StefanoARCOBALENO Inviato 27 Maggio 2012 Condividi Inviato 27 Maggio 2012 tipo 12-13.... cosa ne pensate per la gestione della mandria? Più vantaggi o svantaggi? Ovviamente avete capito a quale tipo di "razionamento" mi riferisco.... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
crono Inviato 29 Maggio 2012 Condividi Inviato 29 Maggio 2012 scusa la mia ingnoranza ma a che razione ti riferisci? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fabio88 Inviato 29 Maggio 2012 Condividi Inviato 29 Maggio 2012 credo di aver capito a cosa ti riferisci, ma non credo sia opportuno parlarne in un forum pubblico dato che non è cosa del tutto consona per un allevamento....cioè non si potrebbe fare... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Federico Marconato Inviato 29 Maggio 2012 Condividi Inviato 29 Maggio 2012 tipo 12-13.... cosa ne pensate per la gestione della mandria? Più vantaggi o svantaggi? Ovviamente avete capito a quale tipo di "razionamento" mi riferisco.... Le razioni molto spinte a proteina da concentrati (oltre il 15-18% di proteina) possono causare l'urea alta nel latte; se si lavora molto con foraggi e i rumini girano bene l'urea resta bassa, nessun svantaggio quindi credo di aver capito a cosa ti riferisci, ma non credo sia opportuno parlarne in un forum pubblico dato che non è cosa del tutto consona per un allevamento....cioè non si potrebbe fare... non trovo nulla di illegale Fabio, tranquillo Ciao Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
StefanoARCOBALENO Inviato 30 Maggio 2012 Autore Condividi Inviato 30 Maggio 2012 non c'è nulla di illegale.... è un tipo di razionamento dove l'apporto energetico è molto alto rispetto all'apporto proteico Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
teo81 Inviato 30 Maggio 2012 Condividi Inviato 30 Maggio 2012 ma tal metodo è sinonimo di salute ed efficienza alimentare? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fabio88 Inviato 30 Maggio 2012 Condividi Inviato 30 Maggio 2012 ma tal metodo è sinonimo di salute ed efficienza alimentare? è qui che volevo aver risposta:) Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
crono Inviato 30 Maggio 2012 Condividi Inviato 30 Maggio 2012 quindi se sono razioni con un elevato tenore energetico saranno ricche di amidi (mais, orzo ecc.) e scarse di foti proteiche (soia girasole ecc.) se si utilizzano invece molti foraggi e il rumine funziona bene (cosa che con questi prodotti non ci dovrebbero essere problemi) concordo con federico, dal punto di vista salutare cosa ce di meglio per una bovina.... al contrario razioni ricche di concentrati possono dare molti più problemi. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
5820jd Inviato 31 Maggio 2012 Condividi Inviato 31 Maggio 2012 Perchè puntare ad avere l'urea bassa? Io il dato lo leggo all'inverso, se è alta o bassa mi chiedo cosa c'è che non va ma alimentare cercando di variare un parametro che ci dice tutto e niente non lo capisco. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
DaMagra Inviato 9 Luglio 2012 Condividi Inviato 9 Luglio 2012 Non conosco nessuna azienda che abbia come parametro 12 - 13, non perdi forse troppo in produzione? Conosco aziende che con il 16 17 fanno tranquillamente più di 30 litri di media..... In teoria dovrebbe essere un sistema alimentare che favorisce la proliferazione dei batteri ruminali e quindi della proteina batterica, che è la migliore per i bovini, gli amidi o meglio gli zuccheri servono da nutrimento proprio per i batteri. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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