CultivarSé Inviato 30 Settembre 2015 Condividi Inviato 30 Settembre 2015 Paglia solitamente, la granella è come quella di frumento un po' più fibrosa ma è meglio evitare cereali molto digeribili. Si usa anche il foraggio insilato di triticale anche se paglia e insilato è meglio quella di frumento. La granella è meglio usarne poca, molto meglio il mais e non oltre 500-800g di triticale meglio se schiacciata e non macinata. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Contadino 92 Inviato 30 Settembre 2015 Condividi Inviato 30 Settembre 2015 Grazie mille Cultivar.... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Contadino 92 Inviato 30 Settembre 2015 Condividi Inviato 30 Settembre 2015 grazie mille Cultivar.. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
giordyjoy93 Inviato 15 Luglio 2021 Condividi Inviato 15 Luglio 2021 Riapro questo vecchio post per una domanda, nella mia stalla per motivi di mancanza di Mais, che attualmente non è reperibile se non a prezzi assurdi sono costretto ad aggiungere alla mia razione un mangime complementare, ho fatto un paio di giri e in tutti i negozi mi hanno proposto mangimi fi varie marche, ma su nessuna etichetta era specificata la quantità di amido contenuto...ora mi chiedo sono io tonto, o c'è un modo semplice per ricavarselo conoscendo gli altri dati? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Fabio_89 Inviato 15 Luglio 2021 Condividi Inviato 15 Luglio 2021 Riapro questo vecchio post per una domanda, nella mia stalla per motivi di mancanza di Mais, che attualmente non è reperibile se non a prezzi assurdi sono costretto ad aggiungere alla mia razione un mangime complementare, ho fatto un paio di giri e in tutti i negozi mi hanno proposto mangimi fi varie marche, ma su nessuna etichetta era specificata la quantità di amido contenuto...ora mi chiedo sono io tonto, o c'è un modo semplice per ricavarselo conoscendo gli altri dati?Non è facile fare il conto perché sui cartellini non sono espresse le percentuali dei vari ingredienti. La cosa migliore è contattare il servizio tecnico della ditta produttrice. Inviato dal mio WAS-LX1A utilizzando Tapatalk 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
giordyjoy93 Inviato 16 Luglio 2021 Condividi Inviato 16 Luglio 2021 Non capisco perchè è obbligatorio mettere in etichetta tutto, tranne una cosa importante come la percentuale di Amido Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
#VG# Inviato 16 Luglio 2021 Condividi Inviato 16 Luglio 2021 23 ore fa, giordyjoy93 ha scritto: Riapro questo vecchio post per una domanda, nella mia stalla per motivi di mancanza di Mais, che attualmente non è reperibile se non a prezzi assurdi sono costretto ad aggiungere alla mia razione un mangime complementare, ho fatto un paio di giri e in tutti i negozi mi hanno proposto mangimi fi varie marche, ma su nessuna etichetta era specificata la quantità di amido contenuto...ora mi chiedo sono io tonto, o c'è un modo semplice per ricavarselo conoscendo gli altri dati? Scusa ma che prezzo fa il mais da te? Perché dubito che un mangime possa costare meno di un semplice mais, anche perché il mangime per fare energia deve contenere amido e lo prendono dal mais in primis o frumento e similari e quindi il costo dubito che possa essere inferiore. A parità di amido penso che la soluzione migliore sia ancora il mais (anche se non so che prezzo facciano da te?) Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
giordyjoy93 Inviato 16 Luglio 2021 Condividi Inviato 16 Luglio 2021 (modificato) Beh attualmente viaggiamo per il mais a 36 ivato e per i mangimi a 38 ivati parlando delle soluzioni più convenienti per entrambe le opzioni 1 ora fa, #VG# ha scritto: Scusa ma che prezzo fa il mais da te? Perché dubito che un mangime possa costare meno di un semplice mais, anche perché il mangime per fare energia deve contenere amido e lo prendono dal mais in primis o frumento e similari e quindi il costo dubito che possa essere inferiore. A parità di amido penso che la soluzione migliore sia ancora il mais (anche se non so che prezzo facciano da te?) Modificato 16 Luglio 2021 da giordyjoy93 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
#VG# Inviato 17 Luglio 2021 Condividi Inviato 17 Luglio 2021 7 ore fa, giordyjoy93 ha scritto: Beh attualmente viaggiamo per il mais a 36 ivato e per i mangimi a 38 ivati parlando delle soluzioni più convenienti per entrambe le opzioni Concordo sul prezzo assurdo 36 non si può vedere.... comunque tutto sta a che necessità hai in razione e a cosa c'è dentro i mangimi che ti hanno proposto. Se la razione è già apposto com la parte fibrosa, proteica, grassi e integrazione e ti manca solo amido è inutile andare a prendere un mangime che non farà mai solo amido ma avrà un po di tutto in percentuale differente a seconda di ciò che c'è dentro e che comunque leggi sul cartellino. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fagnelli Inviato 17 Luglio 2021 Condividi Inviato 17 Luglio 2021 Guarda io non ho mais e son bio e i prezzi mais son lievitati a quelle cifre...però compro granella da macinare mangime con mais anche e fiocco di mais e faccio una miscela...costa caro tutto però è sempre mais in forme diverse con diverse digeribilita considera,e mi trovo bn prezzi a parte che per ora mi fanno coprire a malapena le spese in sto momento Inviato dal mio SM-J415FN utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
giordyjoy93 Inviato 17 Luglio 2021 Condividi Inviato 17 Luglio 2021 56 minuti fa, fagnelli ha scritto: Guarda io non ho mais e son bio e i prezzi mais son lievitati a quelle cifre...però compro granella da macinare mangime con mais anche e fiocco di mais e faccio una miscela...costa caro tutto però è sempre mais in forme diverse con diverse digeribilita considera,e mi trovo bn prezzi a parte che per ora mi fanno coprire a malapena le spese in sto momento Inviato dal mio SM-J415FN utilizzando Tapatalk Infatti il problema principale è quello, ho sempre prodotto la razione da me, e non ho mai avuto difficoltà per le materie prime a questi prezzi Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Enrico Costanzo Inviato 3 Maggio 2023 Condividi Inviato 3 Maggio 2023 Salve.Vorrei avere delle opinioni sulla possibilità di utilizzare soia integrale in una razione per bovini all'ingrasso.Esistono soie con fattori antinutrizionale molto bassi e che vengono date come possibile utilizzo tal quale in razione.Qualcuno ha esperienze e consigli?GrazieInviato dal mio SM-G525F utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
#VG# Inviato 3 Maggio 2023 Condividi Inviato 3 Maggio 2023 12 ore fa, Enrico Costanzo ha scritto: Salve. Vorrei avere delle opinioni sulla possibilità di utilizzare soia integrale in una razione per bovini all'ingrasso. Esistono soie con fattori antinutrizionale molto bassi e che vengono date come possibile utilizzo tal quale in razione. Qualcuno ha esperienze e consigli? Grazie Inviato dal mio SM-G525F utilizzando Tapatalk Cosa intendi per soia integrale? O meglio... ti riferisci a soia trebbiata e basta o soia integrale ma tostata ? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Enrico Costanzo Inviato 4 Maggio 2023 Condividi Inviato 4 Maggio 2023 Cosa intendi per soia integrale? O meglio... ti riferisci a soia trebbiata e basta o soia integrale ma tostata ?Mi riferisco a soia trebbiata e basta.Ho trovato sul web prove in cui i risultati sono stati ottimi usandola cosiInviato dal mio SM-G525F utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
tripleboss Inviato 4 Maggio 2023 Condividi Inviato 4 Maggio 2023 Non lo so.Anche a mè stimola l'idea.Qualcuno ha provato a trinciarla, ma non ho feedback costanti sui risultati.Inviato dal mio SM-G525F utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Enrico Costanzo Inviato 4 Maggio 2023 Condividi Inviato 4 Maggio 2023 E che se si potesse autoprodurla e consumarla sarebbe un altro abbattimento dei costi.Perché oltre a portare proteine ci sarebbero anche i grassi.Bisogna speculare su tutto...Inviato dal mio SM-G525F utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
eugeniobufano886 Inviato 4 Maggio 2023 Condividi Inviato 4 Maggio 2023 Io al posto della soia uso il pisello proteico su maiali e vitelli, ma sono per autoconsumo e quindi non faccio conteggi e soprattutto storiaInviato dal mio SM-G975F utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
#VG# Inviato 4 Maggio 2023 Condividi Inviato 4 Maggio 2023 14 ore fa, Enrico Costanzo ha scritto: Mi riferisco a soia trebbiata e basta. Ho trovato sul web prove in cui i risultati sono stati ottimi usandola cosi Inviato dal mio SM-G525F utilizzando Tapatalk Immaginavo fosse così però per sicurezza ho chiesto. Effettivamente la soia non tostata è molto poco usata, e in genere, entri a 300-400 grammi per non avere problemi. Poi queste soie che dovrebbero avere meno fattori anti nutrizionali saranno frutto di ricerca e selezione genetica come avvenuto nel contenuto di tannino del sorgo e la selezione avvenuta per la colza, una colza di 30 anni fa e una moderna sono praticamente due cose quasi diverse.... in tal caso potresti spingere un po oltre ma non esagerei troppo onestamente. Indubbiamente avresti un bel apporto di grassi e proteine che sono le voci più difficilmente autoproducibili e quindi vincolate al mercato. Comunque se fosse così vantaggioso e fattibile penso che avrebbe già preso abbastanza piede e invece vedo che la soia cruda è scarsamente utilizzata e ancora a quantitativi veramente bassi. 2 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
409 vario Inviato 5 Maggio 2023 Condividi Inviato 5 Maggio 2023 Credo che la diffusione dell'insilato di soia sia limitato dal fatto che con certe temperature i grassi contenuti diventino rancidi facendo più danni che resto , forse sarebbe da prova nei balloni quelli fatti con la goweil o simili ma devi sempre avere un consumo pari a un ballone giornaliero e sono quasi 10 q.li Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
409 vario Inviato 5 Maggio 2023 Condividi Inviato 5 Maggio 2023 Oltre che se fai dop non lo vogliono per il momento Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
#VG# Inviato 5 Maggio 2023 Condividi Inviato 5 Maggio 2023 La soia insilata ha bisogno di acidificanti e inoculi per facilitare e velocizzare le fermentazioni, però anche questa è veramente poco diffusa.... La soia senza una lavorazione industriale è veramente difficile da utilizzare purtroppo.... Sull'utilizzo nelle dop onestamente non so.... nel gp non mi sembra nel parmigiano assolutamente si ma come tutti gli insilati Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pole Inviato 5 Maggio 2023 Condividi Inviato 5 Maggio 2023 Anni fa avevo provato a seminare della soia della SIS che mi avevano detto che si poteva dare direttamente ai bovini l avevo macinata con il mulino e data mescolata all altra, non mi pareva ci fossero stati problemi. comunque adesso la soia è in calo siamo a 510 €/ton la farina di estrazione Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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