Calle 89 Inviato 22 Marzo 2021 Condividi Inviato 22 Marzo 2021 Secondo voi il nitrato riesce ad essere assimilato con la semplice umidità mattutina?Purtroppo non sono riuscito ad entrare settimana scorsa prima dell'acqua ed ora mette bel tempo per 15 giorni.Inviato dal mio M2003J15SC utilizzando TapatalkPer esperienza personale direi di no,si allarga un po’ il granello e basta Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
JD6300 Inviato 23 Marzo 2021 Condividi Inviato 23 Marzo 2021 23 ore fa, fiat1380 ha scritto: Secondo voi il nitrato riesce ad essere assimilato con la semplice umidità mattutina?Purtroppo non sono riuscito ad entrare settimana scorsa prima dell'acqua ed ora mette bel tempo per 15 giorni. Inviato dal mio M2003J15SC utilizzando Tapatalk Io ho concimato il frumento un mese fa ,il terreno era fresco ma da allora solo vento e sole e brina ,il frumento è bello rispetto a dove non ho concimato ,a dimenticavo ho usato il sulfan a 250 kg Ha 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Boboventuno Inviato 24 Marzo 2021 Condividi Inviato 24 Marzo 2021 Come vi sembra il mio Monastir? Secondo voi , con le temperature in aumento, posso diserbare? 1 2 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
superbilly1973 Inviato 24 Marzo 2021 Condividi Inviato 24 Marzo 2021 Diei di sì. Io riprendo domani vento permettendo con temperature tra 3-4 °C e 14-15 °C previsti. Per me farà ancora più caldo comunque. Da qui a venerdì passaeremo i 20°C da me almeno. Non vorrei che poi anche le malerbe entrassero in stress idrico per cui vorrei anche lavorare di fretta Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gerry69 Inviato 25 Marzo 2021 Condividi Inviato 25 Marzo 2021 Si sta preparando!Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk 2 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
DjRudy Inviato 26 Marzo 2021 Condividi Inviato 26 Marzo 2021 15 ore fa, gerry69 ha scritto: Si sta preparando! Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk BElla spiga Gerry! Qui quest'anno si fa dura invece.... 900 mm da settembre a 10 febbraio, ora 1 mese di vento, grano in totale stress idrico! Un dramma. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
samuele macerata Inviato 30 Marzo 2021 Condividi Inviato 30 Marzo 2021 Nonostante la siccità e le crepe nel terreno, il grano ogni giorno diventa piu verde. In inverno mi lamentavo che la colza che lo aveva preceduto lo stava rallentando, ora forse i residui colturali del colza stanno restituendo tutto...con gli interessi. Speriamo piova a breve.Inviato dal mio SM-A202F utilizzando Tapatalk 3 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
superbilly1973 Inviato 30 Marzo 2021 Condividi Inviato 30 Marzo 2021 Io sto finendo di diserbare. Anche da me crepe nel terreno e grano guardabile però non so quanto potrà resistere. Il miraggio della pioggia per pasqua è sparito del tutto e poi sta facendo caldo da estate. E rugiada la notte. Non è una bella combinazione. Strano che da me non si veda ancora nessuno con il rotolone eppure questo sarebbe il momento giusto che lo puoi calpestare ancora. Io prevedo per me una bella zona marrone per il dopo pasqua e non c'entra nulla il covid.... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
DjRudy Inviato 3 Aprile 2021 Condividi Inviato 3 Aprile 2021 Il 30/3/2021 Alle 19:12, samuele macerata ha scritto: Nonostante la siccità e le crepe nel terreno, il grano ogni giorno diventa piu verde. In inverno mi lamentavo che la colza che lo aveva preceduto lo stava rallentando, ora forse i residui colturali del colza stanno restituendo tutto...con gli interessi. Speriamo piova a breve. Inviato dal mio SM-A202F utilizzando Tapatalk Più che la colza è la terra del miracolo. 1 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
samuele macerata Inviato 3 Aprile 2021 Condividi Inviato 3 Aprile 2021 Più che la colza è la terra del miracolo.Speriamo di poterlo dire alla raccolta!Inviato dal mio SM-A202F utilizzando Tapatalk 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
superbilly1973 Inviato 3 Aprile 2021 Condividi Inviato 3 Aprile 2021 Oggi finito di diserbare. Non ho fatto foto però situazione un tantino drammaica soprattutto perchè vedo un pò troppe foglie gialle e non capisco se septoria o secco. Oppure danno da rullatura fatta circa un mesetto fa con assenza di pioggia dopo. Devo verificare se i campi non rullati sono messi meglio. Se non piove sono fottuto. Nonostante non abbia seminato così tardi e abbia preso comunque delle piogge serie a gennaio e febbraio, non è cresciuto. Intanto chi ha seminato prima delle piogge di novembre ha i campi spigati. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Boboventuno Inviato 5 Aprile 2021 Condividi Inviato 5 Aprile 2021 Buongiorno, qua nonostante le vistose crepe nel terreno , il grano sembra reggere, anche se ancora non so per quanto. Campi vicino ai miei sono messi decisamente peggio. Speriamo arrivi un po’ di pioggia 3 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Boboventuno Inviato 5 Aprile 2021 Condividi Inviato 5 Aprile 2021 Comunque il terreno sopra presenta una crosta di 5 cm dura come il cemento, sotto è umida, forse quest’ultima lo sta tenendo fresco Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Sirol Inviato 6 Aprile 2021 Condividi Inviato 6 Aprile 2021 Il grano duro Biologico quotato a 33 € quintale ...che vergogna! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gamusso69 Inviato 6 Aprile 2021 Condividi Inviato 6 Aprile 2021 Per come è la produzione del grano biologico nelle zone che vedo io , puglia basilicata, quei 33 euro sono troppi, legittimano un sistema truffa. 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ansimoni Inviato 6 Aprile 2021 Condividi Inviato 6 Aprile 2021 9 minuti fa, gamusso69 ha scritto: Per come è la produzione del grano biologico nelle zone che vedo io , puglia basilicata, quei 33 euro sono troppi, legittimano un sistema truffa. Nel senso che non usano metodi biologici? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gamusso69 Inviato 7 Aprile 2021 Condividi Inviato 7 Aprile 2021 Nel senso che , solo chi proprio non ha voglia , trattano il biologico ne più ,ne meno , del convenzionale, di biologico c'è solo il certificato , quindi, perchè riconoscere una differenza di prezzo se già hanno una remunerazione sulla pac. Quando inizieranno a fare controlli per bene ,non accettare le deroghe, e sanzionare a dovere le truffe ci potrebbe essere una differenza di prezzo, ma tanto il consumatore si eccita solo a sentire la parola bio. 2 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Simone 83 Inviato 7 Aprile 2021 Condividi Inviato 7 Aprile 2021 Tutti siete bravi a criticare il BIO, e chi fa le truffe.... Sacrosanto! Ma quanti di voi hanno le palle di denunciare le truffe che vedono (facendo un favore a chi fa bio in maniera onesta)? 5 2 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
FabioFG Inviato 8 Aprile 2021 Condividi Inviato 8 Aprile 2021 https://terraevita.edagricole.it/seminativi/puglia-possibile-bruciatura-infestanti-e-stoppie-in-natura-2000/ Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Sirol Inviato 8 Aprile 2021 Condividi Inviato 8 Aprile 2021 18 ore fa, Simone 83 ha scritto: Tutti siete bravi a criticare il BIO, e chi fa le truffe.... Sacrosanto! Ma quanti di voi hanno le palle di denunciare le truffe che vedono (facendo un favore a chi fa bio in maniera onesta)? Esatto!!! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pinox Inviato 8 Aprile 2021 Condividi Inviato 8 Aprile 2021 19 ore fa, Simone 83 ha scritto: Tutti siete bravi a criticare il BIO, e chi fa le truffe.... Sacrosanto! Ma quanti di voi hanno le palle di denunciare le truffe che vedono (facendo un favore a chi fa bio in maniera onesta)? Io conosco un sacco di produttori "biologici", solo uno, forse, biologico per davvero. Ne parlano apertamente, non si nascondono, i trattamenti non li fanno di notte. Nella mia zona non c'è un solo stoccatore attrezzato per il biologico, in genere i prodotti vanno a finire nella massa con gli altri o, pochi, vengono portati fuori regione dove entrano in filiere certificate, sulla carta. Ci sono aziende, divise sulla carta, in cui il marito è in convenzionale e la moglie in bio o aziende gestite da tecnici o parenti che dovrebbero fare i controlli e che tanto bio non sono. In questa situazione c'è veramente bisogno delle denunce o basterebbe fare dei controlli a monte? C'è veramente la voglia di perseguire i fraudolenti o è una situazione che fa comodo a produttori, tecnici e trasformatori? E poi, avete mai fatto una denuncia? Io si, per reati ambientali e non solo, il risultato è che sono stato più volte in caserma io dei denunciati, in procura le carte le usano per riempire gli archivi. Del resto se il presidente di Coldiretti è uscito pulito perché hanno sparso liquami nei suoi terreni a sua insaputa, magari qualche problemino c'è 2 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fagnelli Inviato 8 Aprile 2021 Condividi Inviato 8 Aprile 2021 Beh io posso dirti che qui da me i trattamenti non li fanno neanche i non bio...io lo faccio da 20 anni e fuori che qualche concime bio non ho mai fatto nulla...certo le produzioni sono quel che sono ma poco meno di prima perché qui non ricordo di aver fatto ne diserbo ne altro a parte concimiInviato dal mio SM-A105FN utilizzando Tapatalk 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gamusso69 Inviato 8 Aprile 2021 Condividi Inviato 8 Aprile 2021 8 ore fa, pinox ha scritto: Io conosco un sacco di produttori "biologici", solo uno, forse, biologico per davvero. Ne parlano apertamente, non si nascondono, i trattamenti non li fanno di notte. Nella mia zona non c'è un solo stoccatore attrezzato per il biologico, in genere i prodotti vanno a finire nella massa con gli altri o, pochi, vengono portati fuori regione dove entrano in filiere certificate, sulla carta. Ci sono aziende, divise sulla carta, in cui il marito è in convenzionale e la moglie in bio o aziende gestite da tecnici o parenti che dovrebbero fare i controlli e che tanto bio non sono. In questa situazione c'è veramente bisogno delle denunce o basterebbe fare dei controlli a monte? C'è veramente la voglia di perseguire i fraudolenti o è una situazione che fa comodo a produttori, tecnici e trasformatori? E poi, avete mai fatto una denuncia? Io si, per reati ambientali e non solo, il risultato è che sono stato più volte in caserma io dei denunciati, in procura le carte le usano per riempire gli archivi. Del resto se il presidente di Coldiretti è uscito pulito perché hanno sparso liquami nei suoi terreni a sua insaputa, magari qualche problemino c'è Esatto , la situazione fa comodo a tutto ciò che gira intorno, al coltivatore lo hanno prima invogliato con la pac e con una piccolo riconoscimento sul prezzo, ora vedi rappresentanti politici e rappresentanti sindacali , riempirsi la bocca con filiere biologiche ecc.che di sano non hanno niente di più .Il fatto è che quando la redditività, nella gestione delle aziende,non c'è, ci si aggrappa a qualsiasi specchietto per allodole, vedasi disponibilità ai parchi fotovoltaici , eolici e chiunque promette un reddito certo per più anni . Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Fabiett88 Inviato 8 Aprile 2021 Condividi Inviato 8 Aprile 2021 Scusate c'e qualcuno che semina, o ha seminato grano Cappelli? Che riscontri avete avuto? Non parlo di biologico comunque Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CultivarSé Inviato 8 Aprile 2021 Condividi Inviato 8 Aprile 2021 Scusate c'e qualcuno che semina, o ha seminato grano Cappelli? Che riscontri avete avuto? Non parlo di biologico comunqueAnni fa ma non io direttamente, zona oltrepo zona più vocata al duro. Tempi non sospetti 5 anno fa. Bene ma non benissimo sia in bio sia in una forma di tradizionale old style. Con concimazione mista e 50 o 80 u N da fine accestimento a levata, strigliato e o erpocato. Semina novembrina spinta al 20. Produzioni da altalena su terreni vergini o poco avvezzi al duro ma le sur puntate le ha avutr... più che altro dove jl trebbiatore era sgamato e leggero. Trebbiato persino con una Lova dalla paglia che c'era....il trinciapaglia lo risparmierei.Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.