Vai al contenuto

Messaggi raccomandati

18 ore fa, casemx240magnum ha scritto:

Ma 4q ad ha di nitrato sono una esagerazione.....anche perché poi dopo un mese hai spaso altre 130 unità fertilizzanti in azoto con l'urea

 

É un miracolo che non si sia steso a terra come con un rullo compressore...

 

Ottimo risultato ma espandere 10q/ha di concime e over250 di azoto non so se ne valga la pena......i rischi x me sono troppo elevati

ho messo 6 quintali di troppo di nitrato nel conto, quindi 12 e non 18.

Link al commento
Condividi su altri siti

7 ore fa, superbilly1973 ha scritto:

A parte che la pasta la fanno a tenore proteico dagli 11 fino a 14 e comunque si stà gia sfatando il mito del tenore proteico elevato. Si punta più all'insieme delle caratteristiche della semola e della pasta anche perchè stanno aumentando esponenzialmente gli intolleranti al glutine. Io di fatto non so che tenore proteico ha avuto il mio gibraltar però con contratto di filiera si parte da 11,5 che per il gibraltar è un valore medio alto eh. Quest'anno chi ha concimato bene ha un gran bel grano. Io nei miei vedo bianconato e meno male che alla fine è poco.

io su foggia amendola con antalis di media 63q/ha ma solo metà è proteine>14

si è ripetuto il maggio piovoso del 2016 e quindi produzioni simili

la stretta ha penalizzato zone collinari dove la maturazione era ancora lontana

chi ha concimato molto aveva grano ancora più indietro 

quest’anno anche se proteine basse ma ottimo peso ettolitrico mediamente>85 e qualità del glutine

È assurdo che tale grano con 13,5%proteine non passi a filiera

Comunque quello con proteine >15 no filiera lo pagano più di 28€/q

 

 

 

  • Thanks 1
Link al commento
Condividi su altri siti

11 ore fa, casemx240magnum ha scritto:

28 euro????

Io ho molto grano proteico sopra 15 ,ma qua si parla di prezzo bologna -3/4 euro q

 

Magari 28

Divella & co hanno fatto poco proteico con le filiere e fanno incetta di proteico a tutti i costi. Anche se non ha proteine ripeto quest’anno a Fg e dintorni il peso ettolitrico e la qualità (forza) del glutine sono esagerati

mai visto grano così di qualità, ormai tutti si sono indirizzati verso varietà più proteiche e visto che lo pagano comunque come fosse filiera e non hanno dato i premi promessi non la faccio più l’anno prossimo la filiera. 

Questo era l’anno che se le filiere non avessero calmierato il prezzo, questo sarebbe salito già sopra i 30

imho

Modificato da Giancarlo60
  • Like 2
Link al commento
Condividi su altri siti

18 ore fa, Giancarlo60 ha scritto:

io su foggia amendola con antalis di media 63q/ha ma solo metà è proteine>14

si è ripetuto il maggio piovoso del 2016 e quindi produzioni simili

la stretta ha penalizzato zone collinari dove la maturazione era ancora lontana

chi ha concimato molto aveva grano ancora più indietro 

quest’anno anche se proteine basse ma ottimo peso ettolitrico mediamente>85 e qualità del glutine

È assurdo che tale grano con 13,5%proteine non passi a filiera

Comunque quello con proteine >15 no filiera lo pagano più di 28€/q

Confermo a S.Severo ( Fg ) la ditta Montagano paga senza filiera :

p.s. 79 prot da 16 in su € 29 , da 15 a 15,90 € 28 , da 14 a 14,90 € 27 , 

p.s. 80 prot da 13 a 13,90 € 25 , da 12 a 12,90 € 24,25 , con prot basse € 24 , ecc....

18 ore fa, Giancarlo60 ha scritto:

 

 

 

 

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Grano non proteico 24 oggi é tanta roba...come 27 euro 14 di proteine facilmente raggiungibile.....

 

Da me questi prezzi però me li sogno....x prendere 27 ,dovrebbe quotare bologna 30 euro almeno......

Fantascienza purtroppo.........comunque direi buono...qualcosa si muove

  • Like 4
Link al commento
Condividi su altri siti

29 minuti fa, casemx240magnum ha scritto:

Grano non proteico 24 oggi é tanta roba...come 27 euro 14 di proteine facilmente raggiungibile.....

 

Da me questi prezzi però me li sogno....x prendere 27 ,dovrebbe quotare bologna 30 euro almeno......

Fantascienza purtroppo.........comunque direi buono...qualcosa si muove

Sei su Ancona, lì temevano per fusariosi (don ) ma se ne è privo vedrete come salirà il prezzo ...o dovrei dire avrebbe dovuto? 

Se non si rompe il gioco di filiere e contodeposito in mani pro agroindustria...

solo l’etichetta ci ha aiutato veramente finora, e l’aver informato i consumatori sulla pasta convenzionale a don e gliphosate

Un consiglio: Se coltivate duro sotto il parallelo 41 informatevi sul comparto

Zenit41, quello sì che merita e sfonderà il mercato col prodotto etichettato sui contaminanti zero ed origine geografica della materia prima

 

Modificato da Giancarlo60
  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

4 ore fa, Giancarlo60 ha scritto:

Divella & co hanno fatto poco proteico con le filiere e fanno incetta di proteico a tutti i costi. Anche se non ha proteine ripeto quest’anno a Fg e dintorni il peso ettolitrico e la qualità (forza) del glutine sono esagerati

mai visto grano così di qualità, ormai tutti si sono indirizzati verso varietà più proteiche e visto che lo pagano comunque come fosse filiera e non hanno dato i premi promessi non la faccio più l’anno prossimo la filiera. 

Questo era l’anno che se le filiere non avessero calmierato il prezzo, questo sarebbe salito già sopra i 30

imho

Da me proteine basse (intorno ai 12 )  però chi ha fatto fare campioni dice che la qualità del glutine è molto alta. Non so però che parametro è e che strumento di analisi ha usato. Mi ha fatto vedere lo scontrino di un carrello che ha conferito la settimana scorsa

Link al commento
Condividi su altri siti

Grano non proteico 24 oggi é tanta roba...come 27 euro 14 di proteine facilmente raggiungibile.....
 
Da me questi prezzi però me li sogno....x prendere 27 ,dovrebbe quotare bologna 30 euro almeno......
Fantascienza purtroppo.........comunque direi buono...qualcosa si muove

Speriamo che alla borsa di bologna seguano questo andamento, non e’ possibile che ci sia troppo divario tra zone diverse!
Link al commento
Condividi su altri siti

6 ore fa, samuele macerata ha scritto:


Speriamo che alla borsa di bologna seguano questo andamento, non e’ possibile che ci sia troppo divario tra zone diverse!

e perché ci battiamo per la Cun a Fg? 

A Bo comanda Barilla, a Foggia si fanno concorrenza in tanti, anche a botta di attentati vedi le bombe ai silos Santacroce e quando le cose si mettono a rischio si rompe subito il loro cartello, ogniuno pensa a se ed il prezzo vola

Modificato da Giancarlo60
Link al commento
Condividi su altri siti

e perché ci battiamo per la Cun a Fg? 
A Bo comanda Barilla, a Foggia si fanno concorrenza in tanti, anche a botta di attentati vedi le bombe ai silos Santacroce e quando le cose si mettono a rischio si rompe subito il loro cartello, ogniuno pensa a se ed il prezzo vola
Il solito cartello, in puglia comada Corato e o Divella che se le danno se possono. In puglia sono tanti specie i mulini e se possono fanno un supercartrllo, nel resto d'Itslia... il più grosso sono i Fratelloni e non possono fernare i molini. Gli altri attori sono comprimari figurine da Progeo a tutti gli altri i molini muovono le macine al volere dei padroni pastai o i panettieri... i panettieri non vogliono troppo glutine forte.
Il glutine sul duro è diverso che il tenero ed é diverso come valutazione e ripeto, lasciate stare le macchinette,le analisi sono solo quelle della hrsnaris o del lab certificati tipo crea ed altri iso, uni.

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk

  • Like 2
Link al commento
Condividi su altri siti

 grano duro anvergur -q,li 59,5 ha  su ett 5    e q,li 61,8 ha  su ett 9-    proteine. 13,4  a 13,9-    ps-tra 13,4 e 13,9-  totali incluso il presemina 220 unit azoto- diserbo fine marzo-fungicida 10 aprile   e 15 maggio- terreni medio impasto argilloso collinare e pianura-  

grano duro solstizio estate -prova su campo di 0,7 ha -     sono   q,li 52,5ha  proteine 14,5   ps 77 stesse lavorazioni e concimazioni...ma molto piu'

ben posizionato come terreno in collina e a   sole..... ho soddisfazione per anvergur

Modificato da pachito
  • Like 2
Link al commento
Condividi su altri siti

11 ore fa, pachito ha scritto:

 grano duro anvergur -q,li 59,5 ha  su ett 5    e q,li 61,8 ha  su ett 9-    proteine. 13,4  a 13,9-    ps-tra 13,4 e 13,9-  totali incluso il presemina 220 unit azoto- diserbo fine marzo-fungicida 10 aprile   e 15 maggio- terreni medio impasto argilloso collinare e pianura-  

grano duro solstizio estate -prova su campo di 0,7 ha -     sono   q,li 52,5ha  proteine 14,5   ps 77 stesse lavorazioni e concimazioni...ma molto piu'

ben posizionato come terreno in collina e a   sole..... ho soddisfazione per anvergur

Complimenti buon raccolto, se non ho capito male hai fatto due trattamenti, li hai fatti su tutta la superficie o solo su anvergur?

Link al commento
Condividi su altri siti

13 hours ago, ROBERTO69 said:

Complimenti buon raccolto, se non ho capito male hai fatto due trattamenti, li hai fatti su tutta la superficie o solo su anvergur?

su tutti i campi...proprio che solstizio ha prodotto meno....

Link al commento
Condividi su altri siti

Speriamo che arrivi dell'innovazione nella genetica de durum.
Quast'anno avrei provato volentieri l'Anvergur, ma non l'ho trovato, speriamo ci possa essere la possibilità di acquistarlo.
Ragt é diffusa ha tanti replicatori solo nel nord italia ce ne sono tantissimi coi corrieri arrivano ovunque le grosse ditte. Cerca riproduttori e replicatori e vedi che c'é senza prenderlo direttamente da ragt che a sua volta replica e compra anche vecchie varietâ.

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

9 ore fa, Niky199 ha scritto:

Usciti i primi prezzi del duro a Bologna. Almeno per qui al centro Italia che abbiamo la fortuna di poter scegliere, credo mi convenga fare il tenero...

Il mercato di Bologna x il grano duro è sempre il più penalizzante.....chissà come mai vero?????

Il 12 di proteine 80ps al sud viene pagato diversi euro di più.....

Comunque da me il primo prezzo é 21 euro +iva......(grano con 14proteine e ps sopra 80)

Siamo alla fame

Modificato da casemx240magnum
  • Sad 1
Link al commento
Condividi su altri siti

3 ore fa, fiat1380 ha scritto:

Qualcuno ha provato l'egeo della syngenta?

E' nella filiera di Cellino però il seme non era proprio il massimo. Io non ne avevo però dai campi che vedevo la spiga è bella. Provo a sentire chi lo ha seminato per sapere rese almeno.

Link al commento
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.

×
×
  • Crea Nuovo...