Jump to content
Francesco Riccio

latte per fior di latte

Recommended Posts

salve a tutti sono un nuovo utente

sto organizzando l'apertura di un caseificio in campania ma non di bufala vorrei fare un prodotto di nicchia voi che latte mi consigliate di comprare considerato anche la regione della lavorazione ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
salve a tutti sono un nuovo utente
sto organizzando l'apertura di un caseificio in campania ma non di bufala vorrei fare un prodotto di nicchia voi che latte mi consigliate di comprare considerato anche la regione della lavorazione ?
 

Scusami ma la domanda sorge spontanea, stai aprendo un caseificio, vuoi fare un prodotto di nicchia, in campania terra di bufale, e chiedi quale latte comprare ma non di bufale...???
Considerando che a mia memoria di studi agrari gli unici latti caesificabili sono quello bovino, ovino, caprino e di bufala, vedi un po’ tu cosa vuoi realizzare

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 ore fa, Fabio Colacicco ha scritto:


Scusami ma la domanda sorge spontanea, stai aprendo un caseificio, vuoi fare un prodotto di nicchia, in campania terra di bufale, e chiedi quale latte comprare ma non di bufale...???
Considerando che a mia memoria di studi agrari gli unici latti caesificabili sono quello bovino, ovino, caprino e di bufala, vedi un po’ tu cosa vuoi realizzare

SCUSAMI NON HO AGGIUNTO BOVINO IN SOSTANZA PUNTO AL FIOR DI LATTE 

BUFALA MERCATO SATURO E GIà PROVATO CON IL COMMERCIO NELLE MIE ZONE O SEI X O FAI LA METEORA

Share this post


Link to post
Share on other sites

E quindi, se vuoi lavorare latte bovino, e fare la fior di latte, la tua domanda iniziale qualè?

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 minuti fa, Francesco Riccio ha scritto:

quale latte comprare considerata la zona su che razza dirottarmi 

Ma più che una razza specifica vai a vedere come lavorano nei vari allevamenti. 

Chi lavora bene avrà sicuramente latte di qualità.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quel qualcosa in più vuole dire maggiore resa alla caseificazione?

Che razze allevano lì da te?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Perché la frisona no?

 Penso che il latte della razze autoctone renderà di più ma lo pagherai poi più... Forse il miglior compromesso è la pezzata rossa 

Poi guardati le analisi del latte per capire quello che fa al caso tuo...

Ma per quel qualcosa in più  cosa intendi?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...