eduardo greco Inviato 25 Luglio 2013 Condividi Inviato 25 Luglio 2013 Ciao Landini e grazie per la risposta. E' molto rado e le aree di arba sono vaste. Non so fare un calcolo ma non credo proprio 5 qt a tomolo, forse in tutto 10 qt ma lo dico io ad occhio: molte spighe sono vuote, molte hanno un fumo nero come se avessero una malattia, poi molta erba, fiori, papaveri ecc. Si potrebbe mieterlo come fieno oppure è ormai troppo secco? A quelle altitudini (850 mt) la mietitura inizierà tra 10 giorni circa. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
federico 89 Inviato 25 Luglio 2013 Condividi Inviato 25 Luglio 2013 Ciao Landini e grazie per la risposta. E' molto rado e le aree di arba sono vaste. Non so fare un calcolo ma non credo proprio 5 qt a tomolo, forse in tutto 10 qt ma lo dico io ad occhio: molte spighe sono vuote, molte hanno un fumo nero come se avessero una malattia, poi molta erba, fiori, papaveri ecc. Si potrebbe mieterlo come fieno oppure è ormai troppo secco? A quelle altitudini (850 mt) la mietitura inizierà tra 10 giorni circa. Se hai animali a questo punto ti conviene farglielo mangiare per pascolo. P.S sei siciliano? ( Tumulo ) Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
eduardo greco Inviato 25 Luglio 2013 Condividi Inviato 25 Luglio 2013 Non ho animali purtroppo, mi piacerebbe avere una fattoria come molti di voi ma ho solo questo pezzetto di terreno nel Sannio BN avuto in eredità e cerco di ricavarne qualcosa ma mi pare che qui guadagnano tutti ( terzista, venditore di concime, sementi ecc. deposito del grano) tranne io. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
landini 13500 C Inviato 25 Luglio 2013 Condividi Inviato 25 Luglio 2013 C'é da radrizzare la tecnica colturale !!!! Per il resto non siamo marziani ma conoscendo le cose giuste sappiamo dove mettere le mani. Spiega un po di cose varietà, concimazioni, diserbo, trattamento ecc....con epoche, dosi e modalità così potremmo capire gli sbagli fatti. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
eduardo greco Inviato 25 Luglio 2013 Condividi Inviato 25 Luglio 2013 Grazie Landini, vado per ordine e sarò sintetico: qualità Cappelli, fatto ringrano, l'aratura era stata fatta per seminare il fieno quindi non profonda ma poi ho fatto riseminare il grano, il seme non era comperato ma ho utilizzato quello raccolto a luglio 2012 che a sua volta era cartellinato, concimato con 2 qt di urea su 4 tomoli, diserbo non effettuato. Lo so, ho fatto un sacco di errori, me ne rendo conto. mea culpa C'é da radrizzare la tecnica colturale !!!! Per il resto non siamo marziani ma conoscendo le cose giuste sappiamo dove mettere le mani. Spiega un po di cose varietà, concimazioni, diserbo, trattamento ecc....con epoche, dosi e modalità così potremmo capire gli sbagli fatti. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
DjRudy Inviato 25 Luglio 2013 Condividi Inviato 25 Luglio 2013 1) basta seminare cappelli, ma altre varietà come iride, o duilio o altro ma non certo cappelli. 2) diserbo va fatto in tutti i modi altrimenti è inutile fare tutto il resto Basta già fare queste due cose e vedrai un grande miglioramento. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
landini 13500 C Inviato 26 Luglio 2013 Condividi Inviato 26 Luglio 2013 Non siamo per giudicarti, se poi sei neofita é normale. Per prima cosa via il capelli ( gran varietà del passato ma se non pagano almeno 50 €/q.le con un contratto ben chiaro se lo devono coltivare i commercianti !!!!) meglio un simeto o quelle elencate da dj, poi magari quando semini facci sapere cosa ti propongono. Sarebbe il caso di non fare ristoppi ma se prendi questa decisione prendilo conciato e con lo Scenic per con le concie classiche con celest o panoctine al mal del piede fa poco. Se non hai rischi di stretta da caldo puoi calzar di più col concime. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
eduardo greco Inviato 27 Luglio 2013 Condividi Inviato 27 Luglio 2013 1) basta seminare cappelli, ma altre varietà come iride, o duilio o altro ma non certo cappelli. 2) diserbo va fatto in tutti i modi altrimenti è inutile fare tutto il resto Basta già fare queste due cose e vedrai un grande miglioramento. Non siamo per giudicarti, se poi sei neofita é normale. Per prima cosa via il capelli ( gran varietà del passato ma se non pagano almeno 50 €/q.le con un contratto ben chiaro se lo devono coltivare i commercianti !!!!) meglio un simeto o quelle elencate da dj, poi magari quando semini facci sapere cosa ti propongono. Sarebbe il caso di non fare ristoppi ma se prendi questa decisione prendilo conciato e con lo Scenic per con le concie classiche con celest o panoctine al mal del piede fa poco. Se non hai rischi di stretta da caldo puoi calzar di più col concime. In effetti mi ero fissato per sto Cappelli ma tutto sommato rende poco ed è mal pagato. Quest'anno il terreno lo terrà il terzista per l'avvicendamento ma l'anno prossimo farò come consigliato da voi. Vi ringrazio per i preziosi consigli. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
eduardo greco Inviato 4 Agosto 2013 Condividi Inviato 4 Agosto 2013 forse oggi si miete, vi farò sapere l'esito. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
eduardo greco Inviato 7 Agosto 2013 Condividi Inviato 7 Agosto 2013 Mietuto, risultato quanto meno disastroso. Circa 13 qt su 4 tomoli composti da grano per il 50 x 100 ed il resto semi tondi neri simili ad acini di pepe. L'ammasso non lo ha voluto ritirare. Ora mi ritrovo con 26 sacchi di questa roba, che si fa in questi casi? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
HP90 Inviato 8 Agosto 2013 Condividi Inviato 8 Agosto 2013 (modificato) Mietuto, risultato quanto meno disastroso. Circa 13 qt su 4 tomoli composti da grano per il 50 x 100 ed il resto semi tondi neri simili ad acini di pepe. L'ammasso non lo ha voluto ritirare. Ora mi ritrovo con 26 sacchi di questa roba, che si fa in questi casi? Cernitura. Dovrebbero essere molto più piccoli del frumento, e separarli è facile. Era biologico? Ho letto sopra. Niente diserbo. Modificato 8 Agosto 2013 da HP90 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
eduardo greco Inviato 9 Agosto 2013 Condividi Inviato 9 Agosto 2013 nessun diserbo, solo 2 qt di urea. Era Cappelli bio ma credo siano più semi che grano. Forse lo apprezzeranno solo le galline :perfido: Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
federico 89 Inviato 9 Agosto 2013 Condividi Inviato 9 Agosto 2013 Urea sul bio :cheazz: Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
eduardo greco Inviato 11 Agosto 2013 Condividi Inviato 11 Agosto 2013 Si, sul cartellino era scritto Cappelli bio, perchè non va bene l'urea ? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
federico 89 Inviato 11 Agosto 2013 Condividi Inviato 11 Agosto 2013 Se sei in regime biologico non puoi usare nè concimi chimici nè diserbanti. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
eduardo greco Inviato 11 Agosto 2013 Condividi Inviato 11 Agosto 2013 Grazie per la info. cmq non era mia intenzione fare bio, l'ho citato solo perche era scritto sul cartellino. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
landini 13500 C Inviato 11 Settembre 2013 Condividi Inviato 11 Settembre 2013 http://news.imageline.it/HM?a=ENX7CqiHKYyf8SA9MKJjACjnGHxKLwmT5vcStGb5lw8W0bBhOG5mpqVsje_HhdACmVPp Interessante novità per la nuova campagna io penso di provarlo. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
[email protected] Inviato 12 Settembre 2013 Condividi Inviato 12 Settembre 2013 http://news.imageline.it/HM?a=ENX7CqiHKYyf8SA9MKJjACjnGHxKLwmT5vcStGb5lw8W0bBhOG5mpqVsje_HhdACmVPp Interessante novità per la nuova campagna io penso di provarlo. Comunque è sempre un prodotto per le aziende sementiere giusto ?....ad uso privato non esiste vero? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
MET80100 Inviato 12 Settembre 2013 Condividi Inviato 12 Settembre 2013 Da come viene descritto si, bisognerebbe chiedere direttamente il seme conciato con tale prodotto. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
landini 13500 C Inviato 12 Settembre 2013 Condividi Inviato 12 Settembre 2013 Solo concia industriale. Affiancherà e poi sostituirà il Real geta. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Renz Inviato 12 Settembre 2013 Condividi Inviato 12 Settembre 2013 Qui da noi un paio di miei colleghi la concia la fanno a casa...certo bisogna essere organizzati ed avere tanta volonta'. Quest'anno la faro' anche io su 90 quintali del mio grano.Il resto lo comprero' gia' conciato. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
lamborghini95 Inviato 17 Settembre 2013 Condividi Inviato 17 Settembre 2013 Stavo cercando una varietà di grano duro da coltivare in un appezzamento di 1 ettaro situato a 1000 msl. Fino ad oggi nella mia zona hanno usato sempre il simeto, ma pochi sono stati gli anni con produzioni soddisfacenti e ritengo che il motivo sia che benchè mi trovo al sud, essendo in montagna e con inverni rigidi, il simeto non sia una varietà adatta. Cercando ho trovato il CUSPIDE, qualcuno lo conosce ed ha esperienze? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
lamborghini95 Inviato 24 Settembre 2013 Condividi Inviato 24 Settembre 2013 Stavo cercando una varietà di grano duro da coltivare in un appezzamento di 1 ettaro situato a 1000 msl. Fino ad oggi nella mia zona hanno usato sempre il simeto, ma pochi sono stati gli anni con produzioni soddisfacenti e ritengo che il motivo sia che benchè mi trovo al sud, essendo in montagna e con inverni rigidi, il simeto non sia una varietà adatta. Cercando ho trovato il CUSPIDE, qualcuno lo conosce ed ha esperienze? up! ripropongo il quesito Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Toso Inviato 2 Ottobre 2013 Condividi Inviato 2 Ottobre 2013 Il cuspide non lo conosco,comunque ci sono alcuni utenti del sud,che potrebbero darti consiglii.a quelle altitudini secondo me con il duro non hai problemi.i tuoi vicini lo,coltivano? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
francyy Inviato 2 Ottobre 2013 Condividi Inviato 2 Ottobre 2013 Volevo sapere le previsioni del prezzo di mercato del grano duro,si parla di 22 Euro a q.:ave:dove andrà a finire!!! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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