Jump to content

Recommended Posts

Da me in Umbria in questo momento il prezzo fieno è il seguete

7€ il primo taglio

10€ medica in purezza.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Toso sei sicuro che ti danno 10 euro/q? guarda qui:http://ced.pg.camcom.it/listini/listinosettimanale/ListinoResponse.php?IdListino=201447&IdCategoria=2300&Submit1=Invio

 

comunque tu parli di presse o rotoli?

Share this post


Link to post
Share on other sites

verissimo.... infatti il mercato del fieno è un mercato stupido; quando la stagione va bene (quest'anno e l'anno scorso) non lo vuole nessuno e il prezzo scende; quando và male (2012) tutti lo cercano e i prezzi schizzano; comunque anche a venderlo a meno di 7 euro e una rimessa in pieno... se non si alzano i prezzi io smetto di farlo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se continuiamo così ci ritroveremo i capannoni pieni a maggio, e quello sì che sarà un problema... Perchè se anche uno avrà il posto il nuovo, non oso immaginare a che valore arriverà il fieno vecchio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il prezzo del foraggio è basso non solo per elevata produzione ma anche per scarsa qualita , nel 2014 sopratutto il 1° taglio è veramente scarso ma ancge atri tagli , a seconda delle zone , non è stato da meno , qest'anno lo venderà bene chi è riuscito ,o per capacita e per fortuna climatica , a produrlo di qualità.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Io non certo per mio merito, sono riuscito a farlo quasi tutto buono, sia come stato di maturazione quando è stato fatto, sia per essere riusciti ad evitare di fargli prendere acqua, però non si vende comunque adesso. Fortuna un pò ne abbiamo venduto appena pressato...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Io non certo per mio merito, sono riuscito a farlo quasi tutto buono, sia come stato di maturazione quando è stato fatto, sia per essere riusciti ad evitare di fargli prendere acqua, però non si vende comunque adesso. Fortuna un pò ne abbiamo venduto appena pressato...

 

se sei riuscito a farlo bene , pazzienta un po' ma non dovresti avere problemi , se ti presentassi anche con delle analisi buone meglio ancora

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quest'anno di fieno se ne è prodotto per due anni, nei prati asciutti si sono fatti tre tagli e il mercato è saturo, però con il mais scadente il fieno buono penso avrà un mercato .Ognuno fa quel che crede, io ho venduto un po di eccedenza, l'ho consegnato a venti km. per un euro ivato ben poco però me lo sono tolto visto che me ne avanzano ancora cinquanta rotoli dell'anno scorso

Share this post


Link to post
Share on other sites

Concordo con Contadino 92 è un mercato stupido e bizzoso ma è vero che è 4 anni che il clima è pazzesco, vero che han fatto fieno anche i sassi ma è vero che 3 e tagli superiori non sono andati propriamente a fieno. Però i prezzi che segnalate voi per me sono un incentivo all'acquisto perché in pianura prezzi così da saldo, è da anni che non si vedono il fieno è quasi sempre sui 10 e/q iva e trasporto , la medica un po' di più.

Più che i magazzini pieni sono le stalle vuote e il latte ormai versato. Sulla qualità del mais non ci giurerei, il trinciato è tanto tanto davvero.

Altro problema è l'ippica, hai tempi degli ippodromi si vendeva davvero tanto e non solo ballette , muovevano e alzavano il mercato m spesso non pagavano o erano perennemente in ritardo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

I cavalli cosa mangiano? primo taglio, secondo taglio o tutto?

 

C'è un grosso stallone vicino casa mia che non ha terra per fare fieno..... proverò se me lo prende lui....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ormai i tempi di San Siro sono finiti e le scuderie non sono proprio affidabili, in genere vogliono tutto ma prato stabile e medica fogliosa ma fieno non polveroso, lungo, grossolano, vecchiotto max 1-2 anni ma non polveroso o muffo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

E giusto che il prezzo sia così basso anche peggio dovrebbe andare ( non sto parlando per quelli che la fienagione è il proprio lavoro principale) nella mia zona tutti si son messi a seminare medica l oietto senza attrezzature! la solita ignoranza dell agricoltore italiano

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ormai i tempi di San Siro sono finiti e le scuderie non sono proprio affidabili, in genere vogliono tutto ma prato stabile e medica fogliosa ma fieno non polveroso, lungo, grossolano, vecchiotto max 1-2 anni ma non polveroso o muffo.

 

snceramete dopo più di 15 anni di frequenazine dell'ambiente eqestre devo anora capire cosa vogliono e quale foraggio scelgono , non va mai bene nulla, solo loro sono raccogliere fieno di qualità , ho viso delle schifeze spacciate per miscuglio DOP .

Share this post


Link to post
Share on other sites
snceramete dopo più di 15 anni di frequenazine dell'ambiente eqestre devo anora capire cosa vogliono e quale foraggio scelgono , non va mai bene nulla, solo loro sono raccogliere fieno di qualità , ho viso delle schifeze spacciate per miscuglio DOP .

 

Non si capisce cosa vogliano, perché nemmeno loro lo sanno, ormai basta portare roba non muffa e poi scelgono quello che costa meno, anche se magari di foglia non ha nulla, perché vecchio; inoltre se porti un secondo taglio di prato stabile perfetto non lo vogliono perché poi devono mischiarlo al primo. La realtà è che pochi di loro capiscono di fieno e sinceramente uno solo di mia conoscenza e infatti il fieno lo do solo a lui.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Qui si faceva i maggenghi e il quarto taglio per i cavalli, qualcuno voleva prati stabili in zone asciutte 1 e 2 tagli (dopo no perché non irrigui il 3 taglio arrivava a settembre e non lo volevano) per ultimo c'era la richiesta di prato vecchio di marcita. Però compravano vagonate di medica disidatatta e cubettata...il pagamento poi a cavallo morto.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tempi magri per i prezzi del Fieno, da noi terra principe nella produzione del fieno, dove da sempre i commercianti comprano.

Quest'anno per i tre tagli maggengo secondo e terzo siamo sui 12€. di primissima qualità altrimenti...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tempi magri per i prezzi del Fieno, da noi terra principe nella produzione del fieno, dove da sempre i commercianti comprano.

Quest'anno per i tre tagli maggengo secondo e terzo siamo sui 12€. di primissima qualità altrimenti...

 

per i tempi che corrono è buono

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tempi magri per i prezzi del Fieno, da noi terra principe nella produzione del fieno, dove da sempre i commercianti comprano.

Quest'anno per i tre tagli maggengo secondo e terzo siamo sui 12€. di primissima qualità altrimenti...

 

tripleboss di che zona sei?

Share this post


Link to post
Share on other sites

io ai cavallai ho venduto un pò di presse chieste espressamente di primo taglio non medica. prezzo 2 euro la pressa lasciata li su campo, non ho dovuto caricarle. per il pagamento a circa 1 mese per fortuna

Share this post


Link to post
Share on other sites

Io da quest'anno cambio politica.. assegno in mano prima di scaricare altrimenti me lo riporto a casa e piuttosto me lo mangio per cena.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ciao a tutti scusate sto per vendere 26 balloni di fieno di erba medica misto sia 1,2 e 3 taglio mi danno 10 euro al quintale per tutto secondo voi come prezzo è buono?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...