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La raccolta si avvicina: previsioni e speranze.


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io sono un frantoiano il costo di molitura nella mia zona e' di 16 euro iva compresa per ql

stagione bruttissima per attacco violento della mosca credo che fra 10 gg e' finita abbiamo aperto il 23 settembre e il mese di ottobre lavorato h 24 ora dalle 3 alle 21

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Il 9/11/2022 Alle 00:12, eaglekeeper ha scritto:

Ragazzi, una domanda:
Avete idea di quale possa essere la paga per un operaio non specializzato impiegato per la raccolta delle olive?
Grazie

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Io li ho pagati 55 netti al giorno, ovviamente con contratto.  A meno non ho trovato nessuno ed ho comunque faticato a trovarle. Due ragazze con zero esperienza ed un pensionato che torna ogni anno a cogliere da noi. Se sei nella valle del tevere siamo molto vicini, Tuscia o Sabina?

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Io li ho pagati 55 netti al giorno, ovviamente con contratto.  A meno non ho trovato nessuno ed ho comunque faticato a trovarle. Due ragazze con zero esperienza ed un pensionato che torna ogni anno a cogliere da noi. Se sei nella valle del tevere siamo molto vicini, Tuscia o Sabina?
Grazie K,
Io non ho mai preso operai e avevo la curiosità di capire più o meno intorno a che cifra si aggirava il compenso.
Noi siamo dalle parti del Soratte sotto la Tuscia e davanti alla Sabina

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  • 1 mese dopo...
Il 7/11/2022 Alle 12:11, cicciolino ha scritto:

io sono un frantoiano il costo di molitura nella mia zona e' di 16 euro iva compresa per ql

stagione bruttissima per attacco violento della mosca credo che fra 10 gg e' finita abbiamo aperto il 23 settembre e il mese di ottobre lavorato h 24 ora dalle 3 alle 21

Nella tua zona in annate "normali" fino a che periodo dell'anno si lavora? Qui in zone con buona presenza di oliveti si arriva tranquillamente a ridosso di Natale. Invece quest'anno in zona i frantoi hanno chiuso molto prima rispetto alle altre annate, meno olive da lavorare e soprattutto tutto concentrato ad ottobre perchè forte presenza di mosca quindi si sono affrettati tutti a cogliere subito per limitare i danni.

Costi molitura in zona: media 18-20 euro/qli (ci sono state comunque differenze di scelte tra frantoio e frantoio)

Modificato da luigite
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  • 2 settimane dopo...

Noi abbiamo raccolto e molito a metà novembre, circa 50 kg pianta su peranzana, con punte di 85 kg/ pianta.

Olive fortunatamente quasi sane grazie ad un tardivo trattamento con bordolese.

Pessima, invece la resa 11 % ma molto dipende dal frantoio utilizzato. Costo molitura 17. Raccolta con compressori fatta da terzista a 25 euro/ql

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  • 2 mesi dopo...
  • 2 mesi dopo...
  • 4 mesi dopo...

Io personalmente ancora non inizio, un conoscente mi ha detto 6 litri ogni quintale di olive. Pessimo. Grandi problemi anche durante la raccolta, son talmente tanto piccole che non riescono neanche a staccarsi dall’albero. Nei prossimi giorni inizieranno a raccogliere in maniera più consistente e allora potrò farmi un’idea concreta dell’annata.
Si era partiti da 100-120€ q.le per le olive, ora siamo già arrivati a 70-90€, e ancora non si è entrati nel vivo della raccolta, figuriamoci.


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da me leccino e frantoio fanno da 12 a 14 litri ql la carboncella di montagna supera i 20 lt e l'itrana sui 15 lt queste sono le rese oggi di olive ce ne sono pochissime zona lazio speriamo che piova un pochino senza fare danni per migliorare un po' la qualita'

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48 minuti fa, cicciolino ha scritto:

da me leccino e frantoio fanno da 12 a 14 litri ql la carboncella di montagna supera i 20 lt e l'itrana sui 15 lt queste sono le rese oggi di olive ce ne sono pochissime zona lazio speriamo che piova un pochino senza fare danni per migliorare un po' la qualita'

situazione della mosca?

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