Vai al contenuto

VENDEMMIA 2021 (NO SOGNATORI)


CBO

Messaggi raccomandati

6 ore fa, Gianni il Folle ha scritto:

Ho campionato i due appezzamenti più avanti, sono ancora relativamente indietro anche se nelle piccine iniziano a saltar fuori marciumi preoccupanti. Va beh. Mercoledì la cantina apre al trebbiano normale, hanno finito le basi spumanti e stanno terminando i rossi precoci. Mi hanno dato il valore del ph e anche il valore grammi/litro. Quest'ultimo a cosa corrisponde? Mi dicono che dovrebbe attestarsi verso i 6 o 7 grammi litro per iniziare la raccolta. In uno ho il 12 mentre nell'altro 8.

Inviato dal mio M2007J17G utilizzando Tapatalk




 

Acidita' titolabile.

"Dovrebbe attestarsi..." dipende dall' capo cantina e dal prodotto di deriva. 

Un indicazione di massima accettabile, dipende sempre da come si comporta il malico nel proseguo di maturazione.

Il secondo valore immagino appartenga alle piccole piu' giovani. Sono ancora ignoranti. Sono come gli eredi quando tentano di camminare: non hanno il controllo delle zampe. Ognuna va per conto suo, non collaborano. 

Il plus dei vigneti maturi e' l' equilibrio o meglio il maggiore equilibrio. Nessuno fa miracoli.

Adesso ti mostro come si industriazza un docg @CultivarSé guarda bene perche' qui ne esce un super docg quest'anno

20210910_130414.jpg20210910_130517.jpg20210910_130550.jpg20210910_165541.jpg

9 giorni fa. 

Stanotte si stacca il docg del Montello, 2 giorni di "libera" e tra domenica e martedi' giu' tutto il coneglianese (nel w.e. lasciamo sfogare i conferitori e i loro cari) e poi 8 giorni nel padovano se il meteo non fa scherzi come invece sembra. 

Piccolo cambiamento di programma ma se devo rischiare di lavorare con il bagnato con gli attuali valori preferisco farlo sul piano. 

Intanto oggi sono arrivati i primi conferimenti di glera.

Domattina i dati per avere una panoramica tra l' alto coneglianese raccolto a mano e il Montello. A sentire il gemello fresco di diploma (?) sono anche troppo oltre per il materiale di destinazione. Iniziamo bene.

Sta camminando a bomba. Se il meteo rimane quello che vedo nel padovano sara' da correre. Temo.

@Gianni il Folle ascolta il capo di @Francesco F. ha un pensiero di speranza anche per gli hobbisti come me e te.

Speren ben. Io ti dico che sapendo chi frequenta e cosa fa per vil dinero non lo inviterei manco per nulla alla nostra fotoscioppata di gruppo. 

https://www.facebook.com/2077702882490695/posts/2973166412944333/

Guarda bene.

20210906-Vinoprevisioni2021_DelBravo-sc.pdf

Qua piu' passa il tempo e meno perdite si registrano. Maledetti mercantini feat poteri forti con le mutande lunghe.

Pur di non pagare il villanavl sarebbero disposti a negare Gallileo e a professarsi terrapiattisti mettendo in discussioni tutte le congiunture astrali a noi eccezionalmente favorevoli

Vergogna. Ci vuole uno che prenda per manina il popolo dei villani e li guidi ad una rivoluzione per ristabilire il giusto valore del loro duro lavoro.

Ergo "Save the date: 9.10 p.v.".

E' morto lui, il mio maestro di guera, con una r. Mai in pace con se stesso sempre prono verso i bisogni del prossimo. Un cuore non solo grande ma infinito. 

Per noi rivoluzionari e' un giorno triste da festeggiare. Non c'e' superstizione che tenga.

"O si vince oggi o si muore per sempre". Potrei far fare un cartellone e appenderlo sul portone della cantina per scremare i/le rivoluzionari/e dai/lle terrapiattisti/e.

Devo solo accertarmi che il babbo non sia nei paraggi ma a ottobre lo sparo e' aperto per cui le probabilita' che sia superimpegnato sono a mio favore.

Devo solo sperare che non piova. 

 

53 minuti fa, Francesco F. ha scritto:

12 e 8 mi par di capire è il valore dell'acidità totale.

tieni conto che 12 è proprio cruda

8 invece stiamo andando verso il momento di tirarla giù.

io quando vedo 8 nell'uva preparo i rimorchi per vendemmiare due giorni dopo.

ph? che valori ti hanno dato?

storicamente a che valori vendemmiavi gli scorsi anni?

 

Ti ha appena detto che sono valori di acidita' su 2 campioni relativamente indietro ma ha anche detto che uno fa riferimento a piccole di primo pelo.

Quell'8 di acidita' con un babo relativamente indietro come lo interpreti? Aspetti il babo o ti arrischi fino a 6? Che guardi in questo caso? 

Vediamo di renderci utili ai colleghi dando una breve panoramica di come decide un capo cantina a seconda che si tratti di un campione con valori di equilibrio dentro un range storicizzato oppure si tratti di un campione sfasato per n motivi, nel caso di specie giovane eta' della pianta molto probilmente.

https://www.facebook.com/ukingrutrashpalermitano/videos/2981984315409987/

20210910_165604.jpg

Modificato da CBO
  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Ti ha appena detto che sono valori di acidita' su 2 campioni relativamente indietro ma ha anche detto che uno fa riferimento a piccole di primo pelo.
Quell'8 di acidita' con un babo relativamente indietro come lo interpreti? Aspetti il babo o ti arrischi fino a 6? Che guardi in questo caso? 
Vediamo di renderci utili ai colleghi dando una breve panoramica di come decide un capo cantina a seconda che si tratti di un campione con valori di equilibrio dentro un range storicizzato oppure si tratti di un campione sfasato per n motivi, nel caso di specie giovane eta' della pianta molto probilmente.
https://www.facebook.com/ukingrutrashpalermitano/videos/2981984315409987/
20210910_165604.thumb.jpg.122c82f7eef009981511b511932f7a55.jpg
Si il campione al 12 è delle giovani ignoranti, quello all 8 è del vigneto vecchio che andrà estirpato.

Inviato dal mio M2007J17G utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

12 e 8 mi par di capire è il valore dell'acidità totale.
tieni conto che 12 è proprio cruda
8 invece stiamo andando verso il momento di tirarla giù.
io quando vedo 8 nell'uva preparo i rimorchi per vendemmiare due giorni dopo.
ph? che valori ti hanno dato?
storicamente a che valori vendemmiavi gli scorsi anni?
 
Che correlazione c'è tra ph e acidità titolabile? Credo che storicamente in zona di aspetti il 6 o il 7 se possibile.

Inviato dal mio M2007J17G utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

Ti ha appena detto che sono valori di acidita' su 2 campioni relativamente indietro ma ha anche detto che uno fa riferimento a piccole di primo pelo.
Quell'8 di acidita' con un babo relativamente indietro come lo interpreti? Aspetti il babo o ti arrischi fino a 6? Che guardi in questo caso? 
Vediamo di renderci utili ai colleghi dando una breve panoramica di come decide un capo cantina a seconda che si tratti di un campione con valori di equilibrio dentro un range storicizzato oppure si tratti di un campione sfasato per n motivi, nel caso di specie giovane eta' della pianta molto probilmente.
https://www.facebook.com/ukingrutrashpalermitano/videos/2981984315409987/
20210910_165604.thumb.jpg.122c82f7eef009981511b511932f7a55.jpg
Senti signorino: 1-la questione non è stata ben posta. 2- non ho tanto tempo da disperdere a leggere una vagonata di messaggi insulsi 3- ho risposto in maniera generica chiedendo una esplicazione della questione 4- la mia interpretazione è relativa ad un areale e ad un mio modo di campionare le uve, storicizzato e ripetuto. Per cui ho bisogno di sapere la Sua storia.5- non scrive la destinazione delle uve.

Alla fine Gianni sa benissimo quando vendemmiare, vuole solo condividere e capire meglio, ma non possiamo diventare maestri in situazione che non si condivide

Amen
Viva il prosecco
Viva Paperino

Inviato dal mio BV5900 utilizzando Tapatalk

  • Like 1
  • Haha 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Io non faccio il figo! Lo sono proprio!
Mentre qua tra acidità , babo , brix Baume' e pH vari....mi sembra che state bruciando energie che vi serviranno per la vendemmia e la p1otatura.

Io ho bisogno di Karma.....domani si va in mare , con materiale cinese riprovevole..
Solo un morto di fame come me.puo' sognare di pescare Tombarelli e Palamiti con materiale da 4 ,90euro ....meno del trebbiano in cartun

Se la vita vi affanna , voi fatevi una canna
Se la vita dispera , fatevi una pera
Se la vita sorride, trebbiano felice!


5cb7040de65f952a30fb5111219e4366.jpg4350ae80fa030c15ac917874b6c5a866.jpg

Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk

  • Like 2
Link al commento
Condividi su altri siti

8 ore fa, Gianni il Folle ha scritto:

Ho campionato i due appezzamenti più avanti, sono ancora relativamente indietro anche se nelle piccine iniziano a saltar fuori marciumi preoccupanti. Va beh. Mercoledì la cantina apre al trebbiano normale, hanno finito le basi spumanti e stanno terminando i rossi precoci. Mi hanno dato il valore del ph e anche il valore grammi/litro. Quest'ultimo a cosa corrisponde? Mi dicono che dovrebbe attestarsi verso i 6 o 7 grammi litro per iniziare la raccolta. In uno ho il 12 mentre nell'altro 8.

Inviato dal mio M2007J17G utilizzando Tapatalk




 

Grammi mlitro de chè?? mica saranno gli zuccheri ..1 grammo andrebbe moltiplicato per o,62....mah

Letto or ora che poterebbe trattarsi di acidità ...doppio mah

 

Modificato da martinaz
letto or ora
Link al commento
Condividi su altri siti

13 minuti fa, martinaz ha scritto:

Grammi mlitro de chè?? mica saranno gli zuccheri ..1 grammo andrebbe moltiplicato per o,62....mah

Letto or ora che poterebbe trattarsi di acidità ...doppio mah

 

Poi verrà che ha portato l'uva con 5,95 Gr. e scatta la clausola che pone un tetto di 32 euro i.i. all'uva. Se la porta a 8,1...taac...altra mannaia. E così per il grado, il ph, il colore delle scarpe, la grandezza media delle foglie, il diametro del tronco..E fu così che si arrivò a 28. I.i. 

  • Like 2
  • Haha 1
Link al commento
Condividi su altri siti

10 ore fa, CBO ha scritto:

Scusate mi dimentico sempre i prezzi. D' altra parte per chi ha un cuore grande il prezzo e' solo un fughesi o fugasi che di si voglia.

20210910_105536.jpg

Voi siete cosi' avidi che nemmeno li postate.

Ma che ci farete con il vil denaro, io fatico a capirlo. 

È da almeno 12 pagine che ti dimentichi dei prezzi. I tuoi, fenomeno.

  • Like 5
Link al commento
Condividi su altri siti

Ti ha appena detto che sono valori di acidita' su 2 campioni relativamente indietro ma ha anche detto che uno fa riferimento a piccole di primo pelo.
Quell'8 di acidita' con un babo relativamente indietro come lo interpreti? Aspetti il babo o ti arrischi fino a 6? Che guardi in questo caso? 
Vediamo di renderci utili ai colleghi dando una breve panoramica di come decide un capo cantina a seconda che si tratti di un campione con valori di equilibrio dentro un range storicizzato oppure si tratti di un campione sfasato per n motivi, nel caso di specie giovane eta' della pianta molto probilmente.
https://www.facebook.com/ukingrutrashpalermitano/videos/2981984315409987/
20210910_165604.thumb.jpg.122c82f7eef009981511b511932f7a55.jpg
Ti seguo ma per entrare in camtina mi ci vuole uno scafandro. Aggiungo che lavorare certe dosi non è da didattica di giornata.
La nostra realtà è meno estrema della tua e come dicevi tantosssimissimamente esattamente le acidità dipendono dal capo csntina, dal cantinietr, dalla roba che devi lavorare, dalla struttura tecnologica che ai, dall'igene se no c'è la sinfonia malo-lsttoca e dei prodotti secondari non ultimo dal prodotto finito. Come dicevi giustamente anche il brut o il dry ha una sua logica nel gioco, il metodo pretale o teologico ha un senso guida nella scelta dei parametri.
Le cartine sono un'indicazione poi hai le vogne e i versanti che differiscono il prodotto, il terroir del loco. Cbo dì piuttosto che con più raccogli più fai massa-bulk e più riesci a standardizzare il prodotto e più la vasca inox è grossa meno caos c'è ed è più omogenea delle vasche poccole. Come del resto il latte e i caseifici.
Le nostre sono realtà ben più piccole con tanri vini e i superi o lo spafon va ad uvaggi, va a uvaggi da vini doversi.
Quest'anno un docg Gavi Superiore esce, millesimare le zone quasi intonse sarebbe qualcosa di est est est...
Se leggi bene ho detto che per i bianchi va al top top quasi ultra.
L'unica esperienza da cantiniere l'ho avuta non con il succo d'uva ma dovevo appoggiarmi ad altri palati.
Il cantiniere deve assaggiate ed essere giudicato anche dai Wine Maker Podestà.
Come dicevi poi se si parte male col succo diventa un casino col vino e nei bianchi il problema è anche l'uso del solforello. Su Gavi è un'attimo far cagate col solforello o coi lievitini gassanti.
La stabilità del liquido è la sfida e questo un intenditore deve spiegarlo alla marmaglia o peggio ai cartonieri. Tra rossi e bianchi non so come ci si barcameni a tenerli bevibili detti stabili solo che solitamente un bianco campa poco.
Non puoi neppure prenderci a bastonate perchè ogni cantina ha una sua idea non standardizzabile come il latte Uht in brick.
Un vino forse come un formaggio vivo e vegeto.

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Il 9/9/2021 Alle 11:48, CBO ha scritto:

Si ma e' trattato come se fosse un fughesi o fugasi che di si voglia. Insomma c'e' ambiguita', cavallino bello.

 

Cavallino bello io produco per vendere. Vorrei rieducare il popolino a gusti meno frivoli delle bollicine (io non bevo o solo di rado se non "costretto" bollicine pregiate o meno che siano perche' ho un limite fisico che mi impone di selezionare bene quel che bevo) servite tra i 5.5  i 6 gradi per rimarcare che il 6 non e' la sufficienza o il 5.5 una leggera ignoranza ma al momento non ho interesse a farlo.

Mi adeguo al trend. Fare uno chardonnay da 13/13.5 significa rinunciare in automatico al 50% del popolo della beva, un 50% che non solo e' in crescita costante in termini di consumo ma, elemento basico per capire il fenomeno delle bollicine, e' in grado di condizionare le scelte di beva dell' altro 50% rappresentato dai cavallini belli a cui piu' che la beva in se interessa il dopo beva per recuperare almeno in parte i costi di preliminare.

E' tutto un mercimonio accettato da entrambe le parti. Io sono un cultore dello stile "alla romana" gia' dall' accensione della bestia e non rifiuto mai un fondo cassa anticipato. 

Aggiorniamoci cavallini belli

Pg veneziano sterminato. Stanotte i ragazzi hanno avuto la compagnia dei caramba che hanno stazionato per un po' sullo stradone aspettando di prestare aiuto a chi transitava. 

Possiamo tirare le somme: 

Media ha: > 150 ql in vasca (i 145 di ieri comprendevano gli 8 ettari abbondanti della fascia che sto cercando di recuperare da un giallume ingiustificato che si traduce in minore resa)

Babo: 16.7 alto media/ql

Ph: 3.30 alto

Mai come quest' anno e' difficile farsi un idea di quanto pg ci sia in circolazione. Ci sono dati cosi' distanti in termini di rese e materiale cosi' diverso a parita' di resa.

Voglio fare un calcolo pero' che deve far riflettere non tanto per il pg ma per il glera visti i nuovi 6250 ettari della doc. 

Ho scritto piu' volte che la mia proiezione sul pg in base alle pesate di Valoritalia (140 gr/grappolo) si aggirava sui 135 ql/ha in vasca.

Ergo: > 150/135 = + 11/12% ovvero 140*1.12 = 157 gr/grappolo. Sottolineo che ho parlato di ql in vasca da cui io tolgo di default il 10% (3% di raspo + 7 di perdita da ammostanento e/o residuo). A voi i conti se siete curiosi. Quello che ci deve far riflettere e' quel + > 10% che sul glera considerando i probabili babo fuori media verso l' alto, a mio modesto parere, arriveranno a un + 15% minimo rispetto al dato di Valoritalia.

Manteniamo comunque buono quel 10% + il 25% di nuovo doc e ragioniamoci senza dimenticare che sono ancora in circolazione oltre 2mila ettari di glera tal quale che possono essere remunerati dai 70/75 eurini/ql a salire.

In nottato pg pordenonese e li sara' guera, con una r, con il mio vicino. Ogni tanto una guera, con una r, costruttiva.

Buona notte cavallini belli

Qui un classe 77. Il babbo condivideva con il mio la passione per lo sparo. Collega di @ALAN.F in una banca molto di Marca. La sua prima morosetta e' diventata una suora laica e vive nel torinese. Il fratello della stessa e' uno chef a 3 stelle @Johndin e voi lo avete visto se guardate Masterchef.

Segnali caotici dal mercato tra segni e ambiguita'

 

Non ho capito dove lo perdi quel 7 %

Poi anche secondo me di materiale ne salterà fuori... Vedremo che fine faranno gli stoccaggi

Link al commento
Condividi su altri siti

1 ora fa, EnricoTr ha scritto:

Non ho capito dove lo perdi quel 7 %

Poi anche secondo me di materiale ne salterà fuori... Vedremo che fine faranno gli stoccaggi

L' ammostamento su foglia, le perdite a terra, in pianta, su strada ... A mio modesto parere spesso e' una % per difetto.

Per il resto se il meteo rimane quello che vedo il conto che avevo postato basandomi sulle pesate del pg traslate sul glera verra' ampiamente rispettato. 

Gli stoccaggi = un costo parziale temo. 

12 ore fa, Gianni il Folle ha scritto:

Che correlazione c'è tra ph e acidità titolabile? Credo che storicamente in zona di aspetti il 6 o il 7 se possibile.

Inviato dal mio M2007J17G utilizzando Tapatalk
 

Ti rispondo con un esempio.

Non so la tua ma ci sono nipotine che non sono sincere fin dall' inizio e questo dovrebbe farci ragionare su cosa stiamo cercando in quel preciso momento: uno sfogo alla noia o una nipotina. Comunque capita che usino dei sospensori ai pesi anteriori o a quelli posteriori che alterano quello che un esteta del bello si aspetterebbe di trovare. 

L' esteta pero' grazie al suo occhio tecnico da cacciatore di cocciniglie sotto cute puo' in alcuni casi capire che quel che vede e' solo un fughesi o fugasi che dir si voglia. Per averne conferma pero' deve riuscire a togliere i sospensori e toccare con mano.

Io consiglio sempre di toccare con mano secondo il metodo dei simoniti. Ricordo che il santo protettore dell'esteta del bello e' san Tommaso d' Acquino in Toscana. Il toccare non e' peccato se preceduto dal ragionamento. Non di puo' essere giudicati 2 volte per la stessa azione. Questo dice la legge dei village people.

Ecco il babo da solo altro non e' che un sospensore che, su certi uvaggi in particolare, puo' falsare grandemente la reale sostanza qualitativa del nostro materiale. 

Il metodo di discernimento del fughesi o fugasi e' il ph. Un immagina istantaneo dell' equilibrio probabile ma non certo del materiale.

La pesata della ciccia esposta al sole l' acidita' titolabile il cui componente principe e' l' acido malico.

Ergo per risponderti @Gianni il Folle: all' aumentare del Ph c'e' un abbassamento dell' acidita' titolabile. E' un rapporto di inversione proporzionale? NO assolutamente.

Sul glera (il plus del trebien sta proprio in questo al pari del verduzzo) bisogna stare molto ma molto attenti. Essendo uva traditrice va attenzionata molto negli ultimi 10 giorni prevendemmia.

Chi si ricorda del 2016 sa che nel giro di pochi giorni c'era acidita' che colava nel sottofila eppure il ph si muoveva appena causa babo latente. 

Ps.: ci tengo a precisare, in forza del dpcm Zan, che l'esempio delle nipotine vale anche per i sospensori ai pesi anteriori usati da certi cavallini feat bufalini. Spero non sia il vostro caso visto che che vi fate vanto di certi capitoni.

In ogni caso verifichero' di persona che nessuno menta il giorno della fotina di gruppo. Mi ricordo come fosse ieri la visita medica militare a Padova. Ho sempre sognato di essere al posto di chi mi ha rovistato sotto il sospensorio. Non ha trovato molto ma quel poco ha avuto un sussulto di orgoglio. 

Fortunato chi ha fatto anche il servizio militare. La mia nipotina mi ha privato anche di questo momento di comunita' ? 

Preparatevi cavallini feat bufalini, il grande giorno si avvicina.

12 ore fa, alefriuli ha scritto:

È da almeno 12 pagine che ti dimentichi dei prezzi. I tuoi, fenomeno.

34/36 eurini/ql i.e. su base 30 ma da ben prima che aprissi questa discussione ovvero prima che aprisse uol strit Treviso.

Sei tu che tratti il prezzo quando sei in prossimita della tramoggia che ci devi dire il prezzo che hai concordato sul pg. 

E' un prezzo boom boom come immaginavi o un prezzo fiacchetto come preannunciato?

Non essere timido cavallino. Condividi. Fra un mesetto scarso lo dovrai fare comunque ... mi raccomando il pg. Non ascoltare i mediatori con le mutande lunghe. Vedrai cosa succedera'. Te l'ho detto e te lo ridico, tieni duro sul pg.

15 ore fa, Francesco F. ha scritto:

Senti signorino: 1-la questione non è stata ben posta. 2- non ho tanto tempo da disperdere a leggere una vagonata di messaggi insulsi 3- ho risposto in maniera generica chiedendo una esplicazione della questione 4- la mia interpretazione è relativa ad un areale e ad un mio modo di campionare le uve, storicizzato e ripetuto. Per cui ho bisogno di sapere la Sua storia.5- non scrive la destinazione delle uve.

Alla fine Gianni sa benissimo quando vendemmiare, vuole solo condividere e capire meglio, ma non possiamo diventare maestri in situazione che non si condivide

Amen
Viva il prosecco
Viva Paperino

Inviato dal mio BV5900 utilizzando Tapatalk
 

Sei gia' entrato nel mood della foto di gruppo ma tu non sei invitato. 

Mediatori, poteri forti e relativi lecchini non li voglio. 

Leggi bene cosa ti ho chiesto io ma soprattutto rileggi bene il post del collega perche' ti ha dato diversi dati utili compresa la destinazione del suo materiale, se vuoi capire. 

Che dicono oggi i mediatori del pg? 

 

  • Like 2
Link al commento
Condividi su altri siti

Sei gia' entrato nel mood della foto di gruppo ma tu non sei invitato. 
Mediatori, poteri forti e relativi lecchini non li voglio. 
Leggi bene cosa ti ho chiesto io ma soprattutto rileggi bene il post del collega perche' ti ha dato diversi dati utili compresa la destinazione del suo materiale, se vuoi capire. 
Che dicono oggi i mediatori del pg? 
 
Grazie capo. Sintetico come sempre

Ps, come mai nelle giovani l'acidità titolabile non cala gradualmente ma crolla in modo più repentino? XChe spingono di ignoranza fino alla fino e poi scoppiano sfiancate dal sudore?

Inviato dal mio M2007J17G utilizzando Tapatalk



  • Haha 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Grazie capo. Sintetico come sempre

Ps, come mai nelle giovani l'acidità titolabile non cala gradualmente ma crolla in modo più repentino? XChe spingono di ignoranza fino alla fino e poi scoppiano sfiancate dal sudore?

Inviato dal mio M2007J17G utilizzando Tapatalk



Le giovani lavorano da ignoranti e non di fino fanno roba non equilibrione zuccheri, pompano sostanza e acqua di foga, fugassa, peso e non qualità. Direi sono vacche primipare assai latte e poca sostanza poca caseina, poco lattosio e pochi grassi ma latte assai con picchi, idem le giovani da 3 anno fino al 6 o 7.
Chiro dipende dal motore, dal portainnesto, dalla sanità e dal cibo, nutriti a lwtame e organici viaggiano dopate se le pompi di urea da lattifere diventano frisone polacche fanno carcassa veloce e poco latte con peggio qualità.
Idem si può dire di un kiwi, io tengo le vecchie e non come qualcuno ha fatto di togliere tutto per puntare sutto sulle giovani Sponge Bob.

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk

  • Like 3
Link al commento
Condividi su altri siti

16313726697917377963052598001574.jpg

Il 10/9/2021 Alle 10:43, superbilly1973 ha scritto:

fune  in acciaio trefolato con cappio piombato da 3 metri circa per avviamento a strappo oserei dire ?

No dai in moto ci va ma devo fare uno strappetto di ghiaia che non riesco ad andare su altrimenti.....gli tiro un po'nel collo!!!

Non le ruote sono quelle del Daily!!!che li non vanno più bene ma nel 6500 sono perfette e fresche!!!

Cbo spiega la questione tubo e aumento di grado????

Vista la penuria di uva si viene anche con il muletto....e con il manitou

IMG20210911163339.jpg

Modificato da 5500
  • Like 2
  • Thanks 1
Link al commento
Condividi su altri siti

2 ore fa, Francesco F. ha scritto:

E continua... ribaltando il discorso :)

Inviato dal mio BV5900 utilizzando Tapatalk
 

No cavallino bello ma smemorato. 

Ti sei gia' scordato dei 70 eurini/ql i.e. e 1.15 eurini/ql i.e. del bio? Si parlava di pg.

115/70 = + 64% @alefriuli insisteva a dire + 50% e io lo correggevo che il delta era di 2/3 non del 50%.

Sei intervenuto pure tu nella discussione dicendo che avevi mandato un tuo cliente crucco in Puglia perche' il nostro non e' conveniente. 

Cavallino bello ma smemorato. 

2 ore fa, Francesco F. ha scritto:

Traduzione: serve equilibrio. Le giovani ancora devono trovarsi.

Inviato dal mio BV5900 utilizzando Tapatalk
 

Si ma perche' devono trovarsi?

Il collega e' stanco del fughesi o fugasi che dir si voglia.

Ti ha chiesto cos'e' che spinge le piccole a spingere. E quindi se c'e' un rapporto tra questa esuberanza e un frutto spesso qualitativamente inferiore? 

Tu sei enologo ma sei anche un cavallino prolifico. Il prossimo erede di @Gianni il Folle avra' un cardio = < o > a quello del suo babbo? Non ci hai mai badato? Male. Manchi di attenzione verso una tua estensione. 

Se non ci hai mai badato lo dovresti comunque sapere. Avrai fatto il corso di primo soccorso e ti avran detto quando ma soprattutto come eseguire il massaggio cardiaco ad un adulto e come a un bambino.

Le piccole non sono diverse dai nostri eredi ma cos'e' che li rende cosi' simili? C'e' una cosa che ha un nome preciso ed e' sensibile alle sommatorie termiche.

1 ora fa, alefriuli ha scritto:

Son sempre più convinto che se lui ha una cantina io ho tirato 75 del grigio!???

2 non una. 2 cavallino bello esclusa quella dedicata alle vinificazioni clandestine.

Che ci fai con una nel 2021? 

Non trasporto il materiale di 1.6 ettari + dal padovano fino a Conegliano. Sono 100 km tra il casello di uscita e quello di entrata o viceversa. 

20210911_172642.jpg

115 non corrisponde a un + 50 % di 70 ma a quasi 2/3. Ricordalo. ?

Facci sapere quando arrivi in prossimita' della prima tramoggia. Mi raccomando e ricordati di fare il prezzo prima di scaricare. Se dall' altra parte chiudono i cancelli e non ti fanno uscire se non firmi al loro prezzo facci un fischio che veniamo a salvarti. 

Tieni duro, non mollare sul p.g. Vedrai. 

Cavallino bello e smemorato segnati il 9.10 p.v.: fotina di gruppo con gli altri cavallini. 

E dopo il cerca le differenze il livello di q.i. si alza e temo di finire tra gli scremati.

@alefriuli se il 50% delle informazioni e' falso e le informazioni tra cui scegliere sono 6 quante probabilita' ho di essere scremato se so per certo che una info e' falsa e una e' vera? Prima di scaricare ops di scegliere vorrei saperlo. Non vorrei fare figure barbine ?

20210911_183653.jpg

 

Link al commento
Condividi su altri siti

1 ora fa, 5500 ha scritto:

16313726697917377963052598001574.jpg

No dai in moto ci va ma devo fare uno strappetto di ghiaia che non riesco ad andare su altrimenti.....gli tiro un po'nel collo!!!

Non le ruote sono quelle del Daily!!!che li non vanno più bene ma nel 6500 sono perfette e fresche!!!

Cbo spiega la questione tubo e aumento di grado????

Vista la penuria di uva si viene anche con il muletto....e con il manitou

IMG20210911163339.jpg

Nel carro del collega che hai aiutato in manovra c'era un tubolare con dell' uva appesa.

Link al commento
Condividi su altri siti

3 ore fa, CBO ha scritto:

No cavallino bello ma smemorato. 

Ti sei gia' scordato dei 70 eurini/ql i.e. e 1.15 eurini/ql i.e. del bio? Si parlava di pg.

115/70 = + 64% @alefriuli insisteva a dire + 50% e io lo correggevo che il delta era di 2/3 non del 50%.

Sei intervenuto pure tu nella discussione dicendo che avevi mandato un tuo cliente crucco in Puglia perche' il nostro non e' conveniente. 

Cavallino bello ma smemorato. 

Si ma perche' devono trovarsi?

Il collega e' stanco del fughesi o fugasi che dir si voglia.

Ti ha chiesto cos'e' che spinge le piccole a spingere. E quindi se c'e' un rapporto tra questa esuberanza e un frutto spesso qualitativamente inferiore? 

Tu sei enologo ma sei anche un cavallino prolifico. Il prossimo erede di @Gianni il Folle avra' un cardio = < o > a quello del suo babbo? Non ci hai mai badato? Male. Manchi di attenzione verso una tua estensione. 

Se non ci hai mai badato lo dovresti comunque sapere. Avrai fatto il corso di primo soccorso e ti avran detto quando ma soprattutto come eseguire il massaggio cardiaco ad un adulto e come a un bambino.

Le piccole non sono diverse dai nostri eredi ma cos'e' che li rende cosi' simili? C'e' una cosa che ha un nome preciso ed e' sensibile alle sommatorie termiche.

2 non una. 2 cavallino bello esclusa quella dedicata alle vinificazioni clandestine.

Che ci fai con una nel 2021? 

Non trasporto il materiale di 1.6 ettari + dal padovano fino a Conegliano. Sono 100 km tra il casello di uscita e quello di entrata o viceversa. 

20210911_172642.jpg

115 non corrisponde a un + 50 % di 70 ma a quasi 2/3. Ricordalo. ?

Facci sapere quando arrivi in prossimita' della prima tramoggia. Mi raccomando e ricordati di fare il prezzo prima di scaricare. Se dall' altra parte chiudono i cancelli e non ti fanno uscire se non firmi al loro prezzo facci un fischio che veniamo a salvarti. 

Tieni duro, non mollare sul p.g. Vedrai. 

Cavallino bello e smemorato segnati il 9.10 p.v.: fotina di gruppo con gli altri cavallini. 

E dopo il cerca le differenze il livello di q.i. si alza e temo di finire tra gli scremati.

@alefriuli se il 50% delle informazioni e' falso e le informazioni tra cui scegliere sono 6 quante probabilita' ho di essere scremato se so per certo che una info e' falsa e una e' vera? Prima di scaricare ops di scegliere vorrei saperlo. Non vorrei fare figure barbine ?

20210911_183653.jpg

 

2? Apperò. A me hanno offerto 95 del grigio. Ho rifiutato. 

Le due cantine esistono o sono come le foto tue e della topa che postavi tempo fa? 

Quando hai tempo metti anche i prezzi che paghi del grigio e del prosecco doc.

Grazie.

 

  • Like 2
  • Thanks 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.

×
×
  • Crea Nuovo...