BIANCO86VE Inviato 29 Agosto 2022 Condividi Inviato 29 Agosto 2022 Iniziato con lo Chardonnay rese vergognose. Oggi ho fatto il mio (una parte) irrigato 3 volte con rotolone resa 101 q ettaro.... Le medie nella doc lison pramaggiore sono in linea con questa... D'altronde con 20 e passa % di ceppi con flavescenza... Cosa si vuole pretendere 2 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
martinaz Inviato 29 Agosto 2022 Condividi Inviato 29 Agosto 2022 1 ora fa, monster ha scritto: Io sono qua fino a sabato! Mi sa che dopo passo a trovarti!!..dopo però.... 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
monster Inviato 29 Agosto 2022 Condividi Inviato 29 Agosto 2022 42 minuti fa, Gianni il Folle ha scritto: Da questi particolari si denota la differenza tra i pro e i pezzenti... Inviato dal mio M2007J17G utilizzando Tapatalk Devo stare a casa a vedere l’uva grandinata marcire? 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gasgas Inviato 29 Agosto 2022 Condividi Inviato 29 Agosto 2022 Il 23/8/2022 Alle 21:46, SAN64 ha scritto: 200ql/ha......400ql/ha......15 trattamenti......che cazzo fate bere alla gente ?......noi 50ql .....5 trattamenti....bevi un litro di vino sei mbriaco ma stai bene ...ti svegli ed è come avessi bevuto nulla... ?in veneto producono spritz.. 1 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALAN.F Inviato 29 Agosto 2022 Condividi Inviato 29 Agosto 2022 Devo stare a casa a vedere l’uva grandinata marcire?Bari.......uva nera 18/20 euroPrimitivo ...2021 ..euro 120...2022 la metà.L uva rossa , nera non la vuol nessuno.God save the Veneto!Inviato dal mio M2101K7BNY utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALAN.F Inviato 29 Agosto 2022 Condividi Inviato 29 Agosto 2022 Ecco listinohttps://www.ba.camcom.it/info/listino-vino-2022Inviato dal mio M2101K7BNY utilizzando Tapatalk 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Johndin Inviato 30 Agosto 2022 Condividi Inviato 30 Agosto 2022 14 ore fa, monster ha scritto: Io sono qua fino a sabato! A beh allora cambia tutto ti ho mandato il numero in privato, ti aspetto 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gianni il Folle Inviato 30 Agosto 2022 Condividi Inviato 30 Agosto 2022 Devo stare a casa a vedere l’uva grandinata marcire?No no hai fatto assolutamente bene, altroché!!! Quanto hanno stimato i periti?Inviato dal mio M2007J17G utilizzando Tapatalk 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
monster Inviato 30 Agosto 2022 Condividi Inviato 30 Agosto 2022 2 ore fa, Gianni il Folle ha scritto: No no hai fatto assolutamente bene, altroché!!! Quanto hanno stimato i periti? Inviato dal mio M2007J17G utilizzando Tapatalk Non ne ho idea! L’uva non era assicurata? 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
BIANCO86VE Inviato 30 Agosto 2022 Condividi Inviato 30 Agosto 2022 Si continua alla grande con medie che spaccano i 100q ettaro. Anche oggi Chardonnay irrigato 3 volte di un cliente, bellissimo ma la pesa si ferma a 105 q ettaro. Qualità ottima, babo 19.8 ma ormai queste cose non interessano più a nessuno. Ormai il Veneto vuole fare concorrenza ai quintali del trebbiano, quindi via a piantare vigneti in zone torbose quintali over 250 x ettaro e parametri qualitativi da biogas. Evviva 5 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alefriuli Inviato 30 Agosto 2022 Condividi Inviato 30 Agosto 2022 38 minuti fa, BIANCO86VE ha scritto: Si continua alla grande con medie che spaccano i 100q ettaro. Anche oggi Chardonnay irrigato 3 volte di un cliente, bellissimo ma la pesa si ferma a 105 q ettaro. Qualità ottima, babo 19.8 ma ormai queste cose non interessano più a nessuno. Ormai il Veneto vuole fare concorrenza ai quintali del trebbiano, quindi via a piantare vigneti in zone torbose quintali over 250 x ettaro e parametri qualitativi da biogas. Evviva Ti sbagli. Il mona che fa 100 q.li di Chardonnay a 20 babo serve. Serve per rendere vinificabili i 250 dell'amico più furbo. Nel frattempo, a 19 babo abbondanti sto consegnando un grigio a 160q.li/ha. Uguale un altro appezzamento da 140. Per adesso, dopo un terzo del pinot grigio, rese perfettamente in linea con le stime. Ultima cosa: dei bianchi sarebbe sempre più opportuno guardare acidità e pH. Merce rarissima, quest'anno, anche da me, purtroppo. 2 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
BIANCO86VE Inviato 30 Agosto 2022 Condividi Inviato 30 Agosto 2022 34 minuti fa, alefriuli ha scritto: Ti sbagli. Il mona che fa 100 q.li di Chardonnay a 20 babo serve. Serve per rendere vinificabili i 250 dell'amico più furbo. Nel frattempo, a 19 babo abbondanti sto consegnando un grigio a 160q.li/ha. Uguale un altro appezzamento da 140. Per adesso, dopo un terzo del pinot grigio, rese perfettamente in linea con le stime. Ultima cosa: dei bianchi sarebbe sempre più opportuno guardare acidità e pH. Merce rarissima, quest'anno, anche da me, purtroppo. Ho visto pinot grigio e Chardonnay entrare in certe cantine provenienti dalle zone della bonifica portogruarese sandonatese... Gradazioni ai limiti della legalità... Parametri pH e acidità fuori da ogni minimo standard qualitativo. Aziende logicamente grosse di proprietà di investitori. Questi ci romperanno le scatole a gente come noi che produce in zone vocate con rese ideali e con un prodotto equilibrato. 2 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
BIANCO86VE Inviato 30 Agosto 2022 Condividi Inviato 30 Agosto 2022 Tra l'altro. Produzione mia del pinot grigio 50 q ettaro tondi tondi, 19.4 babo ma 72% di grandine periziata. Grandine precoce tra l'altro che ha tolto la maggior parte dei grappoli ed ha compromesso in modo grave anche la scelta di tralci per il prossimo anno. Qui sarà un grosso problema 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alefriuli Inviato 31 Agosto 2022 Condividi Inviato 31 Agosto 2022 9 ore fa, BIANCO86VE ha scritto: Ho visto pinot grigio e Chardonnay entrare in certe cantine provenienti dalle zone della bonifica portogruarese sandonatese... Gradazioni ai limiti della legalità... Parametri pH e acidità fuori da ogni minimo standard qualitativo. Aziende logicamente grosse di proprietà di investitori. Questi ci romperanno le scatole a gente come noi che produce in zone vocate con rese ideali e con un prodotto equilibrato. Quelle aziende stanno in piedi grazie ai produttori che fanno qualità. Se, per ipotesi, vinificassero solo quella roba, auguri. Si vende tutto, sia chiaro, ma cambierebbero i margini e le economie di scala. Dopodiché sono il primo a non mettere limiti ai quantitativi e alle zone. Se si lavora bene, esce qualità in zone e con quintali che non ti aspetteresti. È proprio che ci vorrebbero dei parametri oggettivi e, soprattutto, condivisi su grandi areali, per premiare chi si impegna a fare un prodotto migliore. 2 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alexbrown Inviato 31 Agosto 2022 Condividi Inviato 31 Agosto 2022 Qui abbiamo cominciato col timorasso. rese sotto i 50 q.li ad ettaro (da disciplinare dovrebbero essere 80 q.li) uva bella e brutta come al solito. babo elevato (già fino a 24). ci salviamo col prezzo (2,4 - 2,7 euro/kg + iva) ma è una pena lo stesso. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alefriuli Inviato 31 Agosto 2022 Condividi Inviato 31 Agosto 2022 44 minuti fa, alexbrown ha scritto: Qui abbiamo cominciato col timorasso. rese sotto i 50 q.li ad ettaro (da disciplinare dovrebbero essere 80 q.li) uva bella e brutta come al solito. babo elevato (già fino a 24). ci salviamo col prezzo (2,4 - 2,7 euro/kg + iva) ma è una pena lo stesso. Anche da voi si vivacchia...? Rese basse per quale motivo? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alexbrown Inviato 31 Agosto 2022 Condividi Inviato 31 Agosto 2022 4 ore fa, alefriuli ha scritto: Anche da voi si vivacchia...? Rese basse per quale motivo? annata siccitosa, e poi, il timorasso ha la brutta abitudine di soffrire il solleone. nel giro di 3-4 giorni cambia faccia, incominciano ad appassire gli acini (diventano marroni e si asciugano). comunque non è un vitigno troppo produttivo anche se c'è chi dice che si posson fare 150 q.li ad ettaro......non qui da noi di sicuro. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Francesco F. Inviato 31 Agosto 2022 Autore Condividi Inviato 31 Agosto 2022 il mio pinot grigio non irrigato ormai si stava disidratando. 20 di babo (mai visto in vita mia) ma neanche 80 q.li ettaro. per fortuna ne ho poco. in cantina da me, oggi iniziato il prosecco, molto bene (per i nostri standard) abbiamo raccolto dove non grandinato e siamo sui 150. direi contenti. gradazione 16 (troppo per i miei gusti), vediamo l'acidità domani in laboratorio... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
BIANCO86VE Inviato 31 Agosto 2022 Condividi Inviato 31 Agosto 2022 27 minuti fa, Francesco F. ha scritto: il mio pinot grigio non irrigato ormai si stava disidratando. 20 di babo (mai visto in vita mia) ma neanche 80 q.li ettaro. per fortuna ne ho poco. in cantina da me, oggi iniziato il prosecco, molto bene (per i nostri standard) abbiamo raccolto dove non grandinato e siamo sui 150. direi contenti. gradazione 16 (troppo per i miei gusti), vediamo l'acidità domani in laboratorio... Azz già 16??150 in bio è ottimo! 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Francesco F. Inviato 31 Agosto 2022 Autore Condividi Inviato 31 Agosto 2022 Adesso, BIANCO86VE ha scritto: Azz già 16??150 in bio è ottimo! ...sul vigneto migliore...non grandinato... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALAN.F Inviato 31 Agosto 2022 Condividi Inviato 31 Agosto 2022 Passato in vigna, incredibile il recupero del Trebbiano toscano, ed anche Romagnolo e compagnia bella stanno recuperando...passare i 200 sembra un target assolutamente possibile.La granella delle pigne è soda come.tette al siliconeInviato dal mio M2101K7BNY utilizzando Tapatalk 3 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gianni il Folle Inviato 31 Agosto 2022 Condividi Inviato 31 Agosto 2022 Qui abbiamo cominciato col timorasso. rese sotto i 50 q.li ad ettaro (da disciplinare dovrebbero essere 80 q.li) uva bella e brutta come al solito. babo elevato (già fino a 24). ci salviamo col prezzo (2,4 - 2,7 euro/kg + iva) ma è una pena lo stesso.Beh sì vivacchia molto bene, 50 quintali per 270€ al quintale sono circa 13500€, direi un'ottima plv, il doppio della nostra zona. Inviato dal mio M2007J17G utilizzando Tapatalk 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
superbilly1973 Inviato 31 Agosto 2022 Condividi Inviato 31 Agosto 2022 32 minuti fa, ALAN.F ha scritto: Passato in vigna, incredibile il recupero del Trebbiano toscano, ed anche Romagnolo e compagnia bella stanno recuperando...passare i 200 sembra un target assolutamente possibile. La granella delle pigne è soda come.tette al silicone Inviato dal mio M2101K7BNY utilizzando Tapatalk Vedo che il toto-rese è in netto rialzo e anche la vena poetica in assenza di cbo ha ripreso a scorrere... 2 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
monster Inviato 1 Settembre 2022 Condividi Inviato 1 Settembre 2022 12 ore fa, ALAN.F ha scritto: Passato in vigna, incredibile il recupero del Trebbiano toscano, ed anche Romagnolo e compagnia bella stanno recuperando...passare i 200 sembra un target assolutamente possibile. La granella delle pigne è soda come.tette al silicone Inviato dal mio M2101K7BNY utilizzando Tapatalk Si vocifera che, in Agrintesa stiano ampliando le vasche, per ritirare la tua superproduzione! 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALAN.F Inviato 1 Settembre 2022 Condividi Inviato 1 Settembre 2022 Si vocifera che, in Agrintesa stiano ampliando le vasche, per ritirare la tua superproduzione!Fat frezarInviato dal mio M2101K7BNY utilizzando Tapatalk 2 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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