super 6460 Inviato 17 Aprile 2013 Condividi Inviato 17 Aprile 2013 (modificato) tutto secondo raccolto da 34.8 di amido dekalb 6795 una bomba...quest'anno preso un pò di lica della sis da provare vedremo se sono così digeribili come dicono Modificato 17 Aprile 2013 da super 6460 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
agri81 Inviato 19 Aprile 2013 Condividi Inviato 19 Aprile 2013 A me sembra una razione fatta bene e non troppo voluminosa. 11 kg di foraggio di cui 9 fasciati di cui 6 di 4/5 taglio e quindi presumo fino non mi sembrano proprio tanto. A me piace! Strano però che una nuova ditta faccia una proposta usando già la vecchia razione cambiando solo il nucleo, no? Stefano:perchè con una razione carica di energia si dovrebbero abbassare le cellule? super: aspetta e spera il marconato....è troppo avanti per commentare una razione con 11 kg di concentrati..... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
StefanoARCOBALENO Inviato 20 Aprile 2013 Condividi Inviato 20 Aprile 2013 A me sembra una razione fatta bene e non troppo voluminosa. 11 kg di foraggio di cui 9 fasciati di cui 6 di 4/5 taglio e quindi presumo fino non mi sembrano proprio tanto. A me piace! Strano però che una nuova ditta faccia una proposta usando già la vecchia razione cambiando solo il nucleo, no? Stefano:perchè con una razione carica di energia si dovrebbero abbassare le cellule? super: aspetta e spera il marconato....è troppo avanti per commentare una razione con 11 kg di concentrati..... E' un cavallo di battaglia di Bandera da tantissimi anni: se in una stalla con cellule alte (400.000) entri con una razione di Bandera spinta con amido a manetta le cellule si abbassano, anche sensibilmente. Per Bandera tutti i problemi partono dalla mangiatoia, cellule somatiche comprese.... e devo dire che concordo quasi totalmente, anche se nella pratica non seguo la sua linea alimentare. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
agri81 Inviato 21 Aprile 2013 Condividi Inviato 21 Aprile 2013 Ah bè se parliamo di 400 mila diventa tutto relativo. Farle scendere da 170 mila a 100 mila con l'alimentazione è molto più complicato..magari avendo il grasso al 4% Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
StefanoARCOBALENO Inviato 21 Aprile 2013 Condividi Inviato 21 Aprile 2013 Ah bè se parliamo di 400 mila diventa tutto relativo. Farle scendere da 170 mila a 100 mila con l'alimentazione è molto più complicato..magari avendo il grasso al 4% certo agri.. io mi riferisco a cellule medio-alte e in quelle condizioni molta energia aiuta non poco. Da 170 a 100 invece bisogna lavorare su altri aspetti. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Federico Marconato Inviato 22 Aprile 2013 Condividi Inviato 22 Aprile 2013 la razione è: 28 kg di mais 6 kg di fieno di 4° o 5° taglio fasciato 3 kg di medica fasciata 2 kg di fieno secco 2,2 di soia 2,5 del loro nucleo 5 kg di farina di mais 1 kg di melasso marconato cosa ne pensi della razione? Ciao Super, la razione non è sicuramente impostata male, poi ovviamente ci sono mille variabili da considerare: dall'umidità dei fasciati ai posti in cattura, dalla qualità della medica alla disponibilità d'acqua in abbeverata ecc ecc; mi fa sempre sorridere infatti quando qualcuno mi chiede la razione di tizio o caio (anche qui nel forum) avendo aziende totalmente diverse, quindi in questo caso possiamo solo commentare a "porte chiuse", una domanda perchè usare un nucleo e non materie prime??? ma la razione che uso ora è quella solo che al posto della soia e del loro nucleo uso un nucleo della comazoo solo che ha conti fatti così costa meno questa fatta da loro(circa 20 centesimi a vacca)e da un pò più di proteina rispetto a quella che uso ora... Spero che l'unica discriminante per scegliere una ditta o l'atra non siano solo i 0.20 euro capo/gg... E' un cavallo di battaglia di Bandera da tantissimi anni: se in una stalla con cellule alte (400.000) entri con una razione di Bandera spinta con amido a manetta le cellule si abbassano, anche sensibilmente. Per Bandera tutti i problemi partono dalla mangiatoia, cellule somatiche comprese.... e devo dire che concordo quasi totalmente, anche se nella pratica non seguo la sua linea alimentare. Non trovo il nesso tra l'aumento sconsiderato degli amidi e l'abbassamento delle cellule somatiche, me lo illustri??? concordo pure io sul fatto che una mangiatoia ben impostata contribuisce al controllo delle infiammazioni mammarie Ciao! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
super 6460 Inviato 22 Aprile 2013 Condividi Inviato 22 Aprile 2013 ma ora ho sentito quelli di comazoo mi hanno fatto una razione anche loro con soia e un loro nucleo...cosa intendi per materie prime?mi puoi descrivere una razione a materie prime...cmq ho qui dieci ettari di d-one fast r da trinciare poi vedremo come fare a far giù na bella razione sarebbe interessante una proposta dalla nutristar ma qua in giro non c'è nessuno che fada rivenditore... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
agri81 Inviato 22 Aprile 2013 Condividi Inviato 22 Aprile 2013 Per materie prime si intende che la parte proteica viene data solo da soia, girasole colza ect. senza un nucleo finito, poi però devi aggiungerci un integratore di minerali/vitamine. Dal punto di vista economico non cambia nulla. Certo che federico mi deludi...ha 10 ettari di d-one e devi ancora fargli una proposta... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
StefanoARCOBALENO Inviato 27 Aprile 2013 Condividi Inviato 27 Aprile 2013 Ciao Super, la razione non è sicuramente impostata male, poi ovviamente ci sono mille variabili da considerare: dall'umidità dei fasciati ai posti in cattura, dalla qualità della medica alla disponibilità d'acqua in abbeverata ecc ecc; mi fa sempre sorridere infatti quando qualcuno mi chiede la razione di tizio o caio (anche qui nel forum) avendo aziende totalmente diverse, quindi in questo caso possiamo solo commentare a "porte chiuse", una domanda perchè usare un nucleo e non materie prime??? Spero che l'unica discriminante per scegliere una ditta o l'atra non siano solo i 0.20 euro capo/gg... Non trovo il nesso tra l'aumento sconsiderato degli amidi e l'abbassamento delle cellule somatiche, me lo illustri??? concordo pure io sul fatto che una mangiatoia ben impostata contribuisce al controllo delle infiammazioni mammarie Ciao! la spiegazione tecnica dovresti chiederla a loro... però va detto che è vero Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
robi393 Inviato 6 Giugno 2013 Condividi Inviato 6 Giugno 2013 qual'è la differenza all'interno della razione di erba medica essicata e erba medica insilata? e cosa comporta l'utilizzo esclusivo dell'una o dell'altra? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fr@nco Inviato 16 Luglio 2013 Condividi Inviato 16 Luglio 2013 chi mi suggerisce una bella razione a base di fasciato?? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
agri81 Inviato 17 Luglio 2013 Condividi Inviato 17 Luglio 2013 chi mi suggerisce una bella razione a base di fasciato?? fasciato a volontà...più bella di questa:asd: Come facciamo a suggerirti una razione così? Che altro hai a disposizione oltre al fasciato? Il fasciato di cos'è? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fr@nco Inviato 18 Luglio 2013 Condividi Inviato 18 Luglio 2013 fasciato a volontà...più bella di questa:asd: Come facciamo a suggerirti una razione così? Che altro hai a disposizione oltre al fasciato? Il fasciato di cos'è? hehehe se facessero latte solo col fasciato sarebbe perfetta ... per la razione dico cosa (poco) ho a disposizione fasciato di avena preappasito fieno mix di farine( 40% mais ,20%orzo ,20%soya proteica ,20% polpe) Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
super 6460 Inviato 19 Luglio 2013 Condividi Inviato 19 Luglio 2013 io ora sto dando 20 kg di trinciato di mais 2,5 kg di soia 2,5 di nucleo 6,5 kg di farina di mais 6 kg di fasciato d'erba 4 o 5 taglio 3 kg di c-one erbaio e 1 kg di melasso dopo quando molla un po' il caldo butto dentro un kg di fieno se o lascio stare e ho 29 litri di media con 210 g di lattazione col 69%di vacche gravide Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
agri81 Inviato 19 Luglio 2013 Condividi Inviato 19 Luglio 2013 hehehe se facessero latte solo col fasciato sarebbe perfetta ... per la razione dico cosa (poco) ho a disposizione fasciato di avena preappasito fieno mix di farine( 40% mais ,20%orzo ,20%soya proteica ,20% polpe) Ora cosa gli dai? Il fasciato quanto fa di secco? Il fieno com'è? la razione è: 28 kg di mais 6 kg di fieno di 4° o 5° taglio fasciato 3 kg di medica fasciata 2 kg di fieno secco 2,2 di soia 2,5 del loro nucleo 5 kg di farina di mais 1 kg di melasso io ora sto dando 20 kg di trinciato di mais 2,5 kg di soia 2,5 di nucleo 6,5 kg di farina di mais 6 kg di fasciato d'erba 4 o 5 taglio 3 kg di c-one erbaio e 1 kg di melasso dopo quando molla un po' il caldo butto dentro un kg di fieno se o lascio stare e ho 29 litri di media con 210 g di lattazione col 69%di vacche gravide Sei passato con nutriland? Hai tolto 3kg di medica per i 3 kg di erbaio aumentando la potreina con 0.3 di soia e qui ci sta.. Hai tolto 8 kg di silomais, 2 di fieno e aggiunto 1,5 di farina...qui un pò meno...Perchè tutta sta farina con il caldo diminuendo la fibra? Chissà cosa direbbero quelli che dicono che le vacche non sono maiali... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
stikkio Inviato 29 Novembre 2013 Condividi Inviato 29 Novembre 2013 secondo la vostra esperienza è possibile alimentare vacche da latte con solo insilati più farina di mais e soia, senza imballare niente insilando tutto?? quali sono i pro e i contro? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
StefanoARCOBALENO Inviato 29 Novembre 2013 Condividi Inviato 29 Novembre 2013 secondo la vostra esperienza è possibile alimentare vacche da latte con solo insilati più farina di mais e soia, senza imballare niente insilando tutto?? quali sono i pro e i contro? si può certo. Il rischio maggiore? Che qualche insilato esca male e per non buttare il prodotto si distrugga mezza mandria. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fr@nco Inviato 30 Novembre 2013 Condividi Inviato 30 Novembre 2013 secondo la vostra esperienza è possibile alimentare vacche da latte con solo insilati più farina di mais e soia, senza imballare niente insilando tutto?? quali sono i pro e i contro? quanto ne vorresti dare di insilato?? perche le razioni dette cosi non si possono analizzare ...la quantità è importatante quanto la razione in se stessa...cmq io su vacche da latte gli insilati senza fieno personalmente non gle li darei mai ...non tanto per la produzione ma per la fertiltà,ritenzione di placente,carriera e fegato ... poi a fare si può far tutto Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
stikkio Inviato 30 Novembre 2013 Condividi Inviato 30 Novembre 2013 quanto ne vorresti dare di insilato?? perche le razioni dette cosi non si possono analizzare ...la quantità è importatante quanto la razione in se stessa...cmq io su vacche da latte gli insilati senza fieno personalmente non gle li darei mai ...non tanto per la produzione ma per la fertiltà,ritenzione di placente,carriera e fegato ... poi a fare si può far tutto era una domanda per pura curiosità, non ho vacche e le uniche cose che so le ho lette in questa discussione... quali sono le proprietà del fieno che lo fanno preferire allo stesso prato insilato?? l'insilato d'erba se fatto bene non dovrebbe mantenere di più le proprie proprietà Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fr@nco Inviato 30 Novembre 2013 Condividi Inviato 30 Novembre 2013 il fieno è il miglior tampone che si possa trovare .... praticamente le fà ruminare previene le acidosi e le intossicazioni ...gli insilati sono prodotti fermentati che hanno bisogno di essere bilanciati sempre .... forse l'unico insilato che potrebbe sopperire il fieno è il fienosilo, ma non c credo molto Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Roberto Barberis Inviato 30 Dicembre 2013 Condividi Inviato 30 Dicembre 2013 Secondo me non conviene togliere fieno alle vacche, l'insilato aumenta la produzione e sazia di piu ma gonfia e non essendo un alimento frsco aumenta il rischio di problemi come acidosi ecc... Il fieno aiuta a ruminare e bilancia la razione, secondo me ( restando in ipotesi poco reali) converrebbe di piu eliminare tutti gli insilati e fare razioni di fieno, erba medica e mangimi/ farine vari, molto piu salutare per le vacche tuttavia piu costoso Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
agri81 Inviato 30 Dicembre 2013 Condividi Inviato 30 Dicembre 2013 L'insilato gonfia??? Cioè:cheazz: Sarà come dite voi più salutare ma se guardiamo alla zona del trentin grana o del parmigiano a me non risulta che abbiano delle performance di stalla migliori degli altri, anzi, tutti gli alimentaristi sostengono che è molto più difficile gestire razioni a secco che con insilati. Comunque ognuno fa quel che vuole a casa propria ma se mi guardo attorno la tendenza mi sembra decisamente quella di usare molti insilati di tutti i tipi. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ara Inviato 30 Dicembre 2013 Condividi Inviato 30 Dicembre 2013 i prodotti insilati possono essere degli ottimi - buoni - pessimi - prodotti dipende da come sono stati fatti ( stato di maturazione, sanità prodotto ) e sopratutto dalla conservazione Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
agri81 Inviato 31 Dicembre 2013 Condividi Inviato 31 Dicembre 2013 Cosa uguale o identica per fare il secco... O mi dite che fare prodotti secchi è più facile? Seccalo un erbaio con un quantitativo importante ai primi di maggio quando a fatica ci sono 30 gradi. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Roberto Barberis Inviato 2 Gennaio 2014 Condividi Inviato 2 Gennaio 2014 L'insilato gonfia??? Cioè:cheazz: Sarà come dite voi più salutare ma se guardiamo alla zona del trentin grana o del parmigiano a me non risulta che abbiano delle performance di stalla migliori degli altri, anzi, tutti gli alimentaristi sostengono che è molto più difficile gestire razioni a secco che con insilati. Comunque ognuno fa quel che vuole a casa propria ma se mi guardo attorno la tendenza mi sembra decisamente quella di usare molti insilati di tutti i tipi. Forse mi sono spiegato male, anche noi facciamo moltissimo uso di insilato, e non abbiamo mai avuto problemi , anzi! Non posso solo fare a meno di notare che aziende che non usano insilati ci sono, conosco un'azienda che alle vacche da fiera non da insilati, a quelle " normali" da anche insilati, tuttavia non conosco nessuno che fa uso solo di insilati, forse ho poche conoscenze ... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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