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Proteine veramente ottime! Puoi ricordare varietà e concimazioni?

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Varieta orizzonte della fratelli menso, in pre semina entec 25 15 200kg/ha 250kg/ha di seme 700kg sull intero appezzamento di urea 46 yara a inizio febbraio fine marzo trattamento funcicida e disserbo ulteriori 400kg sulfan sotto pasqua.
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3 ore fa, eugeniobufano886 ha scritto:

Varieta orizzonte della fratelli menso, in pre semina entec 25 15 200kg/ha 250kg/ha di seme 700kg sull intero appezzamento di urea 46 yara a inizio febbraio fine marzo trattamento funcicida e disserbo ulteriori 400kg sulfan sotto pasqua.
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Una domanda agli esperti , se il campo avesse prodotto 50/60 o più qli / ha le proteine sarebbero state le stesse ? 

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30 minuti fa, Amendola ha scritto:

Una domanda agli esperti , se il campo avesse prodotto 50/60 o più qli / ha le proteine sarebbero state le stesse ? 

Sicuramente no, se fai caso il PS non è altissimo, anche quello ha aiutato

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Varieta orizzonte della fratelli menso, in pre semina entec 25 15 200kg/ha 250kg/ha di seme 700kg sull intero appezzamento di urea 46 yara a inizio febbraio fine marzo trattamento funcicida e disserbo ulteriori 400kg sulfan sotto pasqua.
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Grazie, periodo di semina?
Anche io mi chiedo quali sono le tecniche colturali per riuscire a fare buone rese e proteine o se dipende principalmente da varietà, tipo di terreno i da altre varianti?

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ieri abbiamo iniziato la trebbiatura. Ho sentito l'acquirente, che da noi è quello a cui tutti vendono (ed è anche terzista in molte aziende), per cui su quantità e prezzi è un buon riferimento.  Zona: Tuscia Viterbese-Sabina (intorno al casello di magliano sabina, per intenderci, al di qua e al di là del tevere, zona in parte perfettamente piana e fertilissima (la Valle del tevere), in parte piana e tufacea (tuscia viterbese) e zona collinare un pò più selvaggia e con molti allevamenti (la parte della Sabina). 

Le rese medie per il duro sono intorno ai  20 q.li/ha in bio, prezzo di ieri 33 (quest'anno flessione della domanda bio), e intorno ai 40 q.li/ha in convenzionale, prezzo di ieri 30. 

 

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ieri abbiamo iniziato la trebbiatura. Ho sentito l'acquirente, che da noi è quello a cui tutti vendono (ed è anche terzista in molte aziende), per cui su quantità e prezzi è un buon riferimento.  Zona: Tuscia Viterbese-Sabina (intorno al casello di magliano sabina, per intenderci, al di qua e al di là del tevere, zona in parte perfettamente piana e fertilissima (la Valle del tevere), in parte piana e tufacea (tuscia viterbese) e zona collinare un pò più selvaggia e con molti allevamenti (la parte della Sabina). 
Le rese medie per il duro sono intorno ai  20 q.li/ha in bio, prezzo di ieri 33 (quest'anno flessione della domanda bio), e intorno ai 40 q.li/ha in convenzionale, prezzo di ieri 30. 
 
Si vede che ho messo il duro bio io...quest'anno è brutto e vale niente...solita sfiga

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1 ora fa, fagnelli ha scritto:

Si vede che ho messo il duro bio io...quest'anno è brutto e vale niente...solita sfiga

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figurati che noi oltre al duro bio abbiamo nocciole ed olivi. Con la gelata di aprile non faremo nè uno nè l'altro. Disastro.

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Qualche numero anche da parte mia:
Aureo 52qli ha, 82.5 ps, 16.7 proteine
Sancarlo 58qli ha, 84.5 ps, 14.8 proteine
Sarebbero produzioni senza infamia e senza lode, rispetto a come eravamo abituati ultimamente, ma da come si stava mettendo per via della siccità vanno benissimo. Tra l'altro dal mio punto di vista non era così scontato fare un buon risultato per le proteine, perché anche se l'azoto è presente, con un terreno arido non so quanto la pianta riesca a nutrirsi.

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In zona il frumento duro si parla di 30 massimo 45q/ha ed è una delle poche zone che non ha sofferto la siccità primaverile, il tenero stà rendendo anche il doppio. Non sono esperto però mi viene da pensare che il tenero abbia retto meglio alla gelata del 8 aprile, altrimenti non trovo spiegazione di tutto questo gap.

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In zona il frumento duro si parla di 30 massimo 45q/ha ed è una delle poche zone che non ha sofferto la siccità primaverile, il tenero stà rendendo anche il doppio. Non sono esperto però mi viene da pensare che il tenero abbia retto meglio alla gelata del 8 aprile, altrimenti non trovo spiegazione di tutto questo gap.

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Si anche qui tenero non ha Praticamente sofferto la gelata, mentre il duro si.

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Qualche numero anche da parte mia:
Aureo 52qli ha, 82.5 ps, 16.7 proteine
Sancarlo 58qli ha, 84.5 ps, 14.8 proteine
Sarebbero produzioni senza infamia e senza lode, rispetto a come eravamo abituati ultimamente, ma da come si stava mettendo per via della siccità vanno benissimo. Tra l'altro dal mio punto di vista non era così scontato fare un buon risultato per le proteine, perché anche se l'azoto è presente, con un terreno arido non so quanto la pianta riesca a nutrirsi.

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52 di Aureo è alta, SanCarlo no troppo basso ma vista l'annata un bel salvataggio in corner. Comunque bravo.
Aireo è leader dei parametri merceologici, San Carlo è un diro che prodice come un tenero ma non ha qialità paragonabili ad Aureo. Aureo è il re dei contratti ma a farne 52 tanto di cappello.

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Idem qua.
Tenero ed orzo bene e male il duro.
Penso che al duro gli abbia dato fastidio anche la siccità di marzo oltre alla gelata di aprile
Duro qua non c'è ma l'orzo ha retto.bene, tenero iniziano oggi. Orzo variabile perchè molti hanno irrigato anche come potevano alla bel e meglio.
Tenero iin molti hanno trinciato e non tantossimi han trattato in fioritura, troppo variabili e a macchie.
Paglia ne è uscita tsnta tanta, accestito molto ma ha sofferto poi più la siccità che le gelate molto protrate, ha ritardato la fioritura e maturato piuttosto tardi un pò tutto.
Umidità tebero comunque alta, comprese triticale siamo su 15-16%um. Ancora tanti.
La paglia però non si spacca, non è stracotta o strasecca ma siamo agli inizi.

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Il 1/7/2021 Alle 14:07, Fabio_89 ha scritto:

In zona il frumento duro si parla di 30 massimo 45q/ha ed è una delle poche zone che non ha sofferto la siccità primaverile, il tenero stà rendendo anche il doppio. Non sono esperto però mi viene da pensare che il tenero abbia retto meglio alla gelata del 8 aprile, altrimenti non trovo spiegazione di tutto questo gap.

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Beh è una delle differenze peculiari del tenero il fatto di essere meno suscettibile al freddo rispetto al duro.

 

Cmq qui da noi nonostante si paventasse Un'annata disastrosa per il grano, invece ci sono raccolte record...gente che di solito non riusciva a superare i 35 di media, quest'anno è passata oltre i 55. Quote altissime per le mie zone.

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Da me grano duro rese eccezionali e peso specifico mai visto, fino a 88. 86, 84, 83 il più leggero. Produzione media totale 85 q/ha. Proteine da 13 a 15

Ma comunque in tutta la zona erano belli, si vedeva . Secondo me molti teneri hanno passato i 90 ad ettaro 

 

 

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da noi un disastro. Viterbese, duro bio, Tyrex piantato a novembre e non invaso dai cinghiali 20 q.li/ha; Tyrex piantato a marzo e non invaso dai cinghiali 15 q.li/ha,  Casanova e Colombo, piantati sia a novembre sia a marzo, ma devastati dai cinghiali, 5-7 q.li/Ha. Bestie immonde.

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da noi un disastro. Viterbese, duro bio, Tyrex piantato a novembre e non invaso dai cinghiali 20 q.li/ha; Tyrex piantato a marzo e non invaso dai cinghiali 15 q.li/ha,  Casanova e Colombo, piantati sia a novembre sia a marzo, ma devastati dai cinghiali, 5-7 q.li/Ha. Bestie immonde.
Tyrex è un precoce ha sentito troppo la siccità. Troppo penalizzato quest'anno. I maledetti suini ormai hanno travalicato le loro originarie zone, sono un devasto ovunque dpecie in zone fluviali. Da noi colpiscono soprattutto i mais e arano i prati ma attualmente cercano larve di coleotteri, maggiolini, cetonie e Popillie quindi quando scavano possono anche avere ragione i cinghiali.... bestie immonde ma molto furbe e sanno dove spingersi non sono proprio ignoranti.....osano e se sono tanti osano anche dove solitamente non si spingerebbero. I recinti elettrici se sono tanti non servono un' H, nulla.

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1 ora fa, CultivarSé ha scritto:

Tyrex è un precoce ha sentito troppo la siccità. Troppo penalizzato quest'anno. I maledetti suini ormai hanno travalicato le loro originarie zone, sono un devasto ovunque dpecie in zone fluviali. Da noi colpiscono soprattutto i mais e arano i prati ma attualmente cercano larve di coleotteri, maggiolini, cetonie e Popillie quindi quando scavano possono anche avere ragione i cinghiali.... bestie immonde ma molto furbe e sanno dove spingersi non sono proprio ignoranti.....osano e se sono tanti osano anche dove solitamente non si spingerebbero. I recinti elettrici se sono tanti non servono un' H, nulla.

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Perchè i precoci risentono della siccità? Lui ha seminato anche presto e quindi il ciclo lo avrebbe compiuto comunque . Ok per la semina di marzo leggermente inferiore però non capisco perchè un precoce risente della siccità. Penso invece che ci siano delle fasi più delicate e in quel caso anche un periodo di siccità può essere deleterio anche se poi piove a dirotto . Io non ho ancora finito e solo alla fine tirerò le somme , però con il seno con una sola n di poi , come dice qualcun altro, mi sono già pentito di non avere fatto secondo passaggio su tutti i terreni. Vedere grano bianconato mi fa veramente girare....

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In alto polesine il duro è un disastro quest anno.. Ci sono delle partite di grano con 9 di proteine.. Il 16 di proteina della scorsa annata sono ricordi.. Le rese per Ha sono intorno 50 qli.. Sia su sodo che lavorato.. Alcune varietà sono arrivate al capolinea.. Es odisseo.. Ci sono varietà che stanno dando buoni risultati ma prima di fare dei nomi aspettiamo fine delle trebbiature. A casa mia 60mm tra sabato e domenica scorsi.. Trebbie ferme fino a domani pomeriggio 

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