Casper Inviato 18 Novembre 2010 Condividi Inviato 18 Novembre 2010 Ciao, entro 2 mesi avrò completato i lavori di ristrutturazione del mio negozio che mi porteranno ad aprire un pub. Sotto questo pub ho una cantina sotterranea comunicante di circa 75 metri/q con mattoni a vista, archi e travi e avevo pensato di allestire una vera e propria cantina per i vini con tanto di assaggi. Siccome volevo fare una cosa abbastanza "folcloristica", pensavo di mettere oltre le bottiglie, delle vere e proprie botti ma mi soggiunge il dubbio sull'utilizzo..ovvero..posso conservare il vino nelle grosse botti e poi prelevarlo oppure devo usare le botti solo per arredamento e usare quei bruttissimi contenitori di acciaio che hanno tutte le fredde vinerie? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mattia 3645 Inviato 19 Novembre 2010 Condividi Inviato 19 Novembre 2010 se vuoi tenere delle botti o comunque dei recipienti di vino non confezionati dai quali attingere vino de dare ai tuoi clienti non credo sia molto facile fiscalmente...dovresti avere un numero di cantina con tutti i relativi registri, pareti lavabili ecc. ecc......metti un paio di barriques per fare bella figura e tutte le bottiglie che vuoi ma il vino sfuso dimenticalo......solo per travasare da una damigiana a delle bottiglie da tappare dovresti avere un registro di imbottigliamento, per i bar l'unica soluzione è la spina... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.