fracy Inviato 7 Luglio 2019 Condividi Inviato 7 Luglio 2019 Io con Marco Aurelio sono arrivato a 60 q /ha con proteine 15 e ps 80 2 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Niky199 Inviato 7 Luglio 2019 Condividi Inviato 7 Luglio 2019 . Chissà quali caratteristiche ci verranno chieste tra 10 anni?Peso specifico minimo 95 e proteine 25 :asd: 2 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
1checipensa Inviato 7 Luglio 2019 Condividi Inviato 7 Luglio 2019 18 ore fa, casemx240magnum ha scritto: Ma 4q ad ha di nitrato sono una esagerazione.....anche perché poi dopo un mese hai spaso altre 130 unità fertilizzanti in azoto con l'urea É un miracolo che non si sia steso a terra come con un rullo compressore... Ottimo risultato ma espandere 10q/ha di concime e over250 di azoto non so se ne valga la pena......i rischi x me sono troppo elevati ho messo 6 quintali di troppo di nitrato nel conto, quindi 12 e non 18. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Giancarlo60 Inviato 7 Luglio 2019 Condividi Inviato 7 Luglio 2019 7 ore fa, superbilly1973 ha scritto: A parte che la pasta la fanno a tenore proteico dagli 11 fino a 14 e comunque si stà gia sfatando il mito del tenore proteico elevato. Si punta più all'insieme delle caratteristiche della semola e della pasta anche perchè stanno aumentando esponenzialmente gli intolleranti al glutine. Io di fatto non so che tenore proteico ha avuto il mio gibraltar però con contratto di filiera si parte da 11,5 che per il gibraltar è un valore medio alto eh. Quest'anno chi ha concimato bene ha un gran bel grano. Io nei miei vedo bianconato e meno male che alla fine è poco. io su foggia amendola con antalis di media 63q/ha ma solo metà è proteine>14 si è ripetuto il maggio piovoso del 2016 e quindi produzioni simili la stretta ha penalizzato zone collinari dove la maturazione era ancora lontana chi ha concimato molto aveva grano ancora più indietro quest’anno anche se proteine basse ma ottimo peso ettolitrico mediamente>85 e qualità del glutine È assurdo che tale grano con 13,5%proteine non passi a filiera Comunque quello con proteine >15 no filiera lo pagano più di 28€/q 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
casemx240magnum Inviato 7 Luglio 2019 Condividi Inviato 7 Luglio 2019 28 euro???? Io ho molto grano proteico sopra 15 ,ma qua si parla di prezzo bologna -3/4 euro q Magari 28 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Giancarlo60 Inviato 8 Luglio 2019 Condividi Inviato 8 Luglio 2019 (modificato) 11 ore fa, casemx240magnum ha scritto: 28 euro???? Io ho molto grano proteico sopra 15 ,ma qua si parla di prezzo bologna -3/4 euro q Magari 28 Divella & co hanno fatto poco proteico con le filiere e fanno incetta di proteico a tutti i costi. Anche se non ha proteine ripeto quest’anno a Fg e dintorni il peso ettolitrico e la qualità (forza) del glutine sono esagerati mai visto grano così di qualità, ormai tutti si sono indirizzati verso varietà più proteiche e visto che lo pagano comunque come fosse filiera e non hanno dato i premi promessi non la faccio più l’anno prossimo la filiera. Questo era l’anno che se le filiere non avessero calmierato il prezzo, questo sarebbe salito già sopra i 30 imho Modificato 8 Luglio 2019 da Giancarlo60 2 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Amendola Inviato 8 Luglio 2019 Condividi Inviato 8 Luglio 2019 18 ore fa, Giancarlo60 ha scritto: io su foggia amendola con antalis di media 63q/ha ma solo metà è proteine>14 si è ripetuto il maggio piovoso del 2016 e quindi produzioni simili la stretta ha penalizzato zone collinari dove la maturazione era ancora lontana chi ha concimato molto aveva grano ancora più indietro quest’anno anche se proteine basse ma ottimo peso ettolitrico mediamente>85 e qualità del glutine È assurdo che tale grano con 13,5%proteine non passi a filiera Comunque quello con proteine >15 no filiera lo pagano più di 28€/q Confermo a S.Severo ( Fg ) la ditta Montagano paga senza filiera : p.s. 79 prot da 16 in su € 29 , da 15 a 15,90 € 28 , da 14 a 14,90 € 27 , p.s. 80 prot da 13 a 13,90 € 25 , da 12 a 12,90 € 24,25 , con prot basse € 24 , ecc.... 18 ore fa, Giancarlo60 ha scritto: 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
casemx240magnum Inviato 8 Luglio 2019 Condividi Inviato 8 Luglio 2019 Grano non proteico 24 oggi é tanta roba...come 27 euro 14 di proteine facilmente raggiungibile..... Da me questi prezzi però me li sogno....x prendere 27 ,dovrebbe quotare bologna 30 euro almeno...... Fantascienza purtroppo.........comunque direi buono...qualcosa si muove 4 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Giancarlo60 Inviato 8 Luglio 2019 Condividi Inviato 8 Luglio 2019 (modificato) 29 minuti fa, casemx240magnum ha scritto: Grano non proteico 24 oggi é tanta roba...come 27 euro 14 di proteine facilmente raggiungibile..... Da me questi prezzi però me li sogno....x prendere 27 ,dovrebbe quotare bologna 30 euro almeno...... Fantascienza purtroppo.........comunque direi buono...qualcosa si muove Sei su Ancona, lì temevano per fusariosi (don ) ma se ne è privo vedrete come salirà il prezzo ...o dovrei dire avrebbe dovuto? Se non si rompe il gioco di filiere e contodeposito in mani pro agroindustria... solo l’etichetta ci ha aiutato veramente finora, e l’aver informato i consumatori sulla pasta convenzionale a don e gliphosate Un consiglio: Se coltivate duro sotto il parallelo 41 informatevi sul comparto Zenit41, quello sì che merita e sfonderà il mercato col prodotto etichettato sui contaminanti zero ed origine geografica della materia prima Modificato 8 Luglio 2019 da Giancarlo60 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
superbilly1973 Inviato 8 Luglio 2019 Condividi Inviato 8 Luglio 2019 4 ore fa, Giancarlo60 ha scritto: Divella & co hanno fatto poco proteico con le filiere e fanno incetta di proteico a tutti i costi. Anche se non ha proteine ripeto quest’anno a Fg e dintorni il peso ettolitrico e la qualità (forza) del glutine sono esagerati mai visto grano così di qualità, ormai tutti si sono indirizzati verso varietà più proteiche e visto che lo pagano comunque come fosse filiera e non hanno dato i premi promessi non la faccio più l’anno prossimo la filiera. Questo era l’anno che se le filiere non avessero calmierato il prezzo, questo sarebbe salito già sopra i 30 imho Da me proteine basse (intorno ai 12 ) però chi ha fatto fare campioni dice che la qualità del glutine è molto alta. Non so però che parametro è e che strumento di analisi ha usato. Mi ha fatto vedere lo scontrino di un carrello che ha conferito la settimana scorsa Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
samuele macerata Inviato 8 Luglio 2019 Condividi Inviato 8 Luglio 2019 Grano non proteico 24 oggi é tanta roba...come 27 euro 14 di proteine facilmente raggiungibile..... Da me questi prezzi però me li sogno....x prendere 27 ,dovrebbe quotare bologna 30 euro almeno...... Fantascienza purtroppo.........comunque direi buono...qualcosa si muoveSperiamo che alla borsa di bologna seguano questo andamento, non e’ possibile che ci sia troppo divario tra zone diverse! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Giancarlo60 Inviato 8 Luglio 2019 Condividi Inviato 8 Luglio 2019 (modificato) 6 ore fa, samuele macerata ha scritto: Speriamo che alla borsa di bologna seguano questo andamento, non e’ possibile che ci sia troppo divario tra zone diverse! e perché ci battiamo per la Cun a Fg? A Bo comanda Barilla, a Foggia si fanno concorrenza in tanti, anche a botta di attentati vedi le bombe ai silos Santacroce e quando le cose si mettono a rischio si rompe subito il loro cartello, ogniuno pensa a se ed il prezzo vola Modificato 8 Luglio 2019 da Giancarlo60 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CultivarSé Inviato 8 Luglio 2019 Condividi Inviato 8 Luglio 2019 e perché ci battiamo per la Cun a Fg? A Bo comanda Barilla, a Foggia si fanno concorrenza in tanti, anche a botta di attentati vedi le bombe ai silos Santacroce e quando le cose si mettono a rischio si rompe subito il loro cartello, ogniuno pensa a se ed il prezzo volaIl solito cartello, in puglia comada Corato e o Divella che se le danno se possono. In puglia sono tanti specie i mulini e se possono fanno un supercartrllo, nel resto d'Itslia... il più grosso sono i Fratelloni e non possono fernare i molini. Gli altri attori sono comprimari figurine da Progeo a tutti gli altri i molini muovono le macine al volere dei padroni pastai o i panettieri... i panettieri non vogliono troppo glutine forte.Il glutine sul duro è diverso che il tenero ed é diverso come valutazione e ripeto, lasciate stare le macchinette,le analisi sono solo quelle della hrsnaris o del lab certificati tipo crea ed altri iso, uni.Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk 2 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pachito Inviato 10 Luglio 2019 Condividi Inviato 10 Luglio 2019 (modificato) grano duro anvergur -q,li 59,5 ha su ett 5 e q,li 61,8 ha su ett 9- proteine. 13,4 a 13,9- ps-tra 13,4 e 13,9- totali incluso il presemina 220 unit azoto- diserbo fine marzo-fungicida 10 aprile e 15 maggio- terreni medio impasto argilloso collinare e pianura- grano duro solstizio estate -prova su campo di 0,7 ha - sono q,li 52,5ha proteine 14,5 ps 77 stesse lavorazioni e concimazioni...ma molto piu' ben posizionato come terreno in collina e a sole..... ho soddisfazione per anvergur Modificato 10 Luglio 2019 da pachito 2 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pachito Inviato 10 Luglio 2019 Condividi Inviato 10 Luglio 2019 pardon... peso spcifico anvergur tra 79,7 e 80,6 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ROBERTO69 Inviato 11 Luglio 2019 Condividi Inviato 11 Luglio 2019 11 ore fa, pachito ha scritto: grano duro anvergur -q,li 59,5 ha su ett 5 e q,li 61,8 ha su ett 9- proteine. 13,4 a 13,9- ps-tra 13,4 e 13,9- totali incluso il presemina 220 unit azoto- diserbo fine marzo-fungicida 10 aprile e 15 maggio- terreni medio impasto argilloso collinare e pianura- grano duro solstizio estate -prova su campo di 0,7 ha - sono q,li 52,5ha proteine 14,5 ps 77 stesse lavorazioni e concimazioni...ma molto piu' ben posizionato come terreno in collina e a sole..... ho soddisfazione per anvergur Complimenti buon raccolto, se non ho capito male hai fatto due trattamenti, li hai fatti su tutta la superficie o solo su anvergur? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pachito Inviato 11 Luglio 2019 Condividi Inviato 11 Luglio 2019 13 hours ago, ROBERTO69 said: Complimenti buon raccolto, se non ho capito male hai fatto due trattamenti, li hai fatti su tutta la superficie o solo su anvergur? su tutti i campi...proprio che solstizio ha prodotto meno.... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ROBERTO69 Inviato 11 Luglio 2019 Condividi Inviato 11 Luglio 2019 1 ora fa, pachito ha scritto: su tutti i campi...proprio che solstizio ha prodotto meno.... Ok ero solo curioso di sapere se la minor produzione era dovuta alla varietà o ai trattamenti, grazie. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Niky199 Inviato 12 Luglio 2019 Condividi Inviato 12 Luglio 2019 Usciti i primi prezzi del duro a Bologna. Almeno per qui al centro Italia che abbiamo la fortuna di poter scegliere, credo mi convenga fare il tenero... 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Argilloso Inviato 12 Luglio 2019 Condividi Inviato 12 Luglio 2019 Speriamo che arrivi dell'innovazione nella genetica de durum. Quast'anno avrei provato volentieri l'Anvergur, ma non l'ho trovato, speriamo ci possa essere la possibilità di acquistarlo. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CultivarSé Inviato 12 Luglio 2019 Condividi Inviato 12 Luglio 2019 Speriamo che arrivi dell'innovazione nella genetica de durum. Quast'anno avrei provato volentieri l'Anvergur, ma non l'ho trovato, speriamo ci possa essere la possibilità di acquistarlo.Ragt é diffusa ha tanti replicatori solo nel nord italia ce ne sono tantissimi coi corrieri arrivano ovunque le grosse ditte. Cerca riproduttori e replicatori e vedi che c'é senza prenderlo direttamente da ragt che a sua volta replica e compra anche vecchie varietâ.Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Argilloso Inviato 12 Luglio 2019 Condividi Inviato 12 Luglio 2019 C'è Semetica qui vicino che ha seme RGT, purtroppo al momento non l'Anvergur. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
casemx240magnum Inviato 12 Luglio 2019 Condividi Inviato 12 Luglio 2019 (modificato) 9 ore fa, Niky199 ha scritto: Usciti i primi prezzi del duro a Bologna. Almeno per qui al centro Italia che abbiamo la fortuna di poter scegliere, credo mi convenga fare il tenero... Il mercato di Bologna x il grano duro è sempre il più penalizzante.....chissà come mai vero????? Il 12 di proteine 80ps al sud viene pagato diversi euro di più..... Comunque da me il primo prezzo é 21 euro +iva......(grano con 14proteine e ps sopra 80) Siamo alla fame Modificato 12 Luglio 2019 da casemx240magnum 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fiat1380 Inviato 13 Luglio 2019 Condividi Inviato 13 Luglio 2019 Qualcuno ha provato l'egeo della syngenta? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
superbilly1973 Inviato 13 Luglio 2019 Condividi Inviato 13 Luglio 2019 3 ore fa, fiat1380 ha scritto: Qualcuno ha provato l'egeo della syngenta? E' nella filiera di Cellino però il seme non era proprio il massimo. Io non ne avevo però dai campi che vedevo la spiga è bella. Provo a sentire chi lo ha seminato per sapere rese almeno. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.