Vai al contenuto

Messaggi raccomandati

10 minuti fa, samuele macerata ha scritto:

Quest anno il mio odisseo proprio non ce la fa a restare in piedi.28a65d394ba8abf9edcbff433e5cd9ba.jpg

Inviato dal mio SM-A202F utilizzando Tapatalk
 

Almeno il tuo ha la testa pesante. Dame spighe misere. Hanno iniziato a mietere ieri però non so ancora con quali rese

  • Like 2
Link al commento
Condividi su altri siti

Complimenti spiga pulita che scoppia. Cade perchè è fitto e pesante. L'ha preso nella fase in cui la pianta ha ancora molto contenuto di acqua

Modificato da marvi1
  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

17 ore fa, samuele macerata ha scritto:

Quest anno il mio odisseo proprio non ce la fa a restare in piedi.28a65d394ba8abf9edcbff433e5cd9ba.jpg

Inviato dal mio SM-A202F utilizzando Tapatalk
 

Quando si corica tardi ed un po' a chiazze, la produzione è assicurata 

Comunque l'odisseo gran bel grano ma molto molto propenso ad allettarsi 

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Quando si corica tardi ed un po' a chiazze, la produzione è assicurata 
Comunque l'odisseo gran bel grano ma molto molto propenso ad allettarsi 
Semino odisseo da anni ma grossi allettamenti non ne ho mai avuti. Forse perche di solito seminavo a 200 kg/ha invece quest anno visto la semina ritardata al 20 dicembre causa pioggia, ho aumentato a 230 kg/ha. Staremo a vedere.

Inviato dal mio SM-A202F utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

1 ora fa, FA150 ha scritto:

Da me iniziata trebbiatura media 45 ql ha e con la siccità che c è stata e un gran risultato umidità 10.50 proteine 12 peso specifico 86 varietà antalis

Peso specifico 86 é eccezionale. Che zona sei? 

Link al commento
Condividi su altri siti

22 ore fa, samuele macerata ha scritto:

Semino odisseo da anni ma grossi allettamenti non ne ho mai avuti. Forse perche di solito seminavo a 200 kg/ha invece quest anno visto la semina ritardata al 20 dicembre causa pioggia, ho aumentato a 230 kg/ha. Staremo a vedere.

Inviato dal mio SM-A202F utilizzando Tapatalk
 

Complimenti ancora per il grano..... Rimango molto sorpreso dalla quantità di semina, non conosco odisseo ma conosco molto bene i terreni delle tue zone, quindi è per me la conferma che devo seminare più lento..... Specialmente il duro ?

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Potrebbe essere utile conoscere come procede la raccolta del duro nelle varie regioni.
Posso dire che in Puglia, zona tavoliere nei dintorni di Foggia, rese basse 15/25 qli ettaro e qualità rovinata dagli ultimi temporali.
Per il subappennino serve ancora qualche giorno per la mietitura ma almeno la qualità potrebbe essere migliore.
Annata molto difficile per i duro cultori.

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

50 mm solo ieri
Stamattina nebbia a 15 giorni da iniziò raccolta duro
Ulteriore delusione dopo che la siccità ci ha colpito.
Quest’anno paradossalmente i granì seminati tardi (che sono nati bene) faranno molto

IMG_2541.jpg
  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

8 ore fa, FA150 ha scritto:

Sono prov trapani anche per me e stata una sorpresa ho sempre fatto da 80- 83 max 

evidentemente hai vuto una maturazione regolare. E' brutto dirlo ma se ti arrivano un paio di giorni di scirocco quando sei in maturazione cerosa sei fregato. Ti brucia quintali e peso ettolitrico . Se avevi una buona spiga perdi solo qualche punto ma in annate come questa in cui pioveva a singhiozzo te lo vedi declassato in un niente

Link al commento
Condividi su altri siti

Il 9/6/2020 Alle 00:06, 50_OM ha scritto:

Potrebbe essere utile conoscere come procede la raccolta del duro nelle varie regioni.
Posso dire che in Puglia, zona tavoliere nei dintorni di Foggia, rese basse 15/25 qli ettaro e qualità rovinata dagli ultimi temporali.
Per il subappennino serve ancora qualche giorno per la mietitura ma almeno la qualità potrebbe essere migliore.
Annata molto difficile per i duro cultori.

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
 

Confermo! Io 18 di media, zona fra Foggia ed il mare, semina precoce, spigatura anticipata dalla siccità, troppo azoto, gelate in fioritura il 25/4 e 15/5, due giorni a maggio con 38 gradi fra le cause del disastro! Calo produttivo del 70% rispetto all’anno scorso. Resa favino 16 ed avena 26. 

 

  • Sad 1
Link al commento
Condividi su altri siti

4 ore fa, Giancarlo60 ha scritto:

Confermo! Io 18 di media, zona fra Foggia ed il mare, semina precoce, spigatura anticipata dalla siccità, troppo azoto, gelate in fioritura il 25/4 e 15/5, due giorni a maggio con 38 gradi fra le cause del disastro! Calo produttivo del 70% rispetto all’anno scorso. Resa favino 16 ed avena 26. 

 

Io sto tra S.Severo e Fg sulla s.s. 16 stessa situazione meteo ma....seminato l'8 dicembre forse farò qualche q.le in più ma qualità scarsa ? ....ho deciso che non seminerò più prima del 20 dicembre . 

Link al commento
Condividi su altri siti

1 ora fa, FA150 ha scritto:

Qualcuno ha mai provato grano duro Aventadur della ragt  come si e trovato 

È il secondo anno che lo uso, l'anno scorso su lenticchia andò bene, paglia tostissima tanto da farmi credere che si potesse spingere con la concimazione, quest'anno non è certo da prendere come esempio, spighe misere e scarso accestimento, come tutti

Link al commento
Condividi su altri siti

Il 10/6/2020 Alle 15:00, Giancarlo60 ha scritto:

Confermo! Io 18 di media, zona fra Foggia ed il mare, semina precoce, spigatura anticipata dalla siccità, troppo azoto, gelate in fioritura il 25/4 e 15/5, due giorni a maggio con 38 gradi fra le cause del disastro! Calo produttivo del 70% rispetto all’anno scorso. Resa favino 16 ed avena 26. 

 

Confermo anche io dai 63 q.li/ha dello scorso anno ai 14,5 di quest'anno .... ps 68 ... unico dato positivo 22 di proteine . Una domanda per gli esperti , mi hanno detto che il danno (riferito al ps ) da gelata , si esprime con più forza quando la spiga è in botticella ( il mio caso) ...è così ? 

Link al commento
Condividi su altri siti

Confermo anche io dai 63 q.li/ha dello scorso anno ai 14,5 di quest'anno .... ps 68 ... unico dato positivo 22 di proteine . Una domanda per gli esperti , mi hanno detto che il danno (riferito al ps ) da gelata , si esprime con più forza quando la spiga è in botticella ( il mio caso) ...è così ? 
22 di proteine?! Dovrebbero pagartelo a 50 euro quel grano...

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.

×
×
  • Crea Nuovo...