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Quando si comincia con i trattamenti ??


frack71

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18 maggio 18,1 mm

19 maggio 17,1 mm

20 maggio 0,5 mm

21 maggio 4,1 mm

22 maggio 1,5 mm

23 maggio 10,4 mm

24 maggio 5°trattamento Fluopicolide 4,44 % +Fosetil Alluminio 66,67 %  in miscela con zolfo

25 maggio 12,9 mm

26 maggio per ora altri 13,5 mm e sta ancora piovendo

Se continua così...

Modificato da Argilloso
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26 maggio per ora altri 13,5 mm e sta ancora piovendo
Se continua così...
Se continua così ti tocca trattare!

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5 ore fa, Argilloso ha scritto:

nessuna delle due.

Vado con trattore e botte , srotolo il tubo con lancia.

Con la lancia(io la uso sulla capezzagna dove ho una strada ed è  impossibile  trattare senza dipingere le auto) ho notato  che la zeolite  riduce nettamente il fenomeno del gocciolamento . Valuta Argilloso

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10 ore fa, ALAN.F ha scritto:

Alte(erano a pergola ) trebbiano  romagnolo  49@nni , piccola centrale trebbiano  toscano , poi ho due file,piccole dove,vige,il,caos.....Ribolla gialla pignoletto tocai malvasia di candia  Moscato d asti trebbiano romagnolo e grechetto, di todi

Dimenticavo...15 viti da tavola senza semi , e glimultimi rimpiazzi fatti con la Garganega

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Ciao lucav
Schizzi di diserbo o fillossera?
Pignoletto no?
Tripidi? 
Io credo che sia colpa di un mio errore perché ho aggiunto un concime azotato all'r6 albis che contiene fosetil, forse complice anche il periodo fresco in cui la pianta cresceva poco e non traslocava i prodotti creando un accumulo nelle due foglie in cui si è manifestato il sintomo. Ho un appezzamento prova in cui non ho fatto quel trattamento ed è sano

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6 minuti fa, lucav ha scritto:

Io credo che sia colpa di un mio errore perché ho aggiunto un concime azotato all'r6 albis che contiene fosetil, forse complice anche il periodo fresco in cui la pianta cresceva poco e non traslocava i prodotti creando un accumulo nelle due foglie in cui si è manifestato il sintomo. Ho un appezzamento prova in cui non ho fatto quel trattamento ed è sano

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Io la volta scorsa 16maggio ho trattato con 1kg di aliette  2 corner mz 2 zeolite e 4kg 2urea  2 di zolfo sciolta per ettero ma nessuna complicazione, però  é  stato fresco, tanta pioggia e fase vegetativa più  sviluppata.

Ieri son salito a,2kg di aliette e non ho messo urea 

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15 ore fa, ALAN.F ha scritto:

Dopo trattamento ho trinciato erba alta. Adesso l uva C'è?IMG-20190525-WA0188.jpeg

 

 

Mai visto così tanti grappoli. Scusa ma quando passi a defogliare come fai  se già hai più grappoli che foglie?

14 ore fa, ALAN.F ha scritto:

Quella in affitto mia è stracarica e più avanti di un 7gg...forse argilla ha tenuto più fresco..urea docet

Nel senso che l'urea è rimasta più sull'argilla e la ha assorbita gradualmente?

12 ore fa, ALAN.F ha scritto:

Alte(erano a pergola ) trebbiano  romagnolo  49@nni , piccola centrale trebbiano  toscano , poi ho due file,piccole dove,vige,il,caos.....Ribolla gialla pignoletto tocai malvasia di candia  Moscato d asti trebbiano romagnolo e grechetto, di todi

Per me se vinifichi tu viene un bel vino. Magari ti devi scegliere una giusta combinazione con giuste dosi. Se fai qualche varietà che rimane un pò più acerba per me ti viene anche un frizzante da dio

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7 minuti fa, superbilly1973 ha scritto:

Mai visto così tanti grappoli. Scusa ma quando passi a defogliare come fai  se già hai più grappoli che foglie?

Nel senso che l'urea è rimasta più sull'argilla e la ha assorbita gradualmente?

Per me se vinifichi tu viene un bel vino. Magari ti devi scegliere una giusta combinazione con giuste dosi. Se fai qualche varietà che rimane un pò più acerba per me ti viene anche un frizzante da dio

Io non defoglio, sul vino?....il vino lo compro in Friuli ,(Mattia) in Franciacorta, in Lugana, (Raff)in Trentodoc.

Amo i bianchi strutturati amarognoli.

Ovviamente...Champagne(per me la Francia,,,,) nei limiti economici .

Io ogni anno faccio alla cazzo di cane 20/30bottiglie, prevalentemente con la ribolla gialla, anche se son le mie , devo dire che sono imbevibili...ogni anno cambio metodo.....ma i risultati scarseggiano, ma non tutto il male vien per nuocere...mio zio ha la madre centenaria per l aceto....e con il mio aiuto fondamentale in vino a bassisimo contenuto di metabisolfito...sfoggiamo un Aceto da urlo?

Modificato da ALAN.F
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26 minuti fa, superbilly1973 ha scritto:

Mai visto così tanti grappoli. Scusa ma quando passi a defogliare come fai  se già hai più grappoli che foglie?

Nel senso che l'urea è rimasta più sull'argilla e la ha assorbita gradualmente?

Per me se vinifichi tu viene un bel vino. Magari ti devi scegliere una giusta combinazione con giuste dosi. Se fai qualche varietà che rimane un pò più acerba per me ti viene anche un frizzante da dio

Febbraio marzo non ha fatto una goccia di pioggia , quella in affito rimane in una zona ombrosa , una bassa, terreno completamente argilloso, secondo me ha tenuto di più  il fresco, inoltre l anno scorso non ha dato tutto come invece ha dato quella di proprietà 

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8 ore fa, Argilloso ha scritto:

18 maggio 18,1 mm

19 maggio 17,1 mm

20 maggio 0,5 mm

21 maggio 4,1 mm

22 maggio 1,5 mm

23 maggio 10,4 mm

24 maggio 5°trattamento Fluopicolide 4,44 % +Fosetil Alluminio 66,67 %  in miscela con zolfo

25 maggio 12,9 mm

26 maggio per ora altri 17,6 mm

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Io non defoglio, sul vino....il vino lo compro in Friuli ,(Mattia) in Franciacorta, in Lugana, (Raff)in Trentodoc.
Amo i bianchi strutturati amarognoli.
Ovviamente...Champagne(per me la Francia,,,,) nei limiti economici .
Io ogni anno faccio alla cazzo di cane 20/30bottiglie, prevalentemente con la ribolla gialla, anche se son le mie , devo dire che sono imbevibili...ogni anno cambio metodo.....ma i risultati scarseggiano, ma non tutto il male vien per nuocere...mio zio ha la madre centenaria per l aceto....e con il mio aiuto fondamentale in vino a bassisimo contenuto di metabisolfito...sfoggiamo un Aceto da urlo
Più uva fai in peso meno fai in qualitá e vinificando vedi la differenza, se segui bene le produzioni per pianta riesc8 a vinificare vedi bene la doppia politica di caviro e ronco, se fai la politica del solo tavernello fai i quintali ma di parametri per un buon vino non ci sono.

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7 ore fa, ALAN.F ha scritto:

Io non defoglio, sul vino?....il vino lo compro in Friuli ,(Mattia) in Franciacorta, in Lugana, (Raff)in Trentodoc.

Amo i bianchi strutturati amarognoli.

Ovviamente...Champagne(per me la Francia,,,,) nei limiti economici .

Io ogni anno faccio alla cazzo di cane 20/30bottiglie, prevalentemente con la ribolla gialla, anche se son le mie , devo dire che sono imbevibili...ogni anno cambio metodo.....ma i risultati scarseggiano, ma non tutto il male vien per nuocere...mio zio ha la madre centenaria per l aceto....e con il mio aiuto fondamentale in vino a bassisimo contenuto di metabisolfito...sfoggiamo un Aceto da urlo?

Ecco all'aceto ci sto pensando anche io ma a farlo per uso agricolo. CultivarSé me lo dice sempre che lui usa quello per acidificare. Dato che non lo trovo da me ci potrei provare a fare un centinaio di litri. La mia ragazza ha "mamma aceto" come lo dice lei da una buona cinquantina di anni per cui dovrei averne abbastanza per farne anche per uso agricolo. Io ne ho anche mio però non è molto forte. Premetto che per ora non ne so molto però mi sa che mi studio la cosa.

1 ora fa, Gianni il Folle ha scritto:

Quindi cbo ci ha proprio lasciato?

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In che senso ? :o

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18 ore fa, alefriuli ha scritto:

Ma siete puliti o son già partite infezioni? 

Parlando con un agronomo mi segnala bolle di pronospora in franciacorta e in vigneti di pianura in bergamasca. Parlo di conduzione bio.

Nei miei per ora non ho riscontrato infezioni le foglie, per i grappolini staremo a vedere.

Spero solo che si sistemi sto tempo anche perchè non ho ancora messo 1 barbatella?

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1 minuto fa, TNV65 ha scritto:

Parlando con un agronomo mi segnala bolle di pronospora in franciacorta e in vigneti di pianura in bergamasca. Parlo di conduzione bio.

Nei miei per ora non ho riscontrato infezioni le foglie, per i grappolini staremo a vedere.

Spero solo che si sistemi sto tempo anche perchè non ho ancora messo 1 barbatella?

Bravi. Da noi si segnalano già bolle nei convenzionali. Magari la vostra zona è meno favorevole alla malattia, ma, ad ogni buon conto, esser puliti adesso è tanta roba.

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4 minuti fa, alefriuli ha scritto:

Bravi. Da noi si segnalano già bolle nei convenzionali. Magari la vostra zona è meno favorevole alla malattia, ma, ad ogni buon conto, esser puliti adesso è tanta roba.

Magari è dovuto anche alle basse temperature di settimana scorsa non favorevoli alla pero....la mattina il termometro segnava 4 gradi qui da me in collina...

Poi quest'anno ho fatto un mix di rame, zeolite, zolfo (thiopron) e concimi fogliari con manganese zinco e rame...?

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2 ore fa, Gianni il Folle ha scritto:

Ha annunciato che voleva chiudere il profilo e infatti non ha più scritto nulla.

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Sapete il perché? 

È un grande faro per noi piccole lucciole! 

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Ciao domani vado a vedere un vigneto semi abbandonato...è stato solo potato nessun trattamento e nessun taglio erba.

Mi ha detto il titolare che stranamente non c'è per ora nessuna macchia di pero...è in collina ci potrebbe anche stare..ma per l'oidio come faccio a vedere? 

Che strategia mi consigliate se si riesce a salvare il salvabile? 

 

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Mi ricordo di un certo Dottor agronomo Talamè che scriveva sul'informatore agrario di un ferro simil chelato preparato in casa , solfato ferroso abbinato ad acido citrico , ma non ricordo le proporzioni ...qualcuno sa qualcosa ?

 

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