Jump to content
zio_mangrovia

indice di qualità del latte bovino, caprino e ovino

Recommended Posts

Sapete indicarmi qual è l'elemento discriminante della qualità del latte?
Se fosse necessaria un'analisi delle compnenti di ogni latte subito dopo la mungitura quale sarebbe il parametro di valutazione che ne determina la qualità ?
Forse il contenuto di caseina?
Mi chiedo la stessa cosa per Ovini e Caprini...

Grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il contenuto in cellule somatiche incide molto sulla qualità del latte, poi la caseina , grasso ecc sono parametri che incidono sulla resa alla caseificazione.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grasso

proteine 

lattosio 

caseina

carica batterica

conte cellule somatiche

urea

questi sono quelli principali nel latte ovino

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ha iosa, dipende da che fine gli fai fare al latte, in primis lo stato sanitario del latte-

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...