diegobonci Inviato 9 Giugno 2020 Condividi Inviato 9 Giugno 2020 Buongiorno, sto progettando l'avviamento di un birrificio agricolo. Dopo diverse ore spese a cercare online e telefonare, non ho ancora chiaro un concetto: premesso che affinchè il prodotto birra venduto dalla mia azienda possa considerarsi frutto di attività agricola connessa, e quindi usufruire della fiscalità sul reddito propria dei prodotti agricoli, questa deve essere prodotta in prevalenza con materie prime provenienti dall'attività agricola della mia azienda e solo per la restante parte da materie prime acquistate da terzi. Essendo le materie prime diverse tra loro per tipologia (malto e luppolo, escludo lievito e acqua non essendo questi ultimi due prodotto agricoli) come si calcola la prevalenza tra questi? In base alla sola quantità oppure al valore? E se la prevalenza va calcolata sul valore, quali sono i valori di riferimento, se esistono? Oppure bisogna fare il calcolo caso per caso imputanto i costi che ogni azienda ha sostenuto per l'acquisto o la produzione delle singole materie prime? Grazie della disponibilità, buon proseguimento di giornata e buon lavoro Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Cri78 Inviato 21 Gennaio 2021 Condividi Inviato 21 Gennaio 2021 Anch'io ho questo problema (non riguardante la birra) e secondo tutti i consulenti che ho sentito, alcuni anche di notevole livello, in caso di prodotti eterogenei la prevalenza si calcola a valore. E come valore tieni il valore medio di acquisto dell'anno fiscale Cioè se ad esempio fai un po' di luppolo tu e un po' lo compri, per dare un valore al tuo prendi il costo medio di acquisto della quantità acquistata fuori Così per tutti i prodotti, e poi sommi tutto e vedi se sei in prevalenza o meno Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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