Vai al contenuto

2022 in vigneto


Francesco F.

Messaggi raccomandati

Iniziato con lo Chardonnay rese vergognose. Oggi ho fatto il mio (una parte) irrigato 3 volte con rotolone resa 101 q ettaro.... Le medie nella doc lison pramaggiore sono in linea con questa... D'altronde con 20 e passa % di ceppi con flavescenza... Cosa si vuole pretendere

  • Like 2
  • Confused 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Il 23/8/2022 Alle 21:46, SAN64 ha scritto:

200ql/ha......400ql/ha......15 trattamenti......che cazzo fate bere alla gente ?......noi 50ql .....5 trattamenti....bevi un litro di vino sei mbriaco ma stai bene ...ti svegli ed è come avessi bevuto nulla...:fiufiu:

?in veneto producono spritz..

  • Like 1
  • Haha 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Devo stare a casa a vedere l’uva grandinata marcire?
Bari.......uva nera 18/20 euro
Primitivo ...2021 ..euro 120

...2022 la metà.
L uva rossa , nera non la vuol nessuno.
God save the Veneto!

Inviato dal mio M2101K7BNY utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

Si continua alla grande con medie che spaccano i 100q ettaro. Anche oggi Chardonnay irrigato 3 volte di un cliente, bellissimo ma la pesa si ferma a 105 q ettaro. Qualità ottima, babo 19.8 ma ormai queste cose non interessano più a nessuno. Ormai il Veneto vuole fare concorrenza ai quintali del trebbiano, quindi via a piantare vigneti in zone torbose quintali over 250 x ettaro e parametri qualitativi da biogas. Evviva 

  • Like 5
  • Haha 1
Link al commento
Condividi su altri siti

38 minuti fa, BIANCO86VE ha scritto:

Si continua alla grande con medie che spaccano i 100q ettaro. Anche oggi Chardonnay irrigato 3 volte di un cliente, bellissimo ma la pesa si ferma a 105 q ettaro. Qualità ottima, babo 19.8 ma ormai queste cose non interessano più a nessuno. Ormai il Veneto vuole fare concorrenza ai quintali del trebbiano, quindi via a piantare vigneti in zone torbose quintali over 250 x ettaro e parametri qualitativi da biogas. Evviva 

Ti sbagli. Il mona che fa 100 q.li di Chardonnay a 20 babo serve. Serve per rendere vinificabili i 250 dell'amico più furbo.

Nel frattempo, a 19 babo abbondanti sto consegnando un grigio a 160q.li/ha. Uguale un altro appezzamento da 140. Per adesso, dopo un terzo del pinot grigio, rese perfettamente in linea con le stime.

Ultima cosa: dei bianchi sarebbe sempre più opportuno guardare acidità e pH. Merce rarissima, quest'anno, anche da me, purtroppo. 

  • Like 2
  • Haha 1
Link al commento
Condividi su altri siti

34 minuti fa, alefriuli ha scritto:

Ti sbagli. Il mona che fa 100 q.li di Chardonnay a 20 babo serve. Serve per rendere vinificabili i 250 dell'amico più furbo.

Nel frattempo, a 19 babo abbondanti sto consegnando un grigio a 160q.li/ha. Uguale un altro appezzamento da 140. Per adesso, dopo un terzo del pinot grigio, rese perfettamente in linea con le stime.

Ultima cosa: dei bianchi sarebbe sempre più opportuno guardare acidità e pH. Merce rarissima, quest'anno, anche da me, purtroppo. 

Ho visto pinot grigio e Chardonnay entrare in certe cantine provenienti dalle zone della bonifica portogruarese sandonatese... Gradazioni ai limiti della legalità... Parametri pH e acidità fuori da ogni minimo standard qualitativo. Aziende logicamente grosse di proprietà di investitori. Questi ci romperanno le scatole a gente come noi che produce in zone vocate con rese ideali e con un prodotto equilibrato.

  • Like 2
  • Thanks 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Tra l'altro. Produzione mia del pinot grigio 50 q ettaro tondi tondi, 19.4 babo ma 72% di grandine periziata. Grandine precoce tra l'altro che ha tolto la maggior parte dei grappoli ed ha compromesso in modo grave anche la scelta di tralci per il prossimo anno. Qui sarà un grosso problema

  • Sad 1
Link al commento
Condividi su altri siti

9 ore fa, BIANCO86VE ha scritto:

Ho visto pinot grigio e Chardonnay entrare in certe cantine provenienti dalle zone della bonifica portogruarese sandonatese... Gradazioni ai limiti della legalità... Parametri pH e acidità fuori da ogni minimo standard qualitativo. Aziende logicamente grosse di proprietà di investitori. Questi ci romperanno le scatole a gente come noi che produce in zone vocate con rese ideali e con un prodotto equilibrato.

Quelle aziende stanno in piedi grazie ai produttori che fanno qualità. Se, per ipotesi, vinificassero solo quella roba, auguri. Si vende tutto, sia chiaro, ma cambierebbero i margini e le economie di scala. Dopodiché sono il primo a non mettere limiti ai quantitativi e alle zone. Se si lavora bene, esce qualità in zone e con quintali che non ti aspetteresti. È proprio che ci vorrebbero dei parametri oggettivi e, soprattutto, condivisi su grandi areali, per premiare chi si impegna a fare un prodotto migliore. 

  • Like 2
Link al commento
Condividi su altri siti

Qui abbiamo cominciato col timorasso. rese sotto i 50 q.li ad ettaro (da disciplinare dovrebbero essere 80 q.li)

uva bella e brutta come al solito. babo elevato (già fino a 24).

ci salviamo col prezzo (2,4 - 2,7 euro/kg + iva) ma è una pena lo stesso.

Link al commento
Condividi su altri siti

44 minuti fa, alexbrown ha scritto:

Qui abbiamo cominciato col timorasso. rese sotto i 50 q.li ad ettaro (da disciplinare dovrebbero essere 80 q.li)

uva bella e brutta come al solito. babo elevato (già fino a 24).

ci salviamo col prezzo (2,4 - 2,7 euro/kg + iva) ma è una pena lo stesso.

Anche da voi si vivacchia...?

Rese basse per quale motivo?

Link al commento
Condividi su altri siti

4 ore fa, alefriuli ha scritto:

Anche da voi si vivacchia...?

Rese basse per quale motivo?

annata siccitosa, e poi, il timorasso ha la brutta abitudine di soffrire il solleone. nel giro di 3-4 giorni cambia faccia, incominciano ad appassire gli acini (diventano marroni e si asciugano). comunque non è un vitigno troppo produttivo anche se c'è chi dice che si posson fare 150 q.li ad ettaro......non qui da noi di sicuro.

Link al commento
Condividi su altri siti

il mio pinot grigio non irrigato ormai si stava disidratando.

20 di babo (mai visto in vita mia) ma neanche 80 q.li ettaro.

per fortuna ne ho poco.

 

in cantina da me, oggi iniziato il prosecco, molto bene (per i nostri standard)

abbiamo raccolto dove non grandinato e siamo sui 150. direi contenti.

gradazione 16 (troppo per i miei gusti), vediamo l'acidità domani in laboratorio...

Link al commento
Condividi su altri siti

27 minuti fa, Francesco F. ha scritto:

il mio pinot grigio non irrigato ormai si stava disidratando.

20 di babo (mai visto in vita mia) ma neanche 80 q.li ettaro.

per fortuna ne ho poco.

 

in cantina da me, oggi iniziato il prosecco, molto bene (per i nostri standard)

abbiamo raccolto dove non grandinato e siamo sui 150. direi contenti.

gradazione 16 (troppo per i miei gusti), vediamo l'acidità domani in laboratorio...

Azz già 16??150 in bio è ottimo! 

  • Thanks 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Passato in vigna, incredibile il recupero del Trebbiano toscano, ed anche Romagnolo e compagnia bella stanno recuperando...passare i 200 sembra un target assolutamente possibile.
La granella delle pigne è soda come.tette al siliconef94dac407f89ed79d261bfb156780f35.jpg900f595add4483c7d53927c8da4a4510.jpg54b22e909c29b09eea5e00fd50a52f88.jpg

Inviato dal mio M2101K7BNY utilizzando Tapatalk

  • Haha 3
Link al commento
Condividi su altri siti

Qui abbiamo cominciato col timorasso. rese sotto i 50 q.li ad ettaro (da disciplinare dovrebbero essere 80 q.li)
uva bella e brutta come al solito. babo elevato (già fino a 24).
ci salviamo col prezzo (2,4 - 2,7 euro/kg + iva) ma è una pena lo stesso.
Beh sì vivacchia molto bene, 50 quintali per 270€ al quintale sono circa 13500€, direi un'ottima plv, il doppio della nostra zona.

Inviato dal mio M2007J17G utilizzando Tapatalk


  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

32 minuti fa, ALAN.F ha scritto:

Passato in vigna, incredibile il recupero del Trebbiano toscano, ed anche Romagnolo e compagnia bella stanno recuperando...passare i 200 sembra un target assolutamente possibile.
La granella delle pigne è soda come.tette al siliconef94dac407f89ed79d261bfb156780f35.jpg900f595add4483c7d53927c8da4a4510.jpg54b22e909c29b09eea5e00fd50a52f88.jpg

Inviato dal mio M2101K7BNY utilizzando Tapatalk
 

Vedo che il toto-rese è in netto rialzo e anche la vena poetica in assenza di cbo ha ripreso a scorrere...:coolsmiley:

  • Like 2
  • Haha 1
Link al commento
Condividi su altri siti

12 ore fa, ALAN.F ha scritto:

Passato in vigna, incredibile il recupero del Trebbiano toscano, ed anche Romagnolo e compagnia bella stanno recuperando...passare i 200 sembra un target assolutamente possibile.
La granella delle pigne è soda come.tette al siliconef94dac407f89ed79d261bfb156780f35.jpg900f595add4483c7d53927c8da4a4510.jpg54b22e909c29b09eea5e00fd50a52f88.jpg

Inviato dal mio M2101K7BNY utilizzando Tapatalk
 

Si vocifera che, in Agrintesa stiano ampliando le vasche, per ritirare la tua superproduzione!

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.

×
×
  • Crea Nuovo...