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La fienagione: tecniche e metodi


Ducati TB

Messaggi raccomandati

1 ora fa, Fabio_89 ha scritto:

Startec? Se non sono indiscreto che prezzo ti hanno fatto? Metti foto dopo il montaggio.

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La marca è agroteam, la cisterna è da 95 litri, c’ha 3/4 ugelli compresi un computer che va in cabina con l’interruttore e un regolatore di pressione, l’unica cosa che non ho preso è il sensore per bloccare il getto del prodotto mentre mi fermo per scaricare la balla o mentre arrivo a fine  campo, perché costava più o meno 300 euro in più però se non ho capito male c’era qualcos’altro oltre al sensore, alla fine quel sistema me lo faccio fare da un’elettricista per 100 euro, alla fine il tutto è venuto 600 euro più iva senza quel sensore 

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  • 3 mesi dopo...

Consiglio per sfalciatura fieno polifita.

Go una vecchia falciatrice a due tamburi con  4 coltelli cadauna. Trovo il fieno spezzettato tanto che quando imballo alle volte fatico a raccoglierlo. Tagliando con la barra falciante non mi succede. Cosa sbaglio? Velocità di avanzamento troppo bassa?

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Consiglio per sfalciatura fieno polifita.
Go una vecchia falciatrice a due tamburi con  4 coltelli cadauna. Trovo il fieno spezzettato tanto che quando imballo alle volte fatico a raccoglierlo. Tagliando con la barra falciante non mi succede. Cosa sbaglio? Velocità di avanzamento troppo bassa?

Io con quelle a tamburo nn mi sono mai trovato bene su fieno abbondante,se lo teneva dentro e lo tritava


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Consiglio per sfalciatura fieno polifita.
Go una vecchia falciatrice a due tamburi con  4 coltelli cadauna. Trovo il fieno spezzettato tanto che quando imballo alle volte fatico a raccoglierlo. Tagliando con la barra falciante non mi succede. Cosa sbaglio? Velocità di avanzamento troppo bassa?
A che velocità lavori?

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A che velocità lavori?

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L ho usata poche volte quasi 10 anni fa perché era dentro al azienda che comprai,poi L ho venduta e ho preso una 5 dischi.
Comunque prova,fai dei pezzi a velocità diversa e scendi a guardare il risultato,quando va bene sai che quella è la velocità giusta.
O se ne fai molto compra una falciatrice a dischi fidati


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L ho usata poche volte quasi 10 anni fa perché era dentro al azienda che comprai,poi L ho venduta e ho preso una 5 dischi.
Comunque prova,fai dei pezzi a velocità diversa e scendi a guardare il risultato,quando va bene sai che quella è la velocità giusta.
O se ne fai molto compra una falciatrice a dischi fidati


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Ho chiesto della velocità, ma credo che sia più un problema delle lavorazioni successive. Adesso il fieno asciuga subito, se lo prendi troppo tirato basta anche il ranghinatore a romperlo per bene.

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5 ore fa, Fabio_89 ha scritto:

A che velocità lavori?

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6 km/h 420 giri pto. Alle volte vado più piano.

 

Ho chiesto della velocità, ma credo che sia più un problema delle lavorazioni successive. Adesso il fieno asciuga subito, se lo prendi troppo tirato basta anche il ranghinatore a romperlo per bene.
 

Nei pezzi tagliati con la falciatrice non trovo il fieno spezzettato.

Modificato da Alberto64
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6 km/h 420 giri pto. Alle volte vado più piano.
 
Ho chiesto della velocità, ma credo che sia più un problema delle lavorazioni successive. Adesso il fieno asciuga subito, se lo prendi troppo tirato basta anche il ranghinatore a romperlo per bene.
 
Nei pezzi tagliati con la falciatrice non trovo il fieno spezzettato.
Prova ad aumentare la velocità

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C' è un metodo per capire quale sia la velocità ottimale?
La falciatrice a tamburi l'aveva mio nonno, sinceramente non l'ho mai usata ma però non ricordo di aver mai sentito di questi problemi. Come velocità con quella a dischi, 3 lame per disco, vado ad almeno 10 km/h.

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6 km/h 420 giri pto. Alle volte vado più piano.
 
Ho chiesto della velocità, ma credo che sia più un problema delle lavorazioni successive. Adesso il fieno asciuga subito, se lo prendi troppo tirato basta anche il ranghinatore a romperlo per bene.
 
Nei pezzi tagliati con la falciatrice non trovo il fieno spezzettato.
Comunque 6 km/h non va bene.
Vai almeno a una velocità tra il doppio e il triplo e a 540 giri.

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  • 1 mese dopo...
1 ora fa, enri94 ha scritto:

Vi hanno mai detto che il vostro foraggio si sbriciola la mia tecnica e la seguente taglio do 8 / 10 GG doppio la mattina e il nel 0rimo pomeriggio imballo 

Parliamo di primo taglio? 5-6 bastano. Ranghinatura alla mattina dopo la rugiada e dritto ad imballare. Se il 5 giorno riesci a spezzare l'erba a mano bene, è pronto. Se ti devo sforzare aspetta.  

Il voltafieno quante volte lo usi? Se c'è un buon taglio, lo volti il primo giorno ed il terzo poi basta

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15 minuti fa, valeriol25 ha scritto:

Parliamo di primo taglio? 5-6 bastano. Ranghinatura alla mattina dopo la rugiada e dritto ad imballare. Se il 5 giorno riesci a spezzare l'erba a mano bene, è pronto. Se ti devo sforzare aspetta.  

Il voltafieno quante volte lo usi? Se c'è un buon taglio, lo volti il primo giorno ed il terzo poi basta

Il voltafieno non c'è lo per faccio trifoglio con avena sennò rompe gli steli .... non credo sia per quello secondo  me è che aspetto anche  13 15 gg alla pressatura in quanto mi rivolgo al terzista 

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13 minuti fa, enri94 ha scritto:

Il voltafieno non c'è lo per faccio trifoglio con avena sennò rompe gli steli .... non credo sia per quello secondo  me è che aspetto anche  13 15 gg alla pressatura in quanto mi rivolgo al terzista 

È tantissimo, devi ridurre i tempi. 

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Il voltafieno non c'è lo per faccio trifoglio con avena sennò rompe gli steli .... non credo sia per quello secondo  me è che aspetto anche  13 15 gg alla pressatura in quanto mi rivolgo al terzista 

È assurdo aspettare così tanto,raccogli roba che nn vale niente,quando la facevo io al massimo in una settimana era imballata,ma col primo taglio abbondante sennò nn più di 4gg


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Lo so per chi usa il carro unifeed non ha problemi solo chi ha gli animali allo stato brado 

Il carro unifeed pare la panacea di tutti i mali, non sei il primo a cui lo sento.
Il fatto che l’animale lo ingerisca perché tritato, inumidito e mischiato a roba appetibile, deve scindere dall’avere una materia prima di qualità.

Raccogliere il fieno tenero e verde, significa dare sostanza alla razione, altrimenti gli si da una pessima paglia, con nessuna funzione se non quella di stimolare il rumine a lavorare in continuo.
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