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VENDEMMIA 2021 (NO SOGNATORI)


CBO

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31 minuti fa, ALAN.F ha scritto:

Non ci siamo Cbo......prima confondi Emilia con Romagna in recidiva...
Poi quoti i MOLOKO......la sai cosa vuol dire nella lingua del madre Russia ....Moloko?

Il Re del Prosecco......che quota un gruppo che si chiama Latte !!!emoji1787.pngemoji1787.pngemoji1787.png


Ad Baraka!!!!!

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Il capo perde colpi! Non ci siamo! Sono preoccupato, non sarà l’inizio della crisi del prosecco?

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Eroi del gusto ?

Tutto cresce meno io.

https://www.eroidelgusto.it/lasolo-prosecco-supera-la-soglia-dei-21-milioni-di-bottiglie/

10 ore fa, ALAN.F ha scritto:

Non ci siamo Cbo......prima confondi Emilia con Romagna in recidiva...
Poi quoti i MOLOKO......la sai cosa vuol dire nella lingua del madre Russia ....Moloko?

Il Re del Prosecco......che quota un gruppo che si chiama Latte !!!emoji1787.pngemoji1787.pngemoji1787.png


Ad Baraka!!!!!

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Il latte fa bene e rende belli e forti. Il prosecco, pieno zeppo di solforosa, fa male alla testa e le sue bollicine aumentano l' addome. 

Il futuro e' nell' Oltrepo' pavese.

Sapevatelo. Bulli ignorantelli. 

Moloko velocet. Una delle scene piu' iconiche del cinema. Sorpresi? Io no.

Chi andava in balera intorno al 1996/1997 sa a cosa mi riferisco. La chimica di sintesi ritornava in balera in maniera diffusa e a basso costo dopo anni di succedanei di estrazione naturale piu' o meno energivori.

Tristezza. Iniziava una nuova decadance. 

Notate il drugo alla sinistra di Alex e guardate questo

20211001_102530.jpg

per i piu' sono originali. Per chi comunica sono scontati. 

Una 2* abbondante la Chiara? Ragioniamoci. 

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Eroi del gusto
Tutto cresce meno io.
https://www.eroidelgusto.it/lasolo-prosecco-supera-la-soglia-dei-21-milioni-di-bottiglie/
Il latte fa bene e rende belli e forti. Il prosecco, pieno zeppo di solforosa, fa male alla testa e le sue bollicine aumentano l' addome. 
Il futuro e' nell' Oltrepo' pavese.
Sapevatelo. Bulli ignorantelli. 
Moloko velocet. Una delle scene piu' iconiche del cinema. Sorpresi? Io no.
Chi andava in balera intorno al 1996/1997 sa a cosa mi riferisco. La chimica di sintesi ritornava in balera in maniera diffusa e a basso costo dopo anni di succedanei di estrazione naturale piu' o meno energivori.
Tristezza. Iniziava una nuova decadance. 
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per i piu' sono originali. Per chi comunica sono scontati. 
Una 2* abbondante la Chiara? Ragioniamoci. 
C'è poco da ragionarci sopra ..manco un nano secondo...apro una bottiglia di prosecco... Meglio la solforosa tutta la vita!!!!!

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Tutto cresce meno io

https://www.facebook.com/331374520394653/posts/1826868340845256/

Lo so che voi non ci fate caso ma il reboot natalizio del prosecco e' meno invasivo del solito. Meno notizie rimbalzate da una pagina all' altra.

Non e' un bel segno. 

Urge monetizzare e trasferirsi nell' Oltrepo' Pavese.

Io ve lo dico voi sapevatelo. 

La mia bet per il biennio 2022/2023 a seguire.

Chi desidera cimentarsi con il prosecco puo' manifestarmi il suo interesse. No mediatori e/o curiosi o peggio ancora sognatori. Solo colleghi con progetti seri che valutero' personalmente tet a tet.

Colleghi su radio24 imperversa la sua acquavite. Dubitavo da persona realista ma lei e' la prova provata che ognuno di noi ha un sosia da qualche parte. Mi sono innamorato di nuovo. Ho gia' avvisato la mia nipotina. 

Un azienda tutta al femminile ?. Non so se sia l' acquavite o la grappa ma conosco due sue colleghe locali pure loro carine con occhi da husky.

Bisognerebbe aumentare le quote rosa anche nel nostro settore. Ne guagneremo tutti. 

https://video.nordesteconomia.gelocal.it/dossier/top-100-la-forza-delle-donne/top100-donne-nonino-la-forza-delle-donne-sia-protagonista/979/976

Ps.: non ho mai sentito e non ho capito il detto friulano "la donna regge i 3 angoli della casa" ?. Se qualcuno ne sa il significato avra' la mia gratitudine per questa giornata.

 

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Ehehehh come il Veneto con l'audi nn ci ho capito niente ma mi stai simpatico (ma l'Asti o il nizza continuiamo a farlo noi.,....  )Voi il mais e la nebbia........ora basta promesso
Sicuramente visto che solo le case sono trasportabili, solitamente sono le persone e le carte che si muovono i terreni restano. La nebbia avvolge tutto il Deep West dal puano al colle fino oltre la Valtellina, la mebbia è una coprrta che unisce e copre.
Il mais è un simbolo identitario e cultutale .
Nizza monf. é stato riconosciuto definitavente adesso. Il Clone e vitogno di modcato d'asti è tipici dell'ovest, altra cosa il Moscato d'asti docg, superiore e classico.Cortese e Moscato d'asti sono come il Glera son9 che convivono per geazia in qiel matasma biodiverso delle nostre terre. Tutta la batteria dei biamchi e tutta la natteria dei neri. Dispiace i tropp8 vitigni internazionali ma il bello italico è diversificarne l'uso, un pinottone non è solo un pinottone nero.
Questione Audi è il nuovo status simbol dell'agricolo, quello che era una volta il mercedes dell'imprenditore. L'Aidi in questione è come il csrro di Apollo, va ben oltre lo status simbol è come i cappello fi Don Bosco, un Cbo's symbol.
Langhe e Monferrato sono le culle, come l'Oltrepo, della cultura viticola più che vinicola dell'Ovest, non serve il possesso della terra, srrve altro. Le capitali, come dire andare a Conegliano= santuari.
Poi dipende se ti fermi in vigna o varchi la soglia di marmo della cantina.

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Il tuo punto di riferimento...b53d903ab742b6341289bb9ebc1df6bc.jpg

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Il Nrand vince come la location più di 1000000 di bottoglie di aprosecco docg. Un Antinori o un Sassicaia tira più di un Man sotto una cisterna.
I piccoli Chateaux n9n sono mosteri a getto continuo eppue penetrano l'immaginario con un solo Pinottone.

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Una notizia all' italiana. 

https://www.winemag.it/alleanza-cooperative-soddisfazione-per-la-deroga-alle-rese-massime-sui-vini-comuni/

Un giovane collega che ha capito che il vil dinero non puo' essere fine a stesso in tempi di finanza a debito

https://www.google.com/amp/s/amp.perugiatoday.it/attualita/premio-laurea-memoria-massimo-alberti-nicola-nardin-tesi-prosecco-valdobbiadene.html

Qui invece due cartoline dal nostro bel paese. Interpretazioni diverse dello spirito natalizio meritevoli di condivisione. Bravi ???

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10227357445870139&id=1480938358

https://www.facebook.com/OstellariAndrea/videos/217611960534777/

 

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L' unione fa la forza. Ci vuole massa. 

Il piccolo dovrebbe essere vietato per legge perche' non sostenibile nel mercato attuale che soffre di un gap di efficienza rispetto ad altri settori. Il tutto per una presunta non dimostrata qualita' superiore.

Quale qualita'? Ragioniamoci.

https://www.millevigne.it/nasce-in-champagne-una-cooperativa-da-24-milioni-di-bottiglie-una-donna-alla-presidenza/

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2 ore fa, CBO ha scritto:

L' unione fa la forza. Ci vuole massa. 

Il piccolo dovrebbe essere vietato per legge perche' non sostenibile nel mercato attuale che soffre di un gap di efficienza rispetto ad altri settori. Il tutto per una presunta non dimostrata qualita' superiore.

Quale qualita'? Ragioniamoci.

https://www.millevigne.it/nasce-in-champagne-una-cooperativa-da-24-milioni-di-bottiglie-una-donna-alla-presidenza/

 ma la commercializzazione con proprio marchio da parte delle cooperative sta aumentando di anno in anno.

Prosecco docet

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Il 20/12/2021 Alle 12:08, Francesco F. ha scritto:

 ma la commercializzazione con proprio marchio da parte delle cooperative sta aumentando di anno in anno.

Prosecco docet

Infatti. Oggi c'era lui, 

20211221_071335.jpg

E' un tema gia' affrontato in questo.

Ho scritto piu' volte che le coop romagnole ci avevano visto lungo anche nel vino quando per prime avevano capito che con le masse in gestione non avevano bisogno del privato. 

Hanno commesso 3 errori di base triti e ritriti ma la view era quella giusta ed e' quella che oggi seguono le coop locali.

Il prosecco non ha piu' bisogno di brand privati per vendere. E' diventato un brand a se stante. Il doc soprattutto. 

La Marca doveva essere sciolta perche' un soggetto in rosso fino a 2 lustri fa.

Oggi cosi' (ieri Asti https://winenews.it/it/vini-dolci-consumi-ancora-in-calo-per-una-tipologia-che-e-un-pezzo-di-storia-del-vino-italiano_458365/)

Screenshot_20211221-103808_Facebook.jpg

Screenshot_20211221-103750_Facebook.jpg

Gallo vende la Marca. 

Il primo intermediatore americano vende prosecco di un consorzio di coop che in meno di 10 anni e' diventato il brand del prosecco a stelle e striscie. 

La Marca ha margini di crescita infiniti avendo una massa sottostante monster. E nel medio termine sta cannibalizzando gli spazi commerciali di marchi come Mionetto, Ruffino che sono marchi esposti al mercato e che non a caso stanno cercando una rotazione geografica (soprattutto il primo). Piu' difficile Zonin per la dote di materiale in proprio.

Tra parentesi anche Mionetto e Ruffino hanno riscoperto l' importanza di investire in vigneto da qualche anno ...

Di fronte a questo trend di mercato il privato (non parlo del piccolo condannato a rimanere tale) puo' solo aggregarsi anche con soggetti coop (l' asticella dei volumi si sta alzando di anno in anno) perche' dubito fortemente che La Marca Ponte Vivo siano disposte a fermarsi. Anzi. La doc sta puntando il mercato nazionale che non e' mai stato il suo target prioritario. In certe testine della docg noto che dopo 10 anni di errori nom si e' ancora capito che quando ti confronti con un gigante non puoi dare per scontate le posizioni acquisite. Nelle coop sono entrati capitali industriali provenienti da altri settori e sono loro a determinare il passo anche se non si vedono alle assemblee della plebe.

Ergo quando dico che entrare in una coop locale non e' un costo ma un investimento.

Sto guardando la tabella prezzi della coop di Stefano, gentilmente pervenuta sul mio tavolo di meditazione ?, e vedo che il doc a 14* prezza 140 eurini/ql i.i. (4%) mentre il docg 180 per le uve 2020.

160 e 220 per il 2021. 

Sfido a trovare un privato che ha distribuito queste remunerazione che non sono nemmeno le piu' alte. 

Bei soldini che vanno a pesare su chi acquista e deve giocare nelle stesso campetto in cui giocano soggetti cosi' generosi. 

Un litro di doc a 2.1 eurini i.e. significa un costo a bottiglia di 1.6 contro meno della meta' (compresa vinificazione) del sottoscritto ?

Recuperare 80 centesimi di gap sul mercato significa dover investire in comunicazione. Tanta comunicazione di qualita'. E in alcuni casi il gap si allarga comunque causa l' efficientamento degli impianti = volumi = minore costi di servizi/materiale.

Se ti ricordi poco tempo fa avevamo calcolato che i costi omnicomprensivi di una bottiglia finita per Vald'Oca erano inferiori a 1.5/1.6 eurini i.i. Nell' occasione ho anche scritto che a quei costi io sto ancora imbottigliando ... tu idem con patate.

Ci vuole massa per fare qualita' ed essere sostenibili.

Diversamente in territori in cui il mondo coop e' "distratto" il privato ci sguazza alla grande.

Nel mentre cosi'. Ragioniamoci

https://www.facebook.com/100063638497906/posts/306183284846286/

 

Modificato da CBO
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2 ore fa, Francesco F. ha scritto:

ma chi è cupcake? spagnola, chi è che imbottiglia per loro? (o chi ha comprato)

...son ignorante..

Cupcake = the Wine Group (ex Coca Cola e ex Gallo).

Chi imbottiglia per loro? Il Prosecco come l' Asti = Martini.

 

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Tutto cresce meno io. 

https://www.winemag.it/prosecco-superiore-conegliano-valdobbiadene-100-milioni-di-bottiglie-raggiunto-limite-fisico/

2.6 eurini/litro i.e. significa un carico in bottiglia di 1.95 eurini i.i. contro gli <80 centesimi del sottoscritto. 

Controllo dei costi = maggiore agilita' sul mercato quantificabile in una forchetta che va da una base di 10mila eurini a oltre 16 mila eurini/ha per gestioni hobbistiche solo come materia prima. 

Avevo in mente di proporvi un conto della serva per sgranchirci le meningi finanziarie e capire piu' a fondo lo zen de "il vil denaro non puo' essere fine a se stesso" ma so che vi tedierei piu' del dovuto.

Quindi vi propongo una lettura che ci deve far riflettere di come il vino, come bene voluttuario, non e' diverso da un vestito.

Il vino e' moda. Piu' del contenuto puo' la farma, l' apparenza. Concetti triti e ritriti ma a me cari. 

https://www.winemeridian.com/news_it/l_importanza_di_una_comunicazione_del_vino_originale.html

Curioso. 

 

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Il 21/12/2021 Alle 14:43, Francesco F. ha scritto:

ma chi è cupcake? spagnola, chi è che imbottiglia per loro? (o chi ha comprato)

...son ignorante..

Io ancora più ignorante ma direi che un paio di posizioni sono occupate da bottiglie riempite con la trebbia ?

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18 ore fa, CBO ha scritto:

Tutto cresce meno io. 

https://www.winemag.it/prosecco-superiore-conegliano-valdobbiadene-100-milioni-di-bottiglie-raggiunto-limite-fisico/

2.6 eurini/litro i.e. significa un carico in bottiglia di 1.95 eurini i.i. contro gli <80 centesimi del sottoscritto. 

Controllo dei costi = maggiore agilita' sul mercato quantificabile in una forchetta che va da una base di 10mila eurini a oltre 16 mila eurini/ha per gestioni hobbistiche solo come materia prima. 

Avevo in mente di proporvi un conto della serva per sgranchirci le meningi finanziarie e capire piu' a fondo lo zen de "il vil denaro non puo' essere fine a se stesso" ma so che vi tedierei piu' del dovuto.

Quindi vi propongo una lettura che ci deve far riflettere di come il vino, come bene voluttuario, non e' diverso da un vestito.

Il vino e' moda. Piu' del contenuto puo' la farma, l' apparenza. Concetti triti e ritriti ma a me cari. 

https://www.winemeridian.com/news_it/l_importanza_di_una_comunicazione_del_vino_originale.html

Curioso. 

 

Tutto sale meno io

+ 28%

https://www.google.com/amp/s/newsfood.com/serena-wines-1881-pronti-alle-nuove-sfide/amp/

+ 30%  con chiusura contratti a dicembre 

https://www.msn.com/it-it/money/storie-principali/allarme-materie-prime-moretti-polegato-“per-il-vino-mancano-i-cartoni-le-bottiglie-e-le-etichette”/ar-AAS1h1j

Son tristissimo. 

Mi solleva un po' lo spirito sapere che si inizia a capire l' importanza di leggere il proprio oroscopo di primo mattino adeguando il propio fare alle stelle piu' che alle proprie voglie.

https://www.repubblica.it/cronaca/2021/12/18/news/marco_pesatori_i_segreti_degli_oroscopi_l_astrologia_aiutera_la_scienza_del_futuro_-330715699/

Vedo troppi colleghi al baretto che si perdono in facili letture e conseguenti discussioni senza dedicare la necessaria attenzione ad uno strumento decisionale che ci arriva in dote dai trisavoli che ignoranti non erano.

Da anni al baretto, mentre ascolto i pro decidere il destino del mondo, leggo il mio oroscopo.

Oggi cosi in scala 4 stelline: Amore 2 Lavoro 1 Salute 1 ovvero 2 ore consigliate all'amore, 1 al lavoro e 1 al fisico. 

L' Ariete e il Leone oggi avevano un bruttissimo oroscopo.

Sapevatell

 

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Tutto sale meno io

Ai colleghi veneti fruitori di Fb ora Mt segnalo l' appuntamento mattutino con il sunto vendemmiale 2021

https://www.facebook.com/170519019668846/posts/4602328563154514/

In attesa delle slides del pomeriggio mi corre l' obbligo di anticipare qualcosa in ordine di importanza 

1) leggere bene 

Screenshot_20211223-122528_Facebook.jpg

2) b1 nel cassetto

Screenshot_20211223-122336_Facebook.jpg

3) come evolve il b1: pn ormai over 1700 ettari e ruba ettari a glera e pg.

Screenshot_20211223-122642_Facebook.jpg

4) come e' andata veramente questa vendemmia: era previsto un - piu' corposo se la memoria non mi inganna ma in vaso si sa che in vasca l' uva pesa di piu' che in pianta 

Screenshot_20211223-123508_Facebook.jpg

interessante il dato di resa/ha

Screenshot_20211223-123227_Facebook.jpg

nel complessivo cosi'. Ricordo che i dati Prosecco e 3Venezie si riferiscono al solo Veneto. Friulani esclusi.

Il doc veneto da solo pesa gia' per  526milioni bottiglie + 74milioni in stock. Ripeto dato veneto. Poi non dite non ho capito: 1 kg = 1 bottiglia, estrazione 75%.

Piantare glera o non piantare glera e quale glera: Stefano dice che entro il 31 12.2021 il doc tutto arrivera' a 600milioni di bottiglie vendute. Il friulano pesa il 20% di quei 600milioni ovvero 120milioni taglio compresa. 

Ergo 600 - 120 = 520milioni. 

74/520 = 14%, questo il + che dobbiamo segnare entro il 31.12.2022. 

Il pg veneto pesa poco piu' di 155 milioni. Il mercato ne chiede ad oggi almeno 220 milioni. 

Interessante evoluzione dopo la riduzione delle rese.

Screenshot_20211223-124329_Facebook.jpgScreenshot_20211223-124458_Facebook.jpg

5) come siamo messo con la sensibilita' sostenibile: il 30% dei trevigiani pare che abbia un vicino ambientalista. 

Siamo lontani dal target fissato da Stefano. Lui pero' ci sta mettendo il cuore. Nella sua coop oltre il 60% del materiale e' gia' certificato. 

Screenshot_20211223-123313_Facebook.jpg

Questo e' quello che ho segnato nel mio zainetto informativo 2021. 

Screenshot_20211223-124952_Facebook.jpg

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Ma "millesimato" non significa prodotto con uve della stessa annata? E se così fosse, sbaglio o praticamente tutto il prosecco è così? Perché ormai il termine è talmente tanto usato che comincio ad avere dubbi..
Non scherziamo, fanno dei mescoloni a volte, ci buttano pure del trebbiano vecchio di due o tre anni per spendere meno...

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