre dato impressioni poco esaltanti nelle condizioni i cui l'ho visto lavorare (erba medica) , mai nei prodotti come i filmato dove di medica on mi pare ci sia , altrimenti di foglia nulla , le andane sono buone e le fa al centro lateralmente non direi , sei sicuro che dava peso superiore i balloni fatti con andane (ROC) perché non perdeva foglia?.... il videi del buon toso mostra un roc "mini" ,molto mini !!!!certamente che fa solo andane laterali ,e' un solo tappeto!!!!!!!!!ma se andrai a vedere un video su macchine piu' grandi ,vedrai che le andane saranno centrali o laterali,inoltre per il mio modesto parere il momento in cui e' stato fatto il video (pieno giorno)non e' proprio opportuno per ranghinare la medica,poi non so tu a che ora ranghineresti la medica eda che ora....ma nonostante questo di disastri non ne vedo ,ti ripeto il peso delle balle balle fatte in seguito cambia ecome ,dato che quando tu falci c'e' anche molto prodotto e' corto ,foglie nella parte bassa degli steli di medica che molti andanatori tradizionali lo perdono ,soprattutto la paglia e magari dietro una trebbia che la "stressa" parecchio ,che ,normalmente una volta ranghinata ne rimane una meta'!!!! ora magari chi fa questi tipi di lavori potra' capirmi !!!non in ultimo ;se il prodotto facesse anche non uno ,ma due salti ,e' sempre meglio che strusciarlo per bene a terra ,mischiandolo con tutto quello che si puo' trovare a terra ...poi bo!!! ripeto ,questi sono miei pareri ,ed i dati che ho riportato li ho trovati da possessori e dalle prove in campo fatte due anni fa' nella zona di rimini ,dove centinaia di persone hanno visto pregi e difetti,e non a caso .........molti l'hanno aquistato per accoppiarlo ad altri e non ne sono per niente dispiaciuti!!!! ciao ciao!!! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ducati TB Inviato 1 Gennaio 2014 Condividi Inviato 1 Gennaio 2014 (modificato) Scusa Ducati lo hai visto lavorare dal vivo o solo nei video ? si dal vivo , non so di chi fosse , era una dimostrazione su erba medica , guardato per curiosità non che mi interessi l'attrezzo. Modificato 1 Gennaio 2014 da Ducati TB Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ducati TB Inviato 1 Gennaio 2014 Condividi Inviato 1 Gennaio 2014 più che orari io farei riferimento alle condizioni di umidita del prodotto , l'orario è puramente indicativo , però non raccontarmi che le foglie della parte bassa del gambo i ranghinatori convenzionali la perdono e i ROC no, siamo seri , per la costanza di andana controllate bene dal vivo, su paglia non metto lingua , non l'ho visto operare. Nella foto erba medica distrutta dal Khun:asd: Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
jd.isidoro Inviato 1 Gennaio 2014 Condividi Inviato 1 Gennaio 2014 Mi viene un dubbio ora con la foto ...ma tu hai visto lavorare e prodotti ROC o KUHN ???? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Angelillo Inviato 1 Gennaio 2014 Condividi Inviato 1 Gennaio 2014 in effetti da quello che ho visto , forse, quello che sporca meno è quello stellare (a soli ) come quello di Angelillo per intenderci, ma ame non piace per il fatto che nei primi tagli ,quando abbondante e lunga , tende a fare accumuli o attorcigliare , parlo di vecchi modelli ,l'ultima generazione non l'ho guardata più di tanto ,preferisco i rotante che la lascia più sollevata , nutro forti dubbi sul tipo ROC che con terreno umido raccolga meglio senza impurità . Sul fatto dei mucchi e del fatto che lo stellare (di adesso) lasci l'andana meno sollevata di un giroandanatore sono pronto a farti cambiare idea quando vuoi.... -------- E il roc per fare la sfida non me lo avete ancora trovato? Dai che ci vado in parte col mio minitaurus e il mio stellare e vediamo chi fa prima chi raccoglie meglio e tratta meglio il prodotto!!! E anche chi consuma meno gasolio.... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
landini 13500 C Inviato 1 Gennaio 2014 Condividi Inviato 1 Gennaio 2014 (modificato) Col minotaurus e lo stellare da noi ci vai per strada nei campi fai una brutta fine oltre a lavorar male. Ora senza offesa in in pianura può andar tutto bene ma in collina ci vogliono altri mezzi e quelli non vanno bene se non per finire al cimitero....I ranghinatori a tappeto,van bene anche per le colline ovvio non puoi usare un 9 metri ma fino ai 4-5 m max lavora bene certo il prezzo non è per una azienda zootecnica media è eccessivo, ma sulla qualità del lavoro non si discute tanto che 2 anni fa causa siccità molti allevatori hanno dovuto comprare il fieno perché loro non bastava, ebbene hanno notato che il secondo-terzo taglio ranghinato col tappeto era molto più foglioso, le pecore ringraziavano ! Semmai la prova dei ranghinatori sarebbe da fare pianura e collina su secondo o terzo taglio di medica e mezzogiorno per vedere nei casi limite chi lascia meglio l'erba perché su primo taglio, loiessa ecc va bene anche il caro e vecchio Pietro Laverda. Modificato 1 Gennaio 2014 da landini 13500 C Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
BF 78 Inviato 1 Gennaio 2014 Condividi Inviato 1 Gennaio 2014 (modificato) più che orari io farei riferimento alle condizioni di umidita del prodotto , l'orario è puramente indicativo , però non raccontarmi che le foglie della parte bassa del gambo i ranghinatori convenzionali la perdono e i ROC no, siamo seri , per la costanza di andana controllate bene dal vivo, su paglia non metto lingua , non l'ho visto operare. Nella foto erba medica distrutta dal Khun:asd:Come ho detto e ripeto io riporto PARERI ed OPINIONI ,da me e quello che mi dicono chi ha entrambe le macchine ,e che li usano per tutte le varie sfaccetture della annata di fienagione e paglia tirandone le conclusioni generali ,e siccome a me ed altri queste persone sembrano serie ed attendibili tirando una conclusione personale fra quello che ho visto e quello che mi dicono .........ho riportato .Io non ce'l'ho e non lo vedo nei prossimi miei aquisti .stop .ora la "serieta' " che nomini tu io l'ho messa tutta ,ora se vuoi posso andare avanti mettendo da parte serieta' !!!!!!!!!!!!!! Modificato 1 Gennaio 2014 da BF 78 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
landini 13500 C Inviato 1 Gennaio 2014 Condividi Inviato 1 Gennaio 2014 Nella foto il fieno del rotolo è verde se non sbaglio. Col fieno verde l'importante e non tirar su mondezza e da lì non vedo nulla di strano, in più per vedere il rotolo deve essere aperto, e poi la foglia dove si perde nel verde. Insomma per giudicare la qualità ci vuole fieno secco e magari un pó passato. Lì si capisce qual'è il ranghinatore con i guanti di velluto !!! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
giovanniv Inviato 1 Gennaio 2014 Condividi Inviato 1 Gennaio 2014 Se i maggiori mulini italiani spendono 100000 euro per comprare un roc, pensate che sia solo una sboronata o che abbia qualcosa in piu? Con gli stessi soldi ci prendono almeno 6 o 7 stellari. Quindi o sono stupidi o non sanno fare i conti tractorum.it Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Angelillo Inviato 1 Gennaio 2014 Condividi Inviato 1 Gennaio 2014 Col minotaurus e lo stellare da noi ci vai per strada nei campi fai una brutta fine oltre a lavorar male. Ora senza offesa in in pianura può andar tutto bene ma in collina ci vogliono altri mezzi e quelli non vanno bene se non per finire al cimitero....I ranghinatori a tappeto,van bene anche per le colline ovvio non puoi usare un 9 metri ma fino ai 4-5 m max lavora bene certo il prezzo non è per una azienda zootecnica media è eccessivo, ma sulla qualità del lavoro non si discute tanto che 2 anni fa causa siccità molti allevatori hanno dovuto comprare il fieno perché loro non bastava, ebbene hanno notato che il secondo-terzo taglio ranghinato col tappeto era molto più foglioso, le pecore ringraziavano ! Semmai la prova dei ranghinatori sarebbe da fare pianura e collina su secondo o terzo taglio di medica e mezzogiorno per vedere nei casi limite chi lascia meglio l'erba perché su primo taglio, loiessa ecc va bene anche il caro e vecchio Pietro Laverda. Evidentemente noi che lavoriamo in pianura siamo una minoranza...... Va beh.. ho voluto dire la mia, non abbiatevene a male... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
valtra Inviato 1 Gennaio 2014 Condividi Inviato 1 Gennaio 2014 Se i maggiori mulini italiani spendono 100000 euro per comprare un roc, pensate che sia solo una sboronata o che abbia qualcosa in piu? Con gli stessi soldi ci prendono almeno 6 o 7 stellari. Quindi o sono stupidi o non sanno fare i conti tractorum.it questo mi sembra un discorso un po riduttivo,costa molto e l'ha x o y e allora ? è pieno il mondo di macchinari e trattori iper costosi in mano a idoli di paese che fanno lavori di m...a Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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