Vai al contenuto

VENDEMMIA 2021 (NO SOGNATORI)


CBO

Messaggi raccomandati

9 ore fa, Gianni il Folle ha scritto:

Ho provato a comprare il Ferrari dicendo al tipo del concessionario "Noi italiani facciamo più vino di tutti!".

Mica me l'ha venduta, l'ignorante. Voleva i soldi quello. Mah.

  • Like 2
  • Haha 3
Link al commento
Condividi su altri siti

Ho provato a comprare il Ferrari dicendo al tipo del concessionario "Noi italiani facciamo più vino di tutti!".
Mica me l'ha venduta, l'ignorante. Voleva i soldi quello. Mah.
Pensavo lo Spumante

Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

Ho provato a comprare il Ferrari dicendo al tipo del concessionario "Noi italiani facciamo più vino di tutti!".
Mica me l'ha venduta, l'ignorante. Voleva i soldi quello. Mah.
Non concentrati sulla quantità. Concentrati sul "prezzi in rialzo".

Inviato dal mio M2007J17G utilizzando Tapatalk

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

1 ora fa, Gianni il Folle ha scritto:

Non concentrati sulla quantità. Concentrati sul "prezzi in rialzo".

Inviato dal mio M2007J17G utilizzando Tapatalk
 

Gianni per cortesia. Sai che il friulano ha la bestemmia facile e farsi bannare è un'istante.

Si veniva da 2 anni con prezzi ai minimi storici e ci si gongola per "prezzi in rialzo"?? A me pare il minimo sindacale. Fatevi la media prezzi degli ultimi 3 anni (19-20-21 immaginario) e vedrete come vi scende l'entusiasmo. A me, perlomeno, scende. L'entusiasmo. Che qui tra pesci e mutande non ci si capisce se non si specifica.

  • Like 1
  • Haha 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Gianni per cortesia. Sai che il friulano ha la bestemmia facile e farsi bannare è un'istante.
Si veniva da 2 anni con prezzi ai minimi storici e ci si gongola per "prezzi in rialzo"?? A me pare il minimo sindacale. Fatevi la media prezzi degli ultimi 3 anni (19-20-21 immaginario) e vedrete come vi scende l'entusiasmo. A me, perlomeno, scende. L'entusiasmo. Che qui tra pesci e mutande non ci si capisce se non si specifica.
Si ma di prezzi in rialzo c'è un articolo ogni giorno!!! Sto giro rialzano un botto. Poi ovvio, non è che gli aumenti di quest'anno possono cambiare i prezzi del 2019, la vedo dura in quel caso. Xo da Piazza Lugo arrivano ancora voci a 48, vuol dire che ci siamo. Nel 2017 eravamo a 52, aveva ragione cbo, quest'anno non sarà la fotocopia ma poco ci manca. Ricordo a tutti che sarà la vendemmia europea più scarsa da oltre 40 anni!!!!!!! Teniamolo sempre in mente, consiglio un post-it colorato da appiccicare al cruscotto della macchina come rinfresca memoria
Ps. Se non si margina quest'anno che c'è una super congiuntura favorevole, non saprei quando farlo. Vendemmia ultra scarsa e mercato che tira da matti, giacenze azzerate. Non fatevi abbindolare dai cbo Friends, l'uva manca e manca tanto

Inviato dal mio M2007J17G utilizzando Tapatalk




  • Like 1
  • Thanks 2
Link al commento
Condividi su altri siti

Si ma di prezzi in rialzo c'è un articolo ogni giorno!!! Sto giro rialzano un botto. Poi ovvio, non è che gli aumenti di quest'anno possono cambiare i prezzi del 2019, la vedo dura in quel caso. Xo da Piazza Lugo arrivano ancora voci a 48, vuol dire che ci siamo. Nel 2017 eravamo a 52, aveva ragione cbo, quest'anno non sarà la fotocopia ma poco ci manca. Ricordo a tutti che sarà la vendemmia europea più scarsa da oltre 40 anni!!!!!!! Teniamolo sempre in mente, consiglio un post-it colorato da appiccicare al cruscotto della macchina come rinfresca memoria
Ps. Se non si margina quest'anno che c'è una super congiuntura favorevole, non saprei quando farlo. Vendemmia ultra scarsa e mercato che tira da matti, giacenze azzerate. Non fatevi abbindolare dai cbo Friends, l'uva manca e manca tanto

Inviato dal mio M2007J17G utilizzando Tapatalk




Gianni in pieno delirio.....peggio degli sgombri in frenesia alimentare che attaccano le balene. ...un Piraha per i compratori.
Va fermato sul nascere
Dove è finito l amore....i 34euri ie ......il bene per il prossimo.....tutto finito
Only Money......
In valuta pregiata ...
Avidità


Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk

  • Thanks 1
  • Haha 3
Link al commento
Condividi su altri siti

4 ore fa, Gianni il Folle ha scritto:

Non concentrati sulla quantità. Concentrati sul "prezzi in rialzo".

Inviato dal mio M2007J17G utilizzando Tapatalk
 

Si ma e' trattato come se fosse un fughesi o fugasi che di si voglia. Insomma c'e' ambiguita', cavallino bello.

 

14 ore fa, CultivarSé ha scritto:

Buon Gigino a te proprio la parola fermo ti fa trasalire, vuoi tutto a norma teocratica, se con è Champenoise , Charmante deve essere Dompergnon... tutti preti.
Per te è eresia uno Chardonnay fermo leggermente brut, un bianco fermo alla lombarda o alla piemontese... Un vinello fermo, un verduzzino un pò mosso proprio non lo digerisci, un vinello un pò conservabile non gusta.
Hai voglia a sciacquetto chardonnay che c'è quì, ben venga, noi ci teniamo il cortese. Rilancio anche reaslingh e Pb... te... per fartela anche vinificati fermi.
Chissà che imprecazioni per un bonarda, un barbera o un lambruscone neri, forti e spumosi di rabbia e zuccheri naturali.
In Puglia vai col burquah per non vedete i rossi?
Un vino lungone pensoso non è più easy?
Un Bianco igt delle Venezie fermo basw Pg per tè è un vino fuori dalla storia.


Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk

 

Cavallino bello io produco per vendere. Vorrei rieducare il popolino a gusti meno frivoli delle bollicine (io non bevo o solo di rado se non "costretto" bollicine pregiate o meno che siano perche' ho un limite fisico che mi impone di selezionare bene quel che bevo) servite tra i 5.5  i 6 gradi per rimarcare che il 6 non e' la sufficienza o il 5.5 una leggera ignoranza ma al momento non ho interesse a farlo.

Mi adeguo al trend. Fare uno chardonnay da 13/13.5 significa rinunciare in automatico al 50% del popolo della beva, un 50% che non solo e' in crescita costante in termini di consumo ma, elemento basico per capire il fenomeno delle bollicine, e' in grado di condizionare le scelte di beva dell' altro 50% rappresentato dai cavallini belli a cui piu' che la beva in se interessa il dopo beva per recuperare almeno in parte i costi di preliminare.

E' tutto un mercimonio accettato da entrambe le parti. Io sono un cultore dello stile "alla romana" gia' dall' accensione della bestia e non rifiuto mai un fondo cassa anticipato. 

Aggiorniamoci cavallini belli

Pg veneziano sterminato. Stanotte i ragazzi hanno avuto la compagnia dei caramba che hanno stazionato per un po' sullo stradone aspettando di prestare aiuto a chi transitava. 

Possiamo tirare le somme: 

Media ha: > 150 ql in vasca (i 145 di ieri comprendevano gli 8 ettari abbondanti della fascia che sto cercando di recuperare da un giallume ingiustificato che si traduce in minore resa)

Babo: 16.7 alto media/ql

Ph: 3.30 alto

Mai come quest' anno e' difficile farsi un idea di quanto pg ci sia in circolazione. Ci sono dati cosi' distanti in termini di rese e materiale cosi' diverso a parita' di resa.

Voglio fare un calcolo pero' che deve far riflettere non tanto per il pg ma per il glera visti i nuovi 6250 ettari della doc. 

Ho scritto piu' volte che la mia proiezione sul pg in base alle pesate di Valoritalia (140 gr/grappolo) si aggirava sui 135 ql/ha in vasca.

Ergo: > 150/135 = + 11/12% ovvero 140*1.12 = 157 gr/grappolo. Sottolineo che ho parlato di ql in vasca da cui io tolgo di default il 10% (3% di raspo + 7 di perdita da ammostanento e/o residuo). A voi i conti se siete curiosi. Quello che ci deve far riflettere e' quel + > 10% che sul glera considerando i probabili babo fuori media verso l' alto, a mio modesto parere, arriveranno a un + 15% minimo rispetto al dato di Valoritalia.

Manteniamo comunque buono quel 10% + il 25% di nuovo doc e ragioniamoci senza dimenticare che sono ancora in circolazione oltre 2mila ettari di glera tal quale che possono essere remunerati dai 70/75 eurini/ql a salire.

In nottato pg pordenonese e li sara' guera, con una r, con il mio vicino. Ogni tanto una guera, con una r, costruttiva.

Buona notte cavallini belli

Qui un classe 77. Il babbo condivideva con il mio la passione per lo sparo. Collega di @ALAN.F in una banca molto di Marca. La sua prima morosetta e' diventata una suora laica e vive nel torinese. Il fratello della stessa e' uno chef a 3 stelle @Johndin e voi lo avete visto se guardate Masterchef.

Segnali caotici dal mercato tra segni e ambiguita'

 

Modificato da CBO
Link al commento
Condividi su altri siti

Il 8/9/2021 Alle 10:49, CBO ha scritto:

Cavallini ma quanto avete scritto? Ricordate le candidature per la foto di gruppo in tanghetto.

Hanno gia' risposto @monster e @Johndin. Non siate timidi cavallini. 

 

Mi ero perso tutto l'argomento puledri oggi è arrivato il camion del ferro vecchio e ho scaricato un pò di attrezzi...........

Facci sapere quando e dove ci sarà l'evento in tacchi e perizoma che facciamo in modo di non esserci (scusa @monsterse mi sono permesso di parlare al plurale).

  • Thanks 1
  • Haha 1
Link al commento
Condividi su altri siti

1 ora fa, Gianni il Folle ha scritto:

Si ma di prezzi in rialzo c'è un articolo ogni giorno!!! Sto giro rialzano un botto. Poi ovvio, non è che gli aumenti di quest'anno possono cambiare i prezzi del 2019, la vedo dura in quel caso. Xo da Piazza Lugo arrivano ancora voci a 48, vuol dire che ci siamo. Nel 2017 eravamo a 52, aveva ragione cbo, quest'anno non sarà la fotocopia ma poco ci manca. Ricordo a tutti che sarà la vendemmia europea più scarsa da oltre 40 anni!!!!!!! Teniamolo sempre in mente, consiglio un post-it colorato da appiccicare al cruscotto della macchina come rinfresca memoria
Ps. Se non si margina quest'anno che c'è una super congiuntura favorevole, non saprei quando farlo. Vendemmia ultra scarsa e mercato che tira da matti, giacenze azzerate. Non fatevi abbindolare dai cbo Friends, l'uva manca e manca tanto

Inviato dal mio M2007J17G utilizzando Tapatalk



 

Si conscio di questo rialzo ecco i 50 euro meglio spesi....

Eliminato la rampa !!! Ottimo cosa devo fare qualche miglioria ma ci siamo!

Non guardate la vernice alimentare

IMG20210909084606.jpg

IMG20210909084600.jpg

IMG20210909103215.jpg

Modificato da 5500
  • Like 7
  • Thanks 1
  • Confused 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Si conscio di questo rialzo ecco i 50 euro meglio spesi....
Eliminato la rampa !!! Ottimo cosa devo fare qualche miglioria ma ci siamo!
Non guardate la vernice alimentare
IMG20210909084606.thumb.jpg.5990267fe13d5da744e2fdd578e87985.jpg
IMG20210909084600.thumb.jpg.0f637828fba918604c4a7406f7364682.jpg
IMG20210909103215.thumb.jpg.90e0cb7b4d9b05787015bb583af6bb03.jpg
Gradazione?

Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

Cavallino bello io produco per vendere. Vorrei rieducare il popolino a gusti meno frivoli delle bollicine (io non bevo o solo di rado se non "costretto" bollicine pregiate o meno che siano perche' ho un limite fisico che mi impone di selezionare bene quel che bevo) servite tra i 5.5  i 6 gradi per rimarcare che il 6 non e' la sufficienza o il 5.5 una leggera ignoranza ma al momento non ho interesse a farlo.
Mi adeguo al trend. Fare uno chardonnay da 13/13.5 significa rinunciare in automatico al 50% del popolo della beva, un 50% che non solo e' in crescita costante in termini di consumo ma, elemento basico per capire il fenomeno delle bollicine, e' in grado di condizionare le scelte di beva dell' altro 50% rappresentato dai cavallini belli a cui piu' che la beva in se interessa il dopo beva per recuperare almeno in parte i costi di preliminare.
E' tutto un mercimonio accettato da entrambe le parti. Io sono un cultore dello stile "alla romana" gia' dall' accensione della bestia e non rifiuto mai un fondo cassa anticipato. 
Aggiorniamoci cavallini belli
Pg veneziano sterminato. Stanotte i ragazzi hanno avuto la compagnia dei caramba che hanno stazionato per un po' sullo stradone aspettando di prestare aiuto a chi transitava. 
Possiamo tirare le somme: 
Media ha: > 150 ql in vasca (i 145 di ieri comprendevano gli 8 ettari abbondanti della fascia che sto cercando di recuperare da un giallume ingiustificato che si traduce in minore resa)
Babo: 16.7 alto media/ql
Ph: 3.30 alto
Mai come quest' anno e' difficile farsi un idea di quanto pg ci sia in circolazione. Ci sono dati cosi' distanti in termini di rese e materiale cosi' diverso a parita' di resa.
Voglio fare un calcolo pero' che deve far riflettere non tanto per il pg ma per il glera visti i nuovi 6250 ettari della doc. 
Ho scritto piu' volte che la mia proiezione sul pg in base alle pesate di Valoritalia (140 gr/grappolo) si aggirava sui 135 ql/ha in vasca.
Ergo: > 150/135 = + 11/12% ovvero 140*1.12 = 157 gr/grappolo. Sottolineo che ho parlato di ql in vasca da cui io tolgo di default il 10% (3% di raspo + 7 di perdita da ammostanento e/o residuo). A voi i conti se siete curiosi. Quello che ci deve far riflettere e' quel + > 10% che sul glera considerando i probabili babo fuori media verso l' alto, a mio modesto parere, arriveranno a un + 15% minimo rispetto al dato di Valoritalia.
Manteniamo comunque buono quel 10% + il 25% di nuovo doc e ragioniamoci senza dimenticare che sono ancora in circolazione oltre 2mila ettari di glera tal quale che possono essere remunerati dai 70/75 eurini/ql a salire.
In nottato pg pordenonese e li sara' guera, con una r, con il mio vicino. Ogni tanto una guera, con una r, costruttiva.
Buona notte cavallini belli
[/url] Qui un classe 77. Il babbo condivideva con il mio la passione per lo sparo. Collega di @ALAN.F in una banca molto di Marca. La sua prima morosetta e' diventata una suora laica e vive nel torinese. Il fratello della stessa e' uno chef a 3 stelle @Johndin e voi lo avete visto se guardate Masterchef.
Segnali caotici dal mercato tra segni e ambiguita'
 
Io per grazia non sono un cavallino, da me i cavalli sono come i mais a triplice attitudine essendoci motori endotermici, chiudendo San Siro solitamente finiscono in tavola. Cucinati in maniera territoriale senza dofferenze fra cucina lombarda o emiliana a base di cavallini.
Cavalli, puledre e bardotti li trovi sui navigli ma più che nobili animali sono animali di bassa corte atti ad impoeghi commrrciali dati dalle loro piume.
Qua è come il.Mid West, non a caso, domina la tradizione.

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

2 ore fa, Johndin ha scritto:

Mi ero perso tutto l'argomento puledri oggi è arrivato il camion del ferro vecchio e ho scaricato un pò di attrezzi...........

Facci sapere quando e dove ci sarà l'evento in tacchi e perizoma che facciamo in modo di non esserci (scusa @monsterse mi sono permesso di parlare al plurale).

Hai fatto benissimo! Ho sempre avuto un debole per i tacchi ed i perizoma…

  • Haha 1
Link al commento
Condividi su altri siti

6 ore fa, Gianni il Folle ha scritto:

Si ma di prezzi in rialzo c'è un articolo ogni giorno!!! Sto giro rialzano un botto. Poi ovvio, non è che gli aumenti di quest'anno possono cambiare i prezzi del 2019, la vedo dura in quel caso. Xo da Piazza Lugo arrivano ancora voci a 48, vuol dire che ci siamo. Nel 2017 eravamo a 52, aveva ragione cbo, quest'anno non sarà la fotocopia ma poco ci manca. Ricordo a tutti che sarà la vendemmia europea più scarsa da oltre 40 anni!!!!!!! Teniamolo sempre in mente, consiglio un post-it colorato da appiccicare al cruscotto della macchina come rinfresca memoria
Ps. Se non si margina quest'anno che c'è una super congiuntura favorevole, non saprei quando farlo. Vendemmia ultra scarsa e mercato che tira da matti, giacenze azzerate. Non fatevi abbindolare dai cbo Friends, l'uva manca e manca tanto

Inviato dal mio M2007J17G utilizzando Tapatalk
 

Si ma mica la vendi in tutta europa l'uva. E se il tuo o i tuoi compratori fanno il pieno , cosa se ne fanno della tua uva ? Io non vorrei che , come per altre derrate alimentari, si facesse il miracolo o vari miracoli come ad esempio tramutare l'acqua in vino , pur di non pagare in più. Oggi mi chiama un mio amico e mi dice di lasciargli l'uva che lui non ne ha . ( E' il genio che nel 2018 non ha trattato perchè tanto uva non ne veniva e la vigna kaput ) . Vorrebbe vendemmiare a ottobre. Ma se è gia gradevole al gusto. Altro fattore , meteo a parte uccelli e vespe , i bipedi implumi assetati e al verde.

  • Thanks 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Si ma mica la vendi in tutta europa l'uva. E se il tuo o i tuoi compratori fanno il pieno , cosa se ne fanno della tua uva ? Io non vorrei che , come per altre derrate alimentari, si facesse il miracolo o vari miracoli come ad esempio tramutare l'acqua in vino , pur di non pagare in più. Oggi mi chiama un mio amico e mi dice di lasciargli l'uva che lui non ne ha . ( E' il genio che nel 2018 non ha trattato perchè tanto uva non ne veniva e la vigna kaput ) . Vorrebbe vendemmiare a ottobre. Ma se è gia gradevole al gusto. Altro fattore , meteo a parte uccelli e vespe , i bipedi implumi assetati e al verde.
Il nostro mcr va in tutta Europa. Come ricorda sempre Alan, è diventata una commodities, non vendiamo solo in Veneto fortunatamente, anzi. Se in Europa c'è carenza è un ottimo fattore per il nostro trebbiano

Inviato dal mio M2007J17G utilizzando Tapatalk

  • Like 5
Link al commento
Condividi su altri siti

6 ore fa, Johndin ha scritto:

Mi ero perso tutto l'argomento puledri oggi è arrivato il camion del ferro vecchio e ho scaricato un pò di attrezzi...........

Facci sapere quando e dove ci sarà l'evento in tacchi e perizoma che facciamo in modo di esserci (scusa @monsterse mi sono permesso di parlare al plurale).

Cavallino non ti preoccupare che sarete avvisati per tempo. Vedrai che cosa vi ho preparato. Favolosi e sciccosissimi perizoma come piace a @monster e dei tacchi che non dimenticherai facilmente.

5 ore fa, CultivarSé ha scritto:

Quale midwest? 

Segui il filo logico e sentirai il grido di liberazione lanciato dal tuo inconscio

1)

20210909_134651.jpg

2) 

20210909_134911.jpg

3)

20210909_135121.jpg

Bufalino di un bufalino, mandi messaggi criptici ma io ti ho capito. Sono sintonizzato sul tuo inconscio. Per te niente tanghettino. Tutto al nature' da selvaggio che sei. 

Ecco il programma che ho in mente da concordare ovviamente:

Arrivo a Canossa / sculacciata di benvenuto / svestizione in ambiente comune e contestuale familiarizzazione / vestizione trucco e parucco / fotina di gruppo / svestizione e vestizione facoltativa / trasferimento a Lugo / imbarco sul veliero "Il Procione viaggiatore" del capitan @ALAN.F / pesca di gruppo ai capitoni di ogni genere e specie senza limiti di canna / conta dei capitoni e premiazione con stappo di un ottimo "prosecco 0,35 i.e." organic&vegan / sculacciata di arrivederci / ritorno alla vite triste con le rispettive nipotine.

Che dite vi piace come programma? Non fate i timidi, cavallini feat bufalini. 

https://www.facebook.com/ukingrutrashpalermitano/videos/4493066720774707/

20 minuti fa, Gianni il Folle ha scritto:

Il nostro mcr va in tutta Europa. Come ricorda sempre Alan, è diventata una commodities, non vendiamo solo in Veneto fortunatamente, anzi. Se in Europa c'è carenza è un ottimo fattore per il nostro trebbiano

Inviato dal mio M2007J17G utilizzando Tapatalk
 

Siete grandinati in testa 

https://www.facebook.com/230072330417279/posts/4368601179897686/

Anche in Umbria tempesta ma l' offerta a 34/36 eurini/ql i.e. rimane sempre valida.

https://winenews.it/it/recarte-ceev-la-produzione-delleuropa-verso-un-calo-di-23-milioni-di-ettolitri-di-vino_450367/

E' iniziata la zummata prevendemmia 2021 della docg. Max domani faccio un sunto per i curiosi

Hai visto cosa fa la Chiara con i mocassini? 

https://www.facebook.com/Officiel.des.vacances/videos/750367779226458/

Link al commento
Condividi su altri siti

Il nostro mcr va in tutta Europa. Come ricorda sempre Alan, è diventata una commodities, non vendiamo solo in Veneto fortunatamente, anzi. Se in Europa c'è carenza è un ottimo fattore per il nostro trebbiano

Inviato dal mio M2007J17G utilizzando Tapatalk

Sono arrivati i Tombarelli in Adriatico......l agricoltura passa in secondo piano.... può aspettare.....palamiti serra e Tombarelli hanno la precedenza....domani sera esche ami e florocarbon ......tutto il reato è noia....anche i perizomi di Cbo

Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.

×
×
  • Crea Nuovo...