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Coltivazione della patata


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17 ore fa, CultivarSé ha scritto:

Peronospora e pioggia con problemi di boro. Troppa acqua piovosità o irrogaziomi, peronospora migrata al tubero. Se poi sono terreni fertili o concimati con azoto o altro azotato il problema é peggiore. La Kennenec regge la pero ma fino adun certo punto poi cede di schianto..


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maggio è stato piovoso ma non al massimo livello, giugno un po' e luglio bel tempo.

raccolte inizio agosto.

terreno sabbioso , messo stalattico in pellet ma non ricordo se è stato aggiunto anche solfato ammonico.

per il boro, come si fa?

...per la peronospora non tratto. faccio solo un po' di spinosad per la dorifora.

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Quest'anno supero me stesso. Fare il meglio possibile

??? Ma io sono una donna... ?

Ma basta parlare di varietà produttive o meno, andate al mare a vedere la vera patata ibrida.

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Ai primi di settembre mi pare che c'era stato un diluvio..ricordo che diverse rape avevano il cuore marcio scoppiato con la classica maculatura nera.
Cuore nero proprio problema di boro che nelle bietole é peggio. Boro su sabbie poi il peggio.

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2 ore fa, CultivarSé ha scritto:

Cuore nero proprio problema di boro che nelle bietole é peggio. Boro su sabbie poi il peggio.

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Si infatti, si era dilavato bene

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per le patate come si somministra il boro?
in fase di fioritura (adesso) si può?
Sì boro fogliare tipo boroetanolammina, casomai poco acido borico per abbadsare il Ph importante non fare mescolotti con rame o fosforo fogliare poi il resto va bene, uno o due trattamenti che si fanno comunque. La patata inizia a fare tuberi tra la fioritura e dopo quindi adesso é perfetto.

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Che prodotti utilizzare per la dorifera sulle patate? Io con l’Uscita del confidor  faccio fatica a ucciderle, sono resistenti a molti insetticidi utilizzato.
É il confidor ad essete sopravvalutato. La dorifora ad oggi, dove resta ancora, si gestisce con vari trattamenti anche softh. Se uno ha tanti adulti é un pó un casino andrebbero aspirate o distrutte meccanicamente, uova e larve sono trattabilissime specie le uova che dono anche banchettate da predatori. Sono cambiate molte cose sulla dorifira.... i izia dopo 70 anni il declino, non fa più una gran paura... sempre che il vicino la sappia trattate. Non farsi prendere dal panico o dal fatalismo. Ci sono regolatori du crescita, fosforganici, ovicidi come il Coragen che funzionano anche du lepodotteri tipo tignole. Tanti prodotti anche bio o meglio sinergici che la tengono bene sotto controllo.

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6 ore fa, CultivarSé ha scritto:

É il confidor ad essete sopravvalutato. La dorifora ad oggi, dove resta ancora, si gestisce con vari trattamenti anche softh. Se uno ha tanti adulti é un pó un casino andrebbero aspirate o distrutte meccanicamente, uova e larve sono trattabilissime specie le uova che dono anche banchettate da predatori. Sono cambiate molte cose sulla dorifira.... i izia dopo 70 anni il declino, non fa più una gran paura... sempre che il vicino la sappia trattate. Non farsi prendere dal panico o dal fatalismo. Ci sono regolatori du crescita, fosforganici, ovicidi come il Coragen che funzionano anche du lepodotteri tipo tignole. Tanti prodotti anche bio o meglio sinergici che la tengono bene sotto controllo.

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Coragen è un ottimo prodotto.. Giovedì ho visto le prime patate di Rosolina davvero belle, pezzatura buona quotate 80 centesimi al kilo. 

Edited by Cin30
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14 minuti fa, Cin30 ha scritto:

Daii stavo per chiederti se era dirosso ma è proprio quella? 

Si, è un po' strana però. Ne ho anche a campo piantate più rade e saranno pronte più avanti. Tende a farne molte ma non so se sia un bene

Edited by daniel5720
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8 minuti fa, daniel5720 ha scritto:

Si, è un po' strana però. Ne ho anche a campo piantate più rade e saranno pronte più avanti. Tende a farne molte ma non so se sia un bene

Si guarda ne fa tante e anche grosse solo che io le ho fatte l'annata che nessuno le voleva.. E quindi ho chiuso.. Poi ti chiedo hai provato a mangiarle? Come vengono da te? Da me erano insipide non riuscivo a venderle per quel motivo. Ma esteticamente bellissime.  

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11 minuti fa, Cin30 ha scritto:

Si guarda ne fa tante e anche grosse solo che io le ho fatte l'annata che nessuno le voleva.. E quindi ho chiuso.. Poi ti chiedo hai provato a mangiarle? Come vengono da te? Da me erano insipide non riuscivo a venderle per quel motivo. Ma esteticamente bellissime.  

Non so ancora, ne ho messo da parte un po' che si asciughino. Diciamo che sarebbe l'ideale che una patata sia buona per tutti gli usi ma molto spesso non è così. Una bollita non è detto che al forno non sia accettabile, è già capitato

Edited by daniel5720
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2 minuti fa, daniel5720 ha scritto:

Non so ancora, ne ho messo da parte un po' che si asciughino. Diciamo che sarebbe l'ideale che una patata sia buona per tutti gli usi ma molto spesso non è così. Una bollita non è detto che al forno non sia accettabile, è già capitato

Sisi sicuramente ma io le ho provate in tutte le maniere.. Credimi la lissetta è 100 volte migliore comunque può dipendere anche dal terreno.. Io so che quell'anno neanche in regalo le volevano  e ora ho pensato cambiare e provare la solita Desirée e alla fine abbiamo lasciato stare xche ho buttato via 80 ql di quelle patate e abbiamo chiuso, basta. 

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Adesso, Cin30 ha scritto:

Sisi sicuramente ma io le ho provate in tutte le maniere.. Credimi la lissetta è 100 volte migliore comunque può dipendere anche dal terreno.. Io so che quell'anno neanche in regalo le volevano  e ora ho pensato cambiare e provare la solita Desirée e alla fine abbiamo lasciato stare xche ho buttato via 80 ql di quelle patate e abbiamo chiuso, basta. 

Capisco, puntare su qualcosa di più "collaudato" diciamo. Desirée ha fatto la storia

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9 ore fa, daniel5720 ha scritto:

Capisco, puntare su qualcosa di più "collaudato" diciamo. Desirée ha fatto la storia

Hai provato la marabel? Non è rossa ma trovo un buon riscontro per i mercati è buona a la gente piace a me così così è abbastanza dolce per i miei gusti ma piace. Molto produttiva, non è tanto precoce ma a fine giugno ha già una buona resa per ettaro.  

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25 minuti fa, daniel5720 ha scritto:

Me le ha fatte assaggiare Federico. Confermo che sono tendenti al dolce.

Li ho abituati con le Liseta, non so cambiando cosa succeda ?

Dimmi quando le hai provate.. Forse erano le mie ahahaha

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17 minuti fa, Cin30 ha scritto:

Dimmi quando le hai provate.. Forse erano le mie ahahaha

L'anno scorso, si saranno state quelle. Eravamo avanti con la stagione. Sinceramente anche a me non fa impazzire

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12 minuti fa, daniel5720 ha scritto:

L'anno scorso, si saranno state quelle. Eravamo avanti con la stagione. Sinceramente anche a me non fa impazzire

Allora si. ??? Ma pensa che alla gente piace.. Noi abbiamo una varietà si chiama fortus è  Fenomenale,  ottima da tutto anche da fritto e la più produttiva che abbiamo

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7 ore fa, Cin30 ha scritto:

Allora si. ??? Ma pensa che alla gente piace.. Noi abbiamo una varietà si chiama fortus è  Fenomenale,  ottima da tutto anche da fritto e la più produttiva che abbiamo

L'ho sentita nominare varie volte, è ovale. Ma è sempre roba a contratto?

Edited by daniel5720
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