Laura Vaiarini Inviato 8 Febbraio 2020 Condividi Inviato 8 Febbraio 2020 Chiedo scusa se annoio per una domanda che è poco più che di giardinaggio: stiamo facendo estirpare un vigneto, alcune viti di testata, come era solito fare, sono di uva da tavola. Una di queste è una varietà ignota ma molto buona e vorremmo propagarla. A chi verrà con l'escavatore (a giorni) chiederemo se riuscirà a cavarla mantendo il pane di terra per tentare un trapianto, in ogni caso volevo sapere ORA, ai primi di febbraio, al nord, cosa posso fare per tentare un eventuale innesto. Posso cioè prelevare delle marze? Lunghezza? Vanno disinfettate? Può andare bene conservarle sotto sabbia umida in una cella frigorifera? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carvigna Inviato 8 Febbraio 2020 Condividi Inviato 8 Febbraio 2020 Tenerli sulla pianta (Non scavata..)Per altri 15 giorni...e poi arrivato al tempo d'innesto....fare direttamente quest'ultimo......no? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CBO Inviato 12 Febbraio 2020 Condividi Inviato 12 Febbraio 2020 Il 8/2/2020 Alle 18:52, Laura Vaiarini ha scritto: Chiedo scusa se annoio per una domanda che è poco più che di giardinaggio: stiamo facendo estirpare un vigneto, alcune viti di testata, come era solito fare, sono di uva da tavola. Una di queste è una varietà ignota ma molto buona e vorremmo propagarla. A chi verrà con l'escavatore (a giorni) chiederemo se riuscirà a cavarla mantendo il pane di terra per tentare un trapianto, in ogni caso volevo sapere ORA, ai primi di febbraio, al nord, cosa posso fare per tentare un eventuale innesto. Posso cioè prelevare delle marze? Lunghezza? Vanno disinfettate? Può andare bene conservarle sotto sabbia umida in una cella frigorifera? Puoi prelevarle si, perche' no. La lunghezza la decidi tu in base al materiale che pensi di usare. Sai che devi eliminare i terminali e mantenere il corpo centrale dei cavi migliori (non escoriosi soprattutto). Non vanno disinfettate. Una volta selezionate e tagliate le fascicoli e le chiudi all'interno di un sacco nero (come per le patate non devono prendere luce) quindi o sabbia o dei panni umidi attorno. Punto. Non serve frigo (meglio ovviamente e allora non serve ne sabbia ne panno) basta una cantina che mantenga una temperatura sotto i 5/6*. Sai che lo 0 vegetativo per la vite sono i 10*. Over la pianta si muove se la temperatura fa sommatoria. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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