Jump to content

Recommended Posts

33 minuti fa, Gianni il Folle ha scritto:

Fai conto che qua trovi gente che produce 350 quintali al 12....Mah emoji19.pngemoji25.png

 

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

 

 

 

Ora che hai finito 😁fai fischio con Abbondanza. Comunque 350 al 12....🌋🌋🌋🌋🌋❤️❤️❤️❤️❤️non sono molti....

430qli x ha è un bell andare

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 ore fa, CultivarSé ha scritto:

La botrite non si ferma neppure a settembre, rallenta no perchè si diffonde per altre vie per cui14 obpsssa giorni fanno cedere qualità e aumentano laccasi nella buccia. Il.meteo non é carino ne favorevole ma bisogna vedere dopo domenica.
Da domenica so ragiona. Bicarbonsto adesso è preferibile il bicarbonato di sodio anche a 7g/l con zeolite, io farei la miscela che sul Garda la stanno adottando. Su molte uve rosse la certezza di botrite c'è poi chiaramente non tutte le uve riescono a contenere i danni. Su nebbioli ovvio che si tratta a pieno.

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk
 

Cito il tuo scritto perchè è l'ultimo della serie ...è marciume acido ,no botrite cinerea, ma poca roba qua e la ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 ore fa, Gianni il Folle ha scritto:

Fai conto che qua trovi gente che produce 350 quintali al 12....Mah emoji19.pngemoji25.png

 

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

 

 

 

Ascolta , fa uguale se non ci credo ? Proprio quest'anno che non ho una pesca per via del gelo ,ho perso tutto il mio tempo dietro all'uva a fargli delle sfreghe , e fertirrigazione di ogni genere ,e dopo 4 cimature addirittura una passata manuale per eseguire un "vedo non vedo"zona grappoli, ma non arrivo a questi traguardi 

Edited by martinaz
  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ascolta , fa uguale se non ci credo ? Proprio quest'anno che non ho una pesca per via del gelo ,ho perso tutto il mio tempo dietro all'uva a fargli delle sfreghe , e fertirrigazione di ogni genere ,e dopo 4 cimature addirittura una passata manuale per eseguire un "vedo non vedo"zona grappoli, ma non arrivo a questi traguardi 
Fatico a credere anch'io, posso solo dire che sui miei dati ho certezza, sugli altri solo sulla parola.

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Cito il tuo scritto perchè è l'ultimo della serie ...è marciume acido ,no botrite cinerea, ma poca roba qua e la ...
Ahhh bè il.marciume acido è un'afflizione ormai soamo alla frutta, sì ormai cede, opera degli italici moscherini ma non solo. Averla ad pttobre è ub conto, io in anni passati mi iniziava ad agosto, su reasling una dannazione. Credo che ormai sia pronta seppure non è un male il bicarbonato... prova provata o il metabisolfito, sono sia lieviti che batteri seppur alternaria e botrite ci sono perchè sono funghi opportunistici e detritivori si adattano al danno fatto da altri. Non so che vitigno sia ma forse siamo sul via del raccolto.

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 ore fa, martinaz ha scritto:

Ascolta , fa uguale se non ci credo ? Proprio quest'anno che non ho una pesca per via del gelo ,ho perso tutto il mio tempo dietro all'uva a fargli delle sfreghe , e fertirrigazione di ogni genere ,e dopo 4 cimature addirittura una passata manuale per eseguire un "vedo non vedo"zona grappoli, ma non arrivo a questi traguardi 

350 han già la coda lunga ancor di più il 12....credo che quest'anno la gradazione sia quasi da podio...almeno io ho circa 1.3 gradi in più rispetto alla media degli anni scorsi...come q.li direi normale..

 

  • Like 1
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 ore fa, martinaz ha scritto:

Cito il tuo scritto perchè è l'ultimo della serie ...è marciume acido ,no botrite cinerea, ma poca roba qua e la ...

Allora ribadisco con ancor più certezza. L'unica soluzione sono le forbici o la vendemmiatrice. Il resto sono tempo e soldi buttati.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Finalmente con il cabernet franc terminata anche qyest'anno. Ottime produzioni per le varietà rosse in zona, medie di 160q ettaro con gradazioni sempre sopra il 18 babo e soprattutto ottime colorazioni. 

IMG_20200929_133108.jpg

IMG_20200930_184205.jpg

IMG_20200929_143900.jpg

  • Like 7
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il 29/9/2020 Alle 09:17, CBO ha scritto:

 

 

Anche quella in collina con oltre 300 ml a ridosso della fioritura con temperature medie over 15*?

Non so. Come linea quella di collina e' simile alla mia in pianura come logica dove il fosfi non puo' mancare anche se loro usano un disodio e io un potassico per non avere limiti di trattamenti e quindi cumularlo in modo piu' graduale fino alla fioritura e poi stop. 

Non c'e' uso di fosetil. 

Diversa la strategia per l'oidio ma io parto al 1* max al 2* trattamento con un Karathane che mi pulisce tutto quello che c'e' dell'anno precedente quindi poi in pianura lavoro piu' easy. Ho usato anch'io 2 vivando comunque. 

Riguardando meglio.... forse la peronospera.... ma oidio viaggio a zolfo puro.... 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non so se ci sia una sezione dedicata e se c'e' io non l'ho trovata e mi scuso per la svista.

Mi scuso 2 volte perche' rubo il famoso momento di gloria a un collega del fol che ci lavora ma che vedo latitante dalla discussione.

https://www.trevisotoday.it/attualita/san-gabriel-ponte-di-piave-30-settembre-2020.html

Al di la' della sponsorizzazione che ricalca una strada gia' percorsa e che mi auguro sia veicolo di pari crescita la San Gabriel ha una storia relativamente recente ma gia' avvincente. 

Il marchio "San Gabriel" infatti e' stato il figlio conteso da moglie e marito che per un po' lo hanno anche coccolato in sedi distinte tanto che solo il fallimento della prima ha deciso l'affidamento definitivo al secondo.

La mia nipotina gia' tempo fa mi faceva notare una cosa che a lei non e' sfuggita. Una casualita' a dire il vero.

Al brand San Gabriel corrisponde un srl: birrificio veneto srl az. agricola.

Se io cerco con gugol "birr ..." mi viene fuori questo 

http://www.birrificioveneto.com/phone/index.html

Provare per credere. La mia nipotina per lavoro cercava quest'ultimo ma si e' trovata anche San Gabriel.

Sempre di birra trattasi, sempre veneto.

Questo filotto perche'? Per un motivo semplice. Nell'universo mondo chiamato prosecco ci parliamo a suon di avvocati anche solo se il promo di una capsula puo' in qualche modo ingenerare confusione o sviare un cliente.

Nel mondo della birra invece e' tutto piu' easy. Tutti vivono e convivono in pace. Non c'e' avidita' di sorta. E' un bel mondo. Si affronta la vita una pinta alla volta. 

Insomma si respira ancora il profumo di lavanda. Perche' la lavanda? Semplice. Non ho foto con cereali della mia nipotina ma mi ripropongo di rimediare al piu' presto 😁 

Il fine giustifica i mezzi. 

Avrei gia' il brand mi manca il socio o i soci che mettano terreni, esperienza e voglia di fare e ovviamente il vil denaro.

Tutto si puo' fare basta crederci.

20201001_162159.jpg

Per poco mi dimenticavo.

Dal vostro umile hobbista della terra di confine. 

https://www.google.com/amp/s/nordesteconomia.gelocal.it/imprese/2020/09/29/news/la-vendemma-nel-bellunese-l-area-della-valbelluna-e-ottima-per-il-prosecco-1.39363722/amp/

Il primo approccio con i locali non fu dei migliori ma alla fine chi dura la vince

https://www.google.com/amp/s/corrierealpi.gelocal.it/belluno/cronaca/2015/04/02/news/casteldardo-2-mila-viti-distrutte-ma-gia-si-lavora-al-nuovo-vigneto-1.11159233/amp/

Tante storie per 2 cicchetti 😁

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Prime quotazioni Lugo

Uva pianura 24/26 base 10

Uva collina 25/27base 10

Piotoat che gnit

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 minuti fa, ALAN.F ha scritto:

Prime quotazioni Lugo

Uva pianura 24/26 base 10

Uva collina 25/27base 10

Piotoat che gnit

Le prime quotazioni erano più basse!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minuti fa, monster ha scritto:

Le prime quotazioni erano più basse!

La piazza di Lugo /Ravenna è  la prima quotazione camera di commercio

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
1 ora fa, CBO ha scritto:

Non so se ci sia una sezione dedicata e se c'e' io non l'ho trovata e mi scuso per la svista.

Mi scuso 2 volte perche' rubo il famoso momento di gloria a un collega del fol che ci lavora ma che vedo latitante dalla discussione.

https://www.trevisotoday.it/attualita/san-gabriel-ponte-di-piave-30-settembre-2020.html

Al di la' della sponsorizzazione che ricalca una strada gia' percorsa e che mi auguro sia veicolo di pari crescita la San Gabriel ha una storia relativamente recente ma gia' avvincente. 

Il marchio "San Gabriel" infatti e' stato il figlio conteso da moglie e marito che per un po' lo hanno anche coccolato in sedi distinte tanto che solo il fallimento della prima ha deciso l'affidamento definitivo al secondo.

La mia nipotina gia' tempo fa mi faceva notare una cosa che a lei non e' sfuggita. Una casualita' a dire il vero.

Al brand San Gabriel corrisponde un srl: birrificio veneto srl az. agricola.

Se io cerco con gugol "birr ..." mi viene fuori questo 

http://www.birrificioveneto.com/phone/index.html

Provare per credere. La mia nipotina per lavoro cercava quest'ultimo ma si e' trovata anche San Gabriel.

Sempre di birra trattasi, sempre veneto.

Questo filotto perche'? Per un motivo semplice. Nell'universo mondo chiamato prosecco ci parliamo a suon di avvocati anche solo se il promo di una capsula puo' in qualche modo ingenerare confusione o sviare un cliente.

Nel mondo della birra invece e' tutto piu' easy. Tutti vivono e convivono in pace. Non c'e' avidita' di sorta. E' un bel mondo. Si affronta la vita una pinta alla volta. 

Insomma si respira ancora il profumo di lavanda. Perche' la lavanda? Semplice. Non ho foto con cereali della mia nipotina ma mi ripropongo di rimediare al piu' presto 😁 

Il fine giustifica i mezzi. 

Avrei gia' il brand mi manca il socio o i soci che mettano terreni, esperienza e voglia di fare e ovviamente il vil denaro.

Tutto si puo' fare basta crederci.

........................

Per poco mi dimenticavo.

Dal vostro umile hobbista della terra di confine. 

https://www.google.com/amp/s/nordesteconomia.gelocal.it/imprese/2020/09/29/news/la-vendemma-nel-bellunese-l-area-della-valbelluna-e-ottima-per-il-prosecco-1.39363722/amp/

Il primo approccio con i locali non fu dei migliori ma alla fine chi dura la vince

https://www.google.com/amp/s/corrierealpi.gelocal.it/belluno/cronaca/2015/04/02/news/casteldardo-2-mila-viti-distrutte-ma-gia-si-lavora-al-nuovo-vigneto-1.11159233/amp/

Tante storie per 2 cicchetti 😁

 

Vedo che dalle tue parti siete molto attivi . Deve essere l'aria...:asd:

Vedo che comunque i "viticidi" o forse dovrei dire i barbatellicidi capitano un pò in tutta italia e non solo dalle mie parti. C'è solo una cosa che non capisco. Perchè avrebbero dovuto informare il sindaco dell'intenzione di impiantare una vigna in territorio "straniero" ? Posso capire gelosie e invidie ( che poi alla fine se proprio volevano perchè non le hanno impiantate loro le vigne al posto di aspettare i trevigiani ) da me ti bruciano persino le presse della paglia figurati una vite, però ad esempio i miei compaesani non hanno mai toccato un filo d'erba nei campi del mio comune presi in affitto da gente dei paesi limitrofi e non si può dire altrettanto di loro . Ma che un sindaco arrivi a dire una cosa simile in un'intervista , mi lascia un pò perplesso. Manco gli stessero impiantando un termoconvettore...Intanto da me ci si fa scorta anche di uva bianca. Qua va a finire che non mi lasciano manco il nuragus...

Edited by superbilly1973

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 ore fa, alefriuli ha scritto:

Allora ribadisco con ancor più certezza. L'unica soluzione sono le forbici o la vendemmiatrice. Il resto sono tempo e soldi buttati.

Ci diamo dentro come matti , ma ancora non vediamo la fine !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
3 ore fa, ALAN.F ha scritto:

Prime quotazioni Lugo

Uva pianura 24/26 base 10

Uva collina 25/27base 10

Piotoat che gnit

Mi ci gioco un testicolo che aumenteranno , sento voci ,anzi, più voci che dicon di rese non previste in tante zone , al ribasso però

...mal che vada ne rimango uno ..

 

Edited by martinaz
  • Like 1
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mi ci gioco un testicolo che aumenteranno , sento voci ,anzi, più voci che dicon di rese non previste in tante zone , al ribasso però

...mal che vada ne rimango uno ..

 

Mahhh è un anno fenomenale che può succedere di tutto anche di entrare in una tribù triballe. N9n c'è troppa roba, da frutta ben 8nteso. Sono i mercati del presunto vino che non convincono. Sui rossi qualcosa di buono può esserci visto che la roba è in parte da dovenire e in parte raccolta. Rossi unico, in recupero.

Situazione ER non so, lambrusco colorato e scolorito qialcosa tiene con varie politiche etichettarie, trebbiani non so, condizioni di doc e igt dopo modena ho perso il polso.

Colli bolognesi hanno ripreso come vendite e appel vino ma produzione attuale uva meno per varie disgrazie e il meteo

 

 

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk

 

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 ore fa, ALAN.F ha scritto:

La piazza di Lugo /Ravenna è  la prima quotazione camera di commercio

Scusa ma, pensavo parlassi di altro! Ho inteso male io!

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 ore fa, martinaz ha scritto:

Ci diamo dentro come matti , ma ancora non vediamo la fine !

Ma quet ai net!

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 ore fa, martinaz ha scritto:

Mi ci gioco un testicolo che aumenteranno , sento voci ,anzi, più voci che dicon di rese non previste in tante zone , al ribasso però

...mal che vada ne rimango uno ..

 

Tutti insieme una preghierina che arrivi almeno a 30 

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tutti insieme una preghierina che arrivi almeno a 30 
Dai mi ci metto anch'io, mi gioco il marone di martinaz...

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

  • Like 1
  • Haha 3
  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

E marò ad Martinaz , l'è pio' ambi' dla pataca🤣

  • Haha 2
  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 minuti fa, Gianni il Folle ha scritto:

Dai mi ci metto anch'io, mi gioco il marone di martinaz...emoji23.pngemoji23.pngemoji23.png

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
 

Ti porti avanti con i lavori! Stai già per perdere una cena sul 2019...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 ore fa, superbilly1973 ha scritto:

Vedo che dalle tue parti siete molto attivi . Deve essere l'aria...:asd:

Vedo che comunque i "viticidi" o forse dovrei dire i barbatellicidi capitano un pò in tutta italia e non solo dalle mie parti. C'è solo una cosa che non capisco. Perchè avrebbero dovuto informare il sindaco dell'intenzione di impiantare una vigna in territorio "straniero" ? Posso capire gelosie e invidie ( che poi alla fine se proprio volevano perchè non le hanno impiantate loro le vigne al posto di aspettare i trevigiani ) da me ti bruciano persino le presse della paglia figurati una vite, però ad esempio i miei compaesani non hanno mai toccato un filo d'erba nei campi del mio comune presi in affitto da gente dei paesi limitrofi e non si può dire altrettanto di loro . Ma che un sindaco arrivi a dire una cosa simile in un'intervista , mi lascia un pò perplesso. Manco gli stessero impiantando un termoconvettore...Intanto da me ci si fa scorta anche di uva bianca. Qua va a finire che non mi lasciano manco il nuragus...

Il sindaco si riferiva a un dialogo in senso lato. Piu' o meno quello che il prete, esperienziato nel rapporto di coppia, consiglia per il quieto vivere famigliare. 

Tranquillo che li' son stati spesi bei soldini in carte e cartine amministrative prima ancora di rogitare. 

Purtroppo i villici mal digeriscono tutto quello che va a rompere un ordine costituito nei secula seculorum. E non c'e' da dargli nemmeno cosi' torto d'altra parte visto il posto. Soprattutto a preoccupare era la riconosciuta smoderata avidita' dei maledetti contadini trevigiani che aspettano che tu chiuda gli scuri di casa per piantarti una barbatella anche nel vasetto dei gerani come gesto di presentazione.

Maledetti contadini trevigiani son come le locuste. 

 

  • Like 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ti porti avanti con i lavori! Stai già per perdere una cena sul 2019...
Romagnoli tribù triballe, avidi bagnini.

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...