Fabio_89 Inviato 8 Maggio 2017 Condividi Inviato 8 Maggio 2017 io pensavo che non fossero buoni...meglio così, allora provo questi...la media di prezzi al metro quanto è? Non vorrei farmi fregare Un rotolo da 25x10 costa più o meno sui 400 € e ci copri 120 balloni Inviato dal mio F3111 utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Contadino 92 Inviato 8 Maggio 2017 Condividi Inviato 8 Maggio 2017 Per quanti anni possono essere utilizzati questi teli? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Fabio_89 Inviato 8 Maggio 2017 Condividi Inviato 8 Maggio 2017 Per quanti anni possono essere utilizzati questi teli? Dicono 3 anni con le giuste cautele, cioè riporlo al coperto quando nn è utilizzato. Inviato dal mio F3111 utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
valeriol25 Inviato 8 Maggio 2017 Condividi Inviato 8 Maggio 2017 x ce..94 il ranghinatore BORELLO 7800 va bene ed è molto robusto, non gira molto veloce e la velocità ottimale x me è 8,5 km/h. Si tira bene con un trattore da 70/80 cv da 30 q.li. Tenendolo chiuso a 7 metri stacco bene la medica al centro e lavoro con falciatrici da 3 metri. A 7,80 metri non l'ho mai usato. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ce...84 Inviato 8 Maggio 2017 Condividi Inviato 8 Maggio 2017 Valerio quindi con un 7mt prendi 2 andane di falciatrice?la velocità ridotta di rotazione credo che dipenda dal gruppo di riduzione probabilmente lo danno cosi per preservare la qualità dell'erba medica, ma invece come adattamento al terreno come lo trovi? perché se non erro non è come gli ultimi giro andanatori che hanno le giranti indipendenti ( assale 3d) libere di muoversi in tutte le direzioni ma quelle del Borello sono fissate al telaio, non so se mi sono spiegato bene.. Inviato dal mio VIE-L09 utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
valeriol25 Inviato 9 Maggio 2017 Condividi Inviato 9 Maggio 2017 Prendo 3 andane da 3 metri circa, lo uso anche in collina e si adatta benissimo, con le ruote sterzanti segue perfettamente il trattore Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ce...84 Inviato 12 Maggio 2017 Condividi Inviato 12 Maggio 2017 Grazie Valerio Inviato dal mio VIE-L09 utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
SteManto Inviato 17 Giugno 2019 Condividi Inviato 17 Giugno 2019 tema teli traspiranti, avete consigli su che marca acquistare? nell'attesa del tunnel agricolo mi sto facendo tentare da questa possibilità. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CultivarSé Inviato 17 Giugno 2019 Condividi Inviato 17 Giugno 2019 tema teli traspiranti, avete consigli su che marca acquistare? nell'attesa del tunnel agricolo mi sto facendo tentare da questa possibilità.Non ce ne é una precisa, se è un cumulo lungo e le balle poggiano sui bancali bastano i teli normali, le strutture s3mifisse come i tunnel vanno bene per qualunque cosa serve piú che altro alzare le balle da terra e sistemarle dopo che ganno fermentato detto da noi bollito, dopo qualche gg sono altro prodotto piú stabile e basta coprire la testa... con pesi e corde di ancoraggio.Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Boboventuno Inviato 17 Giugno 2019 Condividi Inviato 17 Giugno 2019 Quanti giorni è bene aspettare prima di somministrarlo ai cavalli? So che la fermentazione dipende dall’umidità al momento della pressatura, se fosseben asciutto quale è il tempo minimo di attesa? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CultivarSé Inviato 17 Giugno 2019 Condividi Inviato 17 Giugno 2019 Quanti giorni è bene aspettare prima di somministrarlo ai cavalli? So che la fermentazione dipende dall’umidità al momento della pressatura, se fosseben asciutto quale è il tempo minimo di attesa?40gg non deve fermentare e non deve scaldare, la fermentazione puó anche non dipendere dall'umiditá é un fattore fisiologico del fieno essendo colon8zzato da diversi lieviti, funghi e batteri con esigenze diverse. Il fieno deve maturare ed essere freddo anche con 40c°. Non deve avere sassi, polveri, terreno ecc... Sempre meglio aspettare minimo 30gg perché non é mai omogeneo neppure nella stessa balla.Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CultivarSé Inviato 17 Giugno 2019 Condividi Inviato 17 Giugno 2019 40gg non deve fermentare e non deve scaldare, la fermentazione puó anche non dipendere dall'umiditá é un fattore fisiologico del fieno essendo colon8zzato da diversi lieviti, funghi e batteri con esigenze diverse. Il fieno deve maturare ed essere freddo anche con 40c°. Non deve avere sassi, polveri, terreno ecc... Sempre meglio aspettare minimo 30gg perché non é mai omogeneo neppure nella stessa balla.Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando TapatalkOvvio é materia viva, scambia umiditá dal terreno e dall'ambiente.Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
davide lei Inviato 20 Giugno 2019 Condividi Inviato 20 Giugno 2019 Visto il tempo di quest' anno sicuramente ci sarà qualche sorpresa quando si apriranno I balloni(almeno nella mia zona)... Ma parlando di umidità, fino a che umidità il fieno si "cuoce" e a che umidità inizia ad ammufire? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Fabio_89 Inviato 20 Giugno 2019 Condividi Inviato 20 Giugno 2019 Visto il tempo di quest' anno sicuramente ci sarà qualche sorpresa quando si apriranno I balloni(almeno nella mia zona)... Ma parlando di umidità, fino a che umidità il fieno si "cuoce" e a che umidità inizia ad ammufire?Dipende dalla pressione della balla, più è compatta e più deve essere bassa l'umidità, pressata con il cuore tenero si può imballare con qualche punto in più. Direi che sotto al 16% è l'ideale. Comunque io non li metto nel fienile prima di 5/6 giorni, altrimenti c'è anche il rischio di combustione. Inviato dal mio WAS-LX1A utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CultivarSé Inviato 20 Giugno 2019 Condividi Inviato 20 Giugno 2019 Dipende dalla pressione della balla, più è compatta e più deve essere bassa l'umidità, pressata con il cuore tenero si può imballare con qualche punto in più. Direi che sotto al 16% è l'ideale. Comunque io non li metto nel fienile prima di 5/6 giorni, altrimenti c'è anche il rischio di combustione. Inviato dal mio WAS-LX1A utilizzando TapatalkNon ha un limite se sono appoggiate riprendono umiditá, meno umiditá e contatto del suolo hanno e meglio è e giustamente il fieno deve essere morbido allentato non troppo tirato così scambia e circola aria coll'ambiente. La prima settimana va fatto bollire disteso massimo inpignato a dama sgalsata come i mattoni ma non impignato e se si riesce a tenerlo lontano dai muri è meglio. Tutta la roba che conduce umidità compresi mattoni pieni.... difatti i vecchi fienili i mattoni erano aperti, sfalsati a mo di grata, grecati.Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Marbury Inviato 20 Giugno 2019 Condividi Inviato 20 Giugno 2019 Appoggiato al muro non va bene? I miei fanno angolo e una fila la metto a pressione dentro cobtro il muro. Dopo alcuni giorni e bello secco Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CultivarSé Inviato 20 Giugno 2019 Condividi Inviato 20 Giugno 2019 Appoggiato al muro non va bene? I miei fanno angolo e una fila la metto a pressione dentro cobtro il muro. Dopo alcuni giorni e bello seccoPiú circola aria d meglio é, da sotto da sopra e da lato, anzi volendo snche fra balle. Piú é fine e giovsne piú va mosso e distanziato. Sará anche un lavoro da cretini ma fieno e granaglie noi li muoviamo almeno una volta dopo averle accatastate. Certo se non si consumano entro 3 mesi. Ormai il mondo zootecnico ruminante é per me sempre piú marginale.Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
davide lei Inviato 21 Giugno 2019 Condividi Inviato 21 Giugno 2019 16 ore fa, Fabio_89 ha scritto: Dipende dalla pressione della balla, più è compatta e più deve essere bassa l'umidità, pressata con il cuore tenero si può imballare con qualche punto in più. Direi che sotto al 16% è l'ideale. Comunque io non li metto nel fienile prima di 5/6 giorni, altrimenti c'è anche il rischio di combustione. Inviato dal mio WAS-LX1A utilizzando Tapatalk Si anche io sto vedendo che dopo 2 settimane anche quelli a 17 sono a posto(rotoballe a cuore tenero) 5 ore fa, CultivarSé ha scritto: Piú circola aria d meglio é, da sotto da sopra e da lato, anzi volendo snche fra balle. Piú é fine e giovsne piú va mosso e distanziato. Sará anche un lavoro da cretini ma fieno e granaglie noi li muoviamo almeno una volta dopo averle accatastate. Certo se non si consumano entro 3 mesi. Ormai il mondo zootecnico ruminante é per me sempre piú marginale. Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk Boh io non sono proprio convinto... Nel senso che se hai imballato secco e lo metti via subito anche se impilato non si scalda.... E se non era secco anche se non lo impili, si cuoce/ammufisce.... O ti riferisci al pericolo di autocombustione? E anche con le granaglie è la stessa cosa.... Poi sono d'accordo che con fieni giovani e fini è più facile che scaldino. Ma non capisco il discorso dei 3 mesi... Perché se la roba inizia a fermentare lo fa subito e dopo circa un mese è stabile. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ducati TB Inviato 21 Giugno 2019 Autore Condividi Inviato 21 Giugno 2019 io presso dal 16 al 18% ,(provati in passato con strumento poi non acquistato- preso metodo e +/- ci siamo al tatto asciutto e morbido ) con densità sui 160/165 kg/m³ , quindi un ballone da 150cm (in modalità cuore tenero - a cuore duro occorre meno umidità ) +/- 350kg in 1° taglio , li impilo a 4 immediatamente , ho smesso di stringere le andane (come faceva mio suocero ) taglio a non meno di 8 cm in modo che quando si da il volta fieno , il foraggio , non si appoggia più di tanto al terreno , e quando si mette in andana posso tenere i denti qualche cm più in alto per non raccogliere terra , o il meno possibile , mezza giornata in andana bella arieggiata e pressatura nell'oraio più caldo della giornata , i risultati sono ottimi confortati anche dalle analisi . Per esperienza personale , sia a bovini che equini , mai somministrato prima di 60 giorni dalla pressatura . Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CultivarSé Inviato 21 Giugno 2019 Condividi Inviato 21 Giugno 2019 Boh io non sono proprio convinto... Nel senso che se hai imballato secco e lo metti via subito anche se impilato non si scalda.... E se non era secco anche se non lo impili, si cuoce/ammufisce.... O ti riferisci al pericolo di autocombustione? E anche con le granaglie è la stessa cosa.... Poi sono d'accordo che con fieni giovani e fini è più facile che scaldino. Ma non capisco il discorso dei 3 mesi... Perché se la roba inizia a fermentare lo fa subito e dopo circa un mese è stabile. No noi con le frisone a gorgonzola aspettiamo dopo i 30gg quindi il giro con le scorte non arrivi a consumare fieno nuovo prima del 3 mesi, noi poi lo diamo tutto misto, i tagli misti non puri. Poi avendo fasciato e trinciatk é un'altra cosa hai piú tempo. Se fermenta aumenta le cellule ed é un casino essendo comunque latte AQ e dop. Noi.max si arriva si 6kg in lattazione non a livelli di Pr.Piú che altro i balloni si deformano e ti cadono in testa, prevenire é meglio per cui piú stanno aperti e meglio é.Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Fabio Colacicco Inviato 21 Giugno 2019 Condividi Inviato 21 Giugno 2019 Dipende dalla pressione della balla, più è compatta e più deve essere bassa l'umidità, pressata con il cuore tenero si può imballare con qualche punto in più. Direi che sotto al 16% è l'ideale. Comunque io non li metto nel fienile prima di 5/6 giorni, altrimenti c'è anche il rischio di combustione. Inviato dal mio WAS-LX1A utilizzando TapatalkA seconda dell’umidità, la fermentazione e quindi il riscaldamento cominciano dai 10 ai 15 giorni dopo la pressatura, percui in 5 giorni non si fa nulla Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Fabio_89 Inviato 21 Giugno 2019 Condividi Inviato 21 Giugno 2019 A seconda dell’umidità, la fermentazione e quindi il riscaldamento cominciano dai 10 ai 15 giorni dopo la pressatura, percui in 5 giorni non si fa nullaIl riscaldamento comincia già dal giorno dopo, quindi te ne accorgi se il fieno si può impilare oppure no. Le fermentazioni sarebbe meglio evitarle in ogni caso, se c'è rischio di pioggia, quando si raggiunge la giusta s.s. si può sempre fasciare.Inviato dal mio WAS-LX1A utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
lucky Inviato 22 Giugno 2019 Condividi Inviato 22 Giugno 2019 io presso dal 16 al 18% ,(provati in passato con strumento poi non acquistato- preso metodo e +/- ci siamo al tatto asciutto e morbido ) con densità sui 160/165 kg/m³ , quindi un ballone da 150cm (in modalità cuore tenero - a cuore duro occorre meno umidità ) +/- 350kg in 1° taglio , li impilo a 4 immediatamente , ho smesso di stringere le andane (come faceva mio suocero ) taglio a non meno di 8 cm in modo che quando si da il volta fieno , il foraggio , non si appoggia più di tanto al terreno , e quando si mette in andana posso tenere i denti qualche cm più in alto per non raccogliere terra , o il meno possibile , mezza giornata in andana bella arieggiata e pressatura nell'oraio più caldo della giornata , i risultati sono ottimi confortati anche dalle analisi . Per esperienza personale , sia a bovini che equini , mai somministrato prima di 60 giorni dalla pressatura .Ti riferisci ad erba medica? Pressando durante il mezzo del giorno non hai perdita domani foglia? Cosa intendi per stringere le andane? Inviato dal mio SM-J330F utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
CultivarSé Inviato 22 Giugno 2019 Condividi Inviato 22 Giugno 2019 Ti riferisci ad erba medica? Pressando durante il mezzo del giorno non hai perdita domani foglia? Cosa intendi per stringere le andane? Inviato dal mio SM-J330F utilizzando TapatalkFieno in generale. Stringere le andane ossis chiudere o sofrapporre le andane, tire o cumuli. Se li lasci larghe e vaporose la pressa tende a compattare e pressare meno spesso meglio piccole, larghe e vaporose con prato tagliato altino.Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Raffa_mito_ev Inviato 22 Giugno 2019 Condividi Inviato 22 Giugno 2019 Qui da noi li chiamiamo " cordòni" 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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